즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/18 13:48:52 ID : 3XAjiqkrbve
회도.. 얼마전에 무료화될만큼 옛날옛적 게임이 되어가는듯하지만 난 아직도 파고있다! 하는사람들 있니?
이름없음 2018/04/18 13:57:31 ID : f9eFiklctxX
옛날에 회도1했었고 무료화됐길래 지금 회도2도 하는중이야! 정은창 겁나 불쌍한데 좋아.. 지인생 지가 꼬는거ㅜㅜ
이름없음 2018/04/18 18:48:44 ID : SE1a2slu4JP
회색도시 세상에 회도스레가 생기다니 은창아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3은 가망 없겠지... 은창아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/19 12:58:40 ID : 3XAjiqkrbve
원래 3부작이던게 어째서 2부로 끝나버린거야ㅠㅠㅜㅠㅜ 은창아ㅠㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2018/05/25 19:07:49 ID : lg6lva7bzXx
ㅠㅠㅠ인생아 이게 은창이냐... 무료화 됐는데 다들 회색도시 해주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/25 19:14:17 ID : Dz87anyIIHA
회도 깔려있는 사람 폰에서 용량 어느정도 차지하고 있는지 봐줄 수 있어? 나 이 스레보니까 오랜만에 하고싶은데 핸드폰 용량이 걱정
이름없음 2018/05/25 19:29:16 ID : pglxyGljvzW
나 2 깔려있는데 750MB정도네.. 깬건 보이스파일 삭제해서 보이스 전부 포함하면 더 플러스 될듯? 임기응변 진짜 너무 쫄려.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 깬 적이 없다....
이름없음 2018/05/25 19:43:12 ID : lg6lva7bzXx
진짜 재밌는데.. 3이 안나오는 것 빼면 다 좋은 게임인데 다들 해줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/05/25 19:43:38 ID : lg6lva7bzXx
다들 최애는 누구야? 나는 권현석인데
이름없음 2018/05/28 17:25:37 ID : PeNwK1BbwtA
김주황...ㅋㅋㅋㅋ 2는 아직 플레이 중이고
이름없음 2018/06/02 09:46:54 ID : 9imMrBxPeE6
아연이..
이름없음 2018/06/02 13:55:06 ID : JTU7teGk5O3
정은창,,, 강재인,,,, 은창이 어떻ㅎ게 됏나요 인생.....
이름없음 2018/06/02 13:57:22 ID : 9imMrBxPeE6
알테어팀..개인적으로 데려가서..회도 3 만들고 싶다..
이름없음 2018/06/02 13:58:15 ID : 9imMrBxPeE6
아 근데 만약 회도 3 나오면 회도 1 안 하고 플레이해도 되나? 회도 2밖에 안 해봐서
이름없음 2018/06/02 14:33:21 ID : 1BamqZjs66p
괜찮지 않을까 근데 회도3 나올 가능성이... 희박해서... 아아악 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/03 01:49:05 ID : JTU7teGk5O3
오늘도 회색도시2를 다시한다ㅠㅠ 이젠 임기응변도 숙달되버렸다!!! 은창아 잘살고 있니... 니 인생은 언제쯤 펼수 있을까.......
이름없음 2018/07/15 18:34:35 ID : 9imMrBxPeE6
인생아 이게 은창이냐
이름없음 2018/07/17 22:25:34 ID : 9imMrBxPeE6
은창아,,,,,
이름없음 2018/07/27 20:30:52 ID : lbhfdVhtck4
아니 잠깐만 회색도시 너무 좋아했다가 잊고살았는데 이거 보고 무료화 된거 알아서 기쁜 마음으로 다시 깔러갔더만 회도2랑 내 폰이랑 호환이 안된다네ㅠㅠㅠ 아아ㅠㅠ 회도2하고 싶은데ㅠㅠㅠ 은창아ㅏㅠㅠ
이름없음 2018/08/30 21:08:23 ID : CpeZa2nyJO7
오늘 캘리그라피를 하면서 선택과 집중을 썼고.. (스포일러)가 생각나서 슬퍼졌다 흑흑
이름없음 2018/08/31 16:44:08 ID : 9imMrBxPeE6
회색도시 판권은 얼마쯤 할까..
