즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/08 23:13:04 ID : QtwNs08i9zb
우타이테를 파는 스레더들을 위한 스레!!! 우타이테에 대해 잡담하고, 우타이테 곡을 추천하거나 추천받고, 자신이 좋아하는 우타이테 영업하고, 우타이테 관련 질문하고 답해주는 그런 스레!
이름없음 2018/02/08 23:14:11 ID : QtwNs08i9zb
그런 고로 첫번째 질문, 여러분의 최애 우타이테는??
이름없음 2018/02/11 01:43:34 ID : QtwNs08i9zb
여긴 우타이테 파는 사람이 아무도 없는거죠? 압니다.
이름없음 2018/02/11 01:45:51 ID : vBe6jfQq7z9
ㅋㅋㅋㅋ아니야 있다고! 요즘 제일 좋은 우타이테는 마후마후네. 메이저하지만ㅋㅋ 여자 우타이테는 쿠로쿠모나 nameless가 좋아. 그리고 한국 우타이테는 유튜브의 동당님.
이름없음 2018/02/11 02:23:40 ID : zXxQty7wNtf
일본쪽으로는 미이야. (요즘은 죠니 라는 닉으로 다니는 모양...) 중국쪽으로는 아카루. (https://www.youtube.com/channel/UCPDdShxjxn1i_Rdef4BtaqQ) 한국쪽으로는 오르카 (https://www.youtube.com/channel/UCiXxbL191aCbq1DAuYhK2og) ㄹㅇ루 체고시다
이름없음 2018/02/12 19:08:03 ID : lA6jipe1wpU
생각 외로 우타이테 스레 화력이 적넹... 난 시마지랑 아라키가 좋더라 흑흑ㅠㅠ
이름없음 2018/02/13 23:12:47 ID : QtwNs08i9zb
난 요즘 미야시타 유우 파는중. 아이라가 유명하긴 한데 개인적으로 로파이 타임즈랑 레밍밍 부른거 멋있더라.. 모래행성이랑 언노운 마더구스는 중간에 작게 다른 노래 섞인거 좋음.
이름없음 2018/02/14 12:17:57 ID : RzSFfVdVhBz
한국 우타이테 분들도 목소리 좋은 분들 많더라. 유명하지 않아서 아쉬움... 여기서 영업해도 되려나...?
이름없음 2018/02/16 11:18:27 ID : f9g3Vak63UZ
나는 한국 우타이테에 영업될 준비가 되어있다!! 일본은 마후마후, 한국은 천랑, 미국은 안젤라, 스페인은 키로 등등 다양하게 목소리 덕질중 스페인어가 그리 간지나는줄 몰랐어...
이름없음 2018/02/19 12:18:59 ID : DAlzU59bhby
갱신
이름없음 2018/02/20 16:17:25 ID : 7s063RDBze5
난 일본 우타이테 중에선 nameless가 제일 좋아. 그리고 그 밖에도 EVO+, F9, 코바토, *나노(나노랑 다른 사람이야), 카노, 레오루 등 여자 우타이테 중심으로 좋아해. 남자 우타이테는 아라키, 실바나, 리스루, 인베이더T, 앙쿠, 나루세(니코래퍼로 치려나?), 시마지, 월피스 카터 정도 듣는 거 같다. 한국 우타이테는 잘 모르지만 다즈비님, 이레님, 셰피어스님 이 세 분은 좋아해. 혹시라도 안 들어본 사람 있으면 들어봐줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/02/20 19:47:33 ID : E646lxA1vfX
나는 이스보쿠로, 쇼우제크로, 미래인A, 메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠 좋아해! 메이저는 마후마후나 루스, 이브, 리부? 쿠스노키 이쿠는 최근에는 유기산 커틀러리 부른거 좋더라. 미래인A 는 꽃이 떨어졌으므로 가 좋더라.
이름없음 2018/02/20 21:39:49 ID : zVbzSIMi9Ao
개인적으론 구리리가 좋고 유튜브로 알게 된 우타이테 인데 슬란트 - 정말 멋진 6월 이었습니다. 이 노래 정말 좋았어. 개인적인 일로 활동 정지했다고 하는데 너무 뒤늦게 알게 되서 뼈저리게 후회 중. 그래서 마이너한 우타이테들을 파고 있습니다.
이름없음 2018/02/20 21:48:00 ID : FeIJQskq59e
하나땅 듣자마자 노예가 되었어!!
이름없음 2018/02/20 22:29:10 ID : 8kraskty5cH
메가테라 제로! 샤를을 듣고 오 좋네, 했다가 아무것도 아니야 부른 거 들어보고 거세게 치이고 말았다. 살려줘.. 너무 좋아..
이름없음 2018/02/21 15:56:25 ID : QtwNs08i9zb
쿠스노키 이쿠 노래들어보려하는데 어떤 목소리야?
이름없음 2018/02/22 14:27:23 ID : tBumso3TPbe
히마와리님 반딧불이랑 kiss 추천하고 갈게! 이 분 선곡이 짱짱맨인데 비교적 인지도는 적은 편 같다...
이름없음 2018/02/22 15:11:37 ID : htiqqktBBxT
레오루 중심으로 나루세랑 ill.bell도 좋아한다... 솔로곡은 나루세는 위풍당당이 최고고 ill.bell은 트윙클 좋음
이름없음 2018/02/22 15:24:24 ID : dxyKZa9wFg2
마도츠키님 사랑해애애애ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 요츠야씨에게 잘 부탁해랑 전생승천 듣고 입덕했다!!!
이름없음 2018/02/22 17:00:25 ID : Pa4IK3WqmNA
약간 잠긴? 소리 같기도 하고 고음에서는 좀 허스키한거 같기도 해. 전체적으로 나긋한 목소리!
이름없음 2018/02/22 17:31:55 ID : 6nVcMlCrtg3
누키님 아는 사람 없나? 목소리가 약간 중성적인데 감정을 목소리에 세세하게 잘 담아내셔서 좋아 한국 우타이테임
이름없음 2018/02/22 21:52:08 ID : JVanvhanxCp
이즈 좋아하는 사람은 없는거야?? 공주열차 부를때 원투쓰리포에서 발렸는데ㅠㅠ 그리고 Fantastic Youth 듀오도 좋아! 온유랑 Lowfat 듀온데 DAYBREAK FRONTLINE 랩버전으로 유명해
이름없음 2018/02/25 10:11:11 ID : DwJU2K0pO8n
왜 다들 ill.bell은 알면서 혼음천은 모르다요...? 혼음천 아는 사람 없니ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/25 21:49:47 ID : oJSJQmqZa9B
리누 노래 추천해줘!! 치여버렸다
이름없음 2018/03/01 04:33:07 ID : QtwNs08i9zb
'노래하는 형님' 추천하며 갱신
이름없음 2018/03/01 16:06:17 ID : 3DAknA45bA4
난 마후마후만 빠는 진성 빠돌이! 하지만 요즘은 nameless도 좋게 듣고있어! After the rain 콘서트 가고싶다! After the rain cd사고싶다!!
이름없음 2018/03/01 16:23:57 ID : 8nXvzXAo6rw
어째서 등유랑 월피스카터가 없는거야!!! 내 최애 차애 사랑한다!!!!!
이름없음 2018/03/02 18:10:00 ID : QtwNs08i9zb
내일이 하나땅 내한이었던가 난 안가지만.....
이름없음 2018/03/02 18:12:55 ID : QtwNs08i9zb
그보다 작년 3월에 레오루 내한 안간거 엄청 후회하고 있다!!!!!! 내가 콘서트 같은걸 한번도 안가봐서 레오루 내한 티켓 가격이 60000~70000이라길래 너무 비싼거아냐? 하고 안갔는데!! 과거의 나는 어째서 안간거지..
이름없음 2018/03/02 19:37:55 ID : lA6jipe1wpU
헉... 우타이테들도 내한하는구나 처음 알았다 나도 가고 싶어...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/03 02:06:46 ID : pbu5PdDwHBa
혹시 가시와기 린코랑 SAKI 였나..? 그 분 파는 사람 있어..?
이름없음 2018/03/03 10:44:09 ID : lA6jipe1wpU
https://www.youtube.com/channel/UCI7kjVEd0vgohugQhIGVgrQ 한국 우타이테 추천함. 목소리 예쁘신데 인지도 낮아... 나만 듣기 아까워...
이름없음 2018/03/03 10:52:42 ID : ZdA5hAnTUY3
난 히이나 좋아해 n-buna 곡들 많이 불러주거든 첫 차와 카프카 꼭 들어줭!
이름없음 2018/03/03 15:03:55 ID : QtwNs08i9zb
그곡 좋아하는데 메테제 밖에 안들어봤었다.. 히이나 꺼도 들어봐야지
이름없음 2018/03/03 21:45:07 ID : Y05RzRzRyLa
카시와기 린코 그 또 만나자가 있다면? 그 노래 진짜 좋아해! 목소리 진짜 예쁘셔. 그리고 SAKI 이 분은 이번에 하루마키 고항 신곡 부른거 들었어 목소리 좋더라
이름없음 2018/03/04 00:39:18 ID : sqrzhxQmk1c
Lefty hand cream 그분 목소리 너무 취향인데 보컬로이드곡을 안부르셔서ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ흑흡
이름없음 2018/03/04 02:08:45 ID : QtwNs08i9zb
또 만나가 있다면 그거 쵸마이요꺼만 들어봤는데, 카시와기 린코가 부른거도 들어볼까 카시와기 린코.. 처음들어보는데 마이너라 그런가..?
