학교 교사랑 학생 사이인데 그런 느낌(선생과 제자의 느낌)이 전혀 없으면 이유가 뭘까? 그냥 서로 장난 자주 치고 이런 거 말고 분명 친하기도 친하고 장난을 자주 치는 것도 아닌데 친밀감이 교사랑 학생 사이에서의 그런 친밀감이라 말하기는 애매하고 다른 사람들이 봤을 땐 선이 애매하게 있다 싶다면 이유가 뭐일거라 생각해?(예를 들어 담임이 아니라서, 교사가 젊어서 등등...)

내가 생각해도 질문이 참 아리까리하네... 적당히 무슨 뜻인지 알아들었을 거라 믿어...

>>3 아 역시...나도 쓰면서 아리까리 했어...저 느낌을 전달하기가 힘드네... 뭐랄까 분명 한 명은 선생이고 한 명은 학생에다 둘이 친한데 딱 교사와 학생 이런 느낌이 있지 않는...선이 있긴 한데 희미한 느낌... 아 나도 참 설명 개떡같이 한다...

>>4 아 그러니까 일반적인 사제관계 이상으로 친한 거 말하는 거야??

아무리 친해도 사제관계 선은 지켜야 하는 거 아닌가..? 졸업한 거 아닌 이상은

>>5 사제관계 이상으로 친하다기엔 애매하고 친함의 크기(?)는 비슷한데 종류가 다른 느낌의 친함인거지 교사와 학생 사이 느낌보단...친한 직장 선후배 or 신입사원과 사수인데 좀 친한 느낌?

그러니까 A와 B는 선생과 제자인데 사제관계의 느낌이 아니라 그냥 친구처럼 친하다든가… 그런 소리야? 내가 맞게 알아들었나 모르겠네. 그런 거라면 스레주 말대로 선생님이 젊으셔서 친하다든지, 그냥 이웃처럼 자주 만나다보니 친해졌다든지, 나이가 지긋하셔서 할머니 할아버지나 부모님처럼 친근하다든지, 학교 생활 외의 인연이 있든지… 여러 이유가 있지 않을까?
스크랩하기
레스 작성
2레스 한달 다이어트해도 안 떨어지던 허벅지가 시험기간되니까 빠졌다 17분 전 new 5 Hit
잡담 2021/05/11 10:02:55 이름 : 이름없음
5레스 왜 스레 목록에 끝페이지 버튼이 있는거야? 40분 전 new 60 Hit
잡담 2021/05/10 23:25:15 이름 : 이름없음
6레스 유흥좋아하는 사람은 거르자 43분 전 new 161 Hit
잡담 2019/12/09 22:00:41 이름 : 이름없음
631레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 45분 전 new 1654 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
7레스 줌할때 이쁘게 나오고싶어 46분 전 new 48 Hit
잡담 2021/05/11 08:02:30 이름 : 이름없음
27레스 🌌🌳흐릿한 이곳은 안개의 숲🌳 🌌 46분 전 new 64 Hit
잡담 2021/05/09 23:31:49 이름 : anonymous 444
5레스 과제가 너무 많을 때 멘탈관리 어케해? 46분 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/11 03:43:27 이름 : 이름없음
6레스 미친 진짜 엄마 에어팟 들고 나왔는데 47분 전 new 37 Hit
잡담 2021/05/11 08:39:15 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 그 사주말고 한 해 운?? 뭐라하지 그런거 믿어? 57분 전 new 44 Hit
잡담 2021/05/11 01:26:46 이름 : 이름없음
13레스 쎄한첸구 거름? 1시간 전 new 158 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
11레스 마크 곤잘레스 원래 유명했나? 1시간 전 new 92 Hit
잡담 2021/05/10 22:01:02 이름 : 이름없음
10레스 너희 머리 말릴 때 얼마나 걸려? 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/11 07:14:23 이름 : 이름없음
6레스 혹시 친구의 기준이 뭔지 알려줄 수 있는 사람~? 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/11 08:52:56 이름 : 이름없음
8레스 온라인 수업 도중에 너네가 해본 뻘짓은? 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/05/11 02:29:47 이름 : 이름없음
188레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 1시간 전 new 1511 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음