즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 17:24:55 ID : Gmr807cFhhu
좋은 기억을 부르는것도 좋고 슬픈 기억을 부르는것도 좋음
이름없음 2021/02/12 17:50:46 ID : TO9teHCpgmI
이분야 갑 술
이름없음 2021/02/13 07:43:40 ID : f9heY3CnRyL
참붕어빵 서먹했던 할아버지가 살아생전에 딱 한번 손붙잡고 사주셨던 과자인데 딱히 좋아하는 맛이 아니었는데도 할아버지 돌아가신 이후에 눈에 보이면 한번씩 사먹게 되더라..ㅎ....
이름없음 2021/02/13 07:48:43 ID : vcoNxWrtdCl
음식이 부르는게 아니라 알콜이 부르는거잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 21:55:10 ID : slvilxzSGq7
카스테라 인절미. 할머니랑 어릴때 만들어 먹었는데 요새도 가끔 눈에 아른 거려.
이름없음 2021/03/02 02:37:33 ID : NvzPclbcr9a
시장 가면 사먹는 옛 과자들 있잖아 고거 할아버지가 맨날 나한테 안 좋게 굴어서 할아버지를 별로 안 좋아하지만 어느 날에 술 사드시고 들어오셔서 욕 할 줄 알았는데 기분이 좋으셨는지 웃으면서 그 과자를 주셨었어 그게 그렇게 기뻤는데 지금은 안 계셔... 추억 하니까 무득 기억 났어
이름없음 2021/03/02 21:33:56 ID : biphwIK7BwK
낙지호롱구이 제사음식으로 올리는건데 어린나이에 이걸 꽤나 좋아했어 근데 제사음식 나누어주시면서 나 이거 좋아하는거 뻔히알면서안 담아주고 막내자식의 손자들 배불리 먹이려는 할머니 생각나서 제일 기억에 남아
이름없음 2021/03/04 00:43:33 ID : woIMlxBgnTS
음식보다 간식개념이겐 한데.. 자유시간 그 초코바. 할머니 할아버지가 1층 큰 뷔페 운영하셨는데 난 맨날 가있고 그랬음..근데 내가 첫 손주였어서 진짜 애지중지하셨음 맨날 나 뭐 사주러 슈퍼갔는데 어린마음에 과자사면 비쌀까봐 맨날 자유시간 고름..ㅋㅋ 근데 할아버지는 내가 자유시간 좋아하시는 줄 알고 맨날 자유시간 사러갈까? 이러심ㅠㅠ 그때 입에서 맨날 단내났었는데. 아직돌아가시진 않았지만 그때가 넘 그리움
이름없음 2021/03/04 01:08:56 ID : g0q6o5aoIIM
할머니 만의 고기튀김 소고기 튀긴건데 케챱 찍어먹으면 꿀맛 나 혼자 하면 그맛 안나더라
이름없음 2021/03/04 21:56:32 ID : A6rwGsrs07g
아메리카노... 첫사랑이 좋아해서 나도 따라 마시기 시작함😭
이름없음 2021/03/10 00:06:08 ID : q41yK47wIK6
엄마랑 같이 손 잡고 시장가서 먹었던 수제비... 그리고 친구 엄마가 해주시던 아란치니ㅠㅜㅠ 한때는 둘도 없는 절친이었는데 사이가 틀어져서... 날 배신하긴 했어도 그 시절 추억만큼은 잊을수가 없네ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2021/03/10 10:25:51 ID : WrAo3PjwIJW
엽떡-처음 먹었을때의 그 감동을 잊지못함
이름없음 2021/03/10 20:28:39 ID : s8qnRDz89Bt
할머니 열무김치, 총각김치 진짜 맛있어 어렸을때 그거 하나로 밥을 3그릇 먹은 기억 난다 물론 다음날 체하긴 했지만.. 우리 할머니 요리 진짜 잘하시거든 엄마 어렸을때는 카스테라도 직접 만드셨었데 입맛 없을때마다 종종 생각나

레스 작성
2레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전