이름없음 2018/03/05 00:33:02 ID : mk4Ns8lu643
히이라기 유카 나나히라 ㅁ목소리 넘 기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/07 01:14:49 ID : 3Qq0ts07fgl
미야시타 유우님 너무 목소리가 녹아들것만 같은 목소리지ㅠㅠㅠㅠ존좋...난 갠적으로 운산무소가 최고더라 eve랑 sou군 따로파고있었는데 둘이 자꾸 같이 불러주니까 만세가 저절로 나와요! ^0^ 나나요아카리상과 이브상이 인스턴트헤븐 부르신거 듣고 나나요아카리상한테도 덕통당하고 이스보쿠로 발음에 무릎을 탁치고! 물론 발음하면 등유지 아 등유 너무좋아 등유상 다이스키 노래 너무잘불러ㅠㅠㅠㅠ귀에 발음이 방망이로 때리듯 들어오네 그리고 파나만님 최고 파나만 감정표현만 들으면 벌써 하기스 매직팬티 10장은 넘치게 필요해져버려 으에엥 그래도 지금은 데뷔하셨지만 내게 있어서 최고의 우타이테는 역시 나노님이다 나노니이이이이임 부른 노래마다 나쁜게없어 neko님도 노래 잘부르고 둘이 같이 부른거 좋은데 별로 못찾겠어서 아쉽다...영어발음도 좋고 톤좋고 음역대쩔고 나노님 랩도잘하고...하 부족한게 뭐냐 그대 사랑해요 6년동안 나노님바라기였데스ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/14 22:28:58 ID : QtwNs08i9zb
로키-아마츠키, 하시얀 추천하고 감
이름없음 2018/03/16 10:18:04 ID : dWjbbdwoE02
파는 우타이테는 없는데 내가 되고싶어(장르단위 마이너라 우리 장르 노래부르는 사람이 별로 없더라고) 하나땅...... 어쩌다가 딱 하나 노래받아놓은게 있어서 어제 들었는데 너무 좋더라고 입덕할지 안할지는 모르겠지만 말이지
이름없음 2018/03/17 22:59:46 ID : fPjwIL84JTX
우타이테 최애 에이티알 차애 리부 이토카시타로 아마츠키!!!! 그 외에도 다 좋아해 고루고루 하시얀 아카틴 구루타밍 전붘ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/21 05:41:43 ID : pU3XtipcNzb
미이야 미이야 미이야!!! 고음 우타이테 목록에서 찾았는데 저음 듣고 반했어! 음역대 엄청 넓어서 한 노래 안에서도 왔다갔다 하는게 좋더라고. 입덕 노래는 오렌지랑 마음짓기였고 제일 좋아하는 노래는 희곡과 데포르메 도시. 다음으로는 역시 마후마후가 좋아. 뭐랄까. 그 특유의 어투..? 노래하는 투가 좋아서.
이름없음 2018/03/21 17:11:34 ID : inWnVanyLak
우타이테 노래는 다 좋아하는데 특별히 좋아하는 사람들은 시마지/ 미야시타 유우/ 마후마후. 메가테라 제로도 좋아해.. 샤를 듣고 알게됐고 요즘 Ur style 부른 거 듣고 빠졌다. 한국에서는 침대점령.. 호랑수월가 듣고 빠졌다.. 휴복과 다즈비는 예전부터 좋아했고.
이름없음 2018/03/21 21:25:34 ID : 5cMlA7z9ck5
Eve! 흑흑 넌센스 문학이랑 드라마투르기 넘나 좋은 것..
◆0oK46nSMjjy 2018/03/23 16:59:33 ID : teIHA7s5XxV
등유,유우와 amazarashi 사랑♥
이름없음 2018/03/23 23:21:23 ID : QtwNs08i9zb
요네즈 켄시 곡은 나올때마다 명곡인거 같다.. 그런고로 요네즈 켄시 Lemon 불러보았다 버전 추천해주실 분??
이름없음 2018/03/25 13:10:56 ID : Hu60reY9vwt
halyosy 작사작곡에 허니웍스 편곡, 우타이테 25인 보컬의 전설이 될 합창곡이 나왔다.... https://m.youtube.com/watch?v=pEUe2g9O_ks
이름없음 2018/04/02 21:00:10 ID : QtwNs08i9zb
어제 아라키 나루세 로키 투고!!! 라고 말하면 갱신..
이름없음 2018/04/02 21:03:03 ID : DxRBarfanyM
휴복 모래행성 부르는거 듣고 치였어...! 중간에 웃음소리도 있고 아웅! 하는데 그거 너무 매력있음
이름없음 2018/04/07 20:58:55 ID : PjAi6Y2qZjx
Eve 신곡나왔다!!
이름없음 2018/04/09 04:15:12 ID : RwpQnwpWjdB
헐...F9 아직도 활동해....? 엄청 오랜만에 듣는 이름이다 14년도까지는 그래도 아는 이름 많았는데 이제는 다 모르는 이름 뿐이네ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 누가 인기있어?
이름없음 2018/04/09 23:39:11 ID : QtwNs08i9zb
소라마후랑 우라시마사카타센, Fantastic Youth 월피스 카터, 아라키, 메가테라 제로, 아마츠키, 쿠로쿠모, 메아리 등..? 리누, 쿠스노키 이쿠 등도 뜨고 있는 거 같고
이름없음 2018/04/09 23:40:00 ID : QtwNs08i9zb
그리고 요즘엔 좀 옛날 우타이테 분들도 간간히 활동라시는거같더라
이름없음 2018/04/14 12:27:02 ID : rAqrBtfWktt
요즘 메아리ㅡ 님 듣는데 너무 좋아 약간 흐릿한 목소리나 음 뱉기 전의 숨소리 하.. 지금처럼만 활동해주길 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/14 17:07:40 ID : lvfRDzak6Y5
난 개인적이지만 히마와리님이랑 코노코님 정말 좋아해! 두분다 목소리 정말 좋으신데 다들 많이 들어주라ㅠㅠ
이름없음 2018/04/14 23:53:55 ID : IMo5aq6pcMo
왜 하나땅 언급은 별로 없을까?... ㅠㅠ
이름없음? 2018/04/15 12:43:33 ID : e6o7y7y2MnP
저는 햐다인(햐달코)님 좋아해요! 첨에는 햐달코님의 정체에 놀랐지만...
이름없음 2018/04/20 13:21:16 ID : QtwNs08i9zb
와 오늘 나온 신곡들 죄다엄청난데 ㅋㅋㅋ..
이름없음 2018/04/20 13:50:40 ID : lyJXutuqZa2
이카상하고 Aruvn... NORISTRY 좋아해. 아는 우타이테 별로 없었는데 많이 알아갑니다. 시간 날 때 그분들 곡도 들어볼래. 고마워요.
이름없음 2018/04/22 14:34:18 ID : 05WjilzRA1y
나는 마후마후 8ㅅ8
이름없음 2018/04/24 20:56:04 ID : k04K1xwoE4N
리부 신곡 좀 또 내줘라..,, 울고싶당,,, 뒷북이지만 나츠시로 타카아키의 사랑하고있는거야 너무 좋아서 요즘 계속 듣고있어ㅠㅠㅠ 그 PV에 춤 너무 귀여워서 길에서 들을때마다 막 추고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/25 13:33:21 ID : QtwNs08i9zb
파나만이 로키를 불러주다니...
이름없음 2018/04/26 17:56:14 ID : k04K1xwoE4N
난 sou 거 들어!! 이분 원래 좋아했는데 이번 곡이랑 잘어울림
이름없음 2018/04/26 22:18:40 ID : QtwNs08i9zb
인데 나도 Sou가 불렀길래 그거 듣는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/26 22:29:46 ID : k04K1xwoE4N
sou 잘부르지ㅠㅠ 목소리 좀 얇은 여자분이 불러줬으면하는데 아직업당..
이름없음 2018/04/26 22:36:58 ID : A5hvu5Xs4Ld
앙쿠!!!!!
이름없음 2018/04/26 22:39:37 ID : k04K1xwoE4N
와 나 지금 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보이는 이름들이 너무많아서 울뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요즘 우타이테 오랜만에 듣고있는데 추억여행하고 온 기분임,, 막 글케 좋아하던 분들도 아니고 그냥 스쳐가던 분들이었는데도,,, 허어어어,,,, 저분들 다들 아직 활동하시니ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/26 22:49:43 ID : QtwNs08i9zb
난 저 중에 고무가 있다는게 제일 소름이었음...
이름없음 2018/04/26 23:53:19 ID : k04K1xwoE4N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 고무 보고 내 눈을 의심하고 다시 읽어봤어ㅋㅋㅋㅋ gom..? 고무????????? that부터 내가아는 그 that? 했는데ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 활동하는 우타이테가 의외로 많은가봐... 그건 글코 예전부터 생각했는데 하루요시 대체 우타이테계의 뭐냐; 처음이 뭐였지 커넥팅이었나 블레싱이었나 그때부터 느꼈는데 하루요시 인맥 대체 무엇;; 우타이테계 유명인 다아는듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/27 00:56:10 ID : 2E61zWpalbj
나는 한국 우타이테분들 좋아해! 목소리 취향이 확고한 편이라 내 취향 맞는 우타이테 분들 파고 있어 다즈비 님, 이레 님, 신시 님, 마로루 님, 가을 님, 시아한 님, 룰루 님, 일월 님 일본인 중에는 sou님이랑 카노님! 또 위에 분들이랑 목소리는 많이 다르지만 창법(?) 같은 게 내 취향인 침대정령님이랑 아라키 님도 좋아
이름없음 2018/04/28 20:26:09 ID : o586Y2q4Y1f
하루요시는 사실상 지금의 우타이테의 시초라 볼 수 있음. 하루요시가 투고한 멜트가 인기를 얻어서 보털로이드 곡을 불러본 영상이 많이 투고되기 시작했으니까
이름없음 2018/04/28 20:27:19 ID : o586Y2q4Y1f
게로x알파큥의 로키에 구루타밍xRim의 로키라니.. 이 노래 우타이테 대부분 다 부르네....
