즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/30 18:05:30 ID : wNvA2NwL84H
다들 살면서 이런 게임 나왔으면 좋겠다~ 라고 망상 해본 적 한 두번쯤은 있지 않아? 이런게 나오면 진짜 콩팥 팔아서 할 수 있을 거 같은데 존재하지 않아서 남들에게 말은 못하고 홀로 망상하면서 히히덕 거리는 사람들이 나 말고도 존재할거 믿어 그러니 이 스레에서 레스주들의 망상을 마음껏 풀어봐! 현실에서 구현 하기 힘들 것 같은 별의 별 잡다한 기능까지 전부 다 말해도 좋아. 남들에게 만들어 달라고 부탁하는것도 아니고, 망상에는 죄가 없잖아? (애초에 그런 건 회사 사장님이나 높으신 스폰서님들만 가능한 짓...개발자는 마법사가 아님)
이름없음 2018/03/30 18:23:34 ID : wNvA2NwL84H
나는 십이지신 의인화 3D 카툰 렌더링 달리기 게임이 나왔으면 좋겠어. 비슷한 예시로는 테일즈런너 같은걸 들 수 있겠네. 12명의 십이지신 후계자들 중 총 3위까지만 사방신(청룡,백호,주작,현무)에게 인정을 받고 천계로 올라갈 수 있다. 같은 식으로 스토리가 시작되고 각 캐릭터마다 스토리모드 시점이 다르면 금상첨화지ㅋㅋㅋ 처음에는 훈훈한 소년만화처럼 진행되다가 갈수록 후계자들 끼리의 음모! 계략! 견제! 배신!이 판을 치는거야.... 후반부 결말은 주인공 생쥐가 자신을 배신한 줄 알았던 소꿉친구 소에게 도움을 받아서 1등을 했으면 좋겠다
이름없음 2018/03/30 18:44:55 ID : 40nBe3U6lBb
거의 모든 걸 시뮬레이션할 수 있는 게임! 세포의 성장부터 시작해서 문명 발달의 척도, 물리 법칙 재현 및 재구성, 전쟁에서의 전략 및 전술, 그리고 개개인의 훈련 정도와 무술, 경제학과 자연재해, 기술의 발달 등 안 될 게 뭐가 있냐는 게임! 현대 문명 세계에서 내 디자인이 어느 정도의 반향을 일으킬지, SNS에서 어떤 반응을 보일지, 내가 설계한 건축 시스템이 자연 재해 상황에 있어서 어느 정도의 강도를 가질지, 예산은 어떻게 될지, 고대 그리스의 언어가 현대 한국어였다면 어떻게 됐을지? 난 모든 상황이 일어날 수 있는 게임을 상상했었지... 만들기는 불가능하겠지만!
이름없음 2018/03/30 19:08:59 ID : wNvA2NwL84H
재밌겠다! 만약 내가 그 게임을 한다면 세포에서부터 막장플레이를 시작해서 인간이 아닌 제 2의 종족을 창조해낼것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그 종족들은 생태계에 얼만큼 많은 영향을 끼칠지 궁금해지는걸?
이름없음 2018/03/30 19:15:25 ID : qpgkq1ClDAo
4D 포르노 게 ㅇㅣ ㅁ..... 잡았다 요놈(작성자가 포돌이에 의해 철컹철컹 당한 레스입니다)
이름없음 2018/03/30 19:47:49 ID : wNvA2NwL84H
철컹철ㅋ........은 농담이고 4d 야겜을 최대한 긍정적으로 생각해보면 나 같은 찌끄레기도 리얼같은 뿅뿅을 즐길 수 있으니까 밖에 나갈 필요가 없어지겠지!!!!!
