영화에 대한걸자유롭게 이야기 하는 스레야!!

나 오늘 미드소마 보려고 했는데 벌써 다 내려가고 없네... 개봉한지 며칠 안된것 같던데 지방 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토이스토리나 볼까 고민중

아놔....... 심바ㅜ졸귀.......ㅠㅗㅠ

ㄴㄹㅁㅆㅁ 거른다 감독이라는 사람이 역사왜곡해놓고 팩트라는듯이 말하네

도경수가 바보 연기 했던 작품이 뭐였는지 아는 사람 있어? 영화가 아닌가?ㅠㅠ

오페라의 유령 본 사람

영화 <오빠 생각> 추석 설날 특선 영화로 왜 그렇게 많이 뽑히냐... ㅋㅋ

>>208 그 영화가 역사하고 관련된 픽션영화라면 명절때 틀어주기 더할나위없이 좋지 중,장년/어르신들 노리고 편성한것같음

>>209 실제로 6.25 전쟁 당시 위문 공연 했던 어린이 합창단을 모티브로 했다던데

아가씨 넷플에 있던거 나만 몰랐어,,?

<장사리: 잊혀진 영웅> 개봉하면 보러 갈 예정인 사람?

>>206 영화 '신과함께' 야! 3에 도경수가 주인공이라 빨리 군대 다녀와서 찍는단 얘기가 있기도 하지...

>>212 본진이 나와서 보고싶긴 하지만 전쟁영화는 크게 안 봐서 고민이야ㅠㅠ

엑시트 드디어 봤다!!!

스파이더맨이 MCU로 돌아왔다!!!!

헤드윅 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 재개봉했을때 우리 지역에 상영관이 없어서 타지역 가서 보고왔는데 너무 좋았어...

요즘 볼 영화가 왤케 없냐ㅠㅠ 마동석 나오는건 백퍼 안봐도 비디오라 보기 싫고 비틀즈 노래 나오는 영화는 비틀즈 안 좋아해서 별로고ㅠㅠ 미드소마 감독판만 존버 타야지ㅠㅠ

현재 한국에는 일제강점기 영화가 더 많을까, 6.25 전쟁 영화가 더 많을까?

미디어캐슬이 또 ㅋㅋ

난 솔직히 기생충을 재밌게본건 맞는데 이거 개명작임! 이 정도까진 아니라서.. 물론 감독이 연출잘하고 그런건맞아. 그런데 기생충 까면 넌 영알못! 이런분위기가 싫어

>>222 >>222 >>222 >>222

아 볼만한 영화 없네

영화 할인해서 유전 봤는데 개무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 흥미로우면서도 찝찝하고 한 번으로는 복선을 다 캐치하기 어렵다던데 이걸 어떻게 두 번씩이나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아 무서워 낮에 본 게 그나마 다행이네

상영관 좀 늘려줬움 좋겠어...

>>224 유전 수학여행가서 새벽에 친구랑 둘이 보다가 후반부에 ㅍㅌ방 천장에 매달린 ㅇㅁ 보고 개식겁해서 울면서 고양이 웹툰 찾아본 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복선 개많은 거 같은데 무서워서 생각을 못하겠어

어느가족에서 애기가 밀개떡 먹는 거 보고 나도 먹고싶어서 떡볶이 사왔다ㅋㅋㅋ 호호 불어서 우물우물 먹는중 밀개떡은 아니지만 떡은 떡이라 만족스럽다ㅋㅋㅋ

저거 뭐야 뭐더라 뭐더라 안성기랑 격투기선수랑 나쁜애랑 싸우는 퇴마 영화 제목이 뭐였지 암튼 영화는 별로였는데 안성기 배우님이 너무 멋졌음 개쩌러 미노년...

싱글맨 본사람 있니 난 나름 인생영화인데 다들 어떻게 생각하는지 궁금해!!

설 특선 영화만 기다리고있음

겨울왕국 2 또 보고 왔어 너무 재미있다 진짜 ㅠ ㅠ 쇼유월셀프 나올 때 넘 소름 돋아서 죽는 줄...... 엘사 울 때 나도 같이 울어버림 울라프 사라질 때도 울고 ㅠ ㅠ 엉엉...

