즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 14:58:08 ID : s09s02mleJQ
환영해 내 자신아..! 잘했어 내 자신아 천사강아지 아직 안만나고 꾹 참을께 나중에 가서 영원히 함께놀꺼니까 기다리고있어
스레주 2021/01/17 15:00:47 ID : s09s02mleJQ
어렸을때부터 항상 자존감이 낮았어... 삶의 원동력이 행복보다는 남들에게 뒤쳐지면 안된다는 압박감... 아무도 강요하지 않지만 나 스스로 못살게굴면서 스스로를 채찍질하면서 살았어 근데 대학교 오고 군대에서 별의 별 사람들을 만나다 보니까 이 길이 남들에게 뒤쳐지지 않는 길인지 의심이 되더라... 공부 안하고 자기 기술이나 능력이나 사회성 등등 여러가지 본인만의 갈고닦은 능력으로 나랑 비슷한 나이에 이미 돈 버는 친구도 있고 인생 즐겁게 사는 친구가 참 많더라고... 전역하고 현타까지 왔고... 코로나까지 겹쳐 사람도 못만나고 혼자 공부하다 보니 답답하고 우울증까지 생겨버렸지
이름없음 2021/01/17 15:03:18 ID : s09s02mleJQ
근데 뭐..... 그러다가 술먹고 자해도 하고 예전에 고3때 하던 자해를 다시 하게 되니까 어느순간부터 이러면 안된다는 생각이 들기 시작하드라.. 한학기 내내 우울감에 빠져있다보니 공부도 안되고 모든것이 싫어져서 공부나 레포트 모든게 다 덧없고 삶이 의미없다 생각이 들었거든 그래서 병원을 찾아가서 우울증약 처방도 받고 상담도 다니고 했지...지금도 약을 먹는중이야
이름없음 2021/01/17 15:03:45 ID : s09s02mleJQ
약 먹으니까 자해하고싶다...죽고싶다... 이런 생각은 들어도 이걸 실천할만한 행동력이 생기지는 않드라도
이름없음 2021/01/17 16:18:12 ID : 04LdPgY2raq
스레주 환영해!!
이름없음 2021/01/17 18:25:23 ID : pfgpgi01fWj
고마워!! 레스주라고 하면되나?
이름없음 2021/01/17 19:24:41 ID : O05WpcK3O9y
응 스레더/레더라고 불러도 돼 반가워
이름없음 2021/01/17 19:56:16 ID : s09s02mleJQ
글쿤!!! 금요일에 계절학기 기말고사라 오늘저녁부터 살짝씩 공부 해야지 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/18 00:20:36 ID : pfgpgi01fWj
오늘공부는 여기까지...밤세서는 못하겠더라 ㅠㅠ 피곤피곤
이름없음 2021/01/18 00:48:15 ID : pfgpgi01fWj
외롭고 외롭고 외롭다
이름없음 2021/01/18 00:51:03 ID : SNwJU5hteHx
스레주 이번주는 무탈한 한 주 보내길 바라
이름없음 2021/01/18 00:58:25 ID : pfgpgi01fWj
레스달린 덕분에 행복하게 잠들거같아 고마워 사실 금요일에시험이라....무탈할지는모르겠다
이름없음 2021/01/18 00:59:46 ID : SNwJU5hteHx
시험 잘 볼 거야! 혹여 그렇지 않더라도 최선을 다 했다면 그걸로 된 거라고 생각해 따스하게 말해줘서 나도 잘 잘 거 같네~~ 너무 늦게 자지말구
이름없음 2021/01/18 10:08:26 ID : pfgpgi01fWj
일어났다!!오늘은 좀 춥네 덜덜덜...
이름없음 2021/01/18 10:35:03 ID : s09s02mleJQ
눈이 어마어마하게 오구나... 본가는 눈이 거의 안오는 동네라 눈 한번오면 기분좋았는데 근데 우리학교 있는데는 눈이 너무많이와서 이제 눈이 싫어.. 심지어 나 군대있을때도 눈 많이없는 동네에서 근무해서 제설한적도 없는데
이름없음 2021/01/18 13:58:50 ID : s09s02mleJQ
공부를 시작하자 오늘도 화이팅!! 금요일날 시험이니까 시간도 얼마안남았네...
