즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 13:40:50 ID : hxO5Qr81a7a
예전에도 찾는글 올렸는데 아는사람이 없는거같아 이곳이라면 찾을수 있을거라 생각해서 올릴께 왜 괴담판이냐면 게임이 조금 기괴했어. 너네 프린세스 메이커 알지? 당시 플레이스토어에 프린세스 키우기랑 비슷한 짭느낌의 게임들이 올라왔었는데 수지키우기도 그중 하나였어
이름없음 2021/06/12 13:41:38 ID : hxO5Qr81a7a
게임은 말그대로 수지 키우기였는데 수지가 진짜 미쓰에이 수지 그 자체를 키우는 게임이였던걸로 기억해
이름없음 2021/06/12 13:42:42 ID : hxO5Qr81a7a
약간 실사화 영상을 계속 재생시켜놓고 편집으로 여러 버튼있던거 같은데 말걸기 뭐 이런거였던거같아.
이름없음 2021/06/12 13:43:50 ID : hxO5Qr81a7a
게임 캐릭터라고 해야하나 그냥 사람을 세워놓고 영상을 찍은듯한 느낌이였는데 진짜 영상이였던거같아 캐릭터를 누르면 소리가 울려서 들렸어
이름없음 2021/06/12 13:45:03 ID : hxO5Qr81a7a
캐릭터라해야하나 사람이였는데 진짜 미쓰에이 수지랑 비슷한 사람같았어 그래서 어린마음에 신기해서 클릭하니까 상호작용이되더라
이름없음 2021/06/12 13:46:25 ID : hxO5Qr81a7a
계속 누르면 점프하면서 오빠라고 부르고 원피스를 입고있었는데 어깨끈이 내려가서 올라가는 모션? 행동도했었어 그런데 점프할때마다 쿵쿵하는 소리가 엄청 울렸어
이름없음 2021/06/12 13:47:35 ID : 5bu8o6lyMo0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/12 13:47:50 ID : hxO5Qr81a7a
그 분위기기 무섭다고해야할까 누가 영상을 미리 찍어놓은거를 보는 느낌이여서 별다른 재미가 없었어
이름없음 2021/06/12 13:49:13 ID : hxO5Qr81a7a
기억나는건 옷은 원피스였고 배경은 당시 드라마에 나올듯한 부자집? 그 느낌이였어
이름없음 2021/06/12 13:49:24 ID : 5bu8o6lyMo0
유튜브에 검색하면 나오는거?
이름없음 2021/06/12 13:50:11 ID : hxO5Qr81a7a
플래쉬 게임은 나오는데 완전히 다른종류야 내가 플레이한건 실사화 느낌이였어
이름없음 2021/06/12 13:51:42 ID : hxO5Qr81a7a
진짜 소름인건 수지랑 완전히 똑같다고 느껴지는 사람이였던거야 목소리도 조금 울렸지만 비슷했고
이름없음 2021/06/12 13:51:59 ID : hxO5Qr81a7a
얼굴도 똑같았던거같아
이름없음 2021/06/12 13:52:49 ID : 5bu8o6lyMo0
수지 키우기 검색하면 나오는거 말고 다른거라고??ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/12 13:53:20 ID : hxO5Qr81a7a
여러 상호작용 버튼들이 무슨 작용을했는지 기억안나
이름없음 2021/06/12 13:53:49 ID : hxO5Qr81a7a
당시 플레이 스토어에 있던 게임이야
이름없음 2021/06/12 13:54:26 ID : hxO5Qr81a7a
30분정도 하고있었다가 그 기괴함과 지루함에 바로 지웠어 아빠 폰으로 몰래하는거였거든
이름없음 2021/06/12 13:55:30 ID : hxO5Qr81a7a
그러다가 나중에 문득 생각난거지 그 게임에 나오는 여자는 진짜 수지가 아니였던걸까?
이름없음 2021/06/12 13:56:37 ID : hxO5Qr81a7a
진짜라면 왜 수지가 그런걸 촬영하는걸 허락한건지 의문이고 가짜라면 그 여자는 누구인지 의문이야.
이름없음 2021/06/12 13:58:37 ID : hxO5Qr81a7a
그리고 그 게임은 너무조잡해서 왜 만들었는지도 의문이야.
이름없음 2021/06/12 14:00:04 ID : hxO5Qr81a7a
알고있는 사람있으면 알려줘 야초에 게임지목도 수지키우기가 아닐수도 있어. 너무 오래된 기억이라
이름없음 2021/06/12 15:32:01 ID : SHyFcnu1fO0
아닌가보네..
이름없음 2021/06/12 18:16:46 ID : tbii63Xunvg
아 그거 알아 버튼누르거나 채팅치면 사람이 상호작용 하는거... 2000년대에 유행했었는데 지금은 없어진거로알아 주로 이쁜여자들이 나와서 막 오빠~거리던데
이름없음 2021/06/12 20:16:58 ID : cFfO5RvbeJV
엑 진짜? 혹시 이름이 따로있어?
이름없음 2021/06/12 20:30:11 ID : fdRA6kpWjjA
.
이름없음 2021/06/12 20:59:30 ID : fdRA6kpWjjA
근데 구글링해보니까 '완전한 육성-국민 여동생 수지' 이런겜 있던데 혹시 이거 아니야?
이름없음 2021/06/13 13:38:39 ID : Hwspf83wnA0
와 미치겠다 나 이 댓 적으려고 회원가입까지했어 나 예전에 해봤어 약간 야한..? 게임 아니었어? 수지말고도 여러 연예인들 있었는데
이름없음 2021/06/13 19:31:06 ID : Qrhz84K6jbb
우와 뭐야??????? 대박.. 솔직히 옛날이 약간 그런거.? 기괴한것들이 많았긴 했어ㅠ
이름없음 2021/06/14 23:44:33 ID : e7AqrwMlyLd
그거 진짜 2천년대 초중반쯤에 유행했던 건데 그런 종류일걸..
이름없음 2021/06/16 08:39:20 ID : 3UY05O3Dy6j
지금 보고 왔는데 그냥 결재유도하는 야한게임같은데 글고 수지가 그 미쓰에이 수지도 아니고 그냥 이름만 똑같게 한 거 잖아 전혀 다른 사람이던데
이름없음 2021/06/16 10:03:50 ID : vbcskq1wtAq
휴대폰에 깔았을때는 그게 없었어 사이트 찾아보고 올께
이름없음 2021/07/17 22:05:52 ID : 1yJXBtcnzTQ
그게 진짜 미쓰에이 수지가 아니라 목소리 비슷한 여자 찍어놓고 합성한 거 아닐까?????
이름없음 2021/07/17 22:59:14 ID : vilzTTQmnu7
딥페이크 그런거..?
이름없음 2021/07/18 01:51:50 ID : pV82srxPhfe

레스 작성
78레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
499레스소원 들어줄게new 21470 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1556 Hit
괴담 이름 : 17시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6775 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2384 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24126 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 745 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1339 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14061 Hit