즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 17:50:00 ID : 7862Gk1bikr
저번에 바닷가에서 우연히 이렇게생긴 부적을 발견했는데.. 어떤 의미인지 너무 궁금해서.. 여기다가 올려본다. 혹시 아는사람 알려줘.
이름없음 2021/03/04 17:50:33 ID : 7862Gk1bikr
안에는 지푸라기이고 밖에는 사람 염?할때 입히는 옛날천이야.
이름없음 2021/03/04 18:04:25 ID : Aqrz805XBwH
인형 아니야? 그냥 누구 저주하는 양밥이던가 액땜 액막이나 제웅인거 같은데 흐음 근데 제웅은 강가같은 곳에서 한다 들었는데
이름없음 2021/03/04 18:04:37 ID : 5SE4HBcHwlb
부적이 아니라 인형같은거야?
이름없음 2021/03/04 18:06:12 ID : 7862Gk1bikr
아 이런걸 부적 말고 딱히 뭐라 말해야할지 몰라서 부적이라 썼어. 인형같은거 맞아.. 어떤 의미가 담긴건지는 본인 말고는 아무도 모르는거겠지..?
이름없음 2021/03/04 18:11:43 ID : Aqrz805XBwH
ㅇㅇ 그렇지. 그런거 함부로 만지거나 줍는거 아니라고 들었어
이름없음 2021/03/04 18:27:48 ID : 7862Gk1bikr
오.. 정월대보름 다음날 바다 간거였거든.. 너가 말한 제웅? 그런 의미가 맞는거같아
이름없음 2021/03/04 18:29:06 ID : Aqrz805XBwH
오 그냥 해본말인건데 정말 제웅이 맞다니 신기하다 바닷가에서도 하는구나
이름없음 2021/03/05 09:39:50 ID : JSGrdRwmq3U
나 레스주인데.. 여기다 물어보기전에 지식인에도 물어봤거든.. 무당같은분이 답글 달아줬는데 기분이 안좋네..
이름없음 2021/03/05 09:40:35 ID : JSGrdRwmq3U
왜 이런 것까지 궁금해 하는지요..? 사람형태를 꾸민 것입니다, 살풀이 할때 사용되는 것이며 이 형태는 시체(사람) 를 의미하는 것입니다, 이런 것을 보면 소름돋고 그럴건데.. 자신의 기억에서 빠리지으는 것이 좋을 것입니다, 언쩬가 꿈으로 나타날 우려가 있으니 기억에서 이런 의미의 생각을 모두 지으도록 하십시요..! 라고.. 답 주셨어. 살풀이용이라니.. 기억에서 지우래.. 사진 본 애들도.. 그냥 그렇구나 하고 깊게 생각하지 말아줘..
이름없음 2021/03/05 09:58:04 ID : JSGrdRwmq3U
근데 계속 궁금한건 어쩔수가 없는건가? 인간의 호기심이란 ㅠㅠ.. 시체라는 말은 뭐고.. 죽은사람을위해 살풀이를 한다는건가? ..
이름없음 2021/03/05 10:03:10 ID : XtjBupXwJWi
계속 서칭해보는중인데 .. 일이 잘 안풀릴때 살풀이를 진행한데.. 인형 생긴것도 비슷하고.. 근데 마지막에 짚 인형은 무조건 태운다는데 .. 얘는 왜 안태워진걸까.. 물에 젖어서 그모습 그대로던데..
이름없음 2021/03/05 12:16:00 ID : 1vdA6jfWnSG
그런건 제발 건드리지 마라;;
이름없음 2021/03/05 12:58:49 ID : JSGrdRwmq3U
엉엉..나도 건들생각은 없었어.. 그냥 궁금한거야..!
이름없음 2021/03/09 13:00:24 ID : Glg7By3RxCp
보름달 뜬 날이 저주 효능이 좋다고 알고 있고 게다가 저주 인형은 바다에 버리거든. 마침 정월대보름 다음 날 바다에서 주운 거니까 혹시 저주인형 아니야? 혹시 주울 때, 근처에 유리조각 같은 거 없었어?
이름없음 2021/03/09 13:19:37 ID : JSGrdRwmq3U
주운게 아니라 그냥 버려져있는걸 본거야! 흠.. 유리조각은 못봤어
이름없음 2021/03/14 20:44:54 ID : zXtfPh85RxC
딱 봐도 저주 인형 같은데 ㅋㅋㅋ 뭔가 무섭당
이름없음 2021/04/02 09:34:11 ID : Glg7By3RxCp
ㅁㅊ,, 이거랑 비슷한데?
이름없음 2021/04/02 15:50:05 ID : E03u09y6phw
최대한 희망적으로 보자면 어디 쓰려다가 필요없어져서 그냥 그 상태 그대로 버려진거일수도..

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
499레스소원 들어줄게new 21471 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1557 Hit
괴담 이름 : 17시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2385 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24128 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 746 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1340 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14062 Hit