즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/26 01:05:23 ID : are2NzdPgY2
잘 알려지지 않은 내가 알고 있는 이 지구의 진짜 역사에 관해 다룰 스레야 잘 부탁해 궁금한것. 내가 아는 한에 대해 답해줄 수 있어 하지만 개인이 여러가지 정보들을 접해보고 직접 그 진실에 다가가는걸 더 추천해
이름없음 2020/12/26 01:09:52 ID : ttjBs63WmGp
다른 스레에서 봤는데 나도 사이트 보고 싶은데 못 봐서 ㅠㅠ 잠시만 올려주면 안 될까?ㅠㅠ
이름없음 2020/12/26 01:15:44 ID : are2NzdPgY2
웅 올려 둘게 다만 ㅠ이것도 3일 이상 올려놓진 않을 생각이니까 기회가 될때 사이트 주소 기억해 놓길 바라구 혹시 이 사이트에서 이 내용을 처음접하고 무작정 들어가는 친구들 있을까봐 전 레스에서 썻던 경고내용? 주의사항이 들어간 원문 통째로 같이 올려 놓을게!! 다시 말하지만 사고가 많이 필요해. 진짜 역사를 알려면 말이야. 항상, 스스로 잘 판단해 친구들
이름없음 2020/12/26 01:16:21 ID : are2NzdPgY2
이름 : 이름없음 2020/12/26 00:24:41 ID : BzcNuoIJO1a ~(생략) 여기 있는 정보를 모두 믿지는 마 그냥 큰 갈래만 잡아 알겠지 ? 이 글을 읽을 모두에게 주는 팁이야 적은 인원이지만 행운을 빌어 진심으로 http://-
이름없음 2020/12/26 01:30:16 ID : ttjBs63WmGp
고마워! 평소에 관심 있던 주제라서 꼭 읽고 싶었엉
이름없음 2020/12/26 01:36:17 ID : are2NzdPgY2
웅 ㅎ,, 나도 나이가 그렇게 많진 않아 그래서 그런지 이런거 아는 또래는 주위에 없었고 궁금해 하지도 않았고 어느방향으로든 도움이 됐으면 좋겠다
이름없음 2020/12/26 20:02:35 ID : u8o7y7BAnO1
주제가 아직 없다고 뜨는데 이거 맞는 거야?
이름없음 2020/12/27 00:46:29 ID : 3U3SLhs8nWo
외국 위칸물품 사이트 아는데 있어?
이름없음 2020/12/27 01:59:24 ID : gi2lgY642IK
점들을 잇는 법은 공자의 방법론도 있어 모든 것을 하나로 꿰는 자가 되면 돼
이름없음 2020/12/27 02:00:06 ID : gi2lgY642IK
그건 어질 인에 대한 이해와 이것을 바탕으로 실현되는 인의예지신에 대한 얘기구
이름없음 2020/12/27 02:01:54 ID : gi2lgY642IK
그것으로 이어버리고 나면 세상 모든게 네 맘을 매료시켰던 마법으로, 연금술사들이 찾아 헤매는 현자의 돌로 변화할걸
이름없음 2020/12/27 02:03:51 ID : gi2lgY642IK
마법은 되게 심리학적이다? 결국 나 스스로에 관한 것이기에 그럴 수 밖에 없지 필연적으로 내가 사는 곳은 나만의 우주니까
이름없음 2020/12/27 02:05:24 ID : gi2lgY642IK
마법의 분류도 다양하지 대신 그건 모두 카르마가 된단 거 그리고 그 모든 게 나에 관한 것이기에 그만큼 위험할 수 있는 것
이름없음 2020/12/27 02:06:03 ID : gi2lgY642IK
그 모든 과정을 건너뛰고 최고 최상의 것을 얻는 법도 있다구 말해보고 싶었어 결국 종착지는 거기일 거야
