즐겨찾기 스레드
북마크
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:25:19 ID : 4FeIL83vg2G
어느날부터 복도 구석에 깨진 거울이 있어.
이름없음 2021/01/15 22:27:53 ID : Y1fU6pgo2Ld
어느 복도?
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:29:17 ID : 4FeIL83vg2G
집에서 나오면 바로 있는 복도. 복도 끝에 비상 계단이 있는데 딱 거기 옆에 있어.
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:42:30 ID : 4FeIL83vg2G
처음 거울을 본 건 밤 9시 넘어서였어. 잠깐 산책하려고 나오는 길이었는데 그날따라 뭔가 느낌이 이상했어. 왠지 모르게 으스스한 기분이 들 때가 있잖아. 딱 그런 날이었어.
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:44:37 ID : 4FeIL83vg2G
혹시 사람이 있나 싶어서 주변을 둘러봤어. 다행히 아무도 없었고. 별로 겁이 없는 성격이라 착각인가보다, 하고 넘기려는데 복도 끝에 뭔가가 서있었어.
이름없음 2021/01/15 22:45:26 ID : xWo6knu08qk
뭔데?
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:51:27 ID : 4FeIL83vg2G
거긴 밤이 되면 특히 어두운 곳이라 잘 보이지 않아서 어떤 형체가 있다는 것만 알았어. 딱 사람만한 키에 좀 커다랗게 보이는 거.
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 22:59:39 ID : 4FeIL83vg2G
순간 놀랐지만 자세히 보니까 가만히 있을 뿐이지 전혀 움직이지도 않았어. 사람이 아니라면 못갈 것도 없겠다 싶더라고. 궁금하기도 하고 일단 확인해봐야겠다는 생각에 난 일부러 그쪽으로 가봤어.
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 23:02:58 ID : 4FeIL83vg2G
우리 집은 그 반대쪽에 있었고 복도 끝에는 낡은 비상계단 말고는 아무것도 없어서 거길 가는 건 처음이었어. 특히 밤에는 더 그랬어. 계단이 잘 안보일만큼 어두워서 아무도 쓰는 사람이 없었거든.
◆4FeIL83vg2G 2021/01/15 23:11:14 ID : 4FeIL83vg2G
아무튼 거기까지 가보니까 그제서야 뭔지 알게 됐어. 엄청 큰 전신 거울이었어. 특이한 점은 거울이 다 깨져있고 색으로 보나 생긴 걸로 보나 시신을 넣는 관같은 느낌을 준다는 거 정도.

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24