이름없음 2018/04/29 02:56:20 ID : q3SE8kre0sp
Sou - Hide and seek https://youtu.be/pScMUdB03XI 이 곡 듣고 입덕했어!! 한번 들어봐줘! 그 외에는 이토카시타로 - 슈팅스타 아마츠키 - 작은 사랑의 노래 eve - 마음에 드시는 대로 정말정말 좋아하는 노래들이야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/29 02:58:45 ID : hamnAY4Hu7e
다들 메가테라제로꺼 들어줘!! KK 좋아하는 덕들이라면 분명 좋아할꺼야 !
이름없음 2018/04/29 17:49:03 ID : QtwNs08i9zb
둘이 목소리 많이 다르지 않아?
이름없음 2018/04/29 17:54:20 ID : 66pcHwnDtfT
나는 라온님 한국 우타이테셔. 목소리 진짜 너무 좋으시고 얼굴도 이쁘시고 걸크도 오져버려서 여자인데 반해버릴것만 같지만 자제중..... 나는 너의 이름은 ost 부르신거 원곡보다 좋드라ㅎㅎ.
이름없음 2018/05/02 22:17:27 ID : QtwNs08i9zb
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/09 09:23:24 ID : la3wtBy2HDs
특촬 노래 부르는 우타이테들이 얼마나 있나 궁금하다(일단 한국쪽에선 못봄) 유튜브에서 몇명 본 것도 같은데 제대로 활동하는 사람들은 아닌 모양인지 실력이 흐으음이기도 해서
이름없음 2018/05/09 09:54:43 ID : apSLdRu04JU
SAKI 요루키치 시마지 샨곰 누키!
이름없음 2018/05/09 14:20:12 ID : wHCnO7cMi4J
슈헤이 마츠시타 사리코
이름없음 2018/05/09 14:20:35 ID : wHCnO7cMi4J
알파큥도 !
이름없음 2018/05/12 21:42:05 ID : gphtcla8lA1
쿠로쿠모,리본누,아시쿠비,유우신
이름없음 2018/05/12 22:27:54 ID : QtwNs08i9zb
온유 미모 무엇.....
이름없음 2018/05/13 20:48:46 ID : A5hvu5Xs4Ld
’아마츠키’,’시인’ 요즘 이 두분이 좋다.. 특히 시인 상! 예전에는 앙쿠랑 마후마후 좋아했는대.. 아 그리고‘바보 사카타’ 이분 도 좋음! 여성 우타이태는 역시 쿠로네코!
이름없음 2018/05/13 20:56:01 ID : 0oLdVbwmrgq
난 요즘 토코노코a가 좋아! 그리고 Lowfat도! 여자는 온탕님과 알파큥일까나!
이름없음 2018/05/14 19:23:03 ID : 3TQk5Ru8phs
혹시 메이쨩 아는사람...? 자기한테 어울리는 노래 잘 찾아 불러서 좋아하는 우타이테 중 하나인데 조큼 마이너인 감이 없지 않아 있어서 아쉬워ㅠㅠ 이번 신곡 in rainbows 엄청 좋아!!
이름없음 2018/05/21 17:42:51 ID : tvDvwlipcIK
38번 아는 레스주 없니 8ㅁ8 38번님 목소리 너무 좋아하는데 나 진짜 오랜만에 듣고 울뻔했음
이름없음 2018/05/21 17:52:14 ID : tvDvwlipcIK
좋아하는 우탓데 무지 많은데 요즘 노래 듣고 있는 분들! 御玉雀志(mylist/59371157) / がおー(mylist/30063539) / 후루이케 유우스케 / 미래인A / sou / eve / 유우토 / 38번( mylist/12404554) / 이스보쿠로 / 메아리 / 아 유우토님 가끔 유튭 생방으로 노래 부르거나 겜방 하시는데 어제 방송 놓쳐서 너무 아쉬웠어 8ㅁ8 다들 꼭 생방 챙겨봐.... 미래인A님도 트위터에서 생방켜서 노래 부르실때 있는데 목소리 너무 좋아 //
이름없음 2018/05/27 23:59:04 ID : QtwNs08i9zb
다즈비 목소리 진짜 좋음..
이름없음 2018/05/30 23:03:04 ID : jfUZcpSNzcK
저 분 아는 사람 찾았다!! 나만 아는 분이 아니라 다행이다...목소리 너무너무 예쁘시고ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/05/31 06:17:27 ID : 1u3u5Wo0q2F
나는 마후마후로 입덕을 하고 그 다음으로 소라루,아카틴,아마츠키,게로,구루타밍,언더바,이토카시타로,KK,메가테라 제로,코노리?라는 남성 우타이테분이 있는데..마이너..극 마이너..부른 곡이 얼마 없다..소년T,바보 사카타도 좋아해!sou도 좋아하고! 여성 우타이테는..nameless,하나땅,구리리..이 셋밖에 기억이 안난다..
이름없음 2018/06/01 09:41:01 ID : tvDvwlipcIK
결혼하면 활동 접으려나 ㅠㅠ 왠지 모르겠는데 저쪽에선 겁나게 까이는 미래인님....
이름없음 2018/06/01 11:37:15 ID : U0moMoY07hy
아마자라시 우타이테 아니야
이름없음 2018/06/02 02:36:51 ID : Za1hdRvcrao
하나땅 진짜 오래전부터 활동하던 사람인데 그때는 이름은 알려져있어도 팬이 많거나 유명하다거나 그런 느낌은 아니었거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그때도 하나땅 아는 사람들은 얘 분명 뜰거라고 얘기하고 다니고 그랬음 근데 몇년 지나고 나니까 진짜 유명해졌더라 신기했어 지금은 우타이테계 멀어진지 좀 됐지만 하나땅 옛날 노래는 아직도 찾아 듣는다...!
이름없음 2018/06/02 13:11:24 ID : tvDvwlipcIK
미래인님 생방송....!
이름없음 2018/06/02 13:13:47 ID : 1jvDxQpVcGs
미래인님이 왜까여?!
이름없음 2018/06/02 13:43:49 ID : tvDvwlipcIK
나도 잘 모르겠어 8ㅁ8 걍 어쩌다가 스레 읽었는데 까이고 있어서 놀랐음 원래 안티들은 별것도 아닌 걸로 막 까잖아.. 약간 그런 느낌이였음. 까스렌지 모르고 들어갔다가 디용하고 나옴...
이름없음 2018/06/02 13:45:39 ID : tvDvwlipcIK
그래도 음악실 만들고 싶은데 돈이 없어서 문제라고 웃으시는거 보니까 활동 계속 해주시는걸까 ㅠㅠㅠㅠ 가지마 미래인님...
이름없음 2018/06/02 14:25:49 ID : glyIJO4Fjzf
쿠로쿠모 좋더라
이름없음 2018/06/02 14:32:02 ID : 9a0003BdU7t
나도 쿠로쿠모님 좋아ㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이 어린거에 한번 놀라고 예쁜거에 두번 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅂㅍ때문에 유명해진게 좀 흠좀무지만...
이름없음 2018/06/02 22:45:55 ID : QtwNs08i9zb
ㅌㅂㅍ가 뭐야...????
이름없음 2018/06/03 19:00:21 ID : tvDvwlipcIK
TV ple... 이러면 알까 ?ㅁ? 그쪽 영상으로 올라가서 목소리 좋다고? 유명해졌었음...
이름없음 2018/06/06 10:42:25 ID : oGnAZgZbeL8
아.. 거기였구나
이름없음 2018/06/06 11:13:17 ID : k1ba9uk8lyF
마후사마의 snobbism 넘나 좋아!! 그냥 마후사마가 좋다!! 헬로 디스토피아도 좋다!! 그런데 원곡을 다운못하고있어!! 보컬로 음악은 잘 안올려주네....
이름없음 2018/06/06 15:57:54 ID : 9zhAlCo7s05
혹시 여자 우타이테 분 중에서 허스키 저음에 담담하고 무난한 톤인 분 추천해줄 사람? 이케보 느낌 말구...좀 메이저인 분은 이미 듣고 있을 가능성이 있으므로...혹시 아는 분 있다면 추천....부탁함다...
이름없음 2018/06/07 02:15:06 ID : uoLhteGmnzP
저음에 담담한 여자 보컬이라면 자쿠로 어떠세요? 허스키하진 않지만 담담한 목소리가 너무 매력적인 우타이테에요
이름없음 2018/06/10 01:42:51 ID : 9zhAlCo7s05
ㅋㅋㅋㅋ아닛ㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 이미 듣고 있는분이었다.......나으 취향이란...
이름없음 2018/06/12 20:55:10 ID : tvDvwlipcIK
미래인A님 캐스 듣는데 목소리 너무 조으다
이름없음 2018/06/12 20:56:12 ID : k1ba9uk8lyF
어예!!! 마후사마가 헬로 디스토피아 불러주셨다!! 겁나 좋아!!!!!
