즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/05 21:42:24 ID : i5XwLcGoKY7
일본으로 가게 되어서 일본어를 기초부터 배우려고 해 추천 고마워 게시판은 여기로 하면 되나?
이름없음 2024/03/06 01:10:51 ID : msoZg6lCi4J
질문이 좀 애매했나? 일상생활적인 것 같은 표현들이 많이 나오는 그런 거면 좋을 것 같아
이름없음 2024/03/09 00:36:30 ID : nPjz85TPfVg
아따맘마? 얼마나 도움이 될 지는 모르겠지만 소년만화계열보단 괜찮지 않을까? 일본 공식 채널이 있어서 원어로 들을 순 있는데 자막은 없어
이름없음 2024/03/09 20:28:39 ID : fV9a3CmMnWi
일본어는 그냥 물량으로 밀어도 됨 아무거나 재밌는 애니, 드라마로 2000편 이상 보니까 귀 뚫렸던것같음 그리고 픽시브 소설 보면서 대충 한자도 익혔고. 히라가나 가타가나는 따로 배웠어 그래서 일단 장편 애니가 편수가 많아서 좋고 한글 자막 달린거로 봐도 충분히 공부 된다
이름없음 2024/03/11 12:01:45 ID : rf9ipf81ikp
고마워 하긴 소년만화 계열은 현실에서 사용하면 좀 그런 것들이 많대서 그런 류로 봐볼게
이름없음 2024/03/11 12:02:37 ID : rf9ipf81ikp
재미있었던 거 추천해줄 수 있어? 주로 본 곳은 넷플릭스였어?
이름없음 2024/03/11 12:04:29 ID : Y1dzXupQtAj
일드 하루에 10시간씩 봐봐ㅋㅋㅋ 저절로 하게 되더라 일드는 넷플보단 왓챠가 많아
이름없음 2024/03/11 12:06:53 ID : Y1dzXupQtAj
도망치는 것도 때론 도움이 된다(필수!) 언성 신데렐라 실연 쇼콜라티에 우리들은 미쳤다(전통문화) 타카네노 하나(전통문화) 언내츄럴
이름없음 2024/03/11 12:07:59 ID : Y1dzXupQtAj
리갈하이 중쇄를 찍자 정성을 다해 요리첩(시대극) 한자와 나오키(필수!)
이름없음 2024/03/11 12:10:12 ID : Y1dzXupQtAj
애니는 실력은 늘지만 오타쿠 말투라 일드가 더 나은듯 그리고 실력도 나는 일드가 훨씬 도움이 되더라고 드라마는 그래도 현실적이고 실제 사용하는 말에 가까운데 애니는 특수한 대사가 많이 나와서 그런가
이름없음 2024/03/12 00:20:16 ID : ze5fhvwsmIE
씹덕 아닌거같은데 나도 일상표현 배우고싶은거면 일드쪽 더 추천 애니는 청해용 같음 잘못 배우면 20대 성인이 하와와 여중생 사춘기 남고생 말투 구사하게됨.... 그래도 굳이 추천하자면 빙과
이름없음 2024/03/12 11:30:44 ID : rf9ipf81ikp
하긴 많이 들으면 귀가 뚫릴 것 같긴 해 추천해줘서 고마워 가서 직접 일본어를 해야 하는 입장이니까 나도 드라마가 더 나을 것 같기는 해
이름없음 2024/03/12 11:41:49 ID : rf9ipf81ikp
일본어가 나이나 성별에 따라서 말투가 많이 차이가 나? 쓰는 말들이 좀 달라진다는 건 알고 있는데 한국에 비해 그런 경향이 더 심한가? 빙과는 찾아보니까 책으로 읽은 적이 있어서 애니메이션으로 봐도 재미있을 것 같아
이름없음 2024/03/12 11:46:02 ID : rf9ipf81ikp
내 상황을 말하자면 공부할 기간이 3달 정도로 약간 있긴 한데 그 다음에는 학교 때문에 바로 일본에 가서 졸업할 때까지 유럽언어기준으로 b2를 만들어야 해 나는 일본어 말하는 거나 문법은 거의 해본 적이 없는데 히라가나나 가타카나 정도 알고 간단한 회화 정도만 알아듣는 정도고 익숙한 한자만 약간 알아보고
이름없음 2024/03/12 11:50:26 ID : rf9ipf81ikp
찾아보니까 b2면 일본어능력시험기준으로 n2 정도래 열심히 하면 학업 병행해가며 졸업하기 전까지 3년쯤이니까 그 이전에 그 정도를 만들 수 있으려나 물론 학교에서 따로 일본어 수업하는 커리큘럼이 있긴 한데 아무래도 걱정되긴 하네
이름없음 2024/03/13 19:15:10 ID : cNBAo40lh88
ㅇㅇ 1인칭부터 남녀 차이남 물론 현실에서는 걍 다 고만고만하게 말할수도 있겠지만 애니는 훨씬 과장된 캐릭터성을 보여준다는걸 생각해야함 스포츠물 ㅈㄴ본 20대여성이 일본가서 오레~~다제 같은 말투 구사함 << 걍 개박살ㅋㅋㅋ 괜히 애니 일본어 말투가 밈된게 아님 내가 씹타쿠라서 그런걸수도 있지만? N2면 솔직히 스레주 지금실력으로도 청해만 뚫리면 금방딸듯 오타쿠가 공부안하고(=독해문법개씹창이지만 청해로 씹캐리해서) 따는 마지노선이 n2임 3년 개널널함 일드보면서 설렁설렁해도 딸거다 화이팅
이름없음 2024/03/13 20:12:44 ID : pU47Ai1dwpX
그렇네 아무래도 캐릭터성 같은 걸 고려해서라도 애니메이션은 좀 과장되게 하긴 하겠구나 졸업요건 중에 하나가 b2 그러니까 n2 정도이긴 할 텐데 아무래도 졸업하고 그쪽에서 취업하게 될 것도 고려해야 할 것 같거든 그런 경우에는 어떻게 공부하는 게 효과적일까? 단순히 청해를 잘하는 것만으로는 취업 같은 걸 하기에는 아무래도 무리가 아닐까 싶어서 응원 고마워

레스 작성
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4637 Hit
314레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21547 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 6093 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26407 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
353레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28772 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레new 38309 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49941 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따 31943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15644 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7000 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 713 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 425 Hit
4레스. 460 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2768 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2188 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25