이름없음 2018/03/30 21:10:27 ID : Fg4ZipfapPc
동물의 숲같은 걸 실제 시뮬레이션으로 해보고 싶다... 숲 걷고 동물하고 얘기하고 근데 실사판이면 좀 징그러울 수도 있겠네 그냥 동화배경나 자연풍경을 시뮬레이션으로 즐기는게 좋겠다 난 창의력이 없으므로 배경은 무조건 명작 영화나 동화에서 베낀다...! 시뮬레이션이 가능하게 되면 아마 1순위로 이런게 나오지 않을까
이름없음 2018/03/30 21:24:33 ID : wNvA2NwL84H
그럴 수도 있겠다. 힘들고 지치는 현실에서 벗어나 아기자기한 숲속 동화마을에서 리얼한 힐링라이프를 즐길 수 있다면 거기서 평생 살려는 사람들이 많을거 같애
이름없음 2018/03/30 21:49:56 ID : wNvA2NwL84H
요즘 유행하는 미소녀게임 중 하나인 붕괴3같은 미소년 고퀄 3D 액션 게임이 하나 나왔으면 좋겠다. 하지만 미소년은 남녀 모두에게 인기있는 미소녀와 달리 수요가 한정되서 안되겠지...개발자들도 먹고 살아야하니까. 그냥 소울워커나 해야지
이름없음 2018/04/10 18:36:24 ID : gY5WlxyL9fT
소드 아트 온라인처럼 실제로 게임 속에 들어가서 캐릭터가 되어 싸워보고 싶어 아니면 아이돌이 된다던가
이름없음 2018/04/10 19:38:24 ID : UZio2Mi3A44
나는 그 서든 생존모드 모바일로 나오면 할것같은데.. 비슷한 게임있나.. 서든 생존모드 초반에 나왔을때 재밌게 했었는데..
이름없음 2018/04/10 22:02:04 ID : 061BbwliqnT
나는 여러 장르가 합쳐진 게임을 원해!! 이 게임하다보면 저 게임도 하고 싶고 또 다른 게임 생각나고 그러거든ㅋㅋㅋ 내 캐릭터를 육성하거나 팀을 수집하는데, 여러 장르로 성장시킬수 있었으면 좋겠어. 대신 중요한건, 그 성장시킬수있는 방식이 다 필수가 아니라 골라서 하고싶은것만 하면 육성이 된다는거야!! 예를 들어서 그 게임 안에서 평범한 rpg모드, 퍼즐모드, 보드게임모드, 방치형모드, 슈팅게임모드 등 여러개가 있는데, 내가 원하는 모드로만 플레이해도 육성에 지장이 없는거지. 그렇게 하다보면 자연스레 질릴때쯤 다른 모드를 하면 되니까 덜 질리지 않을까 싶어. 물론 이런 게임이 나오려면 여러 장르가 다 들어있는 만큼 용량도 크고 만드는데에도 게임하나 만드는 시간×들어있는 장르의 수 = 이 게임을 만드는데 걸리는 시간. 이 되겠지만ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 20:18:26 ID : 5TSFg3XwK2M
트레이딩 되는 TCG, 이름만 TCG인거 말고. 제대로 덱을 전략짜고 만들 수 있고, 스토리도 훌륭하고, 캐릭터들도 3d로 구현돼있고 국내성우(중요)로 캐릭터들 목소리도 구현돼있고... 분명히 TCG/CCG 흥할때는 몇개의 조건정도만 다른 어느정도 있던거같은데... 지금은 거의 다 주거써..
이름없음 2018/07/14 20:20:04 ID : rfbA5apO1eL
노가챠 tcg
이름없음 2018/07/14 22:51:06 ID : 79ii60k9wE8
됫고 테런패치좀 강화해라 ㅅㅂ 뭐가 시즌2냐 가 아니라 네이버 온라인(?)만들어서 일단 많은정보를 주진않고 진짜 가상속 나에게 이입해서 운동하고 게임하고 그림그리고 먹는 심즈보다 좀더 현실적이고 다이나믹한 게임 원해
이름없음 2018/07/15 01:17:04 ID : rBzffgrArs1
사양 엄청 높아질듯..ㄷㄷ 알고리즘 자체도 정해진게 아니라 개발하기도 골때릴거같고.. 진짜 만들어보고 싶긴 하다..
이름없음 2018/08/01 22:45:11 ID : RDteNxWmIE0
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/01 22:55:31 ID : 5XwFio0si3C
.
