예전에도 찾는글 올렸는데 아는사람이 없는거같아 이곳이라면 찾을수 있을거라 생각해서 올릴께 왜 괴담판이냐면 게임이 조금 기괴했어. 너네 프린세스 메이커 알지? 당시 플레이스토어에 프린세스 키우기랑 비슷한 짭느낌의 게임들이 올라왔었는데 수지키우기도 그중 하나였어

게임은 말그대로 수지 키우기였는데 수지가 진짜 미쓰에이 수지 그 자체를 키우는 게임이였던걸로 기억해

약간 실사화 영상을 계속 재생시켜놓고 편집으로 여러 버튼있던거 같은데 말걸기 뭐 이런거였던거같아.

게임 캐릭터라고 해야하나 그냥 사람을 세워놓고 영상을 찍은듯한 느낌이였는데 진짜 영상이였던거같아 캐릭터를 누르면 소리가 울려서 들렸어

캐릭터라해야하나 사람이였는데 진짜 미쓰에이 수지랑 비슷한 사람같았어 그래서 어린마음에 신기해서 클릭하니까 상호작용이되더라

계속 누르면 점프하면서 오빠라고 부르고 원피스를 입고있었는데 어깨끈이 내려가서 올라가는 모션? 행동도했었어 그런데 점프할때마다 쿵쿵하는 소리가 엄청 울렸어

그 분위기기 무섭다고해야할까 누가 영상을 미리 찍어놓은거를 보는 느낌이여서 별다른 재미가 없었어

기억나는건 옷은 원피스였고 배경은 당시 드라마에 나올듯한 부자집? 그 느낌이였어

유튜브에 검색하면 나오는거?

>>10 플래쉬 게임은 나오는데 완전히 다른종류야 내가 플레이한건 실사화 느낌이였어

진짜 소름인건 수지랑 완전히 똑같다고 느껴지는 사람이였던거야 목소리도 조금 울렸지만 비슷했고

얼굴도 똑같았던거같아

>>11 수지 키우기 검색하면 나오는거 말고 다른거라고??ㅂㄱㅇㅇ

여러 상호작용 버튼들이 무슨 작용을했는지 기억안나

>>14 당시 플레이 스토어에 있던 게임이야

30분정도 하고있었다가 그 기괴함과 지루함에 바로 지웠어 아빠 폰으로 몰래하는거였거든

그러다가 나중에 문득 생각난거지 그 게임에 나오는 여자는 진짜 수지가 아니였던걸까?

진짜라면 왜 수지가 그런걸 촬영하는걸 허락한건지 의문이고 가짜라면 그 여자는 누구인지 의문이야.

그리고 그 게임은 너무조잡해서 왜 만들었는지도 의문이야.

알고있는 사람있으면 알려줘 야초에 게임지목도 수지키우기가 아닐수도 있어. 너무 오래된 기억이라

아 그거 알아 버튼누르거나 채팅치면 사람이 상호작용 하는거... 2000년대에 유행했었는데 지금은 없어진거로알아 주로 이쁜여자들이 나와서 막 오빠~거리던데

>>23 엑 진짜? 혹시 이름이 따로있어?

근데 구글링해보니까 '완전한 육성-국민 여동생 수지' 이런겜 있던데 혹시 이거 아니야?

와 미치겠다 나 이 댓 적으려고 회원가입까지했어 나 예전에 해봤어 약간 야한..? 게임 아니었어? 수지말고도 여러 연예인들 있었는데

우와 뭐야??????? 대박.. 솔직히 옛날이 약간 그런거.? 기괴한것들이 많았긴 했어ㅠ

그거 진짜 2천년대 초중반쯤에 유행했던 건데 그런 종류일걸..

지금 보고 왔는데 그냥 결재유도하는 야한게임같은데 글고 수지가 그 미쓰에이 수지도 아니고 그냥 이름만 똑같게 한 거 잖아 전혀 다른 사람이던데

>>30 휴대폰에 깔았을때는 그게 없었어 사이트 찾아보고 올께

그게 진짜 미쓰에이 수지가 아니라 목소리 비슷한 여자 찍어놓고 합성한 거 아닐까?????

>>32 딥페이크 그런거..?
스크랩하기
레스 작성
60레스 꿈에서 깨기 싫은적 있어? 23분 전 new 279 Hit
괴담 2021/07/26 23:38:55 이름 : ◆aoK2JWp9dCi
2레스 새벽에 치안 안좋은 동네 집 앞에 봉고차가 세워져있어 25분 전 new 8 Hit
괴담 2021/07/30 03:29:38 이름 : 이름없음
284레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 27분 전 new 1100 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
112레스 괴담 매니아들이라면 알만한 키워드를 적어보자 36분 전 new 1475 Hit
괴담 2021/06/30 22:12:12 이름 : 이름없음
560레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 40분 전 new 16060 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
365레스 겨울바람/Winter Air/Winterluft 46분 전 new 8521 Hit
괴담 2019/02/03 22:17:03 이름 : 이름없음
24레스 평행세계의 나 자신과 만나는 법 1시간 전 new 114 Hit
괴담 2021/07/29 15:11:53 이름 : 이름없음
510레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 5010 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
31레스 미친 울진에 있는 폐옥 절대 가지 마 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 1시간 전 new 55 Hit
괴담 2021/07/30 01:55:28 이름 : 이름없음
5레스 혹시 본인 기가 센지 확인할 수 있는 법 있어?? 1시간 전 new 114 Hit
괴담 2021/07/29 16:23:33 이름 : 이름없음
402레스 너네 섹스 부스 들어본적있냐 1시간 전 new 19124 Hit
괴담 2019/08/07 23:07:29 이름 : 이름없음
82레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 773 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
606레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 4845 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
159레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 2시간 전 new 1056 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
20레스 옛날에 꿨던 꿈이야기 2시간 전 new 26 Hit
괴담 2021/07/30 00:21:56 이름 : 이름없음