즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 00:21:58 ID : oFfSGty0oE1
이름없음 2021/05/04 00:26:44 ID : rAkpTQnyK6i
주인공이 캘빈이라는 약쟁이 친구랑 약장수가 숨겨놓은 약 찾으러 지하철에 들어갔다가 구멍에 빠졌는데 아래에 깔린 주인공은 살고 캘빈은 목이 꺽여서 죽었고 주인공은 거기서 빠져나갈려고 윗부분은 쥐가 파먹게 놔두고 아랫부분은 자기가 먹었다는거임
이름없음 2021/05/04 00:27:54 ID : 3BdWrwLhBBt
아아아아앗 미안해 잘못가져왔다 이 다음글인데 ㅠ https://a-box-of-universe.tistory.com/m/entry/PleaseHold?category=360739
이름없음 2021/05/04 00:35:38 ID : bxva642K3Xx
저는 뭔가 사이렌헤드 관련 괴담같아요. 위험이 닥쳤을 때 인근에 사이렌 소리가 들리고, 멀어지자 다시 안전해지는 것 보니까요.
이름없음 2021/05/04 00:36:49 ID : bxva642K3Xx
현재 구조 가능한 구조대가 없다는 점도 그렇고, 전화량이 많다는건 큰 사이렌 헤드가 마을 곳곳을 누비며 사람을 해치나봐요.
이름없음 2021/05/04 00:37:26 ID : rAkpTQnyK6i
신고자는 새라고 '모건이 잡혀갔다','아빠 괜찮아 곧 올거야'등의 대사로 봐서 2가지 추측이 가능한데 1번째는 모던과 아빠가 다른 사람인 경우고 2번째는 모던이랑 아빠가 같은 사람인 경우임 아마 동일인물일 가능성이 클듯 아이를 진정시키려는듯한 말투로 봐서는 딸이나 아들과 함께 있는 것 같고 거리에 널렸다라는 말과 '들' 이란 표현을 사용한 것으로 보아 인간이 아닌 것들이 거리를 매우고 있는 것 같네 그것들은 인간한테 적대적인 생물이란거고 요약 새라 가족이 모종의 이유로 괴생명체들에게 습격을 받았고 새라의 남편은 이미 그놈들에게 잡혀갔고 새라는 자식과 함께 욕실에 숨어있었으나 마지막 대사를 보았을때 문이 부셔지면서 새라와 자식도 같이 끌려간듯 의문점 거리를 가득 매우고 있다면 어떤 경로로든간에 신고가 들어왔을거임 고로 저긴 다른 세계라고 보는게 합당함
이름없음 2021/05/04 00:38:26 ID : bxva642K3Xx
마지막에 구조대가 위치한 장소에 쿵쿵쿵 문 소리가 들린 것으로 보아 사이렌 헤드가 아닐수도 있긴 한데(사이렌 헤드는 그냥 부숴버리고 들어 올 정도로 큰 괴물이기 때문에) 현재 유추 가능한 정보는 그냥 원인 모를 괴물이 마을을 뒤덮었다던가, 사이렌 헤드 밖에 답이 안 보이네요.
이름없음 2021/05/04 00:40:10 ID : rAkpTQnyK6i
사이렌 헤드가 여러마리일 수가 있음? 거리에 가득하다면 적어도 사람이랑 비슷한 크기일것 같은데
이름없음 2021/05/04 00:41:07 ID : bxva642K3Xx
아 그러네요. 거리에 널렸다. 온 사방에 있다. 라는 말에 사이렌 헤드와는 거리가 머네요. 그냥 괴생물체가 정답인가 봐요.

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21467 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스마주보는 거울new 985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1555 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2383 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24123 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 744 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1338 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14058 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 159 Hit