이름없음 2018/08/01 22:55:31 ID : 5XwFio0si3C
완전체 무과금 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 하는 게임이 한 3년 전까진 과금요소가 하나도 없었는데 그립다
이름없음 2018/08/01 23:36:24 ID : IIJQlbdwmty
별건 아니고, AOS에 RTS요소 약간 첨가한 느낌의 게임? 예를 들면, LOL에서 골드를 아이템 사는데만 쓰는게 아니라, 미니언들의 공격력/수비력/이동속도 등등을 강화시키는 뭐 그런쪽으로 사용할 수 있다거나, 아니면 특수능력을 가진 미니언들을 골드로 생성해서 내가 컨트롤 할 수 있다거나 하는 식의 게임.
이름없음 2018/08/01 23:56:45 ID : Qtumq5argo6
자신들이 꾼 꿈 내용을 토대로 만든 판타지 게임. 스테이지 하나하나(모두 제작자들이 꾼 꿈)에 숨겨진 퍼즐 요소를 찾아 열어가면서 힐링하는거지! LSD게임하곤 다르게 예쁘고 아름답고 막 그런 스테이지만 있는거였으면 좋겠어. 압주나 져니(?)같은 그래픽으로. 크으으으 죽인다!!!! 아 오늘 져니 정주행 각이다!
이름없음 2018/08/02 01:15:12 ID : nVcGtBy40mp
나는 언더테일...
이름없음 2018/08/02 01:26:45 ID : KY3wre3Xy42
포켓몬 가상현실ㅜ 나온다면 내 최애몬들이랑 포켓몬마스터(?)되느라 현생 포기할사람 나야나...물짱이 사랑한다고ㅜㅜ 그냥 정말로 가상현실이라도 포켓몬을 볼수있다면 난 깨봉이도 사랑해줄수있음 진짜ㅜ
이름없음 2018/08/02 09:23:39 ID : 9vDwGpWmK2F
..상상했던 게임이 나와서 지금 너무 행복해. 현재진행형으로 덕질중이야. 디트로이트 비컴 휴먼 진짜 재밌으니 꼭 해봐
이름없음 2018/08/03 11:29:58 ID : jzdUZdBbyLd
난 모든게 다 무료인 게임 게다가 게임 안에서도 생존하고 먹고살고 일하고 현실적인..?? 게임. 게임 처음 시작했을때부터 부모님이 길러주시는 설정으로 하고 내가 직접 게임 안에서 가정을 꾸려서 아기도 키우고 암튼 좀 많이 현실적인 게임이 나왔으면 좋겠어! 가끔은 전쟁도 하고 싸움도 하고 그런..? 내가 이런 게임들을 좋아해서ㅎㅎ 무엇보다 모든게 다 공짜면...ㅠㅠ 죽으면 그 캐릭은 완전히 없애야하는 게임이였으면 좋겠어!
이름없음 2018/08/03 14:19:50 ID : WjeHyJXBBxU
모든 게임이 무료인 건 당연한 거고, 영화 안에 들어가서 주인공이 된 다음 즐기는 거지.
이름없음 2018/08/03 15:38:58 ID : k7e4ZeFeFfU
어, 달빛조각사 같은 게임?
이름없음 2018/08/03 23:00:29 ID : 5TSFg3XwK2M
캐릭터의 외형으로 가챠로 고생받지 않는 게임... 캐릭터가 정해져 있고 기본적으로 아무런 능력 없지만 플레이어가 능력을 넣어주는거라, 외형때문에 성능포기하고 하거나 취향포기하고 하지 않게되는...
이름없음 2018/08/04 01:57:59 ID : ulg7tfXusqo
심즈랑 스타듀밸리 섞은 3디게임.. 굉장히 흔할것같은데 저 비슷한 게임은 있어도 내가 원하는 캐릭터 꾸미기+하우징+연애시뮬레이션 게임이 없더라......
