즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2018/04/03 22:03:30 ID : tBwNvvg2Fcp
자신의 인생애니메이션을 적어보자! 꼭 일본애니가 아니더라도 가능!
이름없음 2019/05/23 15:31:14 ID : cmq1xDzcIIN
.
이름없음 2019/05/24 04:57:34 ID : KY1a4FhhvA4
역시 나츠메 우인장 ♥♥사랑해요 냥코센세 나츠메
이름없음 2019/05/24 05:06:38 ID : 9eNtclg4Y5P
아리아 시리즈..... 극강의 치유계로...... 볼 때마다 마음이 노곤노곤하게 녹아 내렸어. 아리아 디 에니메이션 아리아 더 내츄럴 아리아 디 오리지네이션 시리즈 명은 모르겠는데 주인공 3인방이 프리마가 되고 난 뒤에 이야기를 다룬 게 또 있어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/05/30 00:35:02 ID : GspgmJTRzVa
디지몬 어드벤처! 내가 아동시절일때부터 같이 성장 해온 애니ㅠㅠㅠㅠㅠ 디지몬들이랑 선택받은 아이 들과의 케미가 정말 좋은 애니야ㅠㅠ 사실 디지몬 어드벤처말고조 시리즈들도 많은데. 나는 디지몬 어드벤처 애들이랑 제로투 애들이 정감가서 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 디지몬 트라이를 보고 있어. 사람들이 "망작이야!" 이래도, 난 아직까지는 괜찮더라! 보다보면 또 소감이 달라질지도 모르겠지만! 결론은 "디지몬 시리즈 정말 좋다!" 가 내 의견 이야!
이름없음 2019/05/30 00:36:41 ID : 5ak8mK4Y1dv
러브라이브. 2014년에 처음 알게되고 지금까지 꾸준하게 최애 하나만을 보고 덕질한다 내 인생을 바꿔버린거같은 느낌
이름없음 2019/05/30 01:07:47 ID : ty6rBApgrBz
이누야샤! 내 어린시절 추억을 함께 했고 그당시 초딩들이라면 누구나 알고있는 유명한 애니였지.. 지금 봐도 재밌고 ㅋㅋ 특히 이누야샤랑 가영이 케미가 참 좋았다. 지금 보면 겨우 10대 중반 꼬맹이들인데 산전수전 다 겪으면서 사랑하는 관계가 되는게 그당시 나에겐 너무나도 어른스럽고 멋있어 보여서 나도 얘네처럼 애틋한 사랑을 하는걸 꿈꾸곤 했지..(하지만 그럴일은 없었다는거^^ 지금까지 모솔이다 젠장..) 그리고 브금도 짱 좋아ㅎㅎ 특히 시대를 초월한 마음은 진짜 내 인생 노래중 하나야ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/05/30 01:37:59 ID : SHvg1va9vA7
디지몬 트라이 다보면 알려주라... 못볼정도만 아니면 돼 평타만... 디지몬 정주행 중인데 고민중이야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/01 12:35:48 ID : wMjba5PfRCq
나히아(나의 히어로 아카데미아) 애니만 보던 내가 전권을 다 살줄이야..영화도 개봉하자마자 보고..내 인생의 애니다
baek15304 2019/06/01 13:59:18 ID : g42JVf803ws
이누야샤 존나 재밋엇는데 다시 연재햇으면 좋겟다
이름없음 2019/06/01 14:59:07 ID : lyFeMlzXAi4
이누야샤..많은 애니를 봤지만 진짜 명작이다ㅠㅠ8살때부터 봤는데..
이름없음 2019/06/01 18:03:31 ID : DxO007hummm
강철의 연금술사.
이름없음 2019/06/01 20:52:02 ID : BunBhzbyLe7
나루토. 하가렌
이름없음 2019/06/02 18:03:58 ID : Nuk2tzcFdzV
너에게 닿기를 아오하라이드 4월은 너의 거짓말 4월은 너의 거짓말 보고 진짜 엄청 많이 울었어ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/02 19:41:26 ID : cE3Co3VhBzf
문호스트레이독스! 진짜 재밌는데 주변에 아는 사람이 많이 없더라 ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/03 01:51:48 ID : dBcINzhtjta
가정교사히트맨리본 진짜 띵작 오늘부터마왕 이것도 굿굿 그래더 카드캡쳐랑 도레미가 굿
이름없음 2019/06/03 01:52:42 ID : dBcINzhtjta
할 그거존잼인데...이번에 3기 분위기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/03 09:40:13 ID : wMi01jta4Lc
암살교실보고 울었던거 기억난다ㅠ 처음 접한 애니였는데..
