즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/19 17:50:52 ID : 3VfhAksjg7y
두서없게 글이 써져도 그냥 이해해줘ㅠ 그리고 손톱연장때문에ㅡ오타가 좀 있을수도 있는데 이것도 이해 좀.. 이 남자애는 같은 꿈에 항상 같이 나와 내가 16살때 처음꿨고 지금이 24살이니까 8년이나 됐네ㅋㅋ
2021/01/19 17:51:24 ID : 3VfhAksjg7y
그렇다고 남들처럼 자주 꾼 건 아니야 그렇다고 스토리가 이어지는 것도 아니고
2021/01/19 17:55:30 ID : 3VfhAksjg7y
그냥 같은 꿈 이라고 밖엔 설명이 안되네.. 나는 가정환경때문에 이사를 좀 많이 다녔어 2-3년에 한번? 그러다가 중학교에 입학할 때 할머니랑 같이 살게 되었어 할머니네 집은 초등학교때도 좀 살았던 곳이라 익숙하기도 했고 내 또래들이 얼마 없어서 다 금방 친해 질 수 있었거든 내 꿈의 장소는 이 곳이였어 이름은 xx주택 이였는데 사실상 빌라?같이 돼있었고 놀이터도 하나 슈퍼가 두개 있었지
2021/01/19 17:58:33 ID : 3VfhAksjg7y
내 꿈 속에서 이곳은 거의 폐허였어 전쟁때문인거같았어 내가 슈퍼 앞집에 살았는데 주변 건물 중 멀쩡한 곳들은 얼마 남아있지도 않았고 어느정도 있던 사람들도 6-7명? 정도 남아있었으니 그 전쟁은 거의 끝난거나 마찬가지였지
2021/01/19 18:04:15 ID : 3VfhAksjg7y
그 곳에서 그 아이를 처음 만났어ㅋㅋ 그 아이는 검은 단정한 머리에 흰티 흰색 반바지를 입고 있었어 내 꿈속에선 다들 초능력? 같은게 있었는데 보통은 한사람당 한개! 나는 내 꿈이라 그런지 두개였어ㅎㅎ 집 한채를 들 수 맀을만큼 힘이 센 사람 손가락으로 총을 쏠 수 있는사람 쇠공을 만들어 내는 사람 눈이 발달해 멀리 있는 사람도 활로 죽일 수 있는사람 청각이 발달해 아주 멀리 있는 발소리도 들을 수 있는 사람 순간적으로 몸이 커지는 사람등등 각자의 능력이 있었고 나는 하늘을 나는 것과 쉴드였어
2021/01/19 18:08:33 ID : 3VfhAksjg7y
그 아이는 신기하게도 능력이 없었어 이방인? 같은 존재였나봐 우리들은 서로 가족이 없다라는 공통점 때문에 서로를 굉장히 아끼던 사이였어ㅋㅋ 내가 동생보듯이 엄청 챙겨줬었지 그런데 그 아이와 다닐 수록 내 능력은 약해지기 시작했어 하늘을 날아다는 것을 좋아하던 나는 20번 도전해서 한번 날 수 있을까 말까 했으니까 말이야 처음엔 그아이 때문인 줄 몰랐어 애초에 두개였던 능력 이제야 하나가 없어지면서 제자리를 찾는건가 싶었고
2021/01/19 18:11:20 ID : 3VfhAksjg7y
근데 그 아이와 같이 자던 아저씨들도 밥을 챙겨주던 언니들도 그 아이를 만나면 만날 수록 능력이 약해지기 시작했고 결국 사람들은 그 아이를 멀리하기 시작했어 능력이 아예 없어지면 나중에 적이 찾아왔을때 떼죽음을 당하는 거였거든..