이름없음 2018/08/31 17:01:12 ID : peY8qo59ikk
아니 진짜 네삼삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회도 3 내줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 전재산을 쳐박을 수도 있다고 내주기만 하면!!!!!!!!!!!!! 아니 지들이 가격 책정 이상하게 해 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 수익 안 나온다고 개발팀을 잘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅이랑 가격에 0 하나만 줄였어도 성공할 지 모르는 게임인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 수일배님 조각글 사랑해요.. S2.. 진짜 판권 사야지 내가..
이름없음 2018/08/31 20:54:28 ID : 9imMrBxPeE6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네삼삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃음밖에 안 나온다 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/01 22:54:03 ID : 9imMrBxPeE6
좽은챙.. 돌아온다며.. 약속했잖아..
이름없음 2018/09/01 23:08:55 ID : 9imMrBxPeE6
쥬긴다 네삼삼 회색도시의 원수
이름없음 2018/09/01 23:15:27 ID : 9imMrBxPeE6
Q.회색도시로 행복회로를 돌리는 방법이 무엇인가요? A.원작을 무시하면 됩니다.
이름없음 2018/09/01 23:42:04 ID : 9imMrBxPeE6
회색도시 매드들 너무 좋다.. 갠적으로 롤링걸이랑 벌칙게임이 좋아 근데 롤링걸은 조금 힘들다.. 슬퍼
이름없음 2018/09/02 03:39:04 ID : kmldxCi5SK2
오늘도 한다 회색도시... 재탕만 몇번짼지 모르겠지만.... 은창아 슬슬 날씨 추워질텐데 옷 따듯하게 입고 다니렴.......
이름없음 2018/09/02 09:47:05 ID : 9imMrBxPeE6
아앗.. 앗.. 아아.. 왜 나는 수일배님 회색도시 조각글을 보지 못했는지..아아... 그래도 이번 경감님이랑 주정재 생일글은 읽어서 다행이야..아아아...
이름없음 2018/09/02 09:49:13 ID : 9imMrBxPeE6
회도 1은 갓겜 소리를 들었을 텐데.. 어째서 2는..
이름없음 2018/09/02 09:53:49 ID : 9imMrBxPeE6
솔직히.. 개메이저나 개마이너(연성러 한두명이거나 그마저도 리버스밖에 없음)밖에 안 파다가.. 회도 파니까 메이전지 마이넌지 모르겠다.. 메이저라고 생각하자..
이름없음 2018/09/05 15:41:16 ID : 9imMrBxPeE6
901 조각글 비공돌리셨나 보다 사람들 조각글 있었냐면서 울부짖고 있어
이름없음 2018/09/09 21:43:21 ID : 9imMrBxPeE6
원작은 비참 행복회로는 행복
이름없음 2018/09/10 00:20:49 ID : tcnvhe47z9g
회색도시2는 그 뭐냐.. 임기응변 시스템이 좋았어 할때마다 내가 진짜로 정은창 된거같고 막
이름없음 2018/09/10 15:58:44 ID : 9imMrBxPeE6
임기응변.. 재탕이라 그런진 몰라도 다른 건 다 쉽게쉽게 깨는데 에피 4만 너무 어렵다..도움..
이름없음 2018/09/10 16:07:45 ID : K5gnSIFeE7c
정은창,,.,.,,,,,,,,,.,.,,.ㅠ
이름없음 2018/09/10 16:23:57 ID : 9imMrBxPeE6
인생아,,..,,.... 이게 은창이냐,,,.,,.,....,,.
이름없음 2018/09/13 14:56:46 ID : js1fQpWjeLd
회색도시 이렇게까지 좋아할 생각은 없었는데
이름없음 2018/09/15 15:21:36 ID : uoGk3DxRwk7
인생아.....이게은창이냐... ㄹㅇ 명대사
이름없음 2018/09/15 18:04:02 ID : HwoNy1yNwJR
정은창... 정은창이 보고싶다....... 졍은챵....
이름없음 2018/09/15 23:44:49 ID : dSFg583u2k1
이거 섭종한다매
이름없음 2018/09/16 01:46:13 ID : 3zO8jhhBApd
곧 할듯... 안 그러면 무료화 안 풀었겠지
이름없음 2018/09/22 22:46:08 ID : i1bjusnPa3D
무료화 풀렷으니 섭종할거란 직감은 있었지만........ 그전에 은창이라도 많이 봐둬야겟다... 은창아...............