이름없음 2019/06/03 19:19:45 ID : QoNvBgmHveJ
개구리중사 케로로 . 정말 진지하게 파는중인데 종영한지도 넘 오래되고 같이파는사람이없져
이름없음 2019/06/03 23:19:08 ID : eE4MlvdCpgr
마기... 개재밌어... 연홍패 스릉해
이름없음 2019/06/04 01:55:41 ID : 7vwnDvCkmtA
없는데 흑집사
이름없음 2019/06/04 20:28:22 ID : oNs4Gmq1wsi
'겁쟁이 페달' 요즘 인생을 어떻게 살아야 할지를 여기서 배워. 노력.열정.광기 목표를 이루기 위한 여러가지 요소들 나는 정말 인생을 대충 살아가고 있었구나 하는 반성을 하게되는...
이름없음 2019/06/05 22:10:56 ID : 2Ntcty7z81e
진격의 거인 초등학생 때부터 같이 성장한 애니랄까
이름없음 2019/06/06 02:07:56 ID : 3Wi7gjfVdSH
나도 위분 처럼 진격의 거인 보면서 같이 성장했어! 덕분에 다른얘들보다 아빠랑 더 편하게 지내고(아빠가 진격거 팬) 암살교실이랑 약속의 네버랜드도 인생작이라고 생각해! 암살교실은 딱 내가 사츤기의 극에 달할때 본거라 그런가 더 좋았고 약속의 네버랜드는 이번에 거세게 치여서...ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/07 10:55:24 ID : dwmq2Le6mNx
빙과! 호불호 많이 갈리던데 난 완전 호야,,,ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/18 10:07:16 ID : Fclcso7xWi7
나도 문스독!!완죤 사랑함!!그나저나 여기 갱신 잘 안되네..
이름없음 2022/09/18 11:56:12 ID : UZilwtvu5TU
"넌 네가 원하는 대로 될 수 있어."
이름없음 2022/09/18 12:07:56 ID : gZeNBusi02p
짱구
이름없음 2022/09/18 12:15:56 ID : 866jii7bzVf
비스타즈
이름없음 2022/09/18 16:09:04 ID : 3Wjhgi1hatu
여러가지 많이 봤는데 나츠메 우인장만한게 없다. 대중성작품성힐링개그어드벤처미스터리스릴러로맨스귀여움 다잡은 이시대의 수작...❤️
이름없음 2022/09/18 17:39:11 ID : Aqpe7xVbxwr
데스노트
이름없음 2022/09/19 00:45:25 ID : y0rgo3Rvbh8
모아나!! 물 표현도 그렇고 ost도 그렇고 여러모로 내 인생영화임💙
이름없음 2022/09/28 22:49:23 ID : tfSMpgkty5g
스트라이크 위치스 어디가서 본다고 말하기도 힘든 수준의 뽕빨물이지만 그래도 좋다
이름없음 2022/09/28 23:03:04 ID : UZilwtvu5TU
배트맨 TAS
이름없음 2022/10/01 00:01:06 ID : xBcLffffbwo
헌터헌터...
이름없음 2022/10/01 13:51:04 ID : g1A5gi79g1z
너도..?임...? 적을라다가 놀랬다.. 전희절창 심포기어 마크로스
이름없음 2022/10/01 15:47:19 ID : tfSMpgkty5g
아니 이걸 보는사람이 또 있네ㅋㅋㅋㅋ 루미너스도 봄?
이름없음 2022/10/01 17:14:45 ID : g1A5gi79g1z
최근에 나온거 말이지? 아직 못봄 볼만함?