이름없음 2018/06/17 00:22:06 ID : QtwNs08i9zb
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/19 08:57:34 ID : 009BBvA0nvf
Atr최고야 마후군 헬로디스토피아 저음 너무 최고였어ㅜㅠ 라루상도 불러주ㅣ면 좋을텐데!
이름없음 2018/06/20 21:57:28 ID : cJU3RA5faq1
마후마후 생명에게 미움받고 있어 절규하는 것 같아서 너무 슬픈데 그게 또 노래는 엄청 좋다..
이름없음 2018/06/23 02:44:09 ID : lA6jipe1wpU
https://youtu.be/CNZm58Ovmjo https://youtu.be/gJltaEqttxY 목소리 너무 좋아. 더 더 유명해졌으면 좋겠당...
이름없음 2018/06/23 13:38:10 ID : QtwNs08i9zb
다즈비 목소리 투고!!!
이름없음 2018/06/27 23:07:21 ID : QtwNs08i9zb
모르는 사이에 월피스카터 내일의 밤하늘 초계반이 천만 찍었었네 ㄷㄷ;;
이름없음 2018/06/29 00:24:17 ID : QtwNs08i9zb
'레이'라는 우타이테 알아? 유튜브에 올라온 곡이 꽤 있길래 얼마전에 들어봤는데 목소리 개좋음.. 특히 메리배드엔드 커버가 소름돋게 잘한것 같다... 라고 말하며 갱신
이름없음 2018/06/30 22:11:08 ID : QtwNs08i9zb
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/01 11:50:19 ID : Wkk5XAjjxPg
아라키님 덧없는 꿈 좋아..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 17:55:47 ID : lyFdxCnPcld
난 시마지랑 메가테라 제로, Lowfat, 아시쿠비, 요루키치, 샨곰, 쿠로네코, 레오루,KK!! 낮고 독특한 느낌의 목소리를 좋아해!!
이름없음 2018/07/04 15:10:10 ID : Vgo43VhzcJW
소라루 너무 좋다... 목소리가 저음인거 너무 좋아ㅠ
이름없음 2018/07/06 17:52:13 ID : tur9ijdBaoL
하나땅 레오루 마후쨩..한국에선 라온님유명하고 다즈비님 등등..💖
이름없음 2018/07/14 02:30:47 ID : jutumleJO4I
이스보쿠로, 이토카시타로 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ 음색 너무 좋아ㅜㅜ♡
이름없음 2018/07/14 19:00:28 ID : 0tBzar9jzap
난 마후마후 너무 좋아해 들을 때마다 눈물 나와 행복해 노래해 줘서, 내 세상의 빛이 돼 줘서 고마워
이름없음 2018/07/15 16:37:11 ID : imGnu3yE3Dz
야우윤 아는사람 있어? 나 사랑해줘 들었다가 치였는데 들어보면 잘생긴 목소리임(?)
이름없음 2018/07/18 01:00:27 ID : gY644584JRv
마후파는 사람 많네 뭔가 기분 좋다 ㅎ 난 요즘 AtR노래 듣는데 와스레라렌보 듣고 있어 계속 흥얼거리고 와스레라렌보 번역하면 뭐엿더라..? 뭐 그밖에도 마후가 부르면 다 좋지만 하나만 즐겨듣는편이 아니라서 제목도 외우는편이 아니고 혹시 다른 우타이테 노래 추천좀 받을 수 잇을까?
이름없음 2018/07/18 01:12:35 ID : QtwNs08i9zb
내가 추천하는 우타이테 노래들이야 터미널-메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠, 쿠로쿠모 목숨뿐-NORISTRY, 이토카시타로, Eve, luz 가란드-Eve, 코노코, 레이 정말 멋진 6월이었습니다-Yunoshin, 슬란트, Fantastic Youth(온유&LowFat), 레이 생명에게 미움받고 있어-마후마후, 아시쿠비, 알파큥, SILVANA 인간이었어-소라루, SILVANA 커틀러리-쿠스노키 이쿠, 라이라이, saki, 레이 은하록-메가테라 제로, 히이나 드림레스 드림즈-소라루, 등유, SILVANA, Sou, NORISTRY Lemon-Sou, 아마츠키, 마후마후, 유우토 거센 외로움이 덮쳐와-마후마후, 쿠스노키 이쿠, 유우토 오리온의 꿈-파나만, 유우토 목소리-월피스 카터, 다즈비, 피코 꽃내림-pazi 라푼젤-쿠스노키 이쿠, 쵸마이요, 히이나 첫 차와 카프카-메가테라 제로, 히이나
이름없음 2018/07/18 22:08:36 ID : xWp82pRDs3v
고마워! 내가 모르는 우타이테들도 많네 지금 긱사라서 못들으니깐 금요일 집에가서 하나하나 다 들어볼께 고마워!!
이름없음 2018/07/19 21:51:04 ID : U5glu3B9bco
invaderT 아는 사람 없어? 갠적으로 넘...좋아ㅠㅠ 유튭에 치면 채널 나오는데 한번 찾아서들어봐 ㅠㅠ 다 좋음 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/20 01:44:13 ID : mrbyJSHxveJ
리부야.....리부야...줴발...신곡........리부.....리부..........리부.....화석...주제에...... 아 그리고 키지라는 우타이테도 좋다 마이너긴 한데 키지 비와페트라 추천...!! 유튜브에 채널? 있음!
이름없음 2018/07/21 20:36:10 ID : QtwNs08i9zb
리부는 ㅋㅋㅋㅋ 이분 진짜로 죽은건가 싶을 때 신곡이 올라옴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/23 14:14:29 ID : g2K6rtjupPf
감월-이름없는 노래 내가 잔잔한 노래 별로 안좋아하는데 이건진짜 분위기에 취한다 제발 다들 한번씩만 들어봐ㅠㅜ
이름없음 2018/07/23 14:16:40 ID : g2K6rtjupPf
목숨뿐 이란 노래는 타치바나 유우님이 부르신게 최고인듯... 마후마후님의 윤회전생,종점,출입금지,벌칙게임,베르세르크,곧잘잊혀지는사람,핸디캡 같은 노래 너무 좋아 날 살려준 노래...ㅜ 마후마후님의 수채은하의 크로니클도 진짜 예쁜거같아
이름없음 2018/07/23 22:05:30 ID : AkpRyHBhxXz
메이짱... 메이짱 아는 사람.... 메이짱 Mable 인가 mabel 인가 그거랑 샤를 노래 진짜 조아. .. . .
이름없음 2018/07/23 22:06:10 ID : AkpRyHBhxXz
그리고 다즈비님의 병명은 사랑이었다랑 하나땅의 Hope 인가?...그거...진짜..진짜아련해진짜슬퍼...하나땅중에 내인생곡이야 진짜 꼭들어줘 감정이 진짜 애절해
이름없음 2018/07/27 21:36:22 ID : FeLdQrhvyHv
파나만, 시마지(symag), 앙쿠(un:c) 좋아하는데 아는 사람 있을까...?ㅎ
이름없음 2018/07/28 13:39:33 ID : QtwNs08i9zb
셋다 안다! 특히 파나만 좋아함
이름없음 2018/07/29 02:13:40 ID : DwJU2K0pO8n
뭐야 다 유명하잖아
이름없음 2018/07/29 20:45:29 ID : FeLdQrhvyHv
어아악 그런가!!! 시마지 파나만은 아는사람을 꽤 봤는데 막상 최애인 앙쿠는 아는사람을 못봐서 좌절해있었는데 유명하구나!!! 그렇구나!!! 다행이다ㅠㅠㅠ ㅇ으ㅠㅠ 역시 내가 아는 사람을 못찾은 거였어ㅠㅠㅠ 으으 다행이야ㅠ
이름없음 2018/07/31 14:26:29 ID : vhhBwJPbbh8
나는 위장약이랑 시로땅, 메가테라 제로, 쿠스노키 이쿠 노래 요즘 많이 듣고 있어 특히 위장약이 부른 소녀 레이 너무 좋아! 약간 호불호가 갈릴 목소리이긴 하지만... 또 저번에 메가테라 제로가 부른 레이니 레이니도 자주 듣고 있어 아아 그리고 이루카하이루카, 아짓코, 파나만, NORISTRY, 이스보쿠로, 가오, 리볼버도 좋아해 원래 teksy 엄청 좋아하는데 활동이 뜸해서..ㅜㅜ
이름없음 2018/08/02 17:40:39 ID : pcMlCrxQslB
여자 우타이테 추천좀 해줄수있을까? 기교나 원곡변형(편곡 등) 거의 없는 깔끔한 목소리면 좋겠어. 96네코, 코바토, EVO+, 바루 같은 분들이 내 취향에 맞는것같아.
이름없음 2018/08/02 19:07:07 ID : g2K6rtjupPf
야우윤님 사랑해줘,quiet room 듣고 치였다. 목소리 진짜 좋음. 잘생겼음 목소리가. 우타이테 많이 아는데 그 사람만큼 목소리 좋은 사람 못 찾아봄
이름없음 2018/08/03 23:49:10 ID : 0tBzar9jzap
여기 아마미야상 아는 사람 있어? 목소리가 조금 어려서 초등학생 남자애? 같으신 분인데 한국 노래도 커버하시고 되게 귀여우셔*''* 노래 시작한 지 얼마 안 되셔서 그런 건지 유튜브 구독자가 1500명 가량이야 흑흑 같이 파자 트위터 가면 한국어로 활동하고 계셔서 번역기 안 돌려도 돼(?)
