즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/15 03:22:59 ID : 3SE5Xtjzhvv
원칙상 밝히면 안되지만, 미래를 위한 결정이다. 지금 이 글을 올린 순간, 이후의 미래는 자신들이 알게모르게 크게, 혹은 작게 바뀔것이다. 이글의 파급력이 전세계는 커녕 전국에 미칠정도로 크진 않지만, 그걸 생각했을때 이 사이트가 가장 적합하다고 결정되었다. 2020.12.15 -화 오전 3:22 Ywh,5whsys5syx4x6--ㄱㄴ
이름없음 2020/12/17 12:07:26 ID : 2HDta9wKY4I
보고 하고 돌아왔다기엔 지나치게 너같지 않아. 누군지 밝혀.
이름없음 2020/12/17 19:12:12 ID : 3SE5Xtjzhvv
누군지 밝히라니, 무례하군. 너야말로 다른차원에서 오면서 이렇게까지 관심이 많은게 의심스러운데,, 보통 이런경우는 안좋은 쪽으로 빠지는 경우가 많다. 적당히하지 않으면 내 선에서 해결하겠어.
이름없음 2020/12/17 20:19:32 ID : 2HDta9wKY4I
난 당신이 여기에 무엇을 위해 왔는지 잘 알고 있어. 아마 당신이 아는 것보다 더 많은걸 알고 있을지도. 무의식중에 어떤 협박을 받아온건지 모르겠지만 돌아가.
이름없음 2020/12/17 20:38:43 ID : E5UY4Mi8kpU
어멈머 먼일이래 차원이고뭐고 하나도 이해 못하겠는데....
이름없음 2020/12/17 20:39:49 ID : hhs4Fjtii7g
그냥 저들끼리 재밌게 노는거라 생각하고 넘어가자...
이름없음 2020/12/18 09:56:21 ID : Qq0mmq7wJU3
되게 재밌다 여기...
이름없음 2020/12/19 20:57:00 ID : 5RDwK5fbxA2
이게 뭔 컨셉놀이야 ㄹㅇ..
이름없음 2020/12/19 22:51:30 ID : 66o1BeY66pe
솔직히 자캐 역할극 보는기분임
이름없음 2020/12/20 00:20:02 ID : 2HDta9wKY4I
숟가락 얹은 본인인데 그냥 재밌어서 한번 해봤어. 너무 욕하지 말아주라! 그냥 공부하던 중간 중간 들어와서 스트레스 풀 겸 내 머릿속 망상을 좀 끄적여봤어. 꽤 흥미롭기도 했고 사람들의 반응 덕분에 웃었어. 중간에 불쾌한 점이 있었다면 진심으로 사과할게. 미안해. 그럴 의도는 없었고 모두들 따뜻한 밤 보내!
이름없음 2020/12/20 00:22:28 ID : Zh89ur84FfR
스레주는 어디 갔지
이름없음 2020/12/20 01:00:15 ID : 3SE5Xtjzhvv
모든걸 어느정도는 이미 알고있었지.. 그리고 두루두루 두리미 학위는 내가 이시대에서 두루두루 란 말을 두루두루 두루미 라고 써야하는 표현인줄 알고 한 실수인데, 밑에 적어놨었는데 이시대 사람들의 독서율이 낮은 걸 보아 글 정독률이 낮아서 그런 것 같군.
이름없음 2020/12/20 01:04:17 ID : 2HDta9wKY4I
그 와중에도 컨셉 유지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 멋지다 스레주!!!!
이름없음 2020/12/20 01:11:40 ID : 3SE5Xtjzhvv
자네는 내 동료가 될 자격이 있는 dna가 흐르는 것 같군.
이름없음 2020/12/20 12:54:34 ID : Qsi06ZhcGsp
내가 니 선조다
이름없음 2020/12/20 15:27:10 ID : HCkreY3B802
아니다.
이름없음 2020/12/20 21:25:08 ID : E5UY4Mi8kpU
두루두루 두루미
이름없음 2020/12/20 22:30:54 ID : HCkreY3B802
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
이름없음 2020/12/21 14:14:48 ID : eMi9tjtdDuk
ㅋㅋㅋㅋㅋ 박셀바이오 임상실험 성공해??
이름없음 2020/12/21 17:13:20 ID : 3SE5Xtjzhvv
과거의 그런 작은사건들은 하나하나 다 못기억한다.
이름없음 2020/12/21 17:27:05 ID : pcE4IE8mGms
주식 뭐가 제일 많이 올라 이거만 알려줘... 모르겠으면 미래 다시 가서 보고와줘 지금 인간들이 제일 궁금해하는게 이거...
이름없음 2020/12/21 19:08:29 ID : 47y5fe3WlB9
스레주 귀여웡....♡
이름없음 2020/12/21 20:02:08 ID : E5UY4Mi8kpU
복권번호. 하나만 알려주라...
