즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 21:21:42 ID : XyY7cGpVaoM
오늘 우리 지역 비왔거든.? 그냥 아이패드로 그림그리다가..나도모르게 잠들었는데..꿈인지 솔직히는 모르겠어 ㅋㅋㅋ 근데 정령같은거에 관심도 없었는데..모르겠어서 남겨봐..꿈인지 현실인지 모르겠는데 점점 정신이 몽롱해지더니 갑자기..투명한 여우가 물을 잔뜩 머금고 나한테 다가오더라..그리고 무슨 말같은걸 하는데 한국어는 분명히 아니었어..무슨 앨키네스.? 이런말을 되풀이 하더니 지금 내가 차고있던 목걸이..에 들어갔는데 그다음에 기억이 하나도 안나..그냥 그러고 정신을 잃은거같아 목걸이는 색깔이 변했어..내가 7년전부터 너무 예뻐서 매일 차고다니는건데 색깔이 좀더 은색.? 그리고 정말 깨끗해졌어..녹슨부분도 없어졌더라..뭐지 이건
이름없음 2021/07/14 22:34:29 ID : 7aoLaqY7dTU
나랑 비슷한 경험 겪었네 나 20년전에 새벽에 자고일어났는데 정령 무리 들어와서 거울에 페인트칠하더니 다음날 거울 테두리 색 짙어졌어 그뒤로잠깐 영안 생겼는데 얼마안있어 사라짐
이름없음 2021/07/14 22:35:22 ID : 7aoLaqY7dTU
그목걸이 잘간수하는게 좋을거야
이름없음 2021/07/14 22:36:13 ID : Mi8i647tcpO
헐 뭐야 대박 진짜 신기해 우와 나도 정령 ㅠ
이름없음 2021/07/14 22:49:38 ID : XyY7cGpVaoM
그 앨키네스..그게 무슨뜻일까 나도 너무 갑작스러운데..목걸이가 빛을 안받아도 계속 빛나..그냥 엄청 투명해지고 깨끗해졌어
이름없음 2021/07/14 22:50:54 ID : XyY7cGpVaoM
그 앨키네스가..이름일까.?
이름없음 2021/07/14 22:51:10 ID : XyY7cGpVaoM
아니면 무슨 언어인가..
이름없음 2021/07/14 22:51:42 ID : Y62E5Rvjy7y
정령왕 엘퀴네스 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그거 재밌는데..카카페 웹툰이랑 소설원작인데 그거 정령왕에 관한 내용이거든 그중에서 엘퀴네스가 물의 정령왕이고. 그래서 그런걸 수도 있겠다 🤨
이름없음 2021/07/14 22:51:58 ID : XyY7cGpVaoM
아 맞아..그리고 이상한 꿈 꾼적있어
이름없음 2021/07/14 22:52:38 ID : XyY7cGpVaoM
ㅇ엥 그게 뭐여..? 나 처음들어봐 소설같은거 안봐서..
이름없음 2021/07/14 22:53:31 ID : XyY7cGpVaoM
목걸이..이거 할머니가 주신거라..버릴수도 없고 참..
이름없음 2021/07/14 22:54:03 ID : XyY7cGpVaoM
나 그리고 이상한..책 읽은적 있어
이름없음 2021/07/14 22:55:20 ID : Y62E5Rvjy7y
내가 이거 태그? 그걸 어떻게 하는지 까먹어서 그걸 못해주겠는데 카카페내에서는 나름 유명한 작품이야! 웹툰이나 소설 치고는 2차창작도 많이 되는 편이고! 재밌으니까 볼만해! 엘키네스 얘기 나와서 딱 생각났당.
이름없음 2021/07/14 22:55:41 ID : XyY7cGpVaoM
뭐였더라..내가 중학생인데 고대어..?그런 로마쪽 언어 자료찾다가 도서관에서 본건데 정령에 관한..그런 요정 오컬트쪽 책이 있더라.? 정말 반짝거리고 그냥 표지 자체가 너무 예뻐서 손이 갔는데 거기에 막 정령소환 이런거 있어서 그냥 별생각없이 읽었거든..그게 어제야..무슨 문제라도 생긴걸까
이름없음 2021/07/14 22:55:46 ID : Y62E5Rvjy7y
이상한책? 그게 뭔데?
이름없음 2021/07/14 22:56:45 ID : XyY7cGpVaoM
잠시만 얘들아
이름없음 2021/07/14 22:56:59 ID : XyY7cGpVaoM
지금 조금 찾아봤는데..여우가 아니라 늑대라면.?
이름없음 2021/07/14 22:57:09 ID : XyY7cGpVaoM
늑대정령 책에서 읽었었어
이름없음 2021/07/14 22:57:45 ID : XyY7cGpVaoM
목걸이 진짜 어떡하지
이름없음 2021/07/14 22:58:03 ID : XyY7cGpVaoM
할머니께서 사용하시다가 나한테 잘쓰라고 넘겨주신건데
이름없음 2021/07/14 22:58:15 ID : XyY7cGpVaoM
감히 건들지를 못하겠어..
이름없음 2021/07/14 22:59:13 ID : Y62E5Rvjy7y
정령이면 근데 나름 어 신비한 존재 아니야? 정령은 괜찮을수도..🤨
이름없음 2021/07/14 22:59:47 ID : XyY7cGpVaoM
막 불러서 얘기같은거 해볼수 있나.?
