선생님 1년간 너무 수고 많으셨습니다. 지난 1년 여러모로 큰 성장을 할 수 있는 시간이었습니다. 하나도 없던 자격증이 생겼고 성적 관리를 안 하던 저인데 성적이 많이 올랐고 학년 대표로 상을 받아보는 큰 경험을 해보기도 했습니다. 이 모든 게 선생님을 만나 가능했던 일이라 생각합니다. 항상 울상에 찡찡거리긴 했지만, 선생님의 그 잔소리와 적당한 압박이 저에게는 좋은 자극제가 되어 더 노력할 수 있게 만들었습니다. 만약 선생님을 만나지 못 했다면 이 정도의 성과는 나오지 못 했으리라 생각합니다. 그 외에 개인적으로 상담을 해주실 때도 정말 감사했습니다. 그때 해주셨던 현실적인 조언들, 가슴에 새기고 있습니다. 3학년 때도 선생님 반이 되지 않을까 내심 기대를 했지만 그러지 못해 진심으로 아쉽다는 생각이 듭니다. 비록 또 한 번 선생님 반 학생이 되지는 못 했지만, 큰 변화를 이끌어주신 선생님 은혜 잊지 않고, 선생님 반 학생이었다는 게 부끄럽지 않도록, 선생님께 1년간 잘 배워 더 좋은 학생이 되었다는 소리 들을 수 있도록 3학년 땐 더 노력하겠습니다. 고2, 너무 늦지 않게 선생님을 만나 성장할 수 있었으니, 정말 다행이라 생각하고 있습니다. 1년간의 가르침 정말 감사했습니다. 남부러울 것 없는 사람으로 성장하여 보답하겠습니다. 정말 감사합니다 ☺💖 이거 오땨???? 이거 보내고 반이 바뀌었다 뿐이지 학교에서는 계속 뵙게 될텐데 앞으로도 선생님께 가르침을 받을 수 있다면 기쁠 것 같습니다. 사랑합니다 😆❤❤ 이케 따로 하나 더 보낼라구!!!

진심이 잘느껴진다!! 진짜 좋은 선생님이셨나봐 나도 선생님이 꿈인데 학생이 이렇게 보내주면 너무 감동적일 거 같아

>>2 흐어어ㅓ억 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 젊으신데도(30대 중반 이셨어)되게 아버지 같았어...진짜 도움도 많이 받고 선생님 덕에 학교 생활도 넘넘 편하고 즐거웠다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴우 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
84레스 배경화면 뭐야? 1분 전 new 367 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
16레스 좋은대학 다녀도 안좋은 사람 있긴해? 15분 전 new 129 Hit
잡담 2021/03/07 06:05:09 이름 : 이름없음
9레스 노란리본.. 29분 전 new 69 Hit
잡담 2021/03/08 07:56:18 이름 : 이름없음
1레스 홀덤여자딜러는 몇살까지해? 30분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/08 11:26:16 이름 : 이름없음
519레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 33분 전 new 1127 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
16레스 [정보글] 도박사의 오류에 대해 알아보자 41분 전 new 74 Hit
잡담 2021/02/21 12:27:28 이름 : 이름없음
64레스 🔥🔥🔥🔥공격적/암묵적 룰 강요 하면 갱신하는 스레🔥🔥🔥🔥 43분 전 new 842 Hit
잡담 2019/12/27 18:42:47 이름 : 이름없음
203레스 다이스를 굴려보자 55분 전 new 366 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
190레스 스레딕이 잠잠하다 1시간 전 new 334 Hit
잡담 2021/03/06 10:28:05 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 17인데 알바 면접볼때 1시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/03/07 14:12:35 이름 : 이름없음
10레스 나 오늘 생일인데... ;_; 1시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/03/08 01:07:33 이름 : 이름없음
19레스 스레딕, 어떻게 될것인가 1시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/03/07 15:34:56 이름 : 이름없음
3레스 남자 긴머리 알바 못하는걸까? 내가 소아암 환자 기부생각 있거든 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/03/08 09:54:51 이름 : 이름없음
25레스 유행어/줄임말/밈/은어/인터넷 문화 관련 통합 스레 1시간 전 new 208 Hit
잡담 2021/02/27 08:00:59 이름 : 이름없음
21레스 월급 못받음 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/07 12:41:10 이름 : 이름없음