즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/10 17:13:42 ID : xQnwk9AqnRu
일단 난 뭐 소패나 사패 같은 반사회적 인격 장애 그런게 아니고 그냥 단순히 감정을 인지 하는게 어렵고 표현 하는게 어려운거 뿐임. 예를 들어 뭐 좋은 일이 있으면 나도 뭐 좋지 좋은데 남들처럼 뭐 표현 확실하게 하는 법을 몰라서 좋은 일이 있으면 와 좋네요, 힘든 일이 있으면 아 슬프네요 이렇게 밖에 안 나옴 오늘 뭐 자기가 이런 일이 있었다 하는데 좋은 일이면 딱히 뭐 나도 좋거나 부러운 감정 질투나는 감정보다는 그냥 아하 라는 생각 들어서 좋겠네 말하게 되고 남들이 오늘 뭐 이거 힘들었어 하면 직접 나한테 말할때는 아 힘들었겠네 하게 되고 톡이나 디엠으로는 읽씹하게 됨 근데 뭐 나도 좋아하는 감정 느끼고 슬픈 감정 화나는 감정 다 느끼지 느끼는데 그냥 표현이 그렇게 밖에 안 나옴. 영혼 없다는 소리도 많이 듣고 ㅋㅋ.. 나 스스로도 가끔은 이게 지금은 어떤 감정일까 헷갈릴때도 있고 ㅇㅇ 표현이 안 나오고 그래서 그런가 막 애착이나 유대감도 잘 안 생기게 됨 좀 부담스럽기도 하고 어케 하면 영혼 있게 대답할수 있을까 쭉 감정을 숨기고 살아오다 보니 이제 표현하는 법을 잃어버리게 된 느낌이네
이름없음 2024/03/10 18:03:11 ID : 5QpU6kla8lu
그냥 지친 거 아닐까?
이름없음 2024/03/10 18:40:15 ID : 8phs9vCo7tb
일단 청소년기에 흔히 있는 일이야. 대체로 착하고 반항도 안하고, 부모님이나 선생님 말씀 잘 듣고... 그런 애들이 주로 그래. 딱히 억압이라고 까지 생각하지는 않겠지만 부모님이나 선생님, 친구들... 누가 되었든지 트러블을 일으키고 싶지 않고 실망시키고 싶지 않은 마음이 자기 자신을 가두고 표현하지 못하게 하고 있는거야. 스레주라고 왜 감정이 없겠어. 왜 좋은게 없고 왜 싫은게 없겠어. 스스로 가두고 있으니 모르고 있는 것 뿐이지.
이름없음 2024/03/10 22:50:18 ID : 81eIINthcK0
감정표현 불능증은 아닌것 같아 레주는 조금 지친것 같은데 하고싶은거 하면서 조금 쉬어보는게 어떨까
이름없음 2024/03/15 20:42:00 ID : s7bxu5Phak6
나랑 완전 똑같아 나도 그래서 감정표현 불능증에 대해서도 찾아보고이랬는데 지금은 그냥 이건 타고난 내 성향이구나 생각하고있어…
이름없음 2024/04/16 06:31:02 ID : Ary441A40pX
나랑진짜똑같다...나도 감정을 잃어버린느낌이야

레스 작성
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2155 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 103 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14709 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 36 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 31 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1215 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 36 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 251 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 216 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 16시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스집에 누가 있으면 아무 것도 하기가 싫어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스자해하는 내가 이해가 안 돼new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음ㅏ 21시간 전
7레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
332레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전