스레주 2021/01/18 15:23:52 ID : pfgpgi01fWj
공부하다 문득든생각..삶은 왜 굳이 살아가야 하는걸까 왜 죽음을 선택하는건 나쁜행위일까
이름없음 2021/01/18 15:25:35 ID : pfgpgi01fWj
우리나라도 싫어 진짜 이 사회 사람들 다싫어 그런데 그렇다고 다른나라도 좋은건아냐 그냥 하늘나라 가고싶어 아무런고통도 없는 세계로
이름없음 2021/01/18 15:27:32 ID : pfgpgi01fWj
하늘나라가면 구름을 먹고싶다...구름위에서 맑은 하늘 바라보면서 낮잠잘꺼야 천사들에게 말도 걸어보고 고생했다고 서로 토닥토닥할꺼야 얼마나 힘들었는지 이야기하면서 여기는 그런거 없으니까 하루종일 미소지으면서 맑은 하늘속을 날아다니고싶어
이름없음 2021/01/18 15:28:15 ID : pfgpgi01fWj
공대생이자 무신론자인데 이런생각마저 드네...내가 좀 위험한가?? 약을 좀 늘릴까 이번달에 병원가면
이름없음 2021/01/18 15:29:10 ID : pfgpgi01fWj
차라리 알바할정도의 사회성이라도 있었으면... 첫알바때 맨날욕먹고 트라우마 엄청심해져서 지금도 사람한테 말잘못걸어
이름없음 2021/01/18 15:30:02 ID : pfgpgi01fWj
근데 하늘나라가면 내 겉모습이 아무상관없을테니까 무섭게 말하는사람도 없을꺼니까 수다떨고싶어 지금 내가 못하는걸... 진짜 하늘나라가고싶다
이름없음 2021/01/18 15:31:40 ID : pfgpgi01fWj
근데 사실 부모님이 등록금 용돈병원비까지 다 대주시는데 ㅠㅜㅜ 부모님한테 폐끼칠거같아서 그게두려워... 그래서 절망뿐이고 고통뿐인삶을 억지로 사는중이야... 살고싶다고 매일이 즐겁다는 사람들보면 참 부러워 사실 나도 즐겁게 살고싶은데 그걸 못하니까 이세상이 아닌곳에서라도 행복해지고싶어
이름없음 2021/01/18 15:38:26 ID : pfgpgi01fWj
괜히 울고싶네... 시험보면 스트레스사라지겠지
이름없음 2021/01/18 15:52:10 ID : s09s02mleJQ
하늘나라가서 천사강아지 쓰다듬고싶다
이름없음 2021/01/18 15:55:42 ID : s09s02mleJQ
어쩌다가 추모관(납골당) 홈페이지 들어가게되었는데 막 눈물날거같아서 죽지 않기로 결심했어 당분간은.... 나 죽으면 슬퍼하는 사람들이 있을거같아서
이름없음 2021/01/18 15:55:59 ID : s09s02mleJQ
열심히 살면 나중에 천사강아지 쓰다듬을수 있겠지
이름없음 2021/01/18 16:46:53 ID : pfgpgi01fWj
응 그러기위해서 열심히살꺼야 나중에 천사강아지가 나 수고했다고 달려와서 몸부비겠지
이름없음 2021/01/18 19:19:36 ID : s09s02mleJQ
아니야...그건 내 환상이야....현세에 집중하자
이름없음 2021/01/19 00:40:49 ID : s09s02mleJQ
낮에 한번씩 찾아오네 이상한생각이..... 지금은 괜찮은데 앞으로는 낮에도 한알 먹으면 안되겠냐고 물어야겠다

레스 작성
529레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11988 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 327 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7575 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
775레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7110 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
69레스술과 연기, 책new 1694 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
484레스매우 혼자 되기new 4029 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스걍사는얘기new 5410 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
197레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4106 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 168 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 2시간 전
18레스일기장입니다new 243 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
764레스심해 10new 8386 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4211 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6124 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 8시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4858 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 856 Hit
일기 이름 : 강정 9시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3193 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5792 Hit
933레스🥝new 5917 Hit
일기 이름 : 키위새 10시간 전
75레스난입xnew 925 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
286레스궤적new 4241 Hit
일기 이름 : P 10시간 전