즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/09 14:52:31 ID : 2Fck9zdPjAm
왜 자꾸 기분 나쁜 말만 해? 나도 엄마 기분 이해 못 하는 건 아니야. 근데 그건 엄마 개인의 감정이잖아. 나도 엄마한테 대든적 없어. 기분 나빠도 그냥 방에 들어가서 가만히 있지. 근데 왜 그런 말을 해? 엄마도 나한테 그런 말을 듣고 싶은거야? 왜 그러는 거야 대체? 날 자극한다고? 자극은 무슨. 엄만 사람이 자극만 받으면 모두 바뀌는 줄 아나봐. 난 그런 사람 아니야. 엄마 나에 대해 아는 거 있어? 내가 티를 안 내서 그렇지. 지금까지 내 고민 내 걱정 내 생각 내 가치관 다 털어놓은 사람 한 명 밖에 없어. 엄마도 아니고 아빠도 아니야. 친구라고. 어떻게 생각해? 응? 엄마. 우리 가족 맞아? 어쩌면 그 애 가족보다도 못한거 같아.
2021/01/09 14:53:28 ID : 2Fck9zdPjAm
날 자극하지말아줘. 엄마가 나한테 자극을 준다면 엄마가 생각했던 방향과는 정말 반대로 흘러갈테니까. 그러지마 절대.
2021/01/09 14:54:35 ID : 2Fck9zdPjAm
나에 대한 모든 기대가 사라졌다면 그냥 냅둬. 왜 자꾸 달달 볶아? 폰 압수 한다고 내가 바뀔 거 같아? 그거로 엄마가 원하는 방향으로 흘러갈까?
2021/01/09 14:56:12 ID : 2Fck9zdPjAm
이게 맞는 거 같다고 느껴져? 어? 남들 다 하는 거 왜 나만 못하는 데. 나도 이뻐지고 싶은데 왜 화장을 하지 말라고 해? 엄마시대 아니야 여기. 21세기라고. 그냥 차라리 학원도 보내지 말지? 어?
2021/01/09 14:57:53 ID : 2Fck9zdPjAm
그리고 엄마의 종교를 나한테 강요하지마. 엄마는 아직도 내가 믿고 있는 줄 알았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다. 나 하나도 안 믿어. 무슨 그딴 말도 안되는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 엄마. 종교는 개인의 자유야.
2021/01/09 15:00:13 ID : 2Fck9zdPjAm
와 생각해보니까 어이가 없네. 다른 애들 일요일 다 되고 나만 일요일 안 되고, 기회는 이때밖에 없는데 가지 말라고 한거. 난 엄마의 종교를 믿을 수가 없어. 그리고 제발 분노 조절 못하는 사람처럼 말하지 마. 엄마 덕분에 방금까지만 해도 기뻤던 내 기분이 정말로 저기압으로 떨어졌어
2021/01/09 15:02:14 ID : 2Fck9zdPjAm
엄마. 그것도 모르지? 내가 엄마 생일 편지에 기분 나쁜 말 하지 말아달라는 문장 썻다가 결국 처음부터 다시 쓴거. 그거 편지지 아직도 있어. 나중에 내가 참을 수 없을 정도로 엄마가 날 자극하면 그 편지 두고 집 나오려고. 근데 아마 곧 생길 거 같기도 해. 엄마의 생각과는 달리 난 참을성이 없는 사람이거든
2021/01/09 15:13:46 ID : eGsjhgnTRxB
스레주,, 무슨 일이 있었던거야
2021/01/09 15:29:00 ID : vwrdQpVhxWr
스레주, 내 엄마도 그래. 엄마라고 부르기도 끔찍하지. 저 인간은 나한테 인신공격하면 내가 바뀔 줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서. 인신공격할 수록 난 더 자해하고, 자해하고, 자살할건데ㅋㅋㅋㅋ 아, 자살하게 만드려고 그러는건가?ㅋㅋㅋㅋ 딸한테 괴물이래. 괴물. 그럼 왜 낳았지? 너가 낳은 게 괴물이라서 참 좋겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 그래도 학원이라도 보내주시네. 난 그냥 이번 생 망했으니까 학원도, 과외도 안 해줄 거고 알아서 그냥 살래. 저 말이 나는 그냥 너 뒤저라~ 그 소리로 밖에 안 들린다. 정말, 정말, 지네들이 자극하면 갑자기 아! 난 이렇게 살지 말아야겠어! 이러는 거 절대 아닌데.ㅋㅋㅋㅋ 내 생각에 그냥 지들 화풀이 할 때 없어서 저러는 거 같아. 효도? 부모 같은 부모한테나 효도하지. 저것들은 생판 남보다 못해.
2021/01/09 22:05:54 ID : rtbinPimFcp
헐 나랑 너무 처지가 비슷해서 공감된다ㅠㅜㅠ

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 902 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08