즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 13:38:42 ID : hBy3Pdu4L81
뿌셔먹는거 좋아하지만 스프가 남아서 귀찮아.. 쿠지라이식 라면은 여러번 해봤는데 할때마다 뿔더라 난 꼬들한게 좋은데. 그래서 난 컵라면 끓일때 면만 간신히 풀리게끔 하고 먹음 그럼 바삭하고 맛있엉
이름없음 2018/10/13 13:42:26 ID : 4GrcNs03vbi
일단 가장 맛있는건 한치의 오차도없는 기본레시피아닐까? 그거 엄청 연구해서 나오는거잖아
이름없음 2018/10/13 13:46:14 ID : Ao0re7AlB9c
맞아 난 기본 레시피 계량 제대로 해서 먹음 그런데 볶음라면도 괜찮아. 면 삶고, 프라이팬에서 파 볶고, 면 넣고, 국물라면 스프 반정도만 넣고 볶으면 맛있어!
이름없음 2018/10/13 14:19:12 ID : dXBtbhhy2JO
3일 굶고 먹어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/13 22:34:16 ID : wmldyGqY1eE
먹기 1~2분 전에 얼린 날치알 한주먹 넣고 살짝녹이면서 면 조금 불려서 먹음. 마지막에 국물마시다보면 날치알 가득 보일 때 있는데 수저로 퍼먹으면 존맛..ㅜㅜ
이름없음 2018/10/14 22:45:14 ID : zhzbCrtjs3B
취향차이가 생길 수 있는데 면만 삶아서 건져낸 다음 카레 소스 부어먹으니까 맛있더라.
이름없음 2018/10/14 22:48:01 ID : SE9xPa8mJXu
나는 후추 마지막에 뿌려!
이름없음 2018/10/15 00:48:09 ID : A2L81a9xSJV
일명 미사토 레시피.. 은근 맛있지 그거 ㅋㅋ 백종원 연구가님의 볶음라면 좋구 그냥 새로운 라면 먹는것도 일종의 방..법..? 요즘이야 뭐 자주 나오니까
이름없음 2018/10/15 17:05:26 ID : B9g5gqnTQtw
1. 짜파게티(쟁반짜장,짜장면가능) + 엽기떡볶이 = ( BJ밴쯔 레시피 ) 먹어보니 굳 b ↓ ( 여기서부터 개발해서먹는거) 거의 불닭라면레시피 2. 짜장이란단어있는라면 + 마라불닭볶음면 3. 불닭볶음면 + 치즈볶이라면 + 비엔나소시지 ( 이건 * 선택인데 스프링치즈추가 ) 4. 불닭 + 너구리라면 *노란치즈 5. 불닭 + 까르보불닭 6. 핵불닭 + 까르보불닭 *비엔나소시지 7. 불닭2 + 교촌허니콤보 (이건혼자다못먹ㅇ..) 8. 불닭 +스팸 + 비엔나 등등 더잇는데 그냥 섞어먹는 재미도솔솔하고 맛잇어 ㅎ
이름없음 2018/10/15 18:40:33 ID : E3vctxVcGq5
옛날에.. 적어도 10년은 더 전에 연예인이 자기가 지정한 누군가에게 요리를 해주는 프로그램이 있었거든. 그 중에 강원래가 구준형한테 해줬던 거로 기억하는데. 라면을 짜파게티 끓이듯이 국물 없이 끓여서 날계란에 찍어먹는 거를 보여줬어. 나는 처음부터 보지는 못했는데 동생이 그걸 처음부터 보고서 해줬음. 이후로 내가 홀릭. 조리 방법에 약간 변형을 거치기는 했지만 지금도 아주 잘 애용하고 있음. 원본은 잘 기억이 안 나서 변형 레시피(나는 이 방법으로 끓임.) 물은 300ml(정확히 말하자면 '일반 라면 끓일 때의 물 양의 반'이지만 대부분 550~600이 적정량이라 적혀 있으므로 300이면 적당하다.) 면은 다 넣고, 스프는 50~ 70% 정도 넣는다. (스프 양 조절의 편이성 덕분에 이걸 할 때는 두 명 분을 한꺼번에 만들면 좋다.) 이것 외에는 일반적인 라면 끓이는 방법과 같다. 국물이 사라지면 불에서 내린다. 어째 쿠지라이식 라면?이랑 비슷한 것도 같고? ㅋㅋ 물이 처음부터 얼마 없어서 면이 불지 않으니까 면 부는 게 싫은 사람은 저렇게 먹어봐봐.

레스 작성
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 294 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 19 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 151 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67548 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 275 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8611 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전