즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 08:41:27 ID : nPg0nBaskmk
안녕 평소에 괴담이랑 오컬트적인걸 믿기도하고 즐겨읽는 사람이야 혼자서 고민을 하다가 여기에서 말하는게 제일 나을것같아서 이렇게 적고있어 제목 그대로 한번씩 다리 종이라에 털뭉치 같은게 스윽 하고 쓸고가는 느낌이 들어 처음에는 키우는 고양이인줄알았어(세마리나 키움 힣) 고양이가 다리에 닿았다가 가나~해서 보면 아무도 없는 근데 감촉은 정말 털이있는 동물이 슥 닿는 느낌이거든
이름없음 2021/01/14 08:44:13 ID : nPg0nBaskmk
소파에 누워서 핸드폰 하다가도 그런 느낌이 들어서 보면 아무것도 없고 나한테 해를 끼치는건 아니라 그냥 뭐지..하고 넘어가긴 하는데 그냥 어째서 이런건지 계속 생각도 들고 그래서 얘기해봤어 내 몇가지 추측으로는
이름없음 2021/01/14 08:47:41 ID : nPg0nBaskmk
첫번째 그냥 내가 기억하고있던 감촉이다(?) 장소가 소리와 사건을 기억한다고 하는 말 알아? 이 표현이 맞는진 모르겠는데 그래서 한번씩 어딘가에서 아무도 없을때 소리가 나면 난 그 장소에서 기억하는 소리가 난다고 생각하거든 말솜씨가 없어서 이해가 잘될런지는 모르겠다.. 하여튼 그런것처럼 내 몸이 기억하는 동물이 다리에 닿는 느낌이 한번씩 튀어나오는건가 생각해봤고
이름없음 2021/01/14 08:53:40 ID : nPg0nBaskmk
그리고 두번째는 옛날에 키우던 강아지가 그러는 건가 생각했어 내가 엄청 어렸을때 하얀색 강아지를 키웠었거든 되게 예뻐했던거 같은데 아파트로 이사가고 하면서 시골에있는 할머니집으로 보냈던걸로 기억해 너무 옛날이라 기억이 뜨문뜨문인데 할머니한테 보내고 난뒤 시간이 지나서 걔가 출산을 했는데 되게 예민해져서 나랑도 서먹해졌던게 갑자기 생각이 나더라고 지금은 이름도 생김새도 흐릿하기만 한데..
이름없음 2021/01/14 08:54:11 ID : nPg0nBaskmk
혹시나 그 강아지인가..하고 생각만 하고있어
이름없음 2021/01/14 08:56:51 ID : nPg0nBaskmk
그냥 주위에 말하기도 그렇고해서 여기에다 주절주절 해봤어ㅋㅋ 오늘 엄마한테 그때 걔 이름이랑 사진같은거 있냐고 물어봐야겠다 내가 느낀게 강아지 영혼이 아니라도 추억 소환으로다가..!
이름없음 2021/01/14 13:26:14 ID : DxVbwla03wo
벌레임
이름없음 2021/01/14 13:34:04 ID : fcGoKZck8ql
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자비 없으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 14:24:40 ID : nPg0nBaskmk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 알았겠지
이름없음 2021/01/14 14:27:30 ID : nPg0nBaskmk
그냥 헤프닝이겠거니 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ다 내 상상이거 추측이니까 강아지 영혼이니 그렇게 어디가서 말하기 그래서 그냥 여기 털어놔본거야
이름없음 2021/01/14 15:00:57 ID : 7BtipaldCnV
스레주 걱정 마 그거 영혼이나 뭐 그런거 아니구 가끔씩 이게 신경? 쪽이 무튼 그렇고 그렇게 돼서 스레주가 겪은 현상 똑같이 겪는 사람들 많으니까 안심해! 나도 가끔씩 누가 쿡쿡 찌르는것 같은데 걍 이젠 그러려니 하고 무시하는 편이야
이름없음 2021/01/14 15:30:20 ID : nPg0nBaskmk
오 그렇구나 알려줘서 고마워!

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
53레스736일간의 감금new 4268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24