즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 10:47:42 ID : tzdPbhffgjc
남동생이 가족도 커버 못 칠 정도로 거한 잘못을 저질러가지고 언니 개빡침... 고래고래 소리 지르면서 동생새끼 쫓아가길래 애새끼가 쫄아서 지 방문 잠구고 안에 숨었거든? 근데 언니가 존나 한숨 쉬고는 문 박살낸 건 지가 지 돈으로 새로 사놓고 수리한다고 함서 골프채 가져와서 문 후드려 뿌숨... 문 아작 내놓고 발로 차서 문 아예 떨어져 나갔는데 그대로 골프채 땅에 버리고 남동생 침대에서 끌어내서 땅으로 패대기 쳐놓고 개패는중... 엄빠도 못 말리고 나도 내 방에서 조용히 숨 죽이고 있다... 솔직히 저 새끼 저거 좀 죽기 직전까지 맞아야 하긴 하는데 걍 좀 나까지 숨 못 쉬는 기분이어서 힘듦... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 언제 끝나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
이름없음 2021/03/28 10:48:41 ID : tzdPbhffgjc
소리날까 봐 유튜브 보기도 쫄리고 이어폰 꽃고 있다가 괜히 바깥 소리 못 들으면 나중에 나한테까지 불똥튈까봐 조용히 스레딕 하는 중이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 조용히 시간 좀 보내게 같이 잡담해 줄 사람 없냐.
이름없음 2021/03/28 10:52:43 ID : jbhgqkk9s5U
왜 혼나는거야?
이름없음 2021/03/28 10:53:26 ID : tzdPbhffgjc
남동생(이라고 부르기에도 부끄러운 새끼)이 학교에서 사고 거하게 치심... ^^ 씨발... 진짜 가족인 내가 봐도 커버 불가.
이름없음 2021/03/28 10:53:39 ID : AlDumlfPdCj
남동생이 대체 뭘했길래..ㄷ 저정도로 화나신거야..?
이름없음 2021/03/28 10:55:03 ID : o41BbDz9g2N
어우 무슨 영화 한장면같네 무슨일이야
이름없음 2021/03/28 10:55:41 ID : tzdPbhffgjc
진짜 부끄럽고 조금 예민할 수도 있는 얘기지만 조심스럽게 설명하자면 동생네 학교에 왕따 당하는 아이가 있는데 그 가해자 무리 중 한 명이 사람 같지도 않은 우리 집 동생 새끼라네 시발...
이름없음 2021/03/28 10:56:58 ID : tzdPbhffgjc
진짜 짐승만도 못 한 새끼여서 존나 맞았으면 좋겠기는 한데 그냥 바로 옆에서 소리지르는 소리랑 때리고 맞는 소리 들리니까 괜히 나도 좀 불안하고 힘듦.
이름없음 2021/03/28 10:57:17 ID : o41BbDz9g2N
음... 스레주한테 불똥 안 튀고 잘 마무리되길 바라...
이름없음 2021/03/28 11:01:16 ID : dVgqrtcq7xU
사람이 빡치면 이따금 앞에 있는 게 내 목표가 아님에도 불구 돌진하는 경우가 있어.ㅋㅋ 그냥 눈 앞에 있지 않는 게 그 상황에서의 상책이야.
이름없음 2021/03/28 11:02:46 ID : tzdPbhffgjc
안 그래도 지금 방에서 이불 뒤집어쓰고 숨 죽이고 있음... 동생 놈 빽빽 소리지르면서도 질질 짜는 소리 들리는데 존나 잘 맞았네 더 맞아라 생각이 들면서도 동시에 쫄림... 부모님도 한숨 푹푹 쉬고 계시는데 에휴
이름없음 2021/03/28 11:05:14 ID : 7fdO6582sje
지켜보는 가족 구성원의 입장이나 당하고 있는 가족 구성원의 입장에선 어떨지 모르겠지만 스레주의 언니 되시는 분의 대응방침이 매우 적절하다고 생각함. 지금 세상이 어느 때인데 학폭 가해자라니. 지금도 늦은 감이 들긴 하지만 그래도 지금 똑바로 교정시켜놓지 못하면 나중에 큰 화근이 되어 돌아올 듯.
이름없음 2021/03/28 11:07:26 ID : dVgqrtcq7xU
인간 갱생은 불가능한 건 아니니까아...너무 '넌 쓰레기야.'느낌으로 접근하지는 마. 최대한 무시하고, 가끔씩 경멸해주고, 핸드폰이나 인터넷 전부 끊어버려.
이름없음 2021/03/28 11:07:39 ID : tzdPbhffgjc
ㅇㅇ 나도 울 언니가 잘하고 있다고 생각함... 동생새끼 오냐오냐 커서 부모님 말도 더럽게 안 듣고 나도 개무시하는데 그나마 언니만 좀 무서워하거든. 지금 내가 심리적으로 좀 쫄려서 그렇지 이게 맞는 거라 말릴 생각 없이 걍 숨 죽이고 조용히 있는 중이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞아서 교정이라도 되면 다행인데 저렇게 맞고도 정신 못 차리면 어쩌지 난 그게 걱정이네...
이름없음 2021/03/28 11:08:13 ID : dVgqrtcq7xU
근데 동생 나이가 어케 됨?
이름없음 2021/03/28 11:08:27 ID : tzdPbhffgjc
이후에 어떻게 할지는 나중에 언니 좀 가라앉고 나면 언니랑 부모님이랑 얘기해서 결정할 것 같아. 일단 난 할 수 있는 개 별로 없긴 한데 ㅇㅇ 일단 최대한 무시할게...
