즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/21 03:01:37 ID : 9biqnSMpcE3
어디 물어봐도 답변이 매번 다르고 좀 이해를 못하겠네... 물론 저렇게 단순한 게 아니겠지만 단순화한다면 어느 쪽이 맞는 걸까?? 딱히 상관관계가 없나?
이름없음 2024/03/21 03:05:53 ID : 9biqnSMpcE3
기가 약하면 영계와 접점이 없고 귀신이 안 보인다는 사람도 봤고 기가 약하면 귀신이 더 잘 보인단 사람도 봤고... '보인다'의 개념이랑 상괸이 없는건가...?!??
이름없음 2024/03/21 05:58:42 ID : ulhffdRu5Ry
기가 약하고 강하고는 귀신 보는거랑 직접적인 연관은 없고 영향은 조금 있어. 약하면 귀신이 잘 타고 강하면 잘 못건드림 그게다임
이름없음 2024/03/21 06:01:22 ID : ulhffdRu5Ry
기 약한데 귀신보는사람있고 강해도 귀신보는사람 있는데 약한게 더 잘보인다고 하는 이유가 몸도 마음도 허약하고 우울하고 음침한 사람이어야 귀신이 잘 타기때문에 주렁주렁 달고다니다보니 점점 보이게 되는거지
이름없음 2024/03/21 14:39:57 ID : a1jta2k60re
귀신이 나보고 도망가는건 센거지?
이름없음 2024/03/22 00:46:39 ID : 9biqnSMpcE3
신기하네.... 크게 연관은 없는 거구나
이름없음 2024/03/22 03:00:56 ID : SNxUZa3xDvC
나한테 물어봐야 모르지.. 그렇지 않을까 기 쎄면 귀신이 잘 못 건드린다는데
이름없음 2024/03/23 03:01:57 ID : VhtgZhfhAqi
나도 궁금한거있어 기가 약하다 세다가 뭐야???? 어케알수있어??

레스 작성
525레스플라시보 - opennew 12523 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
943레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
45레스기도원의 진실new 2152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스736일간의 감금new 4343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1452 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21561 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1079 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11558 Hit
16레스백마법사의 고민상담 724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1646 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7074 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17918 Hit