이름없음 2020/12/22 00:40:00 ID : ulcr9jxRva4
얘는 또 뭐야.... 코로나 언제 치료제 나오는지나 얘기해보슈
이름없음 2020/12/22 11:22:31 ID : 3SE5Xtjzhvv
완벽하진 않지만 나오긴 나왔지.. 트럼프가 그렇게 빨리 치료됐던걸 보면 알 수 있을텐데?
이름없음 2020/12/22 11:41:19 ID : pcE4IE8mGms
뭐야 스레주 위에 질문도 대답해달라구
이름없음 2020/12/23 00:17:45 ID : 3SE5Xtjzhvv
예민해..
이름없음 2020/12/25 22:54:17 ID : ta7e0pWlBdV
과거로 온 너는 어디에서 생활하고있는거야??
이름없음 2020/12/26 09:41:17 ID : Rxu04Ns8lA7
테슬라에 200 박았는데 떡상 바라봐도 되냐
이름없음 2020/12/26 10:51:09 ID : Le1wlfRxyIE
나 삼성전자로 주식 몰빵 각?
이름없음 2020/12/26 14:23:32 ID : Zh89ur84FfR
스레주 어디감
이름없음 2020/12/26 18:47:33 ID : Qsi06ZhcGsp
맞다. 내가 니 할미다
이름없음 2020/12/27 08:13:21 ID : Rxu04Ns8lA7
바로 위에 테슬라 200 투자했다는 레더인데 한국 주식 보다는 같이 나스닥 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2020/12/27 09:52:06 ID : zhBzbBgmK3V
그를깤ㅋㅋㅋ 레더얌 너 혹시 etf 알아?? 나 사실 목돈 생겼는데 etf(펀드)로 할지 주식으로 할지 고민됨
이름없음 2020/12/27 11:10:07 ID : 1a04JPjBtcl
오 etf는 뭐야? 나 아직 주린이라 잘 몰라....ㅎ...
이름없음 2020/12/27 13:33:27 ID : zhBzbBgmK3V
etf는 펀드인데 주식처럼 사고팔 수 있는 건디 얘는 몇 십년 후에 찾고 그런 시스템이랭 나도 사실 주린이어서 주변에서 알려주는거 깔짝대는 중..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/27 22:16:45 ID : Rxu04Ns8lA7
아아아 예전에 한번 들어본 것 같기는 하다 그냥 이렇게 들었을 때는 적금 같은 시스템 같은데 몇십년 보고 투자하는거면 진짜 장기적으로 보고 투자해야겠네 너레더가 어떻게 수익을 얻고 싶냐에 따라서 선택해야하지 않을까? 단타로 빨리 수익 얻고 싶으면 주식이고 적금처럼 몇년 후에 큰 돈 만지고 싶으면 etf에다가 투자해야지
이름없음 2020/12/27 22:47:01 ID : Le1wlfRxyIE
글쿤 고마워!!
이름없음 2020/12/29 00:16:59 ID : Rxu04Ns8lA7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근디 개 웃기다 미래 얘기 하다가 주식 얘기로 넘어갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 23:25:00 ID : pTTWlxxxxCk
40대야?
이름없음 2021/03/02 00:24:47 ID : s5RvhbA5dTP
스레주가 누군지는 모르겠지만 사실 나도 미래에서 왔어. 나도 임무를 맡고 정체를 숨기며 살아갔지만 이곳의 치즈볼을 먹고는 그만 돌아갈 수 없게 되었어. 조심해 그 맛을 보면 시공간의 어쩌고를 이겨내지 못할테니.
이름없음 2021/03/02 11:08:44 ID : 65f803Ds8o7
나 알아? ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 13:07:09 ID : vjy3V87bBdU
치즈볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 14:47:21 ID : i9xTPh9a1a1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 14:58:21 ID : dzSJRzO1eJQ
나도 미래에서 왔어 지금 시대는 엄청난 자본 주위라 돈 없이 못살아가는 시대야 임무를 수행 하기 위해 여기 더 머물러 있어야 하기 때문에 난 여기서 회사라는 곳에서 노동착취당하며 살아가고 있어 너무 고통스러워
이름없음 2021/03/03 15:00:01 ID : i65e40la01c
나도 내 학창시절이 그리워서 과거로 왔어. 잠깐 대여한거라 한시간밖에 안남았당ㅋㅋㅋㅋ과거로 돌아오면 스레딕도 있을까 들어와봤는데 있네ㅋㅋㅋㅋ짱신기
이름없음 2021/03/04 22:43:09 ID : pU0mlcq1Cjf
미래에서 온 레스주들 코난 마지막화 결말을 알려줘..
이름없음 2021/03/06 18:44:16 ID : s5RvhbA5dTP
원피스도 알려줘..
이름없음 2021/04/19 22:25:48 ID : LamrhurdUZc
후.. 다시 돌아왔다..
이름없음 2021/06/03 22:19:44 ID : 67teE1bctth
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 장대하다

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
45레스기도원의 진실new 2145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스736일간의 감금new 4335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1446 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21555 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1072 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11550 Hit
16레스백마법사의 고민상담 718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1641 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7065 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17910 Hit