즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 19:25:32 ID : 3DAnO4MrAkp
직접 모시고 살거야? 아님 요양원에(이상한 곳x) 보내드릴거야?
이름없음 2021/01/13 19:46:58 ID : k5O60mpXBus
그러게.. 돈 많이 벌면 최고급 요양원에 보내드릴 것 같은데 ㅋㅋ 그런 곳은 없나..? 그냥 어중간하면 같이 살아야지 자식 보는 거 좋아하실거니까
이름없음 2021/01/13 19:48:34 ID : q40twLhzf82
내가 경제적인 여유가 좀 있다면 요양원..은 말고 실버타운 보내드릴거야. 같이 지내면 여러모로 힘들 것 같고... 그냥 한주에 한번 만나는 정도가 적당할 것 같애
이름없음 2021/01/13 19:48:55 ID : 5asi3xzTVfh
부모님도 차라리 따로 살고 싶어하실듯
이름없음 2021/01/13 20:48:41 ID : JUZbilClyGl
직접 케어 가능한 정도면 당연히 내가 모시고 그 선을 넘어가면 경제력 되는 선에서 최대한 괜찮은 요양원으로 모셔야지
이름없음 2021/01/14 13:01:08 ID : 4HvgZimE7dW
내가 모실수 있는 상황이면 모시겠는데 그렇지 않으면 요양원에 보내드릴 것 같아
이름없음 2021/01/14 13:30:44 ID : QtumsmIE5O8
실제로 부모님들은 자식이랑 같이 살고 싶어하심... 요즘 요양원 진짜 정신병원같아, 다 가둬두고 이건 ㄹㅇ 아니다싶을 정도의 요양원도 많고. 진짜 돈많은 사람들이 보내는 요양원은 당연히 다르겠지만은... 나 같으면 내 부모님이니까 조금 불편해도 같이 살래 나 혼자 사는거 무서움ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 13:34:19 ID : vzVcMmHyFij
맞아 울엄마도 그랬는데 자기는 나중에 늙으면 요양원 가기싫다고 같이 살재
이름없음 2021/01/14 14:41:12 ID : tiklgY9xQmn
돈 벌어서 고급 실버타운 같은 데 보내들이면 그게 더 편하지 않을까 싶음
이름없음 2021/01/14 14:43:07 ID : qryY2oIJXBs
돈 모아서 같이 살거나 좋은 곳 지원해드리는거
이름없음 2021/01/14 14:44:16 ID : JTVe7vvjtdw
나는 모시고 살고싶음. 내가 좀 힘들더라도 엄마랑 있을 때 잘해주고싶어
이름없음 2021/01/14 14:48:42 ID : QtumsmIE5O8
우리 할머니가 몇년 전에 돌아가셨는데 지금 아빠 엄청 후회하시고 있어. 할머니는 조금이라도 아들이랑 더 같이 있고 싶고 아들이 못살든 실버타운이 얼마나 좋든 걍 아들이랑 같이 있는것 자체가 좋으신건데 아빠는 뼈빠지게 돈 벌어서 좋은 요양원 보내드렸는데 결국에는 돌아가셨어. 쓰다가 내가 눈물이 나네ㅎㅎ.....

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 56 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전