이름없음 2018/08/05 01:11:59 ID : wKZdwoJRzWk
프리파라.. 그런거면 진짜 열심히 하는데.. 아니면 인생게임 하루 즉 24시간 동안 아기부터 학생 결혼 육아 사망까지 완전 제대로 된 인생게임 누굴 죽여서 살인마도 될 수 있고 일단 좋은 게임 그리고 헤어나올수없는 환상적인 동화판타지 뻔하게 소녀나 소년이 동화책을 보면서 시작하는거지 동화책을 펼치니 갑자기 번쩍하고 동화속 세계로 ㄱㄱ 해서 환상적인 브금 주인공이 된 나 이런거 아 이것도 좋겠다 왕자나 공주 악역 전부 한 살부터 시작해서 직접 그 직위를 얻는 것 다 깨고 나면 엄청난 엔딩이 ~ 마녀가 된 백설공주 ~ 라던가 ~ 멍청한 오딜은 오데트에게 속았답니다 ~ 라던가 ~ 마약 속 세상의 앨리스 ~ 좋을것같다
이름없음 2018/08/05 02:21:00 ID : 5TSFg3XwK2M
슬슬 패션(옷) 모에화껨이 나올때가 됐는데...
이름없음 2018/08/05 03:24:20 ID : zQre6nTO62M
주인공(나)의 스탯을 관리하면서 미소녀들을 공략할 수 있는 게임. 대표작으로 러브플러스가 있긴 한데 그건 스탯 종류가 너무 적단 말이지. 돈도 못 벌고. 그래서 구체적으로 학원물이 아니라 JRPG인데 몬스터나 동료나 길드 접수원 아가씨나 마왕이라던가 공략할 수 있는 미연시 있었으면 좋겠다. 그런 건 에라토호 페르소나 버전이 있긴 한데 이미지가 없고 맵도 계속 보면 피로하고.. 그러니까 연애, 스탯, 작화, 시스템 균형 잡힌 거 있었으면 좋겠다. 근데 그런 건 프메 5가 있긴 한데 이건 여캐 공략하는 게 아니라 남캐 공략하는 거잖아....... 누가 내 마음에 드는 거 만들어줘.......
이름없음 2018/08/05 04:07:54 ID : 9yZjy1DvCp9
현대풍 쇼타캐릭이 종류별로 왕창나오는 게임 하고싶음 ...
이름없음 2018/08/06 18:04:15 ID : BcKY9AnXyY2
가상현실게임! 죽는것만 빼면 몬스터 테이머가 되고싶어! 가능하면 여우나 늑대같은 푹신하고 귀여운계열로!
이름없음 2018/08/06 21:40:23 ID : 5XwFio0si3C
꺄아아아아아><
이름없음 2018/08/07 16:55:13 ID : 7hBxXAnUZco
소아온
이름없음 2018/08/08 03:57:10 ID : K2FjBzapSGn
음.. 다들 상상력 엄청나..
이름없음 2018/08/09 07:39:45 ID : Y09wE3vh9fX
레디플레이어 원의 게임을 하고싶다
이름없음 2018/08/09 23:02:57 ID : xVdQrhs63Ql
몬스터 사전쓰는 게임 플레이어가 몬스터 이름을 지어줄수도 있고 마을도 돌아다니며 몬스터의 사전을 완성하는 게임 사전 완성도에 따라 엔딩이 달라짐..
이름없음 2018/08/09 23:07:32 ID : xVdQrhs63Ql
감정을 배달하는 요정이 되어보는 게임. 감정을 배달하면 감정을 받은 사람들의 이야기도 조금씩 볼수있어.
이름없음 2018/08/10 01:17:15 ID : KY3wre3Xy42
너무좋다 나오면 나도 플레이할래ㅜㅜㅜㅜ제발 나왔으면 좋겠다 이것도 VR같은거로...
이름없음 2018/08/11 10:18:09 ID : 60lfQsnXy7w
컴퓨터 게임인데 그 가상현실 겜 같이 던전있고 길드있고 길드전있고 그 머랄까 첨에 나라 2개가 있는데 거기서 선택해서 한달에 한번씩 템걸고 전쟁있었으면 좋겠어>< 마이크 되고 pvp되고 궁수,마족,전사,탱커 머 이런거 있고...캐릭터 외형도 완전 다양하게 헤어템만 몇 천개 있다던가... 걸어다니면서 채집도 하고 템도 줍고 이런거..