솔직히 영화 볼 때 줄거리나 연기 보다 촬영 기법, 편집 이런거 의식하고 50년대 이전의 배경인 영화 볼 때는 거리, 건물 유심히 보고 옷 디자인, 머리 모양새, 소품도 자세히 관찰하는 사람? 내가 이러는데 나랑 똑같은 사람 있나 싶어서

신과 함께 넘 내 인생영화,,

내일의 키라군 유튜브 리뷰로 봤을ㄸㅐ 여주가 너무 사랑스럽게 생겨서 보는데 항마력 딸려서 중간까지 보고 쉬는중ㅋㅋㅋ 리뷰 괜찮은 부분만 떼서 잘 만들었군ㅋㅋ... 결말 보고 싶은데 힘들다

이병헌 왜 티비나와??? 유부남인데 미성년자 꼬시려고 해서 그때 논란도ㅒㅅ었던 거 같은데..... 영화 남산의 부장들에 주연이라고 대놓고 나오넹 ㅇㅅㅇ 보통 연옌들 그정도 논란 있으면 안(못) 나오지 않아??

영화 한줄평보는데 역시 이병헌!! 이병헌이 영화의 유일한 동력!! 머 이런말만 있고 논란 얘기 하나도 없길래 좀 이상시러워서... 나중에 이병헌이 잘못안했다구 그런식으로 판명나고 그랬어???

>>236 >>237 그건 잘 모르겠다만 너 로맨틱 성공적 이거 말하는거야?? 워낙 그 너.로맨틱.성공적이 많이 패러디도 되고 되게 웃기는 분위기였잖아 그래서 상당히 심각한 분위기로 이어지지 않고 유쾌하게 그냥 넘어가버린 거 아닐까...? 이제 슬슬 사람들도 다 잊은 것 같으니 이병헌도 요즘 꽤 많이 나오는 거고

>>236 그때는 미투 전이라서 그런 듯.... 요즘 터졌으면 그냥 매장됐지 뭐 타이밍이 좋았다고 해야 하나

코코 진짜 너무 따뜻한 영화다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신파스러운 것 하나 없이 이렇게 사람을 울리네.... 너무 따뜻해서 울면서도 왜 우는지 모르면서 봤음

백두산 재미있다고들 하던데 내 생각으로는 앞에 너무 빠른 전개가 아닌가 했고 마지막에 폭발 일어ㅏ는데 택시타고 도망간다는게 현실성이 없어보였어 그리고 백두산 때문에 서울에 지진나서 아수라장이 됬는데 백두산 앞에는 택시가 정말 잘갈정도로 멀쩡하다 ? 이게 모야 ㅠ . . . 물론 거르는건 아니지만 나한테 그리 잘 맞는 영화는 아니다 ㅎ ㅎ

방금 클로젯 보고 왔는데 나만 명진이 귀신일때 이쁜거야? 그그 최종보스 애기 있잖아...

우리나라 일본눈치 맣이 본다더니 진짠듯.. 기생충 오스카탄거랑 일본이 먼상관이야 ㅠㅜ

아 기생충 나만 못봤어; 재개봉 한다는데... 상영관 딱 정리해놓은 글 없나 찾아봐도 안보인다

>>245 나도 못 봤음.....

영화판에서 오역을 하는 양반들의 특징은 창작욕구를 대리만족하는 수단으로 번역을 이용한다는 점인 것 같다... 그렇게 창작이 하고 싶으면 직접 하세요 번역으로 대리만족하느라 내용 바꿔대지 말고...

한니발 보려는데 많이무서워? 이미 본사람 있으면 어느정돈지 알려주라

얘드라 헝거게임 판엠의분꽃 결말이 어케되드라 ?.????? 지금보고있는데 결말을 알아야 불안하지않을듯........

코로나 때문에 영화 개봉도 미뤄지고 보지도 못하고 10월달에 베놈2는 꼭 보고 싶었는데ㅠ

여름에 도라에몽 극장판 볼수있을까ㅠㅠ

방금 티비에서 전우치해준거봤음 전개가 뚝뚝끊긴다ㅜㅜ

>>253 늦게 답변해서 미안해 편성표 검색해보니까 cgv였나봐

>>254 아냐 괜찮아 우리집에 cgv 안 되어있어서 어차피 못봤어...ㅎㅎ!

