즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 15:45:23 ID : gkk9Ajcttju
반배정은 오늘 나이스로 확인했는데 담임은 확인할 방법 없을까...? 올해 고3이라서 담임이 제일 중요하거덩ㅠㅠ 작년 담임이 최악 of 최악이라서 올해 담임선생님은 제대로 된 선생님 만나고 싶은데 진짜 어떻게 확인할수 있는 방법 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠ?!
이름없음 2021/02/26 15:48:13 ID : hbzSE2k9Aqr
우린 클래스룸으로 해서 초대될 때 알았는데... 쌤이 반톡 파실때까지 기다리거나...?
이름없음 2021/02/26 15:49:29 ID : gkk9Ajcttju
헐 클래스룸 하는구나... 우린 그런것도 안하고 단톡은 새학기 시작하고 나서야 만들어질것 같아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 16:00:07 ID : 4Zg1BanDy1C
시간표 나오면 밑에 쌤들 성함 있지 않아....? 거기 자율 시간에 적힌 선생님이 담쌤이던데
이름없음 2021/02/26 16:04:30 ID : A7xTSFbjxPg
우린 학급밴드가 있는데 쌤 좋으신분같아 레주도 좋은쌤 걸리길 바랄게
이름없음 2021/02/26 16:32:00 ID : xRzTVbvhbu1
학교마다 다를지는 모르겠는데 나이스에서 생활기록부 보면 레주 2학년 담임 이름 나올 수도 있어 나 그걸로 확인함
이름없음 2021/02/26 16:52:13 ID : gkk9Ajcttju
시간표가 임시 시간표라서 그런건지 쌤들 이름은 안 나와있었어ㅠㅠ 그리고 우리는 자율시간에 담임선생님이 들어오실수도 있고 다른 선생님이 들어오실수도 있엉...! 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 내가 진짜 담임으로 만나길 바랬던 쌤은 올해 다른학교로 가신다고 하셨는데 제발 좋은 선생님 만났으면 좋겠다... 그래서 그거 확인해봤는데 1, 2학년 담임선생님 성함만 나와있었어😓

레스 작성
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 35 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 245 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 302 Hit
5레스이거 손절 당한거냐new 66 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67485 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 216 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8546 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 194 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전