즐겨찾기 스레드
북마크
◆q7z82smJXvB 2018/10/10 19:09:51 ID : NxTTO05WnO6
바보판과 난장판 마스코트들 같이 동인판도 마스코트 만들면 좋을거 같아 같이 설정이랑 외형 짜면서 놀자.....
◆q7z82smJXvB 2018/10/19 17:01:51 ID : NxTTO05WnO6
<현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 1표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 3표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표
이름없음 2018/10/19 19:59:03 ID : g3TWqjip9g0
4번!
이름없음 2018/10/20 12:19:44 ID : mK0q0q3VhBw
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 16:04:06 ID : NxTTO05WnO6
<현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 4표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표
이름없음 2018/10/20 18:29:49 ID : qlClA6qpfcE
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:03:41 ID : NxTTO05WnO6
<최종 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 5표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표 투표 결과는 수호신으로 결정!! 드디어 프로필 정하기가 끝났다!!!
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:04:09 ID : NxTTO05WnO6
<동인판 동물형 마스코트 블루멜로의 프로필> 이름: 블루멜로 성별: 중성화한 수컷 성격: 게으르다 종족: 고양이 털색: 남색 눈색: 연분홍색 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세와의 관계: 수호신
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:06:31 ID : NxTTO05WnO6
<동인판 인간형 마스코트 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세의 프로필> 이름: 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세 성별: 중성 성격: 활기차다 나이대:고등학생 헤어스타일: 선녀머리 헤어색: 빨강+노랑 투톤 눈매: 치켜올라간 눈(고양이 눈매) 눈색: 파란색 피부색: 첨부자료인 피부파레트의 2번 의상: 마린룩 장신구: 귀걸이 멜로의 프로필 정리하는 겸에 뿡빵이 프로필로 올려야지
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:09:02 ID : NxTTO05WnO6
프로필 제작이 끝났으니 이제 세부설정을 정하면 될 것 같은데 얘는 걍 투표 안 받고 자유롭게 의견 주고 받으며 추가시킬게
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:11:45 ID : NxTTO05WnO6
우선 나 부터!! 뿡빵이가 중성인 이유는 천계에서 온 아이기 때문이다 (선녀머리가 증거) 천계인들은 인간과 달리 성별 구분이 없는 존재다 인간계로 온 이유는 덕질하기 위해서!!
◆q7z82smJXvB 2018/10/20 19:15:02 ID : NxTTO05WnO6
멜로가 중성화 수술을 한 이유는 뿡빵이가 첫만남때 평범한 길냥인 줄 알고(.....) 곧장 동물병원으로 데려가버렸기 때문 건강검진 받고난 뒤 겸사겸사 의사쌤의 권유로 거세해버렸다
이름없음 2018/10/22 17:12:14 ID : attcrfhwHxA
거세하는데 저항 안한 이유는 그냥 귀찮아서...? 아니면 진짜로 자신도 원해서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆q7z82smJXvB 2018/10/22 19:07:01 ID : NxTTO05WnO6
글쎜ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 나는 마취 당해서 저항 못했을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/22 19:48:27 ID : attcrfhwHxA
왜 수호신 주제에 거세를 당한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기도 하고 싶었던 거 아니야?
이름없음 2018/10/22 19:48:58 ID : attcrfhwHxA
아님 말대로 마취 당했거나 ㅋㅋ
◆q7z82smJXvB 2018/10/22 20:57:28 ID : NxTTO05WnO6
나도 몰라.....투표받고 정한 설정에 맞춰 따르는 것 뿐.... 뭐 아무튼 간에 자기가 자르고 싶어서 잘랐든 마취당해서 잘랐든 한번 없어진건 안 돌아오니까 영영 이대로 살겄지
이름없음 2019/11/07 17:03:18 ID : 8kq0mlg5go4
ㄱㅅ? 동인판 마스코트 그래서 어떻게 된거야??
이름없음 2019/11/07 17:38:40 ID : 2K6i4K40nBh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 여기 기억났다... 안녕 나 안렉산드로 맨 첫번째로 그려온 사람 >.0 오랜만이야! 우리 여기 다시 살려보자... 나 멜로랑 안렉 둘 다 넘 조아행 >3<

레스 작성
15레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3105 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6324 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
34레스다같이수다떨자new 3046 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34100 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29913 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14469 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21716 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4277 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2455 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15972 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43761 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23832 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6940 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23556 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4083 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35359 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1358 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1989 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4886 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44491 Hit