이름없음 2018/08/11 22:03:39 ID : 2JPbii7bwml
나는..게임시작전에 내 취향대로 캐릭터를 디자인해서 만들어서 그 디자인한 캐릭터가 나와서 여러가지 미니게임하거나 미연시같은거하는 게임 하고싶어.. 그리고 막 온라인버전도생겨서 다른사람들이랑 만나서 얘기도해보고.. 미연시는 연애나 우정이나 가족이나 그런 처음에 카테고리정해서 스토리나왔으면좋겠고
이름없음 2018/08/11 22:09:24 ID : 4GmoFa9wLe7
엄청난 자유도가 있는 게임 뭐랄까 어쌔신 크리드같은 느낌이면서 자신이 고르는 선택지에 따라 시작장소와 직업이 다르고 엄청나게 광활한 진짜 엄청 대규모 게임인데 행성부터 은하계까지 자신의 선택에 따라 어느 행성에서 시작될지 결정되고 다른 행성으로 떠나거나 그 행성에 정착하는 그런 rpg
이름없음 2018/08/11 22:11:14 ID : 4GmoFa9wLe7
전쟁 시뮬레이션 게임같은거보면 보통 막 대장격인 애들로만 정해져서 싸우잖아 그런거 말고 대장부터 일개 병사까지 모두 사람들이 플레이하는 그런 전쟁게임도 해보고싶어 전쟁게임같은거하면 무슨 우두머리만 맨날해서 적 병사 막 죽이는거 보니까 적 병사도 가족이 있을건데 너무 약하게 죽는게 불쌍해
이름없음 2018/08/12 21:46:34 ID : E1h9eK7zhze
판타지 일상물에 자유도 맥스!! 혹은 직접 세계관 만들어서 플레이 할 수 있는 완전체 이세계 게임!! 한 번 쯤은 다른 세상을 경험하고 싶다.
이름없음 2018/08/12 22:03:48 ID : 63PctBxTRBa
뭔가 스탠리페러블을 가상현실 겜으로 해보고싶다! 아니면 투 더 문이나 파인딩 파라다이스! 근데 위에 나왔던 것처럼 동물의 숲 가상현실이 제일 해보고싶다! 진짜 너무 행복할듯...
이름없음 2018/08/12 22:11:04 ID : k03CmILaqY6
좀더 구체적으로 바라는거 있어?
이름없음 2018/08/12 23:29:20 ID : 79ii60k9wE8
현실과 판타지가 오묘히 스며든 온라인게임 보고싶어 쯔꾸르로! 약간 현실세계와 판타지속 흐름을 섞어서 새로운 세계가 형성되고 그속에서 마을이나 세력을 키우며 살아가는 게임?
이름없음 2018/08/13 06:11:46 ID : xVdQrhs63Ql
몬스터 사전을 쓰려면 작가 본인도 강해져야 하면 좋겠어. 몬스터랑 싸워서 몬스터를 파악하는거지
이름없음 2018/08/13 06:16:15 ID : xVdQrhs63Ql
아 그리고 마을같은곳에서 미니게임이나 미연시 같은걸 할수있으면 좋겠어. 캐릭터랑 결혼해서 엔딩에서 ....그리고 ~~는 공주와 결혼해 부유하게 살았다. 이렇게 나오고 막
이름없음 2018/08/19 17:16:10 ID : Pa5XwGmnxBf
VR 야겜
이름없음 2018/08/19 17:38:09 ID : K5bu60mq0mk
프린세스 메이커처럼 제대로 아들래미 기르는 겜 나왔으면 좋겠어 그 거지같은 어이쿠 왕자새낀지 뭔지 같은 야겜 말고
이름없음 2018/08/19 17:41:10 ID : K5bu60mq0mk
세상을 관리하는 신같은게 돼서 세상을 관리하는 게임 인과관계 같은거 조정하고 날씨같은거 조정하고 직접 강림도 해서 신앙심을 높여 숭배 받는 유일신이 돼는게 최종목표인 게임
이름없음 2021/10/16 22:31:03 ID : 5alii2oE5Vc
지나가다가 내가 하는 모험가이야기라는 게임이랑 너무 비슷해서 글 남겨ㅜㅜ! 확인해바!
