즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/30 19:12:00 ID : O1bdzQsoZg0
학교 교사랑 학생 사이인데 그런 느낌(선생과 제자의 느낌)이 전혀 없으면 이유가 뭘까? 그냥 서로 장난 자주 치고 이런 거 말고 분명 친하기도 친하고 장난을 자주 치는 것도 아닌데 친밀감이 교사랑 학생 사이에서의 그런 친밀감이라 말하기는 애매하고 다른 사람들이 봤을 땐 선이 애매하게 있다 싶다면 이유가 뭐일거라 생각해?(예를 들어 담임이 아니라서, 교사가 젊어서 등등...)
2021/04/30 19:12:26 ID : O1bdzQsoZg0
내가 생각해도 질문이 참 아리까리하네... 적당히 무슨 뜻인지 알아들었을 거라 믿어...
2021/04/30 19:13:35 ID : Ap808o0k5Qn
못 알아들었어...
2021/04/30 19:16:34 ID : O1bdzQsoZg0
아 역시...나도 쓰면서 아리까리 했어...저 느낌을 전달하기가 힘드네... 뭐랄까 분명 한 명은 선생이고 한 명은 학생에다 둘이 친한데 딱 교사와 학생 이런 느낌이 있지 않는...선이 있긴 한데 희미한 느낌... 아 나도 참 설명 개떡같이 한다...
2021/04/30 19:24:32 ID : pPdwmmmtvB9
아 그러니까 일반적인 사제관계 이상으로 친한 거 말하는 거야??
2021/04/30 19:34:12 ID : 4E4Gre5fhvB
아무리 친해도 사제관계 선은 지켜야 하는 거 아닌가..? 졸업한 거 아닌 이상은
2021/04/30 19:50:29 ID : 7zf9imK2Fjv
사제관계 이상으로 친하다기엔 애매하고 친함의 크기(?)는 비슷한데 종류가 다른 느낌의 친함인거지 교사와 학생 사이 느낌보단...친한 직장 선후배 or 신입사원과 사수인데 좀 친한 느낌?
2021/04/30 20:18:03 ID : nzQskleK43U
그러니까 A와 B는 선생과 제자인데 사제관계의 느낌이 아니라 그냥 친구처럼 친하다든가… 그런 소리야? 내가 맞게 알아들었나 모르겠네. 그런 거라면 스레주 말대로 선생님이 젊으셔서 친하다든지, 그냥 이웃처럼 자주 만나다보니 친해졌다든지, 나이가 지긋하셔서 할머니 할아버지나 부모님처럼 친근하다든지, 학교 생활 외의 인연이 있든지… 여러 이유가 있지 않을까?

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2269 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 609 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 394 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 772 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6575 Hit