>>1 주인공이 캘빈이라는 약쟁이 친구랑 약장수가 숨겨놓은 약 찾으러 지하철에 들어갔다가 구멍에 빠졌는데 아래에 깔린 주인공은 살고 캘빈은 목이 꺽여서 죽었고 주인공은 거기서 빠져나갈려고 윗부분은 쥐가 파먹게 놔두고 아랫부분은 자기가 먹었다는거임

>>3 저는 뭔가 사이렌헤드 관련 괴담같아요. 위험이 닥쳤을 때 인근에 사이렌 소리가 들리고, 멀어지자 다시 안전해지는 것 보니까요.

현재 구조 가능한 구조대가 없다는 점도 그렇고, 전화량이 많다는건 큰 사이렌 헤드가 마을 곳곳을 누비며 사람을 해치나봐요.

>>3 신고자는 새라고 '모건이 잡혀갔다','아빠 괜찮아 곧 올거야'등의 대사로 봐서 2가지 추측이 가능한데 1번째는 모던과 아빠가 다른 사람인 경우고 2번째는 모던이랑 아빠가 같은 사람인 경우임 아마 동일인물일 가능성이 클듯 아이를 진정시키려는듯한 말투로 봐서는 딸이나 아들과 함께 있는 것 같고 거리에 널렸다라는 말과 '들' 이란 표현을 사용한 것으로 보아 인간이 아닌 것들이 거리를 매우고 있는 것 같네 그것들은 인간한테 적대적인 생물이란거고 요약 새라 가족이 모종의 이유로 괴생명체들에게 습격을 받았고 새라의 남편은 이미 그놈들에게 잡혀갔고 새라는 자식과 함께 욕실에 숨어있었으나 마지막 대사를 보았을때 문이 부셔지면서 새라와 자식도 같이 끌려간듯 의문점 거리를 가득 매우고 있다면 어떤 경로로든간에 신고가 들어왔을거임 고로 저긴 다른 세계라고 보는게 합당함

마지막에 구조대가 위치한 장소에 쿵쿵쿵 문 소리가 들린 것으로 보아 사이렌 헤드가 아닐수도 있긴 한데(사이렌 헤드는 그냥 부숴버리고 들어 올 정도로 큰 괴물이기 때문에) 현재 유추 가능한 정보는 그냥 원인 모를 괴물이 마을을 뒤덮었다던가, 사이렌 헤드 밖에 답이 안 보이네요.

>>7 사이렌 헤드가 여러마리일 수가 있음? 거리에 가득하다면 적어도 사람이랑 비슷한 크기일것 같은데

>>8 아 그러네요. 거리에 널렸다. 온 사방에 있다. 라는 말에 사이렌 헤드와는 거리가 머네요. 그냥 괴생물체가 정답인가 봐요.
스크랩하기
레스 작성
359레스 위아래로 더 무서운 상황 골라보장 ~.~ 4분 전 new 4007 Hit
괴담 2020/11/11 08:09:07 이름 : 이름없음
8레스 누구에게도 알려지지 않은, 어디선가 들은 공포사건집 7분 전 new 82 Hit
괴담 2021/05/09 00:58:20 이름 : 이름없음
87레스 옛날에 만났던 아이 15분 전 new 252 Hit
괴담 2021/05/08 06:24:27 이름 : ◆RyFfPdDtg58
389레스 2문장으로 괴담 만들기 24분 전 new 2478 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
115레스 키사라기역 알아? 얼마전에 이괴담 보고 너무 놀랬어 1시간 전 new 4813 Hit
괴담 2020/07/30 17:59:08 이름 : 이름없음
7레스 우리 지역에 약간 오싹한 것들 2시간 전 new 82 Hit
괴담 2021/05/09 08:11:54 이름 : 이름없음
149레스 이거 예뻐지는 팩이야? 2시간 전 new 5736 Hit
괴담 2019/02/04 20:40:03 이름 : 이름없음
506레스 향미야 3시간 전 new 28475 Hit
괴담 2018/06/30 22:28:07 이름 : 이름없음
33레스 꿈으로인해 죽을뻔한적 다들 있어? 3시간 전 new 194 Hit
괴담 2020/09/28 17:12:45 이름 : ◆twNxSHyGnu4
33레스 아ㅣㄴ 나 꿈자리가 이상해;; 3시간 전 new 499 Hit
괴담 2021/04/30 23:35:22 이름 : 이름없음
126레스 스레딕에서 지영이 얘기가 회자되는거 같은데 3시간 전 new 13356 Hit
괴담 2018/09/25 14:58:46 이름 : 이름없음
20레스 별 건 아니지만 살면서 겪은 신기한? 소름돋는? 일 두 가지 3시간 전 new 70 Hit
괴담 2021/05/09 11:23:54 이름 : 이름없음
966레스 적은 대로 현실이 되는 책4 3시간 전 new 7696 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
4레스 가장 잔혹한 살인법에대하여 고뇌를했었던건에대한 이유 4시간 전 new 65 Hit
괴담 2021/05/09 18:14:08 이름 : 이름없음
286레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 5시간 전 new 5945 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주