즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 22:58:39 ID : 9dB85PinTO3
이건 아주 옛날부터 이어진 일이야 내가 오타가 좀 많아 일단 나는 귀신을 봐 그니까 얘기도 하긴 하는데 얘기 하는 귀신은 얼마 없고 대부분 그냥 보이기만 하는 정도야 내 꿈에는 금발을 백인 남자 부자 (아버지와 자녀)가 나왔는데 아빠 이름은 에드 아들 이름은 스티브야 내가 어렸을때 꿈에서 만난사이인데 조선시대 배경에서만 만났어 계속 이어지는 꿈을 꿨고 여섯 번째 끔에선 에드가 죽었어 나랑 스티브도 쫒기는 상황이였고 어느 마굿간에 숨어있는데 스티브가 나한테 도망가라고 하더라고 그래서 너는? 이라고 하니까 만나러 갈게 이러고는 난 잠에서 깼고 다시는 그 꿈을 꾸지 못했지만 몇년 전 부터 스티브가 귀신의 형태로 와서 가끔이지만 얘기도 하고 그러는데 내가 잘못되지는 않겠지? 참고로 스티브는 가끔씩 만나 내 곁에 붙어 있지는 않고
이름없음 2021/07/19 23:26:02 ID : 2JTO4IJSGtt
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/19 23:40:22 ID : 9dB85PinTO3
궁금한거 있음 달아 다 답햐줄게
이름없음 2021/07/20 00:51:44 ID : 9dB85PinTO3
참고로 스티브는 학교 등교했을때 제일 많이 만나 또 방학때는 길가다 만나기도 하고
이름없음 2021/07/20 03:44:31 ID : O3xveFg2HA0
풀린 썰이 없는데 궁금한게 있을 리가 없잖ㅇ 그래도 질문 없으면 썰을 못 푸는게 안쓰러우니 물어는 줄게 그래서 둘 나이는? 출신지는? 죽은 이유는? 에드의 아내이자 스티브의 어머니는 어느나라 출신? 조선시대면 배경은 조선? 둘은 무슨 일을 하러 조선에 옴? 네 꿈에 나타난 이유는? 너가 그 아이가 곁에 있다고 생각하는 이유는? 평소 영적 능력이 높음? 유령 귀신이나 신적존재를 평소에도 그냥 가끔가다 봄 아님 자주 보고 느낌? 그 꿈을 꾼 시점은? 그 꿈이 특별하다 생각하는지 아님 특별하다 생각하게 된 계기가 있음? 스티브가 와서 얘기한다는게 꿈 속임 현실임? 스티브가 하는 얘기가 네가 듣기에 그럴싸하거나 틀리지 않았다 싶음? 계속 만나고 싶음?
이름없음 2021/07/20 10:03:37 ID : 9dB85PinTO3
그렇네 ㅋㅋㅋ 미안해 ㅠㅠ

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 963 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37743 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23