이름없음 2021/10/19 02:58:25 ID : eLarfaoNtcr
이미 있을지도 모르지만 구조는 미연시랑 비슷한데 연애 대신 다른 관계성으로 캐릭터 공략하거나 캐릭터마다 여러 관계성 선택지가 있으면 재밌을 것 같다 그리고 히로인이 한명이거나 얼마 안되는 것처럼 보이는데 거기에 히든 공략캐릭터가 숨어있는...... 그런데 그 히든캐 성별이 같으면 평범하니까 성별이 달라야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 성별은 아무래도 좋지만 말이지 히히
이름없음 2021/10/19 08:47:50 ID : vwoJU1vcpXy
커마가 자유로운 학원물+모험 게임 채집, 탐사같은거나 마법 연금술 그외에 검술이나 여러가지 수업같은거 있고 기숙사있고 NPC 애들이랑 관계도나 호감도 쌓을수 있엇으면 좋겟어 나라도 많았으면 좋겠음 막 교환학생으로 다른 나라의 학원에도 가고
이름없음 2021/10/19 20:20:07 ID : bA5aleE9th8
프롬 소프트웨어 소울류 시리즈 대통합 불사자의 나라 뭐 요딴 이름으로 나와서 블본, 닼소, 세키로 엘든링 시리즈 다 꾸겨넣어서 뇌절해주면 좋겠다.
이름없음 2021/10/21 17:01:28 ID : wK43O7gnQpR
오~ 이런 스레가 있었구나~ 나 게임 개발자가 꿈이라 여기 있는 것들 조금씩 참고해도 될까? 허용하는 사람은 알려줘~ 아무튼 난 아기자기한 그래픽으로 진지한 요소 넣는 게임 좋아해. 일단 동물의 숲 마냥 동물 주민이 사는 장소가 있는데, 주민들이 점점 원인 모르게 사라져가... 그래서 그 숲을 탈출하는 게임이 보고 싶어. 자유도 보다는 스토리에 몰빵한 게임이 보고 싶어.
이름없음 2021/10/21 17:14:47 ID : 6i2ralbeLdQ
그 레디 플레이어 원 이라고 영화 있는데 그런 영화에 나오는 겜 있음 좋겠다 ㅋㅋㅋ 막 아바타도 만들고 개재밌을 듯
이름없음 2021/10/21 23:10:55 ID : Xz85XwE3AY6
어이쿠 왕자새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나 sf분위기 나는 가벼운 모바일 겜! 근데 스토리 있는걸로! 옛날에 딥타운이 딱 sf면서 가볍고 스토리 진지한 모바게였는데 한국섭종돼서 너무 아쉬움... sf물은 대개 처음 접하기엔 너무 크게 시작하는 게 많으니까 좀 부담돼 그그 함대 전쟁 이런거말야 그리고 미연시인 줄 알았는데 사실 살아남기 위한 아부게임 같은거! 주인공은 흔한 예술가인데 어쩌다 독재다/권력자의 눈에 들고 총애를 받으면서 작품활동을 해나감. 서서히 관계가 깊어지는 것 같고.. 그에 플레이어가 헤벌쭉 웃으면서 아무거나 누르면 사형엔딩 뜨는! 그런거! 해보고 싶어!
