나도 대학교와서 여러사람 만나고 어른들도 많이 만나서 엄청 좋아지긴했름음... 교복입고 다닐때에는 입으론 일코한다고해놓고 여기저기 덕밍아웃 하고다니느라 바밨음ㄹㅇ 셩격도 존나 음침했고 예로들면 일반인 A가 나 00애니 봤어!! 하면 나는 옆에서 그애랑 눈 마주치지도 않고 바닦보면서 후후후..과연 보는것만으로 ㅎ흐흐 될까? 커플링...흐흐 거리고 다녔음 진짜 개찐따였단말여 ....ㅅㅂ 흑역사 이건 중학생떄 썰이고 고닦교가면서 트위터 시작하면서 좀 난장판이였음

고닦교가서 애니과애들하고 친해지면서 존나 어려웠던게 뭐냐면 10:8 은 다 커뮤 뜀 그래서 처음에 어울리기 엄청 어려웠단말야 그런대 학기초부터 우리과애들 욕이 다른과애들사이에서 슬슬들리는거야 근대 나중에 이유를 알고보니깐 애들이 대놓고 교실에서 커뮤 용어쓰면서 크게 말하거나 대놓고 나 애인이랑 잤다 앤캐랑 잤다 이런말들이 오가는거야 트위터 좀 했던애들은 그게 무슨말인지 다 알잖아 그런대 다른 일반인애들은 그게 뭔뜻인지도 모르잖아 그래서 욕먹기이루였어 ㅋㅋ..... 애니과하면 오타쿠 사회부적응자 지들만아는단어쓰는애들 이런 이미지가 박혀버렷지.....

다른과 애들은 구석에서 이야기하거나 조용히 점심시간에 다른데가서 이야기하거나 그러는데 애들이 예고초반이고 자기랑 취향 맞는애들이 너무 많으니깐 그런걸까..? 일코가 없었음 ㅋㅋㅋ

트위터에서도 트친들보면 새학기시작한다고 반배정그런걸로 난리 치잖아 그러면서 자기들 일코 어케해야되냐고 막 지들끼리 토론하던데 그리고 몇달지나고 나서 학교에서 수업시간에 자기가 좋아하는 거 적기 이런거 하면 자기 최애 이름적거나 애니 이름적어서 교무실 불려가는 애들도있더라

진짜 애니 좀 보는거 티내고싶으면 친구들 주변에 어렷있고 자기 입지도 반이나 과에서 좀 있는 애들이 나 오늘 이런애니봤다~~하면 먹히는데 진짜 오타쿠같은애가 나 이런거봄~하면 그떄부터 애들한테 개십덕이라고 찍히는 지름길임ㅋ..ㅋ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기다 우리학교는 애니과도 없어서 나 커뮤뛰는거 숨겨야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 근데 사실 학교에서 앤캐ㅅ스!!! 앤캐~~~ 이러면 좀 많이 쪽팔리긴 하더라...
스크랩하기
레스 작성
2레스 의지... 키운다 멈추려는 생각을 멈춰! 2시간 전 new 49 Hit
동인 2021/04/14 00:31:51 이름 : ◆jikoNAmIILf
41레스 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 3시간 전 new 412 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장
12레스 그림연습겸 리퀘받는 스레입니다 6시간 전 new 117 Hit
동인 2021/04/11 22:08:40 이름 : ◆E61zRyGmq6p
125레스 창고 13시간 전 new 452 Hit
동인 2020/11/04 22:30:16 이름 : 이름없음
11레스 Art summary 14시간 전 new 168 Hit
동인 2021/02/12 12:00:52 이름 : 이름없음
177레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 18시간 전 new 1698 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
693레스 'I love you'를 번역해보는 스레 19시간 전 new 7396 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
67레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 21시간 전 new 1032 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
123레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 22시간 전 new 639 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
58레스 난 크레파스 그림러인데 2021.04.14 1414 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
2레스 간간히 낙서 올리는 스레 2021.04.14 15 Hit
동인 2021/04/14 14:50:40 이름 : 이름없음
132레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2021.04.14 1164 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
10레스 내 그림체 커뮤체야?? 2021.04.14 193 Hit
동인 2021/04/13 17:58:36 이름 : 이름없음
8레스 캐릭터 머리색이랑 눈색 성격이나 별명같은거 정해줄 사람? 2021.04.14 52 Hit
동인 2021/04/14 00:48:28 이름 : 이름없음
171레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 2021.04.14 1787 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음