이름없음 2020/12/27 02:14:09 ID : gi2lgY642IK
사랑하자
이름없음 2020/12/27 02:32:13 ID : gi2lgY642IK
애기야 어렸을 때 생각들 호기심들은 우리가 정보를 취합해 수집하는 과정에서 일어나는 아주 자연스럽고 소중한 다소 많이 귀여운 마음들이야
이름없음 2020/12/27 02:33:10 ID : gi2lgY642IK
마법은 자아를 사용해 자아 내부의 것들을 조종하는 법에 가까워 그만큼 자아라는 게 잘 연마되고 의혹됨 미혹됨이 적어야 돼
이름없음 2020/12/27 02:33:51 ID : gi2lgY642IK
이 자아라는 게 서로서로 구분되는 특질이 되어서 정말 소중하지만 그만큼 한계를 지니거든 구분이라 전체를 포함할 수 없다는 한계 불완전하고 불안정할 수 밖에 없다는 한계
이름없음 2020/12/27 02:35:38 ID : gi2lgY642IK
자아에 의거해서 여러 오컬트적인 글들 말들을 접한다면 시행해보기 전에는 그것이 옳은지 그른지 알기 힘들지 그리고 어리건 어리지 않던 몸이란 건, 그 너머 마음까지도 결국에는 소모품이란거 굳이 시간 개념 안붙혀도 뭔 말이 하고 싶냐면 이 마법이란게 드럽게 위험하단 거야 위험요소가 너무 많고 자기소모 매몰비용 복구의 리스크가 크고 그것의 정도를 판단하는 센서를 잘 작동시키기 힘들다
이름없음 2020/12/27 02:37:15 ID : gi2lgY642IK
한번 즈음 스스로에게 질문해 봐보는 건 어떨까 그 마법에 대한 호기심 내지는 갈망 갈구 란 것이 특별하고 싶은 마음에서 비롯 된 것 인지 아니면 알 수 없단 (알기 힘들단) 것에 대한 상상이 만들어 낸 외곡 된 매력, 마력인지
이름없음 2020/12/27 02:51:56 ID : gi2lgY642IK
같은 맥락으로 그럼 어떻게 올바르게 판단이 가능함? 올바른 동기에 의거한 올바른 기준을 가지면 된다고 그것으로 자아를 연마하고 제련해가면 된다고 말하고 싶음. 불교의 보리심 보살심 자비, 공자의 인, 묵자의 겸, 순자의 예 ~인의예지신 물아일체 물아일여 무위자연 무극대도, 예수 하나님의 사랑 타로카드 78의 내용과 스토리, 현자의 돌 합성법 효능, 카발라 모두 연마와 제련의 모습 될 수 있다고 할만한 알록달록 반투명한 구슬들 이 올바른 판단을 갖추고 시작해야 된다고 하는 말이기도 하지만 있잖아 '올바른 판단' 을 갖추는 것이 마법을 포함한 모든 것의 끝이 돼
이름없음 2020/12/27 02:53:05 ID : gi2lgY642IK
위의 이 구슬 들은 자기극복이란 실 마리로 꿰어서 자기제거라는 모습으로 이어진다고 볼 수 있음 이유는 공부해보셈
이름없음 2020/12/27 02:53:57 ID : gi2lgY642IK
이것들, 이 체계를 익혀서 연마하고 제련하는 과정은 배우고 익히는 것이니 공부의 범위 안에 들어오게 되지 애초에 통상적으로 쓰이는 이 공부란 단어가 자기를 채우는 것이 아닌 자기를 부숴가는 과정이라고 표현 되기도 함 자기의 작디 작은 편협한 세상을 활자와 경험이라는 공구리로 부수고 허무는 것 그것이 곧 출발이자 과정이자 끝, 동굴 속의 우상 말고 동굴 밖의 실제를 보는 것 즉 자기극복 공부는 뭐다? 인생의 모든 것이 곧 공부다 아니 공부는 인생의 다른 말일 뿐이다. 인생은 뭐다? 공부의 과목이다 살면서 매 순간 배워가고 배워왔고 배워 갈 것.