이름없음 2021/03/28 11:09:33 ID : tzdPbhffgjc
중학생임. 혹시 주변에 스레딕 쓰는 사람 있음 인증될까봐서 자세히 말 못하는 건 이해바람... 일단 삼남매 부터가 완전 흔한 건 아니라고 생각하기도 하고...
이름없음 2021/03/28 11:13:47 ID : dVgqrtcq7xU
혹시 이어서 좀 더 얘기 해줘도 될까? 은근히 괜찮은 방법이라서 이게.
이름없음 2021/03/28 11:16:11 ID : tzdPbhffgjc
말해주면 나야 고맙지. 안 그래도 어떻게 해야할지 난 감도 못 잡고 있는 상황이니까.
이름없음 2021/03/28 11:17:29 ID : dVgqrtcq7xU
그럼 주저앉고 정리할게a
이름없음 2021/03/28 11:21:20 ID : WpcIIMi4Fg3
와... 지금은 어떄? 아직도 언니 화나셨어?
이름없음 2021/03/28 11:25:25 ID : tzdPbhffgjc
패는지는 잘 모르겠는데 엄청 소리지르다가 목소리 낮추고 뭐라고 중얼거리다가(남동생한테 뭐라고 하는 것 같은데 내 방에선 뭐라는지까진 안 들림) 계속 반복 중. 슬쩍 가서 보고 올까...?
이름없음 2021/03/28 11:31:28 ID : yGsjbeIFhhs
와... 언니 엄청 화나셨구나
이름없음 2021/03/28 11:35:13 ID : tzdPbhffgjc
ㄹㅇ 개빡침... 언니 이렇게까지 화난 거 첨 본다 이해는 되지만.
이름없음 2021/03/28 11:35:48 ID : WpcIIMi4Fg3
응 슬쩍가서 보고 와... 계속 숨어있을 순 없자나... 일단 조금 진정되시지 않았을까...?
이름없음 2021/03/28 11:36:04 ID : dVgqrtcq7xU
너무 '넌 쓰레기야.' 라는 느낌으로 접근하지 말라는 의미는, 아마 걔도 자기가 쓰레기라는 것을 깊게 느끼고 있을 확률이 높으니까야. 한 마디로 걔도 자기가 쓰레기라는 걸 알고, 정신적인 타격이 크다는 의미지. 그런 상황에서 가족도 넌 쓰레기라고 손가락질을 하면, 무너져서 자포자기 상태가 되거나, 오히려 더 엇나갈 가능성도 없지 않아. 그게 '넌 쓰레기야'가 안되는 이유. 최대한 무시하되, 가끔씩 경멸하라는 건 심리적인 충격을 받은 상태의 레주 남동생이 스스로 자기의 책임에 대해 생각하는 시간을 갖게 하라는 거야. 한 마디로 자기 성찰의 시간을 갖게 한다라는 거지. 가끔씩 경멸하라는 건 인간의 마음이 기본적으로 자기 자신에게 치우쳐 있어서, 자기 성찰 중에 오히려 자기 자신의 잘못에 대해서 합리화 할 가능성이 다분하기 때문. 핸드폰이랑 인터넷을 전부 끊어버리라는 거는 음, 입 아프게 설명해야하나 싶기는 한데, 요즘 인터넷이 얼마나 흉흉한데.. 그렇게 정신적으로 약해진 상태에서 인터넷을 마주한다? 진짜 신생아한테 담배 피우게 하는 격이지.. 그리고 근본적으로 우리가 의도하는 '정신적 고립 상태에서의 자아성찰'에 직접적으로 반하고 있기도 하고. 근데 이거 전제조건이 '자책감을 가지고 있을 것' 이라서 자책감도 없는 상또라이는 그냥,...ㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 11:39:24 ID : dVgqrtcq7xU
워우 레주가 보고오나 봐..!
이름없음 2021/03/28 12:01:54 ID : WpcIIMi4Fg3
레주야... 얼유 오케이?....?
이름없음 2021/03/28 12:05:20 ID : dVgqrtcq7xU
늦으니까 좀 걱정된다..
이름없음 2021/03/28 12:06:41 ID : E009wJU5go4
ㄷㄷ....
이름없음 2021/03/28 12:07:37 ID : dCjjvvhf9a6
학폭피해자는 이미 정신 와르르 무너졌을텐데... 가해자의 정신을 걱정해주는건가...? 는 솔직히 나도 스레주가 동생 어르고 달래서 진심으로 피해자한테 사과하고 다시는 똑같은 짓 못하게 밟아주고 달래고 밟고 달래야 한다고 생각해..ㅎ
이름없음 2021/03/28 12:09:50 ID : DAjg2LeY04L
ㄷㄷㄷ...
이름없음 2021/03/28 12:14:42 ID : dVgqrtcq7xU
걔 정신이 걱정인 게 아니라 걔가 만일 엇나가서 저지를 또다른 잘못이 걱정되는 거지..갱생을 위해 고려해야 할 사안이지 정신 회복이 목표는 아니야.
이름없음 2021/03/28 12:15:51 ID : g2HwpO3Co5a
학폭 가해자는 학폭을 했을 때 바로바로 사실 확인하고 처맞는 게 정답이지.. 레주 언니느님 멋있으시다!!!!
이름없음 2021/03/28 14:30:27 ID : mrf82oNtgY7
우와... 언니분 되게 멋있으시네
이름없음 2021/03/28 14:30:45 ID : yGsjbeIFhhs
어케됐어 레주..? 언니분이 남동생 데리고 피해자한테 사과시켜주심 좋겠다

레스 작성
12레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 55 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 359 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 226 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전