안녕 평소에 괴담이랑 오컬트적인걸 믿기도하고 즐겨읽는 사람이야 혼자서 고민을 하다가 여기에서 말하는게 제일 나을것같아서 이렇게 적고있어 제목 그대로 한번씩 다리 종이라에 털뭉치 같은게 스윽 하고 쓸고가는 느낌이 들어 처음에는 키우는 고양이인줄알았어(세마리나 키움 힣) 고양이가 다리에 닿았다가 가나~해서 보면 아무도 없는 근데 감촉은 정말 털이있는 동물이 슥 닿는 느낌이거든

소파에 누워서 핸드폰 하다가도 그런 느낌이 들어서 보면 아무것도 없고 나한테 해를 끼치는건 아니라 그냥 뭐지..하고 넘어가긴 하는데 그냥 어째서 이런건지 계속 생각도 들고 그래서 얘기해봤어 내 몇가지 추측으로는

첫번째 그냥 내가 기억하고있던 감촉이다(?) 장소가 소리와 사건을 기억한다고 하는 말 알아? 이 표현이 맞는진 모르겠는데 그래서 한번씩 어딘가에서 아무도 없을때 소리가 나면 난 그 장소에서 기억하는 소리가 난다고 생각하거든 말솜씨가 없어서 이해가 잘될런지는 모르겠다.. 하여튼 그런것처럼 내 몸이 기억하는 동물이 다리에 닿는 느낌이 한번씩 튀어나오는건가 생각해봤고

그리고 두번째는 옛날에 키우던 강아지가 그러는 건가 생각했어 내가 엄청 어렸을때 하얀색 강아지를 키웠었거든 되게 예뻐했던거 같은데 아파트로 이사가고 하면서 시골에있는 할머니집으로 보냈던걸로 기억해 너무 옛날이라 기억이 뜨문뜨문인데 할머니한테 보내고 난뒤 시간이 지나서 걔가 출산을 했는데 되게 예민해져서 나랑도 서먹해졌던게 갑자기 생각이 나더라고 지금은 이름도 생김새도 흐릿하기만 한데..

혹시나 그 강아지인가..하고 생각만 하고있어

그냥 주위에 말하기도 그렇고해서 여기에다 주절주절 해봤어ㅋㅋ 오늘 엄마한테 그때 걔 이름이랑 사진같은거 있냐고 물어봐야겠다 내가 느낀게 강아지 영혼이 아니라도 추억 소환으로다가..!

>>7 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자비 없으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 알았겠지

그냥 헤프닝이겠거니 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ다 내 상상이거 추측이니까 강아지 영혼이니 그렇게 어디가서 말하기 그래서 그냥 여기 털어놔본거야

>>10 스레주 걱정 마 그거 영혼이나 뭐 그런거 아니구 가끔씩 이게 신경? 쪽이 무튼 그렇고 그렇게 돼서 스레주가 겪은 현상 똑같이 겪는 사람들 많으니까 안심해! 나도 가끔씩 누가 쿡쿡 찌르는것 같은데 걍 이젠 그러려니 하고 무시하는 편이야

>>11 오 그렇구나 알려줘서 고마워!
스크랩하기
레스 작성
6레스 살면서 겪었던 신기한 일 풀어봄 15분 전 new 32 Hit
괴담 2021/02/24 17:50:58 이름 : 도토로
44레스 좀 기이한 꿈을 꿨는데 도와줘 16분 전 new 341 Hit
괴담 2021/02/21 01:37:55 이름 : 이름없음
203레스 얘들아 밀폐된 일반 가정집 방에서 연락수단없이 나갈려면 17분 전 new 1589 Hit
괴담 2021/02/16 17:24:56 이름 : 이름없음
1레스 꿈 열차 18분 전 new 4 Hit
괴담 2021/02/25 02:05:18 이름 : 자판기
62레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 20분 전 new 75 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
5레스 귀신은 시계 초침 소리를 낼 수 있대 22분 전 new 85 Hit
괴담 2021/02/24 20:03:01 이름 : 이름없음
813레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 22분 전 new 10845 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
2레스 귀신 본 적 있어? 23분 전 new 7 Hit
괴담 2021/02/25 01:25:14 이름 : 이름없음
3레스 루시드 드림 아는 사람 있으려나..? 24분 전 new 31 Hit
괴담 2021/02/25 00:07:15 이름 : 이름없음
793레스 적은 대로 현실이 되는 책4 1시간 전 new 6022 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
7레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 1시간 전 new 143 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
8레스 처음이지만 환각을 자주 보는데 이번엔 많이 무서워서.. 2시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/02/24 21:35:16 이름 : 이름없음
84레스 저기.. 귀신이 샤워도 해? 2시간 전 new 1161 Hit
괴담 2021/01/26 19:28:34 이름 : 이름없음
1000레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들🥀🕷 🕸🦋 ✟ 3시간 전 new 11409 Hit
괴담 2021/01/14 12:12:02 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
29레스 자기 동네에서 떠도는 유명한 괴담 한개씩 적고 가기!! 3시간 전 new 633 Hit
괴담 2020/12/30 17:15:29 이름 : 이름없음