이름없음 2021/11/02 10:40:04 ID : Pg1Cphzhs9w
스토리 개오지는 피크로스....스토리 있는것들 몇개 해봤는데 다들 빈약해서 아쉽더라
이름없음 2021/11/02 10:54:31 ID : GnzO6446i3x
Gta같이 오픈월드 서버형 게임인데 해리포터 세계관인거... 진짜진짜 욕심을 더하자면 가상현실로!!!! 나오면 근데 큰일날듯 난 거기서 살것 같아. 만화에 나오는것처럼 뇌파 연결해서 진짜 실제 모습으로 게임세계에 접속하는 기술도 나오면 좋겠다
이름없음 2021/11/02 13:45:00 ID : Y7aso4ZhcJQ
인외만 나오는 게임... 아님 인외만 나오는 미연시 같은거도 괜찮아 게임의 형태는 관계없지만 무조건 인외 종류는 다양해야해. 인간 비슷하게 생기면 절대 안됨 로봇인외 옵젝헤드 케모노 식물,파충류,용,곤충인외 무정형(그림자나 빛, 슬라임 등) 사물인외 등등..? 게임 구상까지 해본적도 있는데 개발 할 줄 아는 친구가 지금 바빠서 무산됨
이름없음 2021/11/04 18:48:22 ID : 60mnxzPeNxP
와 다들 설정변태야? 쩐다 난 그냥 가상현실겜 나오면 좋겠다
이름없음 2021/11/05 17:07:27 ID : vg3WkpU5bDs
3D 게임 좀 그만나왔으면.............2D 게임 재밌는거 많았다구
이름없음 2021/11/05 21:47:27 ID : s9vyIE3zSKZ
8비트 힐링겜 ㅈㅂ
이름없음 2021/11/07 00:43:13 ID : lh9eJVglwq7
가상현실게임으로 한 문명의 신이 되어 신화(예를 들면 성경이나 마하바라타 그런 책에 나오는 스토리)를 만들어나가는 운영시뮬레이션 기본적으론 림월드나 문명같은 느낌이지만 일부 특수 NPC(신화에서 주요 역할을 할 캐릭터)는 심즈같은 느낌으로 캐디하고 설정 넣어서 어느정도는 컨트롤할 수 있다! 신의 말씀을 전하는 선지자나 선택받은 왕 등을 필요한 시점에 커스텀해서 태어나게 만들고 예언같은 걸로 이 애가 내가 선택한 애다 알려주거나 아이만 그걸 안 채로 자라나서 직접 나서게 한다거나 하는 식으로 신화가 너무 단조롭지 않게 영웅이나 사건사고를 배치해가며 자신만의 신화를 써내려가는거지! 문명 인구들이 신탁을 잘못 해석하거나 아예 신을 안믿는다거나, 다른 신을 믿는 등의 예기치못한 사건들이 다양하게 있으면 좋겠다 기본적으로 솔로겜이어도 좋고 멀티도 재미있을 듯. 아니면 게임은 솔로로 진행하지만 타이쿤 게임마냥 옆유저 가게구경하는 것처럼 문명 놀러가기 기능이 있는 것도 재밌겠다
이름없음 2021/11/11 17:29:53 ID : DBzeZfXy7wK
자유도가 현실세계같은 중세바탕 판타지 rpg,,자유도 높으면 진짜 가상의 세계 하나 더 있는거 같은 느낌이라 자유도가 완전 무한이면 어떨지 궁금하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막 던전에서 드래곤이 탈출도 하고 감옥에도 갇히고
이름없음 2021/11/19 10:42:02 ID : 2leK2Mjbdwk
.
이름없음 2022/01/08 18:42:59 ID : eMkskoGtvA2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/09 13:39:49 ID : bipff807fcF
세계관만 정해져있고 플레이어가 시간대 지역 생물 세부 설정 정해서 온갖 수단과 방법으로 생존하며 성장하는 게임! 자유도는 당연히 높아야 함. 메인 스토리도 기본으로 있었으면 좋겠다. 메인 스토리 외에 진행할 때 메인 스토리 주인공이나 그 주변 인물과도 만나서 스토리 바꿀 수도 있게. 하드모드도 있었으면 좋겠어. 메인 스토리는 갈수록 피폐해지고 생존 난이도도 높아지도록 변수 잔뜩 넣어서 하면 재밌을 듯

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우앙new 74 Hit
미디어 이름 : 17시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25844 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12142 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27581 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40480 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2653 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 460 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18699 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4844 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18150 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36148 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4296 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2393 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12510 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23675 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5414 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21