급식은 혼자 안먹어봤는데 먹을까 말까? 울 학교 급식실 멀리 떨어져 있어서 혼자 걸어가는게 좀 .... 혼자 다니는 팁좀 그리고 친구 생기겠지? 참고로 중3이라 졸업사진도 찍어야함

그냥 너가 잘난 애면 혼자 다니는 게 멋있어져. 자기계발 ㄱ

그럼 처음부터 계속 혼자다닌거야?? 중3까지?

>>5 작년부터 혼자다녔어 근데 작년에는 거의 온라인이였어서

>>2 ㅁㅊ 멋진 답변이네

세상에 어떻게 혼자다님 멘탈쩐다 나라면 심심해서라도 꼽낄듯

혼자다니는 친구보면 속으로 좀 멋짐 ..왠진 모르겠지만 멋져

괜찮네 크면 다 혼자다님

좋은 친구를 만들어보는 건 어떨까

>>11 만들고싶다고 만들어졌으면 이 스레가 없었겠지

근데 혼자 다녀도 자존감 있는 애들은 너무 멋있어 보임 이시대의 차도녀같고 막ㅋㅋㅋㅋ 남 시선 신경 쓰지마슈

중3에 혼자다니고 친구없고 전학 고민하는 애들이 많아졌네 ㅎㄷㄷ

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 거기에 포함되나

>>16 요즘 부쩍 많아진거같아ㅜㅜ 스레딕처럼 사람도 별로 없는 곳에중3에 전학, 친구관련, 혼자다닌다는 스레만 몇갠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심받고싶은가

코로나 탓임 아무튼 내 친구도 ㅋㄹㄴ 터지고 온클로 친구 못만들어서 하루에 한번씩 나한테 하소연함.. 지금은 힘들겠지만 화이팅 나중에 어른되면 친구? 뭐 그깟거 필요없음~~

나 중3 내내 혼자 다녔었어! 근데 난 오히려 혼자가 더 좋긴 좋더라 다른 학교에 친구들이 있어선지 별 불안은 없ㅇㆍㅆ고..
스크랩하기
레스 작성
49레스 청소하기 귀찮을 때 마다 갱신 1분 전 new 109 Hit
잡담 2021/02/27 22:14:02 이름 : ◆Pa9BAi01bjw
2레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 4분 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
243레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 15분 전 new 795 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
6레스 너희는 맞을때나 혼날때 어떻게 함??? 18분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/20 08:37:02 이름 : 이름없음
13레스 와 나 내일 시험봄... 18분 전 new 119 Hit
잡담 2021/04/19 00:13:06 이름 : 이름없음
33레스 나 피방 알바 해 19분 전 new 89 Hit
잡담 2021/04/20 01:51:03 이름 : 이름없음
7레스 인생 화려하고 스펙타클하게 살고싶은데 20분 전 new 76 Hit
잡담 2021/04/20 02:00:13 이름 : 이름없음
8레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 20분 전 new 38 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
217레스 아 ㅅㅂ 내 인생의 행복 가웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 24분 전 new 3905 Hit
잡담 2020/07/19 23:13:21 이름 : 이름없음
16레스 랩/데스크탑/패드 배경사진도 자랑하고 가자! 25분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/18 23:13:00 이름 : 이름없음
6레스 우리반 ㄹㅇ 만화 캐릭터 집합소임 26분 전 new 77 Hit
잡담 2021/04/20 20:23:51 이름 : 이름없음
627레스 혼코노 스레 26분 전 new 2678 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
987레스 ♥스레딕 기능 실험실(뉴비환영!)♥ 27분 전 new 2971 Hit
잡담 2019/08/24 16:02:32 이름 : 이름없음
3레스 내 여드름짠피부 볼사람 28분 전 new 33 Hit
잡담 2021/04/20 21:32:55 이름 : 이름없음
137레스 배경화면 뭐야? 28분 전 new 771 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음