직접 모시고 살거야? 아님 요양원에(이상한 곳x) 보내드릴거야?

그러게.. 돈 많이 벌면 최고급 요양원에 보내드릴 것 같은데 ㅋㅋ 그런 곳은 없나..? 그냥 어중간하면 같이 살아야지 자식 보는 거 좋아하실거니까

내가 경제적인 여유가 좀 있다면 요양원..은 말고 실버타운 보내드릴거야. 같이 지내면 여러모로 힘들 것 같고... 그냥 한주에 한번 만나는 정도가 적당할 것 같애

부모님도 차라리 따로 살고 싶어하실듯

직접 케어 가능한 정도면 당연히 내가 모시고 그 선을 넘어가면 경제력 되는 선에서 최대한 괜찮은 요양원으로 모셔야지

내가 모실수 있는 상황이면 모시겠는데 그렇지 않으면 요양원에 보내드릴 것 같아

실제로 부모님들은 자식이랑 같이 살고 싶어하심... 요즘 요양원 진짜 정신병원같아, 다 가둬두고 이건 ㄹㅇ 아니다싶을 정도의 요양원도 많고. 진짜 돈많은 사람들이 보내는 요양원은 당연히 다르겠지만은... 나 같으면 내 부모님이니까 조금 불편해도 같이 살래 나 혼자 사는거 무서움ㅋㅋ

>>7 맞아 울엄마도 그랬는데 자기는 나중에 늙으면 요양원 가기싫다고 같이 살재

돈 벌어서 고급 실버타운 같은 데 보내들이면 그게 더 편하지 않을까 싶음

돈 모아서 같이 살거나 좋은 곳 지원해드리는거

나는 모시고 살고싶음. 내가 좀 힘들더라도 엄마랑 있을 때 잘해주고싶어

>>11 우리 할머니가 몇년 전에 돌아가셨는데 지금 아빠 엄청 후회하시고 있어. 할머니는 조금이라도 아들이랑 더 같이 있고 싶고 아들이 못살든 실버타운이 얼마나 좋든 걍 아들이랑 같이 있는것 자체가 좋으신건데 아빠는 뼈빠지게 돈 벌어서 좋은 요양원 보내드렸는데 결국에는 돌아가셨어. 쓰다가 내가 눈물이 나네ㅎㅎ.....
스크랩하기
레스 작성
97레스 내가 겪었던 섭식장애+극복 이야기 2021.01.14 66 Hit
잡담 2021/01/14 14:21:14 이름 : 이름없음
1레스 ㅠㅠ거의 히키코모리 2021.01.14 21 Hit
잡담 2021/01/14 17:02:45 이름 : 이름없음
113레스 제대로 진행하는 진짜 스레딕 여론조사(끝) 2021.01.14 542 Hit
잡담 2021/01/08 19:30:57 이름 : ◆1zSIJV9gZa6
66레스 내 친구 살짝 병신? 같음 2021.01.14 332 Hit
잡담 2021/01/11 11:06:10 이름 : 이름없음
7레스 돈 지지리도 못 모으던 인간이 드디어 $1000 모았다...! 2021.01.14 109 Hit
잡담 2021/01/14 08:36:34 이름 : 이름없음
429레스 너네는 지역이 어디야? 2021.01.14 2058 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
8레스 게임 닉네임을... 정하려는데 의견이 필요해 2021.01.14 34 Hit
잡담 2021/01/14 15:16:47 이름 : 이름없음
46레스 질염 2021.01.14 239 Hit
잡담 2021/01/12 23:06:06 이름 : 이름없음
11레스 아 어퇴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.14 62 Hit
잡담 2021/01/14 14:41:27 이름 : 이름없음
12레스 » 나중에 부모님 나이 드시고 거동도 불편하시면 2021.01.14 103 Hit
잡담 2021/01/13 19:25:32 이름 : 이름없음
3레스 이번주 일요일 뒷산 가기로 했는데 눈이 다 녹아버렸어 2021.01.14 36 Hit
잡담 2021/01/14 13:51:56 이름 : 이름없음
45레스 🌿🌾🍃🌳청와대 국민청원 통합스레🌳🍃🌾🌿 2021.01.14 558 Hit
잡담 2020/04/06 18:48:00 이름 : 이름없음
10레스 . 2021.01.14 26 Hit
잡담 2021/01/14 04:10:20 이름 : 이름없음
16레스 라면 뽀글이 해먹을까 말까 고민중.. 2021.01.14 85 Hit
잡담 2021/01/14 01:06:26 이름 : 이름없음
7레스 안자는 사람 있니? 2021.01.14 32 Hit
잡담 2021/01/14 02:48:43 이름 : 이름없음