즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/26 16:55:40 ID : wKY5SFcpVcF
지금은 엄마,아빠하고 사이가 나쁘지는 않은데 마음 한구석에 안좋은 감정이 있긴 하거든 안좋은 감정이 생긴건 한참전부터 이긴 한데, 아무리 시간 지나도 나아지지 않네 부모님하고는 오랜시간 붙어 있었으니깐, 크고 작은 갈등이 없는게 도리어 이상한걸까? 또 티비에서 가족갈등으로 방송 나오는 일반인들 많이 봤었는데 저런 사람이 부모가 아니여서 다행이다라는 생각이 저런 사람이 우리 엄마,아빠 였음 좋겠다라는 생각보다 더욱 많이 했음
2021/04/26 19:35:25 ID : i5TQk2rgqrB
나도 그래 우리 엄마아빠는 내 또래 엄마아빠보다 나이가 많으셔서 보수적인 구석도 좀 있으시고 공부에 대한 집착이 좀 있으셔서 갈등이 좀 있는데 특히 공부방법에 대해서 많이 터치를 하시는 편이야 그래서 그런지 다른 친구들처럼 그냥 믿고 지지해줬으면 좋겠고 엄마아빠는 나를 못 믿나 생각도 들고.. 그 전에 내가 행동거지를 똑바로 해야겠지만 말이야 엄마아빠도 잘해주려고 노력하시는 건 보이는데 나는 그냥 날 놔줬으면 좋겠고 터치 안 했으면 좋겠고 가끔은 너무 싫고 그러네 사이가 나쁘지는 않은데 엄마아빠가 약간 불편해 다른 친구들처럼 부모님하고 친구처럼 지내고싶다는 생각은 진작에 버렸고 그냥 나는 엄마아빠 안 보고 살아도 괜찮을 정도로 스트레스를 많이 받고 갈등도 좀 있었거든. 뭐.. 너만 그런 것 아니고 사람과 사람 인간과 인간 사이에 그런 갈등은 당연한 거니까 니가 이상한 게 아니라구..

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 900 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08