이름없음 2022/10/01 17:38:36 ID : tfSMpgkty5g
사실 나도 바빠서 3화까지밖에 못봄 사람들 반응 보면 3화까진 영 좋지 않았는데 7화에서 1기랑 연결되면서 떡상하고 결국 잘 마무리된듯? 나중에 봐야지 암튼 반갑다ㅋㅋㅋ 스토빤 스레나 파볼까
이름없음 2022/10/01 19:39:37 ID : AlyJPdwmpO1
아바타 아는 사람 퍼런애 나오는 영화 말고ㅜㅜ 머리에 화살표 그려진 애 나오는거 있는데 진짜 개존잼임 초딩때 주니어네이버에서 봤는데 요즘엔 어디서 나오는지 모르겠다 진짜 개재밌음
이름없음 2022/10/04 17:41:50 ID : spdU7tcqZgY
목소리의 형태, 학교생활!, 약속의 네버랜드
이름없음 2022/10/05 00:13:46 ID : 2tusmNBta05
오늘부터 신령님, 새벽의 연화, 하이큐, 다이아몬드 에이스, 나츠메 우인장 특히 다이아몬드 에이스는 진짜 1기~3기 풀로 돌려본 것만 6번 넘은 것 같아 진짜 너무 좋다ㅠㅜ
이름없음 2022/10/05 01:37:28 ID : VfdVbveFdu0
아바타 아앙의 전설??
이름없음 2022/10/05 21:56:59 ID : AlyJPdwmpO1
마장 진짜 존잼인데ㅜㅜㅜ 아무도 몰라
이름없음 2022/10/06 00:51:11 ID : Y05PeE4GoIF
뻔할 수 있는데 진격의 거인..... 틱톡으로 가끔 올라오는 거 조금씩 보다가 19세길래 언젠가 보겠지 싶어서 냅뒀는데 우연히 보고 너무 재밌어서 시험기간 새벽까지 보던 거 기억남 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 1기가 너무 재밌었어 악역? 밝혀질 때 진짜 거짓말 안 하고 입 틀어막고 입 벌리고 보고.. 진격거 처음으로 본 애니고 (짱구, 너의이름은 은 거 제외) 너무 마음에 들어서 그런지 그 이후로는 무슨 애니를 봐도 다 별로더라,, 진짜 3번은 돌려봤어
이름없음 2022/10/06 19:59:05 ID : Gts8lDBvA1B
모브사이코 100... 원펀맨 작가님 작품인데 철학적인 내용도 많고 캐릭터들도 입체적임 약간 개그 느낌도 나는데 진지할 땐 또 진지해지고 전투씬 연출도 진짜 장난아님ㅠㅠ 오프닝 노래도 개좋아 이번에 3기 나오니까 많관부 매주 목요일 1시 반에 하는걸로 알고있음
이름없음 2022/10/11 16:29:20 ID : s9umtzcILe5
미드나잇 가스펠 인생에 대한 철학을 이야기하는데 그림도 귀여워서 좋아 인터뷰를 그대로 담은 잔잔한 분위기와 차분함이 매력적이야 마지막화에서는 진짜 울뻔했어.. 2기 재작이 취소된게 아쉽더라
이름없음 2022/10/12 16:09:05 ID : 8rvyHzXvBdR
용자경찰 제이데커, 우리나라에선 로봇수사대 K-캅스 일본 원어버전도 좋지만 난 더빙버전이 더 좋았어 제목도 일본판은 주인공로봇만 강조한다면 우리나라는 수사대 전체를 보는 느낌이라 더 제목이 어울리는거 같기도 하고 무리수 던지는 개그가 많기는 한데 나름 철학적인 얘기들도 많아서 더빙판 틀어주면 자주 봤었는데... 옛날만화 뭐왜뭐
이름없음 2022/10/12 16:19:26 ID : y1u8kpQpRxB
하이큐랑 쥬얼펫 트윙클
이름없음 2022/10/17 00:02:04 ID : 9AlxvfRxDun
마마마랑 아이마스
이름없음 2022/10/25 04:30:05 ID : oZdxA6o0k3y
블랙클로버 랑 주술회전 !! 레전드... 인생애니야ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/11/08 18:32:44 ID : tvwk04GtwMk
귀멸의 칼날이 없네 난 애니 잘 모르지만 귀멸의 칼날 개개개존잼
이름없음 2022/11/14 12:36:50 ID : vcmq3O8pgph
귀멸의칼날이지.. https://blog.bmtraveler.com/99 애니 사이트에서 정주행 하는중
이름없음 2022/11/14 22:34:53 ID : htbdzV84JV8
주술회전
이름없음 2022/11/15 00:42:14 ID : albbjz85Vhy
바이올렛어버가든....처음 본 애닌데 진짜 재미있었어.... 사실 수빈 얼굴에 홀려서...
이름없음 2022/11/20 16:22:36 ID : ZbgZdCo7xPc
짱구는 못말려랑 베이블레이드

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45554 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 158 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12223 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40559 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 539 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18778 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4923 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18227 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36226 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4374 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2472 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12590 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23752 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21