이름없음 2018/09/22 22:48:01 ID : i1bjusnPa3D
은창아.... 니가 나를 회색도시2로 불렀으면서.... 넌 이렇게 가면 어떡해......? 니가 날 불렀잖아..... 너야..... 니가 날 회색도시로 불렀다고............ 정,,,,,,은,,,,,,,창,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2018/09/22 23:10:07 ID : CmFdyNAo2IG
네삼삼... 판권내놔
이름없음 2018/09/22 23:14:10 ID : CmFdyNAo2IG
진짜 원통해서 땅을치고 하늘을 우러른다 회도ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 은창이 어떻게 됐어요 혜연이랑 만나는 건 보고 죽어야혀는데 내가ㅠㅠㅠㅠ 중년 강잰 스탠딩은 봐야지않겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네삼삼! 판 권 내 놔! 회도3! 내놔! 너... 네삼삼... 그 판권... 내 놔......! 다 돌려줘... 내꺼......!
이름없음 2018/09/22 23:15:45 ID : CmFdyNAo2IG
아니다 됐다 회도3 안줘도 되니까 섭종만ㅠㅠ 하지ㅠㅠㅠ 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발.....!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/22 23:59:59 ID : 04NAo0lilBd
회색도시만든 제작자중 한명이 트위치에서 스트리머 하고있임 전에 회색도시하면서 썰도 풀고했는데
이름없음 2018/09/23 00:22:25 ID : i1bjusnPa3D
섭종만 안하게 해줘 은창이 계속 볼수 있게 해달라구........
이름없음 2018/09/24 17:33:35 ID : i9Ai009tfSN
판권 얼마야..?
이름없음 2018/09/25 01:39:38 ID : xA5e1zWo3U5
뜬금없어서 미안한데 회도2 플레이하면서 막판에 은창이 많이 맞는부분 성우분 연기가 너무 일품인데다 묘하게 에로섹시해서 내 안의 가학심이 불타올랐다;;;그리고 은창이 원탑 최애캐로 급 상승; 아무튼 정은창 너무좋은데 다 하고나니 결말도 결말이고 아쉽고 공허한 기분을 메울수가 없어서 아니 어떻게 3이 안나올수가있지? 어떻게???? 433은 제정신인가?? 양심있으면 알테어팀에게 판권 넘기고 3개발할수있게 해야하는거 아닌가 양심어디??같은 생각을 반복하면서 동시에 이 부족한 기분을 메우려고 회도 팬아트나 썰들 줏어먹고 있는 중이야. 바라건대 433이 마지막 양심으로 섭종하면 인터넷 연결 안되어있어도 검방처럼 게임 플레이는 가능하게끔 패치해줬음 좋겠다. 아니면 갓갓유저가 패치 풀어줬음 좋겠다..나 정말 간절해..ㅠㅠ 그리고 작년부터 기대중이던 베리드스타즈도 관련정보들 찾아다니는 중인데, 수일배님 신작 잘 흥해서 검방, 회도 둘 다 게임이건 다른 플랫폼이건간에 스토리 더 진행했음 하는 마음으로 기다리고 있다. 콘솔유저라 플스도 갖고있어서 발매만하면 당장 예약구매하러 달려가야지!!
이름없음 2018/09/25 11:45:22 ID : 9imMrBxPeE6
베스타 발매하면 플스 대여해서 플레이할 거야.. 꼭.. 꼭꼭.. 아 회색도시 설마 섭종해도 능력자분이 게임 아이템 누르면 뜨고 그런 것까지 다 모아서 어설프게라도 플레이 할 수 있게 나왔으면 좋겠다..ㅠㅜ
이름없음 2018/10/08 00:17:36 ID : i1bjusnPa3D
간만에 회도 재탕하는김에 갱신한다.... 은창아.....
이름없음 2018/10/20 14:55:02 ID : 3PdDy1BcLhv
나 회도 재탕할때마다 궁금한거있는데 정은창이랑 강재인이랑 같이 탈출하는 거에서 강재인보고 야! 브릿지 자세로 들어가냐! 하는게 뭔뜻인지 모르겠음...... 브릿지 자세가 뭔데.....