이름없음 2018/08/24 20:53:16 ID : QtwNs08i9zb
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/24 23:31:48 ID : UZa9vA3PfPc
레오루 파는사람 아무도 없냐??ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 완전 취저인데다 곡스타일도 목소리랑 너무 잘어울리고 존좋임ㅠㅠ 남자우타이테들이랑 콜라보하는것도 넘 조음
이름없음 2018/08/25 02:08:36 ID : Bs2k1hcLbCm
헐 레스주 안녕 나 메이쨩 파는데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 와 놀랍다 한국에서는 마이너계니까 혼자 파고 있었는디 ㅜ
이름없음 2018/08/25 02:10:42 ID : Bs2k1hcLbCm
헉 나 진짜 이 스레에서 넘 많이 놀란다 안녕 나 ㄹㅣ볼버상 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 영상에 자막도 틈틈히 달고있는데 일케 만나니까 너무 반갑다,,,,, 한국에서는 파는 사람이 별로 없어서 ㅋㅋ큐ㅠㅜ 나 팬아트도 나름 꾸준히? 보내 ㅜ
이름없음 2018/08/25 08:55:17 ID : vzPjwHB81ct
한국 우타이테 중에 약간 공유 닮으신 분 계시니😁😁 언니가 듣는 거 봤는데 내가 모르는 노래 부르고 계셔서 제목도 모르겠다 어떻게 서치해야 하지..
이름없음 2018/08/25 16:21:17 ID : cHA4ZeMnVfa
준태님...?
이름없음 2018/08/25 16:21:33 ID : cHA4ZeMnVfa
아니 왜 두 번 올라갔지
이름없음 2018/08/25 16:47:43 ID : 43VbyFhdPfW
이토카시타로님 이 부르신 노래들이랑 nameless님 부르신 노래들 너무 좋아 ㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/08/25 17:09:14 ID : 7gklbijgY05
정말 멋진 6월이었습니다 - 슬란트 Dreamless Dreams - NORISTRY ↑ 이 노래 두 개 진짜.. 목소리 겁나 좋고 내 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 엉엉 마후마후 소라루 윌피스카터 96네코 아카틴 nameless 이스보쿠로 EVE 레오루 하나땅 sou 실바나 온유(온탕) 히이나 아마츠키 다즈비 luz 메가테라 제로 리부 등등.. 와 나 진짜 많은 우타이테 파는구나.. 근데 노래만 듣지 우타이테에 대한 건 거의 모르는 난 우알못.. 그래 정정할게 난 우타이테를 파는 것보단 노래를 파는 것 같아 ((뭔소리야
이름없음 2018/09/01 22:17:18 ID : u5ValeMp9a0
이부님 flos좋음! https://youtu.be/fTH7P6GVHus 이분 노래 보면 되게 좋은것도 많고 목소리도 맑고 꽤 이뻐!!
이름없음 2018/09/01 22:18:15 ID : u5ValeMp9a0
성별은 모르겠는데 목소리 허스키하고 담담한 분 한국 우타이테 누끼님! 이 분 아인op 부르신거 들어봐 존나 개오진다
이름없음 2018/09/10 11:41:48 ID : E1a2q1DzcHA
욧페이.....ㅠㅠ 이제 은퇴했지만.. 아무나 우타이테좀 추천해줄래? 욧페이나 코우헤이나 구루타밍같은ㅠㅠ
이름없음 2018/09/10 23:47:50 ID : QtwNs08i9zb
파라볼라 어때? 구루타밍이랑 비슷한 느낌인데 음역대가 좀 더 넓고 스크리밍에 휘슬 레지스터도 씀 개인적으론 구루타밍이 더 낫지만..
이름없음 2018/09/16 21:55:38 ID : QtwNs08i9zb
카게프로 신곡 나왔다!!(우타이텐 아니지만..) 중간에 아야노의 행복이론 자연스럽게 편곡돼서 들어간게 좋다.. 이제 우타이테 버전도 곧 올라오겠지?
이름없음 2018/09/16 22:06:08 ID : u5ValeMp9a0
불쌍해.. 너 멘탈 괜찮니..?
이름없음 2018/09/17 02:04:27 ID : a04MnWpaspb
네임리스 조아
이름없음 2018/09/18 08:32:48 ID : o6jfO9tjvxA
요즘 자쿠로상이 조아
이름없음 2018/09/18 09:05:24 ID : du3xDyZhdPc
이브님 최고야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 16:54:46 ID : lA2Ns5TPeNz
나나나나나나나나나나나나나나나나나 레오루 목소리 조아하는데 이런 목소리 가지고있는분 없니 우타이테 알게된지 별로 안되서..
이름없음 2018/09/21 18:21:12 ID : fQlhbu01a03
론상 쪼아
이름없음 2018/09/22 20:57:05 ID : QtwNs08i9zb
아앗...
이름없음 2018/10/07 19:19:04 ID : 5dRxCpdSIHx
이부님 진짜 좋다 ㅠ 신곡.... 노래 귀여워
이름없음 2018/10/08 07:46:15 ID : 3CknxyL9a3D
아...
이름없음 2018/10/08 13:23:36 ID : du1dwtumqY0
이토카시타로 [ 少女レイ]모두 들어줘ㅠㅠㅠㅠ 이 노래 여름에 들었으면 갬수성 폭발인디 ㅠㅠㅠ 암튼 카시타로 목소리 넘 시원하고 섹시해서 좋다 지금 우타이테 유일하게 카시타로만 판다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/08 16:25:16 ID : qqi6Za645dU
자쿠로상 좋아하는 사람ㅜㅜ?
이름없음 2018/10/08 20:14:43 ID : 5dRxCpdSIHx
미래인님 colors 에서 닝-겐 부분이 너무 좋아서 계속 듣고 있음
이름없음 2018/10/10 12:59:31 ID : QtwNs08i9zb
'담배' 부른 우타이테 추천좀 해줘 쿠스노키 이쿠 버존 듣고 있는데 다른 사람이 부른거도 들어보고싶음
이름없음 2018/10/10 22:11:57 ID : o1zSIIHvbjt
4엔 어쿠스틱 어레인지인데 은근 좋아
이름없음 2018/10/10 22:14:34 ID : o1zSIIHvbjt
여기 있슴다 체체체크 원투 좋아요 도쿄 게토랑
이름없음 2018/10/10 22:25:46 ID : o1zSIIHvbjt
헉헉 진짜??? 나는 최근에 히바나 듣고 입덕함 근데 위장약은 아무도 모르니...정말...? 아니라고 해줘... 최근에 1주년 공연도 했다구 난 못갔지만 가우랑 미이야(죠니)랑 져지입은남자랑 4男로 여럿 불렀는데 모르니...? 제발 안다고 해줘 ㅜㅜ 유명한 구루타밍이랑 플라토닉 걸도 불렀는데 왜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응? ?? 너도 말좀 해봐 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/10 23:41:34 ID : QtwNs08i9zb
이름은 많이 봤는데 왠지 네타로 부를거같아서 안들어봤다... 구루타밍이랑 부른 플라토닉 걸은 들어봄 (근데 가우가 아니라 가오 아니었던가?)
이름없음 2018/10/12 06:45:42 ID : vhhBwJPbbh8
아아 헷갈렸어 가우도 있거든 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/24 20:10:52 ID : 5dRxCpdSIHx
https://youtu.be/7B_PVsPvcg0 코레사와님 https://youtu.be/YhTPLxf90jY 마이난님 담배 진짜 좋지....
이름없음 2018/10/24 20:11:35 ID : 5dRxCpdSIHx
레오님 목소리 짱조아 캐스할때 닉네임 하나하나 읽어주시는데 내 닉네임 좀 어려워서 버벅이시는거 너무 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/24 21:57:05 ID : 0tBzar9jzap
담배라는 노래 몰라서 왜 담배가 나오지 하고 있었다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/24 21:58:02 ID : teMo2FeGral
나도 담배 모르는데 들어봐야지 아훔의 비트 부르신 분들 거의 다 한국분이신 것 같다
이름없음 2018/10/24 22:59:20 ID : eY4FhcMrxQr
https://youtu.be/0vYKOtmHezk 링크 걸려있는 이 노래랑 (제목을 정확히 몰라...ㅜㅠ) 좀비존 Dancer in the dark Lemon 3331 목숨뿐 그저 네게 맑아라 비스트 댄스 메벨 반에서 가장 인기있는 그 아이는 교사 뒤편에서 사람을 죽였어. 도원연가 봄에 너와 이 노래 너무 좋아....우탙테 목소리가 하나같이 내 취향이고...와..... 갠적으로 여자 우타이테는 카노랑 히이나 좋아하고 남자 우타이테는 아시쿠비를 조아해!!
이름없음 2018/10/24 23:11:16 ID : 5dRxCpdSIHx
아시쿠비님 목소리 완전 좋다 레스 보고 본가 갔었는데 유튜브는 안하시나봐
이름없음 2018/10/24 23:11:46 ID : 5dRxCpdSIHx
담배 노래 진짜 좋아 한번 들으면 헤어날 수 없다 히히
이름없음 2018/10/24 23:20:15 ID : 43VbyFhdPfW
이토카시타로님...네임리스님...가시와기 린코님...목소리 너무 좋아...
이름없음 2018/10/25 00:01:22 ID : 5dRxCpdSIHx
https://youtu.be/PIrjl0W1dCw 이부님 진짜 커여워 졸릴때마다 이거 듣는데 들으면 잠깸
이름없음 2018/10/25 00:47:18 ID : eY4FhcMrxQr
헉 뭐야 들어봤구나ㅠㅠㅜㅜ으악 취향 같아서 다행이야 너레더 사랑한다♡
이름없음 2018/10/26 18:25:41 ID : IGk8pe5hxO8
월피스카터 3집 냈다!:> 내 통장은 털리기만 하는구나.... 그렇지만 안 살 수 없는걸...(우럭
이름없음 2018/11/06 15:24:34 ID : 5dRxCpdSIHx
https://youtu.be/1_lap6dzSUc 신곡.... 들어줘....
