그림체 변천사 보는 게 재밌어 다들 그림실력 발전사 올려줘... 몇년->몇년인지 써주면 좋고!

EC_9D_BC_EB_9F_AC_EC_8A_A4_ED_8A_B8.png.jpgEC_9D_BC_EB_9F_AC_EC_8A_A4_ED_8A_B8.png.jpg작년 12월 -> 올해 1월... 갈 길이 멀지만 파이팅!

무제116.png.jpg무제116.png.jpg무제116.png.jpg1.2 19년도 여름 3 2월 전신은 짬날때 그려서 최근 완성작이 엄슴

ㄳ! 자고 일어나서 업해야지 잊지 말자

1617064059677.png.jpg1617064059677.png.jpg1617064059677.png.jpg18년 6월 4일 - 20년 7월 25일 그리고 마지막이 21.03.30 그림실력이 퇴화해가는 편이죠.

IMG_20211012_205548796.jpgIMG_20211012_205548796.jpgIMG_20211012_205548796.jpg작년 초인데..4월인가.. 그리구 아래건 오늘~ 좀더 자세하게 보기 위해서 최근그림 하나 더 첨부함!

IMG_2580.PNG.jpgIMG_2580.PNG.jpg18년도, 21년도 여전히 치마는 뒤지게못그리네 (치마 싫어서 바지만그린사람의 폐혜)

20211130_221104.jpg20211130_221104.jpg2020년 12월, 2021년 11월. 좀 창피하다

무제58_20211111000830.png.jpg거의 1년만이네... >>193임 올해 8월에 갤탭 선물받고 사촌이 그려달래서 몇 주 전에 그려줬던 거임. 발전...했나?

19년 4월 21년 12월 흠? 펑

>>216 너 뭔일이 있었던거야?????? 혹시 악마한테 영혼이라도 바꿔먹엇니 발전 쩐다... 노력 칭찬해

>>217 ㅎㅎㅎㅎ고마워ㅓ우ㅜ

1636636815465.png.jpg>>54 인데 같은 캐는 아니지만 그림체 바뀐 거 보여주고 싶었어

A7A82CE1-379F-4668-A664-1BCFD014212B.jpeg.jpgA7A82CE1-379F-4668-A664-1BCFD014212B.jpeg.jpg17년 11월 -> 21년 11월 최근에 채색한 그림이 없어서 아쉽네

무제1118_20211121010926.png.jpg무제1118_20211121010926.png.jpg2018년>2021년 후자는.. 그리다가 쉬는 중이라 아직 덜 그렸는데 둘 다 진심으로 그렸다는 점... 근데 올리고보니까 아직 수정할게 보인다 ㅠㅋㅋ

IMG_3325.PNG.jpgIMG_3325.PNG.jpg지금으로부터 딱 1년전 (그림체는 여전한거같다ㅋㅋ)

image8.png.jpgimage8.png.jpg>>203 "잃어버린 10년"

>>226 뭐야 너 1년 사이에 무슨 일이 있었던거야

>>227 외국 그림강좌 유튜브를 조금씩 봤어 또 올해그림은 다른해보다 시간을 더 들이긴 했다..

무제703_20220512013841.png.jpg무제703_20220512013841.png.jpg2021 9월 > 2022 5월 짧지만 변화가 있었네 분홍색은 여전히 좋아해
스크랩하기
117레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 10시간 전 new 1665 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
103레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 12시간 전 new 3910 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
4레스 인터넷에 클립 스튜디오 무료 다운하는 거 있는데 12시간 전 new 147 Hit
동인 2022/05/15 22:30:56 이름 : 이름없음
759레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 13시간 전 new 9871 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
21레스 리퀘스트무제한제공거짓말사건 13시간 전 new 854 Hit
동인 2022/03/31 13:48:32 이름 : n
1레스 좀 오래된 ㅈㅇㄹbl소설 찾고있는데 16시간 전 new 40 Hit
동인 2022/05/17 20:31:42 이름 : 이름없음
4레스 아크릴 키링을 만들었는데 2022.05.16 105 Hit
동인 2022/05/16 16:13:07 이름 : 이름없음
118레스 🫣❤️‍🔥불타는 난입을 기다리며 그림을 그려볼게❤️‍🔥🫣 2022.05.16 1804 Hit
동인 2022/04/24 21:36:22 이름 : 이름없음
4레스 춤춰보았다 하고 싶어~~ 2022.05.16 226 Hit
동인 2020/01/09 03:34:10 이름 : 이름없음
499레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.05.16 5417 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
211레스 ~ 그려! 뭐를? 그림! ~ 🌊 2022.05.16 2358 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
363레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.05.15 4318 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
1레스 자기가 생각하는 귀여운 대사들 적고 가자! 2022.05.15 91 Hit
동인 2022/05/15 18:35:42 이름 : 출처는 꼭 안 적어도 돼!
114레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 2022.05.15 1363 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
26레스 아이패드 샀으니까 2022.05.15 569 Hit
동인 2022/02/21 03:53:57 이름 : 이름없음