2021/01/19 18:14:02 ID : 3VfhAksjg7y
하지만 나는 그아이를 모르는 척 할 수가 없었어 그래서 몰래 몰래 그 아이를 만났고 어쩌다 한번씩 하늘을 날 수 있을땐 같이 하늘에서 놀기도 하며 지내다가 적들이 오고 말았어
2021/01/19 18:16:29 ID : 3VfhAksjg7y
이미 다들 능력은 마음대로 쓸 수 없는 상태였고 나또한 하늘을 날아서 피하기 보단 발로 뛰며 그들을 피했지 나는 유일하게 마음대로 쓸 수 있는 능력 쉴드가 있었고 최대한 총을 피하며 남아 있는 집들 중 제일 찾기 힘든 꼭대기 집으로 들어가 몸을 숨겼어 그 아이와 함께
2021/01/19 18:18:08 ID : 3VfhAksjg7y
이미 그 곳엔 총을 쏠 수 있는 아저씨랑 쇠 공을 만드는 아저씨가 대피해있었고 우린 베란다로 가서 옆집으로 옮겨 갈 수 있는 통ㄹㅗ를 하나 만들어놨지
2021/01/19 18:21:00 ID : 3VfhAksjg7y
오늘은 이렇게 넘어가나 싶었는데 우리는 결국 위치를 걸렸고 그 좁은 베란다에서 내 쉴드 하나만으로 버티고 있어ㅆ어 하지만 내 쉴드 능력도 점점 약해지는게 눈에 보였고 갑자기 쇠공을 만들어 내는 아저씨가 나랑 남자아이를 옆 통로에 집어 넣은채 공으로 입구를 막아버려ㅆ어
2021/01/19 18:23:09 ID : 3VfhAksjg7y
그 아저씨 덕에 우리는 살았지만 생존자는 결국 우리 둘이 끝이였어 남자아이는 자기때문에 모두의 능력이 약해졌다며 자책했고 그 뒤로 나를 많이 피해다녔어 그렇게 나는 혼자 있는 시간이 많아졌고 하필이면 다시한번 적들이 들이닥쳤ㅇㅓ
2021/01/19 18:25:11 ID : 3VfhAksjg7y
나는 혼자였고 총을 한 두방? 정도 맞은 채 반지하 집 속에 숨어 있었고 곧이어 문이 열리는거야 그래서 나는 아 이제 나도 죽는구나 라는 생각만 하고 있었는데 그 남자아이더라고
2021/01/19 18:27:05 ID : 3VfhAksjg7y
아무 말 없이 나를 안아쥬는데 너무 슬픈거야 어찌됐건 우리는 둘만 남았고 나는 다 잃었는데 얼마나 무서웠겠어ㅠ 그래서 진짜 목놓아울지도 못하고 눈물만 계속 흘리고 있었는데
2021/01/19 18:29:57 ID : 3VfhAksjg7y
적들이 우리를 찾아냈고 난 쉴드를 쓰고 싶었지만 능력이 아예 안나오더라고.. 결국 적은 우리에게 총을 쐈고 그 아이는 나를 감싸며 내 귀를 자기 손으로 막은채 말했어 이제 가야지 고마웠어 다시는 오지마
2021/01/19 18:30:31 ID : 3VfhAksjg7y
일어나서 나는 뭐 펑펑 울었고 일기장에 적어두ㅜㅆ어 다시는 이런 꿈 못꿀테닊ㅏ라고 생각 하면서
2021/01/19 18:33:02 ID : 3VfhAksjg7y
근데 내가 고등학교에 들어가고 이사를 갔는데 그 꿈을 또 꾼ㄱㅓ야 나는 이미 미래를 다 알고 있는채로 그 꿈은 반복이 됐고 내가 마지막 장소를 아무리 옮겨도 결국 그 아이와 모두는 죽더라 근데 신기한건 다른 사람들 얼굴은 얼핏 기억이 나는데 그 남자아이만 기억이 안나 이름도 얼굴도
2021/01/19 18:35:45 ID : 3VfhAksjg7y
그 아이의 마지막 말은 항상 다시는 오지마 였지만 지금까지 총 5번 정도는 꾼고같ㅇㅏ 참 그립더라고 오늘따라 그 아이가 이 앨 꼭 찾고싶은데 우린 만나지 못하겠지? 혹시라도 나랑 같은 꿈을 꾼 남자애가 있다면 알려줘 내가 찾으러 갈게

레스 작성
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2140 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31866 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 344 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 341 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24602 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13764 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32271 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1851 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2051 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1685 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2918 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1795 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3501 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1937 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2135 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2376 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2428 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25