이름없음 2018/11/15 22:31:58 ID : 5dRxCpdSIHx
렌토님 목소리 너무 귀여워
이름없음 2018/11/18 22:30:38 ID : dTVcMrs2oFf
리리카가 좋아! 理裏華...였나? 노래 딱 한 곡 듣고 치이고 온거라 이름 어떻게 쓰는 건지 모르겠는데 너의 바람이 될게를 몇시간이나 들었어...
이름없음 2018/11/23 23:29:20 ID : slu7fe7s8oY
근데 신곡 하나 뜨면 다들 그거 부르고 투고하잖아 라이센스가 좀 프리한거여서 가능한건가? 일일히 원작자한테 허락맡고 가져와서 부르는건가? 한국쪽 우탓데들은 어떤 식으로 접근하는건지 궁금해... 보면 항상 뮤비가 원작이랑 다르던데 저작권 문제 없는걸까?
이름없음 2018/11/23 23:30:53 ID : slu7fe7s8oY
일본 우탓데들도 코멘트란에 원작 - 링크 누구누구님 이렇게 적어놓고 니코동에 투고하던데 따로 허락을 구하고 커버하는건지 궁금하다
이름없음 2018/12/11 20:59:28 ID : QtwNs08i9zb
보컬로이드 곡은 대부분 원작자가 니코동 내에서는 2차 창작을 허락하는걸....로 알고있음 뭐 야처에 피아프로에 음원을 다 올려놓으니까 상관없는거 아닌가 잘은 모르겠지만 우타이테가 곡 커버한 거로 저작권 상으로 문제가 된건 본적이 없어서 문제는 없느거같긴한데
이름없음 2018/12/11 21:25:42 ID : CrxQmlg5hzg
다들... 유명하지 않지만 실력만큼은 진짜 내가 보장하는 감미님 추천... 투고텀은... 매우 길지만 그래도!!!! 그냥 너무 좋아... 담담하면서도 감정이 적절하게 잘 들어가있어... 뭣보다 노래 실력이 너무 최고... 제발 다들 들어줘...ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2018/12/29 20:53:10 ID : QtwNs08i9zb
마츠시타 모루데오 조합 잘 어울리네 이 조합으로 노래 더 나왔으면
이름없음 2019/03/04 20:42:08 ID : 5dRxCpdSIHx
호옹 그렇구나 신기하다!
이름없음 2019/03/04 20:42:26 ID : 5dRxCpdSIHx
미래인님 진짜 이케보 너무 좋아
이름없음 2019/03/04 20:42:55 ID : 5dRxCpdSIHx
그 생방하는 사이트 모바일 링크인지 자꾸 앱 스캔해서 들어가라고 해서 로그인안하구 걍 듣고있지만...
이름없음 2019/03/04 20:43:22 ID : 5dRxCpdSIHx
트윗캐스 쓸때 좋았는데.... 갠적으로 니코생방도 렉 오져서 싫어
이름없음 2019/03/04 20:56:21 ID : ta8kk4L9hcG
미래인A님의 꽃이 떨어졌으므로 매일 들어... sou님의 하레하레야, 그리고 다즈비님의 fou후르츠바스켓과 카타오모이 (짝사랑) 하 진짜 최고야... 라온님의 갈란드 진짜 원작보다 좋은 것 같아 아 너무 멋지고 최고야 그리고 별로 유명하진 않으신데 무레냥님 진짜 너무 조근조근 하고 vivi로 아파트 뿌셔 진짜 야토링의 회전하는 하늘토끼도 좋아해! 고음 부분이 정말 좋아.. 혹시 우타이테가 아니신 분이 계셨다면 미안해!
이름없음 2019/03/04 21:21:06 ID : 5dRxCpdSIHx
미래인님 저번에 생방하실때 꽃이 떨어졌으므로 불러주셨는데 " 이거 한국에서 묘하게 인기가 많았어 왜지...? " 이러셔서 무지 귀여웠다
이름없음 2019/03/06 17:15:59 ID : jxPa05U0twJ
이름없음 2019/03/06 17:16:03 ID : jxPa05U0twJ
.
이름없음 2019/03/10 23:03:22 ID : 5dRxCpdSIHx
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부님 완전 능력자인거 암? 디즈니 캐릭터 성대모사 똑같아 개똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱웃겨
이름없음 2019/03/10 23:03:51 ID : 5dRxCpdSIHx
대학생이라그랬는데 부업으로 성우하는거아닐까 목소리 너무 천의 목소리다...
이름없음 2019/03/12 22:41:01 ID : lB83xvjBvDB
다들 구루타밍 노래 들으세요 커엽습니다...
이름없음 2019/03/13 03:53:29 ID : 63SL9eMkmsm
VALSHE 아는 레더 있어? 지금은 가수 데뷔했고 코난 오프닝곡도 부른 적 있는 분인데 국내에선 왠지 다른 우타이테에 비해 인지도가 낮은 것 같다... VALSHE 말고도 유이콘누의 죄의 이름도 좋아해!
이름없음 2019/03/15 11:41:44 ID : 5dRxCpdSIHx
이부돗토..
이름없음 2019/03/15 12:33:54 ID : eJPcsjcmtwI
나 자신을 홍보하고 갈게. 텔레파시 보냈어 모두 찾아줘.
이름없음 2019/03/17 12:11:30 ID : A46jfSJVdTX
난 아마츠키 마후마후 kk!!!!아마츠키는 약간 소년스러운 목소리가 너무좋고 마후는 고음ㅠ♡♡kk는 목소리가 걍 녹아ㅠㅠㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
이름없음 2019/03/17 12:23:33 ID : Y2nzSJQk2k0
월피스카터 사랑합니다...!!!
이름없음 2019/03/17 20:10:27 ID : bva2lg3Pcrd
비챤님.........
이름없음 2019/03/19 14:29:05 ID : re447xRzXBu
월피스카터 이름만 듣고 노래는 얼마 전에 처음 들었는데 남자라고 해서 좀 많이 놀람...
이름없음 2019/05/04 23:35:31 ID : inPfPh9a3Be
난 시게사다 좋아해
이름없음 2019/05/07 22:48:05 ID : 4Y9zcK0k63V
나 우타이테 최근에 듣기 시작했는데 요루키치씨 음색?이라고 해야 하나 취향이 맞아서 듣고 있어
이름없음 2019/05/08 06:41:01 ID : SKY9usrwGmq
원한의 왈츠 좋다.. 하나땅 노래 처음 듣는데 마음에 들어 이거 말고도 무서운 느낌의 노래 또 없을까?
이름없음 2019/05/08 14:46:59 ID : 7s063RDBze5
키쿠오(보컬로이드 프로듀서) 곡 들어봐. 그것도 키쿠오가 작곡했는데 개인적으론 이 사람이 보카로 환상광기곡 부문 탑이라고 생각함ㅇㅇ 아이시테 아이시테 아이시테랑 너는 글러먹은 아이 빛이여 송장의 춤 이런 건 불러보았다 좀 있으니까 그거 들으면 될 듯. (참고로 몇 곡은 뮤비가 좀 기괴해) 키쿠오하나라고 하나땅이랑 콜라보한 적이 있는데(앨범도 냄) 광기가 느껴져서 좋더라. https://youtu.be/M9lF9Z7cSS8 이것도 좋음. 제목은 디저트 시어터
이름없음 2019/05/08 17:57:00 ID : 0k9BvwleMo2
오오 알려줘서 고마워! 빛이여 지금 듣고 있는데 이것도 너무 좋다..
이름없음 2019/05/21 14:21:17 ID : srBs9wJO09y
어제 알게된 미나세레이라는 우타이테야 https://www.nicobox.jp/share?mylist=64073899 작년 12월에 첫투고한 신인! 이부돗토나 이스보쿠로처럼 하이톤중저음 좋아하면 꼭 들어봐!
이름없음 2019/05/21 14:36:33 ID : Qk4GmnyHA2K
echo 부른 여자 우타이테인데 좀 마이너한 분이야 영어 발음 되게 좋고 하이톤은 아니야 꽤 오랫동안 들었는데 찾아보니까 없어서 다운받고 싶은데 누가 부른지 모르겠어... 혹시 아는 사람 있니..?
이름없음 2019/06/11 23:07:40 ID : 9fVdTPg0lh8
난 Eve 좋아해..
이름없음 2019/11/10 21:29:17 ID : TSNy7teE04I
이거 스레 살아났으면 좋겠다는 마음으로 갱신 겸 질문!! 우타이테 기준이 뭐야..? 유튜브에서 보이는 휴복님, 요이님, Min님도 우타이테이신가?? 아니라면 미안해.... 진짜 며칠간 너무 궁금해써 아는 사람 있으면 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 00:13:16 ID : lcla5Pg2MnO
어째선지 레이(rei sirose)님 유튭계정 닉네임이 -이 되어있고 프사도 사라져있는데 왜일까.......
