즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 14:11:42 ID : s05U5grBBs9
내가 오늘 자는데 많이 뒤척이고 뭔가 좀 자면서 무거운 느낌 그런 느낌 알아? 그런느낌이 들었는데 그냥 무시하고 계속 잤었거든 근데 꿈을 꿨어 생생하게는 아니지만 뭔가 잘 기억이 나는 것같아
이름없음 2021/07/20 14:14:25 ID : s05U5grBBs9
꿈을 꿨는데 우리 외할머니께서 무속인?을 하셨었거든? 그래서 어렸을때 할머니 가게같은곳가면 뭔가 반짝반짝 빛나는 그 금색 부천님? 그건 모르겠고 그런것들 있잖아
이름없음 2021/07/20 14:16:05 ID : s05U5grBBs9
할머니 가게에 가면 그런게 진짜 많았어 내가 오늘 꿈을 꿨다했잔ㄹ아
이름없음 2021/07/20 14:18:04 ID : s05U5grBBs9
눈을 떴는데 엄청 어두운거야 내가 눈을 감고있는건가? 할 정도로 진찌 아무것도 안보였어 내가 어두운걸 진짜 무서워하는데 이상하게 그땐 안무서웠던 것 같아 쨋든 그러다가 조금 지났나 점점 뭐가 보이기 시작하는거야 그 금색 그걸 뭐라해 하 그게 나를 둘러싸고 있었거든 진짜 엄청 큰거야
이름없음 2021/07/20 14:19:25 ID : s05U5grBBs9
진짜 섰는데 엄청 컸어 내 키의 5배는 넘는것같더라 그런게 나를 둘러싸고 5~6개 있던것 같아 그래서 점점 보이기 시작했다 했잖아 다 금색인거야 본쩍거리고 눈이 진짜 이러다 어떻게 되는거 아닐까 할 정도로
이름없음 2021/07/20 14:23:35 ID : s05U5grBBs9
그래서 일단 일어나서 좀 돌아다녔어 근데 아무것도 없는거야 진짜 그러다가 그 엄청큰 5개 중에 하다가 뭔가 올라갈 수 있게 생긴거야 그래서 발부터 다리 밟고 올라갔어
이름없음 2021/07/20 14:24:15 ID : s05U5grBBs9
올라가기 쉽게 되어있었거든 그랬는데 올라가다가 갑자기 정신차리면 바닥에 누워있고 그게 계속 반복됐어
이름없음 2021/07/20 14:27:29 ID : s05U5grBBs9
그러다가 또 올라갔어 정신차리니까 이번엔 뭔 여자가 있는 방인거야 그 여자는 한복을 입고있었어 하얀생 한복 진짜 조금 누런것도 없이 다 하얗더라 꿈이다 보니까 그렇게 막 갑자기 꿈이 바껴도 별 생각 없던 것 같아
이름없음 2021/07/20 14:29:08 ID : s05U5grBBs9
엄청 진짜 긴 생머리 알아? 바닥까지 끌리는 그런 진짜 애니에 나오는 그런 거 있잖아 엄청 긴 생머리에 무서울정도로 하얀 한복에 얼굴도 진짜 하얗더라 죽은거 아닌가 싶었던것같아 그래도 우선 꿈이였으니까
이름없음 2021/07/20 14:30:25 ID : s05U5grBBs9
나는 왠지모르게 무릎꿇고 앉아있더라 그래서 일어나서 저기 안녕하세요 이러고 말했어 근데 그사람은 아니 그게 사람인가 쨋든 그사람이 대꾸도 안하는거여 눈빛이든 뭔 꼼짝도 안하고
이름없음 2021/07/20 14:31:07 ID : s05U5grBBs9
그래서 나는 좀 자존심이 상했어 인사를 했는데 무시하잖아 그래서 그냥 가만히 쳐다보고있옸는데 갑자기
이름없음 2021/07/20 14:31:24 ID : s05U5grBBs9
뭔가 그 호호호호호 하는 웃음 알지 그렇게 웃는거야
이름없음 2021/07/20 14:32:02 ID : s05U5grBBs9
호호호호호호호호호호호호호호 이러면서 살짝 손 올리고 나는 뒷모습 보고있었오소 아마 입을 살짝가리고 웃던것같아
이름없음 2021/07/20 14:32:26 ID : s05U5grBBs9
그러더니 숨을 끄억 하면서 들이 마셨어
이름없음 2021/07/20 14:33:52 ID : s05U5grBBs9
그러는데 딱 뒤를 도는거야 그때알았어 피부가 진짜 하얀걸 이래서 입이 안다물어지는거야 그여자는 날 진짜 뚫어지게 쳐다보고 그래서 왜 쳐다보세요?.. 하면서 조심하게 물었어
이름없음 2021/07/20 14:34:52 ID : s05U5grBBs9
그랬더니 그여자가 존나 기괴하게 입이 찢어질정도로 입꼬리를 찢는데 이번엔 흐흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흐흐흐흐 이러면서 웃는거야 진짜 무서워서 그상태로 주저 앉았어
이름없음 2021/07/20 14:35:56 ID : s05U5grBBs9
나 겁이 진짜없는데 그건 진짜 너무 기괴하다라 이게 말ㅇ 안됐어 말로 설명못해 아직도 기억나 입이 하 찢어진건 아닌데 ㅉㅈ어진것처럼 보일정도로 웃고
이름없음 2021/07/20 14:37:15 ID : s05U5grBBs9
내가 눈 질끈 감고 주저앉아서 떨고있었거든 그런데 웃음소리라 뚝 끊기더니 할머니?는 아닌데 엄청 친근한 분이 있으신거야
이름없음 2021/07/20 14:37:55 ID : s05U5grBBs9
누군지는 모르겠어 할머니께서 나보고 뭐허냐 하시는거야 그래서 내가 네?.. 이랬다 뭐허냐고!!!!소리치시는거야
이름없음 2021/07/20 14:38:28 ID : s05U5grBBs9
정신차리고 보니까 그 한복입고 머리 존나긴 여자가 나인거야 이거 그냥 꿈이니까 그려러니 해
이름없음 2021/07/20 14:39:37 ID : s05U5grBBs9
분명히 나는 그 여자를 보고있었는데 정신차리니까 내가 그여자야 할머니가 나보고 존나 소리치는거야 이거 씌였구만 씌였어 이러시면서 나는 진짜 황당했지
이름없음 2021/07/20 14:40:50 ID : s05U5grBBs9
할머니가 얼른 가! 여기서 이러고 있음 안뎌 이러시는데 할머니가 팔쪽에 부적같은걸 붙이시는거
이름없음 2021/07/20 14:41:38 ID : s05U5grBBs9
그러다가 뭔가 갑자기 존나 소름끼치면서 벌떡 일어났는데 엄마가 깨우더라 뭘 그렇게 끙끙거리냐고 계속 깨웠는데도 안일어나서 놀랐다고 하시면서
이름없음 2021/07/20 14:42:35 ID : s05U5grBBs9
근데 팔이 진짜 아픈거여 이래서 봤는데 뭐가 빤것같이 빨갛더라
이름없음 2021/07/20 14:43:27 ID : s05U5grBBs9
그냥 그렇다고 엄청 허무하지만 그냥 뭔가 꿈이 기억나는게 신기하고 팔이 이렇게 됐다는게 신기해서 적어봤어 아무도 안읽는 것 같지만 그냥 써놓고 갈게ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 399 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6592 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1286 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20267 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10345 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22833 Hit
17레스앞집 가족 1209 Hit