이름없음 2020/12/27 02:57:50 ID : gi2lgY642IK
공부의 대상을 인생 전체로 범위를 최대한 넓게 확대해서 인생에서 만나는 어떤 것이든 배우고 익히며 자기를 부수며 넓혀가다 보면 그 어떤 진리의 한 조각이나마 만나게 되고 그것이 곧 다시 자신을 이루게 되며 '올바른' 판단을 가능하게 하기에 마법의 시작과 끝이 거기에 있어 비의적 오컬트 체계를 선택 하기엔 여기까지의 리스크 장애물들이 너무 많아
이름없음 2020/12/27 02:58:08 ID : gi2lgY642IK
오바 조금 보태서 그 한 조각이 곧 전지이자 곧 전능으로의 수렴이기도함
이름없음 2020/12/27 03:13:41 ID : gi2lgY642IK
그러니 공부하고 사색하는 인간이 되자 우리 모두 이미 되어 있긴 해
이름없음 2020/12/27 03:17:05 ID : gi2lgY642IK
메리트는 적고 리스크는 큰 위험한 걸 선택하지 말고 숨만 쉬어도 할 수 있는 걸 하자
이름없음 2020/12/27 03:50:48 ID : gi2lgY642IK
아 근데 혹시나 해서 하는 말인데 파이어볼 던지고 물 벼락 때리고 번개 천재지변 일으키는 게 위칸 어쩌고 하는 위의 마법이 아니다..? 그걸 바라는 거라면 위의 링크도 도움이 안된다...? 그리고 그걸 할 수 있게 되면 굳이 안하려 들게 될껄
이름없음 2020/12/27 04:44:25 ID : gi2lgY642IK
찐막으로 진짜 마지막으로 사실 있잖아 세상 모든 게 마법이야 내가 이 글로 너에게 건 것도 마법 0_<
이름없음 2020/12/27 14:17:18 ID : are2NzdPgY2
너 예전 스레보고 타고 온 사람 같은데 여기 마법 관련 스레 아니야 스레주야 나 레스준ㄷㅔ 오랜만에 들어왔다가 당황 탔다 근데 네가 적어준 내용 자체는 좋아서 여기 말고 이전 레스에서 이 얘기들 꺼내면 좋을거 같아.,,;
이름없음 2020/12/27 14:19:09 ID : are2NzdPgY2
그리고 이제 내가 알던 자료가 필요한 사람들은 모두 사이트 열람 한거 같으니 올려논 사이트 주소는 지울게 다시 한번 말하지만 이 스레는 마법관련 아니야 지구 역사에 대해 좀 더 자세히 알고 싶은 사람들을 위해 세운거지
이름없음 2020/12/30 22:44:03 ID : gi2lgY642IK
필요할 것 같아서
이름없음 2020/12/30 23:53:02 ID : ttjBs63WmGp
새로 스레 세워서 자세히 얘기해줄 순 없어? 완전 좋은데 니 얘기
이름없음 2020/12/31 02:31:09 ID : u8o7y7BAnO1
😢........
이름없음 2020/12/31 15:32:09 ID : mq3Pbh9cnva
ㅜㅜㅜㅜ나 이제 이스레 발견했는데...오늘 하루 한번만 더 사이트 공유 가능할까ㅜㅜ
이름없음 2020/12/31 18:46:46 ID : Pcq2L9hfe58
사이트 공유 한번만 더 가능할까 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/31 23:28:31 ID : are2NzdPgY2
여기 말고 마법스레에나 올렸어야지 여기는 그 내용다루는 것도 아닌데 ,ㅡ 나도 이전 스레에서 스레주의도와는 다른 얘기를 자꾸 언급하게 되니까 미안해서 새로 판 스레가 여기야 내가 스레 팔때 이 스레 주제를 안적은 것도 아니고 스레딕 할때는 네가 글 쓰려는 스레가 무슨 내용을 다루고 있는 스렌지는 좀 알고 글써줬으면 좋겠다
이름없음 2021/01/08 02:51:11 ID : gi2lgY642IK
너가 그 링크를 거기에 걸었길래 필요에 따라 이런 말을 해봤어 우리에게 필요한 건 그 무엇보다 삶을 대하는 가치관이지 마법을 요행으로 바꾼다면 이 모든 말이 너를 향하는 것으로 변모할 수도 있을 걸 단지 이 말이 이 판의 모두에게 필요할 것 같아서 ㅋㅋ 그리고 여기다가 네가 쓴 제목에 충실히 진실일 수 밖에 없게 적었긴 해 기분 나빴다면 미안햐
이름없음 2021/04/26 08:58:15 ID : ure45e3VdPj
사이트 한번만 더 공유해줄 수 있을까??
이름없음 2021/04/29 01:00:51 ID : O2rcE1gY5Ru
.^^ 읽었기를..
이름없음 2021/05/11 17:29:13 ID : nWqnO08koK3
나도 알려주라... ㅠㅠ

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스736일간의 감금new 4288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 30 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5561 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6011 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1415 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1381 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
500레스소원 들어줄게new 21527 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1612 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7031 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17869 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2436 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24