이름없음 2019/11/11 17:24:04 ID : xA1DBBzff9a
VALSHE 나 알아!!! 좋아했었어
이름없음 2019/11/11 17:28:26 ID : 0k07hyZbimJ
얘들아 나 진짜 알못인데 우타이테 곡 더 들어보고 싶어서ㅜㅜ 추천해줄 수 있을까? 옛날에 kk 목소리 듣고 완전 홀려서 카미키타 켄 앨범만 들어봤어ㅜㅜㅠ 시원한 가창력도 좋긴한데 카랑카랑한 것 보다는 좀 더 여름청춘향 나는 목소리..? ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 하튼 kk랑 비슷하다! kk하면 생각나는 우타이테다! 싶으면 알려주라! 한국 일본 여자 남자 상관 없어!
이름없음 2019/11/11 22:19:51 ID : e1Dta09vCnQ
ㅇㅇ 우타이테맞으심 자기가 자기를 우타이테라고 호칭한다면 그건 빼박 우타이테. 정확한 기준은 니코대백과 그런데 가면나와있을거같긴 한데 난 갠적으로 주요 활동판이 보카로 커버다 로 따지고 있어 >222 맞아ㅜㅜ 계삭하신줄 알고 놀랐음 진짜 이름을 밝힐 수는 없지만 위에도 있는 누구들 덕에 질릴대로 질린 우타이테 판이지만... MS.valentine님 사랑해요 여신님... 쉿
이름없음 2019/11/13 16:33:07 ID : BvveJPgY2nx
Yunoshin 의 정말 멋진 6월이었습니다!! 나 이거 진짜 제일 좋아해 최애곡 취향 안 맞더라도 한 번씩만 들어줘ㅜㅜ
이름없음 2019/11/19 19:11:34 ID : 05O642Ns9Ao
음... 취향에 맞을진 모르겠지만... 조심스럽게 추천해본다 ㅋㅋㅋㅋ 야우윤 - https://youtu.be/VOGkmb5Io_Y 파울(한국사람) - https://youtu.be/KIJhreqa7Uk 리부 - https://youtu.be/JY_kcG6zpks 쵸마이요 - https://youtu.be/SP_HYkNCaVA
이름없음 2020/02/29 16:58:49 ID : lcla5Pg2MnO
얘들아 레이(rei sirose)님 계정 -으로 바뀌어있었다고 했잖아 지금 아마 EMA라는 이름으로 활동중이신 것 같아. 그 전에 쿠도 치토세라는 이름의 버튜버로 데뷔하셨던 것 같은데 쿠도 치토세로도 활동이 끊기고 이후에 EMA라는 이름으로 우타이테 재데뷔하신듯. 일단 레이(rei sirose), 쿠도 치토세(久遠千歳), 에마(EMA) 셋이 창법이나 목소리가 존똑이라서 나도 그렇게 확신한 거긴 하고... 나도 디* 보고 알았던 건데... 아무튼 혹시나 대조해볼 레더를 위해 유튜브 계정 링크 rei sirose: https://www.youtube.com/channel/UCyqaJxeEZLd7AfebCpxu06g 쿠도 치토세: https://www.youtube.com/channel/UCP2o-o6u4uX3uq1hXspl0rg EMA: https://www.youtube.com/channel/UCkE97czy6qsA2e_4EHOK9Bw
이름없음 2020/03/01 05:06:42 ID : 5asmE7gnSIL
월피스카터ㅠㅠㅜ진짜 미쳐ㅛ어 노래 하나하나 너무 좋으
이름없음 2020/03/03 07:16:35 ID : 05O642Ns9Ao
진짜다... 비슷해
이름없음 2020/03/03 17:54:55 ID : jh81eE5PcoF
온유(온토우, 온탕 아는사람! 공주열차랑 데이브레이크 프론트라인 부른 사람인데 요즘은 뭐하나 모르겠음... 너무 시원시원해서 조왔는뎅
이름없음 2020/03/07 15:33:26 ID : IK7ta8ksi7d
온유 너무좋아,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살면서 들어본 우타이테중에 목소리 진짜 젤 취향이야
이름없음 2020/04/27 13:17:36 ID : lcla5Pg2MnO
나는 가느다란 소년 보이스? 같은 느낌을 좋아하는가보다 애정하는 우타이테 목록을 만들어봤는데 Sou Aru. 미야시타 유우 아이미야 레이 리스루 InvaderT 취향이 많이 확고한 듯
이름없음 2020/04/28 14:16:11 ID : 6ZcleKY05Pj
난 좀 연한? 가는 남자 목소리 좋아해서 Eve, 두간, 동당, Miyu, Apon 님 좋아해 아 맞다 Apon님 계정 다 사라졌던데 무슨일인지 아는 사람있어ㅠㅠ 나 진짜 좋아했는데 오랜만에 검색했더니 안나와서ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/29 12:28:31 ID : gqjbclhe5cI
...? 그 분 뭐라 언급안하시지 않으셨어? 근데 다시 계정을 파? 으음.... 멘탈 대단하시네! ERU인가 그 분 목소리 좋아서 요즘 듣고있어
이름없음 2020/06/10 20:32:17 ID : 6ZcleKY05Pj
이 스레 살아났으면 좋겠다... 아폰님 찾으러왔는데 이미 한 번 썼었네... 진짜 Apon님 어디로 가신지 아는 사람 없어??ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/20 20:37:32 ID : a9tinXze7vu
에코 부른 여 우타이테하면 레오루 밖에 생각 안 나는데... 맞아?
이름없음 2020/07/20 20:42:51 ID : a9tinXze7vu
내가 취향 스펙트럼이 좀 넓은데 레오루 알파큥 마후마후 월피스카터 초학생 eve sou 아마츠키 아카틴 구루타밍 이카상 쿠랏도네스 미야시타유우 동당 시엘라 이 중에 파는 사람 없어? 몇몇 메이저 빼고는 주위에서 못 본 것 같아서
이름없음 2020/07/21 11:45:39 ID : JQty5htjBBB
알파큥이란 우테이테는 못 들어봤지만 남은사람은 다 내가 파는 분들.
이름없음 2020/07/21 15:59:51 ID : hbBbvjyZg2L
???진짜??? 싹 다?? 진짜 반갑다 네가 처음이야
이름없음 2020/07/22 03:33:01 ID : dXwHDwIMryY
예드라... 그... 막... n년 전 오타쿠 시절 좋아했던 노래가 있는데 기억이 안 나ㅠㅠㅜ 기억나는 가사가 치가우! 하고 울 것 같이 노래 부르다가 아아, 아아.. 하고 작게 소리나는 것 밖에 없어 원곡을 찾는 게 아니라 그 커버곡을 찾는 거라서..ㅜㅠㅠ 치가우! 보쿠노 ~~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ 알겠는 사라ㅁ 꼭... plz 약간 울 것 같이 불럮어......
이름없음 2020/07/31 17:30:39 ID : 7dWkoE4K3Pi
아마츠키나 마후마후, 소우 같은 느낌 좋아하는 사람들 미야시타 유우 노래 한번들어봐! 나는 운상무소랑 콜보이, 시우 많이 들어!
이름없음 2020/08/01 02:44:31 ID : xWjck2txU2J
네임리스 노래도 좋다 뭔가 아련하고 잔잔해
이름없음 2020/08/01 12:36:50 ID : 1yE1jxWlvbf
소년 보이스 써놓은 것 같은데 몇개 더 얹고 가도 되냐.. 소라세랑 near도 들어주라 둘다 소년미 낭낭한 목소리임 InvaderT도 비슷한 느낌
이름없음 2020/08/06 03:19:35 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터랑 마후마후 좋아해
이름없음 2020/09/17 13:28:00 ID : oZinPjz87hs
명곡 찾았다.... 제쿠로 백일 들으세요. 일주일째 이것만 듣고 있음 https://youtu.be/LxwqZISyEOs
이름없음 2020/09/17 16:21:58 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 창법 ㄹㅇ 독특섹시해서 너무 좋아
이름없음 2020/09/17 17:34:59 ID : 0k9BvwleMo2
으아 답글 달린거 이제야 봤네 아는 사람 만나서 기쁘다ㅠㅠ https://m.youtube.com/watch?v=B9QO_v-GS68 나도 노래 한 곡 올리고 간다 ジツロク クモノイト 들어줘 몇번을 들어도 질리지 않는 VALSHE 최애곡임...!
이름없음 2020/09/17 17:38:32 ID : TTQtyZa4KZi
레오루랑 96네코 목소리 너무 좋다ㅜㅜㅡㅠ 레오루 목소리 뭔가 남초딩이나 여중생목소리 그 사이느낌... 너무 귀여워ㅠㅜ
이름없음 2020/09/17 17:57:09 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터 빛이여는 모르는 사람 없어야 해..
이름없음 2020/11/01 19:51:25 ID : oZinPjz87hs
이것도 우타이테인가? 츠유가 일본 음악쪽에서 유명한 편이야?
이름없음 2020/11/01 21:58:19 ID : alcmoLe5dQs
요즘 듣고 있는 샤를 커버 https://youtu.be/T9jA8Ewv7Ik 페인트라고 읽나? 살짝 울먹거리면서 부르는게 귀여워!
이름없음 2020/11/02 01:30:51 ID : 4ZfQnvii1gZ
우타이테하면 생각나는...메가테라 제로...그 애증의 이름이여...나 얘 노래를...4년을 들었어..진짜 좋아했는데...아니 생각해봐 4년이라고 진짜 들을 정 다 들고ㅠㅜㅠ 근데 터져서 내한도 취소되고..ㅋㅋㅋㅋ지금 몇년째 안듣고 있는데 가끔 미치게 듣고싶음...아아아ㅏㅇ진짜 하 쓸데없이 선곡 목소리 믹스 어레인지 하나같이 내 취향이였단 말야ㅠㅜㅜ다른사람들은 모르는 예전곡이나 초마이너곡도 다 안단말야ㅠㅜㅠㅠㅠ그 긁히는 목소리의 디테일 하나하나가 아직도 기억난다고오오오ㅠㅜ흑흑
이름없음 2020/11/18 21:15:42 ID : aralck1fXta
메가테라제로 아침을 마시다 겁나 듣는데 걔 뭐 터짐..? 그러지마.. 안돼..