이름없음 2021/07/14 23:00:15 ID : XyY7cGpVaoM
아 그리고 우리 할머니께서는 한국인 아니시고 우크라이나 분이셔 난 혼혈이고
이름없음 2021/07/14 23:02:14 ID : Y62E5Rvjy7y
혼혈이면 더 말이 될수도 잇겟다 우리나라보다는 외국이 정령에 뭔가..응..더..맞는것..같지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불러서 얘기..흠 소설에서는 그런게 되긴 했는데 그건 진짜 소설이니까 🤨🤨 뭐 목걸이 만지면 있어?
이름없음 2021/07/14 23:03:30 ID : XyY7cGpVaoM
모르겠어..그냥 지금 너무..혼란스럽고 목걸이를 빼봤는데도..계속 반짝거리고 환청까지 들려 무서워 얘들아
이름없음 2021/07/14 23:07:24 ID : Y62E5Rvjy7y
무슨 소리가 들리는데?
이름없음 2021/07/15 09:04:09 ID : grzapWmJRyM
그렇게 무서워 할 필요는 없을것같앜ㅋㅋㅋ 레주 귀엽당 ㅜㅜ
이름없음 2021/07/16 08:19:39 ID : nwmq0msjcpQ
여우도 있을 걸 글고 웹툰 에서만 그런 게 아니라 실제로 물의 정령왕의 이름은 엘퀴네스야 적어도 오컬트 쪽에선 그렇지 문양은 ☪️이거
이름없음 2021/07/16 22:17:14 ID : q1xu8nXumsi
레주야, 그 목걸이 잘 간수해. 그 목걸이 안에 정령이 깃들어 있는 것 같아. 레주가 정령 친화력이 높다면 대화가 가능해.
이름없음 2021/07/17 09:53:56 ID : grBwE060sqm
정엘에서 물의 상급정령이 나오는데 늑대형태고 걔 이름이 시큐엘 엘퀴네스는 물의 정령왕 이름이고 책에서 시큐엘은 상급정령이라 그냥 육성으로 대화가 가능함 글고 엘퀴네스가 나이아스라는 하급정령이 한 아이하고 계약하고 싶대서 그 아이의 목걸이에 넣어주는 장면이 있는데..솔직히 5년차 정엘덕후인 내겐 네가 정령왕 엘퀴네스를 기깔나게 읽어서 과몰입하는 것 같음
이름없음 2021/07/17 09:56:36 ID : grBwE060sqm
글고 엘퀴네스가 외전에서 친구를 만나기 위해 지구에 갈때 지구에 비가 내렸거든. 두 유 노 하태진?
이름없음 2021/07/17 14:31:15 ID : XyY7cGpVaoM
.??.?.?.아니 진짜야 나는 그런 정령에도 관심없고 소설 이런거는 특히 안읽어서 몰랐어..원한다면 목걸이도 인증해줄게
이름없음 2021/07/17 16:29:41 ID : 7aoLaqY7dTU
목걸이 사진 보여줄수있어? 나무로 된거야? 아님 은?
이름없음 2021/07/17 16:34:07 ID : xTWjeLgjfQs
책은 이름이 뭐야? 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/07/17 16:36:32 ID : JQtwJXvDuso
은이야..잠시만 기다려봐 사진찍어서 줄게 책이름이 없었어..그냥 고풍스러운 보라빛 표지에 약간 빛받아서 반짝였거든
이름없음 2021/07/17 19:52:42 ID : cso1vjtg3Qn
혹시 목걸이 사진 보여줄수있어?? 너무 궁금함ㅜㅜ
이름없음 2021/07/17 21:11:27 ID : grBwE060sqm
왠만하면 서브컬쳐에서 엘퀴네스보단 엘라임이라고 많이 부르던데 신기하네
이름없음 2021/07/18 00:12:13 ID : Y62E5Rvjy7y
사진사진기다릴게!
이름없음 2021/07/18 00:21:04 ID : 4589vCqmFhd
맞아 그래서 대부분 운디네, 운다인, 엔다이론, 엘레스트라, 엘라임 이순으로 판타지 소설씀 정엘이 좀 특이한 케이스였지
이름없음 2021/07/19 00:40:12 ID : inPbdBbCkq5
나도 정령에 대해 연구한지 꽤 됐어. 정령이 눈에 보일 정도면 스레주 윗대에 분명 정령과 연을 맺은 분이 계실 거야. 우크라이나라면 소련시절 공산당의 무신론 정책에 의해 많은 민간 신앙들이 사라졌어. 그러다보니 믿는 사람들도 적어지고...그래서 정령들도 서서히 사라져갔대. 아마 얼마 안 남은 정령이 스레주를 찾아왔었나 보네. 팔찌에 깃든 그 정령과 대화하면서 마나를 자주 보급해준다면 여기저기 스레주에게 도움을 줄 거야.
이름없음 2021/07/19 00:43:13 ID : GljwMja4Gk5
레더 ㅠㅠㅠ 혹시 정령소환 하는법도 알고있어 혹시? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/19 00:50:12 ID : inPbdBbCkq5
안타깝지만 동아시아에서 정령을 부르는 건 불가능해. 스레주에게 온 것도 아까 썻듯이 조상 중에 한 분이 관련있으니까 여기까지 온 걸 거야.
이름없음 2021/07/19 00:55:51 ID : GljwMja4Gk5
동아시아권 나라는 다 안되는거야? 지금 모리셔스라는 섬나라에서 유학하고있는데 ㅠㅠ 아쉽..

레스 작성
608레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2214 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1216 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 156 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 282 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3227 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 264 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit