즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 11:11:46 ID : s1eIGk5O5Xu
아 지금 생각하면 너무 창피하고 죄송한일이야 ㅋㅋㅋㅋ...
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:11:59 ID : s1eIGk5O5Xu
시작은 내가 초6에서 중1이 된지 얼마 안 됐을 때야
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:12:19 ID : s1eIGk5O5Xu
나는 집에서 불리었던 별명이 '찡찡공주'란 말이지... (지금은 아님) 하도 찡찡대서 찡찡공주...
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:13:02 ID : s1eIGk5O5Xu
엄마가 왜 내 네이버 아이디를 만들어줬는진 모르겠는데 내 아이디를 jingjing****** 이렇게 해줬거든 난 저 아이디를 몇년 써왔고 학교에서도 썼었지
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:14:00 ID : s1eIGk5O5Xu
근데 중1 정보시간에 같은 반이었던 남자애가 내 컴퓨터 화면으로 오더니 내 아이디 뜻이 뭐냬서 별명이다, 집에서 엄마가 이렇게 부르신다 했더니 그걸 갖고 놀리는 거야 내 별명을 애들한테 "ㅇㅇㅇ별명 찡찡공주래~~~"하면서
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:14:56 ID : s1eIGk5O5Xu
나 수업듣고 나중에 다시 써야겠다...
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:41:55 ID : s1eIGk5O5Xu
그 당시 나는 뭐만하면 우는 아이였기에 눈물을 흘렸지... 그러고 얼마후 나는 생각했어 네이버 메일을 쓰는 일은 앞으로도 많을텐데 이건 에바다 해서 그 아이디를 수정하기로 했지(새로 만들 수 있는 줄 몰랐음)
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:42:36 ID : s1eIGk5O5Xu
수정을하려 했더니 본인인증이 필요하더라구 문자로 인증번호 받는거 엄마가 만들어주셨으니 본인인증도 엄마가 해야하는데 (네이버에 연결 된게 엄마번호)
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:43:08 ID : s1eIGk5O5Xu
엄마가 그때 폰을 바꾸면서 전화번호도 바꿨거든... 네이버에는 전 전화번호인 010-1234-5678인데 지금은 010-5678-1234인 거지 이메일도 안 연결 돼있어서 인증 번호 보낼 방법은 그 번호밖에 없는거야 그래서 난 맘먹고 전화를하기러 했지
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:43:38 ID : s1eIGk5O5Xu
누구한테? 010-1234-5678(엄마 전 전화번호를 가진 분에게) 차라리 아무도 그 번호를 안 썼으면 괜찮았을텐데... 아니더라구
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:49:06 ID : s1eIGk5O5Xu
상대는 전화를 받았고 나는 내뱉었지... 나 그때 내가한 말 다기억남... "" <-나 - <-상대방
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:52:13 ID : s1eIGk5O5Xu
-여보세요 "여보세요" "제가 진짜 초면에 갑자기 전화해서 죄송한데 진짜 이상한 거 아니구요 (주저리 주저리 내 상황을 대충얘기함) "인증번호가 문자로 가면 저한테 보내주심 돼요 ㅠㅠ(이게 젤 보이스피싱 같음)" - 뭔(욕 열심히) - "아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제삼다........"하고 끊어부렀음...
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:55:25 ID : s1eIGk5O5Xu
그 뒤에 집가서 언니한테 말하니까 그냥 다시만듷라거 하더라구 난 그때 다시만들 수 있는지 첨알았고 지금의 아이디를 만들었지... 난 그때 보이스피싱이란 단어만 알았지 뭔지도 잘 모르던 시절이거든 ㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하먄 날 보이스피싱이라 생각하셨겠지??? 진짜 죄송하다 ㅠㅠㅠㅠ 이젠 그 번호도 기억안남...
◆DtirvwrdSHB 2021/02/16 11:55:40 ID : s1eIGk5O5Xu
휴 이게 끝이여...
이름없음 2021/02/17 23:24:09 ID : tumoJVaoL82
ㅋㅋㅅㅂ 개웃겨
이름없음 2021/02/20 00:29:47 ID : amoE8koHCqi
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증번호 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ개웃기네

레스 작성
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 35 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 245 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 302 Hit
5레스이거 손절 당한거냐new 66 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67485 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 216 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8546 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 194 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전