이름없음 2020/11/20 10:03:31 ID : lcla5Pg2MnO
츠유는 우타이테가 아니라 밴드! 보컬이랑 전직 보카로 프로듀서 조합의 2인 밴드임
이름없음 2020/11/22 01:03:57 ID : xBcMkpRxCql
아까전에 96네코가 웃세와 투고해서 추천하고 간다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 역시 96네코 너무 멋있어..ㅠㅜㅜㅠㅠ https://youtu.be/_qLHADjO7z8
이름없음 2020/11/24 23:05:18 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 곡 느낌 ㄹㅇ 섹시해
이름없음 2020/11/24 23:09:48 ID : cso1Duq0re6
바르쉐는 가수로 아는 사람이 더 많을 거고 코난 오프닝때 엄청 뜨긴 했지만 그것도 벌써 꽤 오래 전이라 요즘 세대는 잘 모르는듯
이름없음 2021/02/22 22:55:58 ID : mraty0rcLgn
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 23:20:06 ID : p83u8jfPa7g
아니 뒷북이긴한데 하레하레야 진심개좋다 sou껄로 들어야돼 진심 그리고 아훔의 비트 꼭들어 flower꺼 몇달동안 두곡에서 못나오는중 두곡작가는 같은분이래~!~!~
이름없음 2021/04/03 03:10:23 ID : mk8lBfhxTVh
마후마후 새크리파이스 좋더라 이 사람 노래 중에서 아는게 이것뿐인데 재작년부터 쭉 듣고있음..ㅎㅎ
이름없음 2021/04/07 11:39:02 ID : ck01a4K2E2p
얘들아... 나 별로 안 유명하신 분인데 노래 너무 좋아서... 추천해도 돼 여기??
이름없음 2021/05/10 03:04:04 ID : alcmoLe5dQs
헐 누군지 몰라도 추천 완전 좋아 나는!!
이름없음 2021/09/22 01:48:02 ID : gZbhgqlu5U5
https://youtu.be/cTvDj9x1g_Y 목소리 좋은 우타이테 찾았어
이름없음 2021/09/22 01:50:15 ID : WpgrvA2Fcld
헐 미야시타 유우 언급이 있네 나 이 사람 킬머랑 사마 너무 좋아
이름없음 2021/09/22 11:51:56 ID : mslwq4Zijg3
https://youtu.be/vTarmarjgB0 되게 가는 남자 목소리 좋아하는데 넘 좋아서...
이름없음 2021/09/22 21:42:11 ID : nXxO3u1g6jj
뭐라노 오토야 성우인데 난 존나 화냈는데 그 애비 병신색히인데다가 좀 때릴 살인인데 지금 소문 안터진것봤나 귀신장 소리 듣네 , 전부 나건데 여동생 쳐 맞고있다,지금
이름없음 2021/09/23 01:31:12 ID : 2FimHA7z804
난 쿠로쿠모님 목소리랑 노래 너무 좋아 유튜브 계정도 있으신데 거기다 일본어로 댓글 달면 하트도 꾸준히 눌러주시는데 그런 성실함이랑 팬 아껴주는 모습도 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/06 04:24:15 ID : Za1dwoNwNAl
얘들아 마후마후 은퇴....? 실화냐
이름없음 2022/08/18 08:31:21 ID : Za1dwoNwNAl
메이쨩 듣는사람 답해줘 얘들아 궁금한데 메이쨩 입가에 점있음? 좀 캐릭터 말고 실사 관련 팬아트 보니까 하나같이 입가에 점있던데
이름없음 2022/09/04 17:59:43 ID : PhbwoHyNvBd
레볼루션 하트 아는사람...?난 일단 완전 사랑함
이름없음 2022/09/05 22:14:21 ID : q7xWmNtjs1d
그거 동생이 보길래 가끔 보는데 다른 건 모르겠고 네 사람 텐션이 쩐다는 거랑 거의 노래방기계라는 건 알겠음 조 변환이? 이렇게까지? 갑자기 해도? 되는거에요??? 같은 느낌
이름없음 2022/09/06 22:39:01 ID : Ci7humpPgZc
아ㅋㅋ 노래를 다 아시는 게 아니라 팬카페에서 추천도 받고 그러고 있어!! 그리고 네분 텐션....그건 인정한다..ㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 00:07:20 ID : JO9vzRCrs05
?? 진짜 은퇴함? 좋아하진 않는데 파장 은근 있겠네
이름없음 2022/11/18 13:35:41 ID : aq7thasmK7z
요즘 멜론 이용하는데 보카로 원곡이 얼마 없어서 반강제로 우타이테 듣는중임 우타이테 짱 싫어하는 사람이라 몇명은 욕하면서 듣다 걍 손절해버렸는데 가끔 괜찮은 보컬들 있어서 어...? 하면서 듣고있음 ikasan인가 얘랑 shack 얘 괜찮더라 이카상은 전에도 알고 있었는데 shack? 얜 진짜 초면이었거든 근데 락 잘 하더라
이름없음 2022/11/18 20:55:55 ID : Za1dwoNwNAl
이카상!! 이카상도 괜찮지 나도 전성기때 진짜 많이 들었고 근데 여자더라
이름없음 2022/11/19 10:14:07 ID : 9g7vu3xwlhb
초학생 ㅁ목소리 너무 좋아
이름없음 2022/11/20 16:17:45 ID : Zg1Dze3TU2N
레오루랑 이브 소우
이름없음 2022/11/28 10:28:47 ID : xCo45gpbwsn
하나땅 dystopia
이름없음 2022/12/01 01:12:44 ID : yE2k2q2IFbe
내가 좋아하는 우타이테들 푼다 남자 : 초학생 PARED (이 사람 아는 사람...긁는 거 찐맛집임) Sou × Eve (이 조합 극락임) 리부 등유 (등유는 예전부터 내 안의 가능충을 생산했다 사랑함ㄹㅇ) 메이쨩 (실력도 실력이지만 외모도 너무 준수함 사랑해 💕) 아라키 이즈 제쿠로 여자 : 다즈비 (여신님 ❤️) 유아루 쿠로쿠모 시엘라 (목소리...앙칼진 듯한게 너무 취향....)
이름없음 2022/12/28 10:49:24 ID : HvilCjclio7
다즈비 노래 너무 존좋
이름없음 2023/03/28 00:49:25 ID : 3XAnVfbzPik
한국인 우타이테 중 추천해줄만한 사람있어? 한국쪽은 잘 몰라..ㅠㅠ
이름없음 2023/04/09 15:26:23 ID : e6lyHveGnxB
혹시 요루키치가 부른 노래 중에서 영상의 그림이 전봇대 or 긴 계단이 달린 건물 뒷편인 영상알아? 그 노래가 진짜 좋아서 찾고 있는데 안나오네ㅠㅠ 유튜브에서는 없어지고 일본 우타이테 영상 업로드용 사이트에서만 나왔던 것 같기도한데 사이트 이름도 기억이 안나.
이름없음 2023/05/13 00:13:15 ID : KZck3yLbCqi
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33299242?ref=user_video 혹시 이거 맞는지 확인 해볼래?
이름없음 2023/05/13 00:33:10 ID : e6lyHveGnxB
으아 정말 고마워ㅠㅠ 지금까지 안자고있었던 게 축복이다... 안타깝게도 이 곡은 아니야.. 그래도 니코동 사이트 알려줬으니까 내가 더 찾아볼게!! 찾았어!! 혹시 나랑 똑같은 곡 찾고있는 사람있을 수도 있으니까 남기고 갈게 요루키치가 부른 [ 공범자 ] https://www.nicovideo.jp/watch/sm25167595 썸네일보고 기억한 것 같어 개인적으로 요루키치 추천 더 하고 갈게 .. ㅎㅎ 불완전한 처우 << 진짜 가성 최고임 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25290118?ref=user_video 구룡레트로 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20669240?ref=user_video 세이덴키닌겐(..?) https://www.nicovideo.jp/watch/sm33016491
이름없음 2023/05/13 01:19:21 ID : e6lyHveGnxB
뭔가 유튜브에서 한창 티비플 포함 우타이테 모음집 많이 들은 사람이면 기억할 것 같아서 남겨놓는 노래 이스부쿠로가 부른 파이로키네시스 https://www.nicovideo.jp/watch/sm29894941
이름없음 2023/06/27 09:18:58 ID : Za1dwoNwNAl
울 엄마 에비카니쿠스로 메이쨩한테 푹 빠졌음
이름없음 2023/06/27 13:06:59 ID : yE2k2q2IFbe
헐 체육관에서 틀어준거야??
이름없음 2023/06/27 14:29:17 ID : Za1dwoNwNAl
エビカニクス(에비카니쿠스)라는 동요가 있거든 그거 패러디한거 보고 엄청 웃어하심 ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/jG101ZDEvWw
이름없음 2023/07/23 18:32:47 ID : bfU42Laq6o6
루스 본명 밝힘? 실화야?

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25908 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2294 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1718 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5612 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21070 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 209 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6508 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 389 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45623 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1002 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 542 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8581 Hit
4레스은혼 재밌어? 790 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6999 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 945 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18