이름없음 2018/10/20 14:55:55 ID : 3PdDy1BcLhv
오 방금 검색해보고 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요가자세구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 자세로 들어가는건가...
이름없음 2018/10/20 19:18:37 ID : 9wIMqlwk9wF
ㄹㅇ 정ㄹ은ㅊㅊ앙.....
이름없음 2019/01/05 08:33:44 ID : vzRBe1u9wFj
은창아....... 정은창 오늘도 정주행하며 울부짖는다ㅜㅜ 내가 하는 다른겜도 애 멘탈이 파사삭 털리고 고통에 울부짖는데 그래서 니가 많이 생각나고 슬펐어.... 너랑 얘랑 행적도 비슷해서...... 더 그랬어..... 은창아....... 살아는있니....?
이름없음 2019/01/10 22:41:11 ID : h89zfhzbCqm
회도를 보자마자 갱신하지 않을 수 없었다... 무료로 풀린 거 이제야 아이패드에 깔았으니까 섭종하지 말아줘 제발...ㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 21:50:25 ID : K4Y5Xtbck9z
은창아 사랑해......... 넌 내 인생최애 둘중 하나야....... 제발 살아만 있어줘....
이름없음 2019/03/09 22:33:28 ID : 0rfglu4Laml
회도야 섭종만은 하지말아줘 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/12 11:03:53 ID : k8nXs79fTXy
아직 섭종 안했니? 어흐흑....
이름없음 2019/04/16 07:26:23 ID : K7vwq3RDthg
은창아 이게 인생이냐
이름없음 2019/04/16 23:11:38 ID : 9imMrBxPeE6
인생아 이게 은창이냐
이름없음 2019/04/24 17:01:43 ID : NxQmpPbfQr8
은창아 봄이야 일교차가 심하더라 잘 지내고 있는거지...? 잔다고 해도 악몽에 시달릴거고 편해질수 없는 네가 안타깝다...
이름없음 2019/07/29 14:00:32 ID : Zjs1g2Fa02o
ㅠㅠ.....눈물난다 회색도시..
이름없음 2019/07/29 17:59:46 ID : bA42E3xu2rh
언제 섭종할까 조마조마하다.... 주황아 행복해라......
이름없음 2019/08/18 02:36:41 ID : 8lyMjdwleMp
은창아 여름 다 간다...
이름없음 2020/05/24 10:27:23 ID : twJWi08mK2H
다 죽었니...? 나 오늘 오랜만에 회도2 정주행 중이거든... 은창아................
이름없음 2020/05/28 23:47:07 ID : K6qknwnxxDA
회도스레가 있었다니...진짜 갓겜인데.....인생아..이게은창이야...?..........하......................
이름없음 2020/05/29 18:02:49 ID : twJWi08mK2H
회색도시2 맛좀 봐주세요 지금하면 무료 즉시 플레이 가능 풀보이스 지원...
이름없음 2021/09/08 12:13:46 ID : z9bhgphtjxO
몇 달 전에 회색도시 알아서 시간 나거나 생각날 때마다 회도2 하고 회도 할라고 회도 2 천천히 하고 있는데 이제 절반 정도 왔는데... 너무...... 게임을 진행하기가 너무 힘들다ㅜㅜㅜ 은창아..... 은창아.... 새벽에 뽕차서 검색하다가 스포 좀 당해서 누가 죽는지 어떻게 되는지 조금 아는 상태로 하니까... 너무 힘들다.......와 진짜........................... 세상에... 은창아... 은창아..........은창아.....은창아.......
이름없음 2023/02/22 02:39:44 ID : 808o1u2re5f
....검색하니까나오네 우리게임이망했어요 하.................
이름없음 2023/02/22 06:51:53 ID : wIE3CmIGq41
안녕 오랜만이네 회도스레 회도1 섭종한다며 표영재 성우님이 유튜브에 회도1 플레이하는거 올리시는데 기억잃은 유상일의 모험같아서 재밌음....... 근데 섭종은 좀 슬프다........... 결론은 은창아 이게 인생이냐
이름없음 2023/02/28 03:38:51 ID : 808o1u2re5f
인생아! 이게 은창이냐!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18