아니 지금 너무 당황스럽거든 우리집에서 강아지를 키워 당연히 우리가족 다 동의해서 데리고 오ㄴ거였고 근데 아빠가 강아지가 말 안들으면 때려 이번에 처음 알았는데 예전부터 계속 그랬던거같거든 진짜 어떻게 해야해 제발 도와줘

진짜 어떻게해 학생이라 자취하거나 밖에서 키울수도 없고 내가 아무리 잘 본다해도 학교가고 학원가고 해서 집 비울때 좀 있는데 진짜 어떡해

지금 너무 놀라서 띄어쓰기도 제대로 못하고 횡서ㄹ수설하는데 좀 이해해주라

진짜 어떡하지 다른 좋은분한테 보내줘여하나?????? 진짜 어떡해 나한테 너무 소중한애야 계속 키우고싶은데 아빠는 바뀌ㅣㄹ거같지가 않고든 다른 좋은부ㄴ께 보내주는게 맞는겅가???

보내더라도 그분이 좋은분인지 확실하게 알수도 업ㄱ잖아 가서 더ㅜ힘들수도 있는거고 진짜 어떻게해야해

때리지 말라고 해봤어? 그랬는데도 반응 안 좋으면 입양 보내야 할 듯....

>>6 응 보자마자 왜그러냐고 진짜 뭐하는짓이냐고 엄청 화냈는데 막 지금 개새끼때문에 아빠한테 소리지르는거냐고 뭐라하고 때렸어 원래 화나면 좀 폭력적으로 변해서 데려올때부터 걱정되긴했는데 아빠가 진짜 안걸ㄴ들이겠다고 말했고 원래 강아지도 좋아하는거같긴ㄹ래 설마 강아지ㅣ한테는 안그렇겠지 했ㄴ늗데 처음부터 내가 잘못생각했던거같아

다른 곳에 입양 보내... 적어도 맞는 거 보단 낫겠지

>>8 그게 맞는거겠지...? 진짜 너무 미안하다 잘 키워주ㅜ실분은 어디서 찾아야하ㄹ까? 인스타깉은데 게시물 올리면 ㅇㅕㄴ락 오려나?

>>9 응응 인스타나 앱, 카페에 올려봐 카페에 가면 사람들이 많이 도와줄거야

>>10 카페는 어떤 카페?? 혹시 아는 카페 있으면 좀 알려주라

>>11 활동은 안 해서 잘 모르지만 네이버 카페 검색창에 강아지라고 치면 대표 카페 떠! 사람 제일 많은곳이 정보력 빨라서 좋을거야 내가 본 건 강사모 인데 한번 가입해봐

입양 보내고, 오지랖이지만 아빠랑 거리두는게 좋을듯... 작은 동물에 함부로 손 올리는 사람중에 좋은사람 본적 없어.

옛날 사람들 중에선. 진돗개나 뭐 이런 개 키우시던분들 있어서 그러시는걸수도 있다. 이런 개들은 보통 때리면서 교육시키거든. 이런 강아지들은 때리면 교육에 안좋다, 역효과다 이런식으로도 말해보고. 안되면 뭐 보내는게 맞는 선택 같다...
스크랩하기
레스 작성
10레스 무당집만 가면 아파 2분 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/12 23:40:01 이름 : 이름없음
7레스 어릴때랑 얼굴 완전 똑같은사람?ㅋㅋㅋ 14분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/12 22:55:10 이름 : 이름없음
14레스 너넨 신기한 tmi 있니? 23분 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
27레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 27분 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
19레스 엄마가 연락을 안받아ㅠㅠ 31분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/12 22:07:50 이름 : 이름없음
1레스 목표 32분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
3레스 45분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/12 23:32:20 이름 : 이름없음
5레스 포토샵 어플 추천 좀 해주라 제발ㅠㅠ 45분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/12 23:07:09 이름 : 이름없음
195레스 공책 용도 추천받을거야~♡♡ 1시간 전 new 522 Hit
잡담 2021/06/08 21:08:31 이름 : 이름없음
5레스 얘 뭐지..? 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/12 22:52:41 이름 : 이름없음
18레스 (긴급)이 사람 누군지 아는 사람 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/06/12 22:35:38 이름 : 이름없음
23레스 1시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/12 21:15:16 이름 : 이름없음
31레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음
11레스 중3인데 작곡은 늦은거같음? 1시간 전 new 94 Hit
잡담 2021/06/12 18:55:51 이름 : 이름없음
18레스 자기애는 강한데 자존감은 낮다는게 무슨말이야? 2시간 전 new 128 Hit
잡담 2021/06/12 15:40:36 이름 : 이름없음