아 라푼젤 생각하면 생각할수록 너무 신기해 오늘 갑자기 생각났는데 18년간 집에서 자가격리 어떻게한거냐 지금 한달째 드라이브간거제외 집에 처박혀있음 차안에서 밖으로 못나가봤고 뭐 집에서 나가봤자 걸어서 갈만한 거리에 아무것도 없어서 나가봤자 마당....18년 자가격리 라푼젤 존경해

와... 엑시트 진짜 재밌다... 왜 이제봤는지 모르겧어

영화 보호자 존버 중이야! 액션물이라고 해서 기대 중!!

와... 세얼간이 존잼이야... 란초 사랑함..

>>260 헐ㅋㅋㅋ 세얼간이 그거 학교에서 대따 재미있게 봄

오늘 영화의 밤하고 싶었는데 엄마가 드라마본대ヽ(;▽;)ノ

리틀포레스트 매 계절마다 보는 사람 나야나...

그레이 사랑해ㅑㅑㅑ

마블 영화... 다 보고 이제 헐크 하나 남았는데 주변에서 자꾸 망작이라 하길래 보기 겁나... 그냥 보지 말까..?

어제부터 밤세워 보던 시리즈영화 갈수록 노잼이다 처음 봤을때만 해도 너무 재밌어서 지나가는 사람 붙잡고 하소연이라도 하고싶은 심정이었는데 방금은 보면서 졸뻔함

신세계 진짜... 존ㄴㅏ.... 재밌다... 이걸 이제야 보다니.....

크하하 드뎌 종강햇다 기념으로 영화다운받앗음

반전 영화 자극적 영화 최 고 야

하 더 헌트 보는데 진짜 개빡친다;;;;;;;;;;;;;;;;

트와일라잇인가? 그 뱀파이어 물인데 시리즈로 된거... 정확한 제목이 뭐였지 나 도저히 기억이 안나서 그러는데 아는 사람 좀 알려줘ㅓㅓ

근친물 싫어하면 클루리스 비추.... 여주가 옷 예쁘게 잘 입어서 영화 하이틴 코디하면 사진 뜨는데 유사 근친물.... 하.... 근친물 존나 싫어하는데 괜히 봄...ㅠㅠ

>>272 트와일라잇 맞아!

반도 본 사람 나 오늘 보고 왔는데 너무 재밌는 거 있지... 딸이 차 운전하는 거보고 반함 내 동생이랑 나이 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
스크랩하기
레스 작성
7레스 로맨스 없는 일드/중드 추천하는 스레 2020.08.01 76 Hit
미디어 2020/07/07 20:31:34 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는 색감 말해줘 2020.07.31 35 Hit
미디어 2020/07/25 17:01:20 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.07.31 15 Hit
미디어 2020/07/30 20:49:43 이름 : 이름없음
4레스 지붕뚫고하이킥 결말... 2020.07.30 64 Hit
미디어 2020/07/06 19:10:20 이름 : 이름없음
32레스 보고나면 되게 기분 나쁜 공포영화 추천좀!! 2020.07.29 250 Hit
미디어 2020/06/01 17:36:32 이름 : ◆2Grhs63Qras
276레스 » ***영화 관련 잡담 스레*** 2020.07.27 2425 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
53레스 너희들 인생 드라마는 뭐야? 2020.07.26 304 Hit
미디어 2020/05/16 02:12:04 이름 : 이름없음
1레스 장ㅋ키 후유증 넘 미쳣다 2020.07.26 25 Hit
미디어 2020/07/26 18:14:13 이름 : 이름없음
8레스 색감 예쁜 정신없는 영화나 완전 슬픈 영화 추천해줭 2020.07.26 87 Hit
미디어 2020/07/20 14:59:33 이름 : 이름없음
2레스 뭐야 영화판 사라졌어??? 2020.07.20 67 Hit
미디어 2020/07/20 14:58:17 이름 : 이름없음
720레스 3개 단어로 무슨영화인지 맞추는 퀴즈 2020.07.20 4031 Hit
미디어 2018/01/05 17:59:28 이름 : 이름없음
4레스 넷플 영화 추천 해줘ㅠ 2020.07.19 53 Hit
미디어 2020/07/15 21:11:31 이름 : 무비
2레스 공포영화 추천해줘ㅓ 제발! 2020.07.19 25 Hit
미디어 2020/07/17 22:41:35 이름 : 이름없음
7레스 날씨의 아이 어때? 2020.07.18 144 Hit
미디어 2020/04/04 05:06:40 이름 : 이름없음 밍밍
1레스 예능 이벤트 추천하는 스레 2020.07.15 14 Hit
미디어 2020/07/15 13:28:57 이름 : 이름없음