취향인 이름을 말해보는 스레! 나는 남자 이름이 유리인게 너무 좋다.. 차갑고 도도하고 아름다운 그런 이미지야. 완전 취적ㅜㅜㅜ 그래서 난 유리가 세계적으로 많이 쓰이는 이름이라 너무 행복해...

덕질쪽은 아니고 현실쪽인데 사람 이름중에 ~린,~별 들어가는 이름이 예쁜거같아 순우리말 이름도 예쁘고 또 요즘은 이상하게 유치한 이름? 루미 미미 미나 이런이름이 괜히 예뻐보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀림받을 껀덕지가 다분하긴 하지만...

>>1 아 취저다 근데 난 동양 남자 이름이 유리인게 너무 좋아 판타지로 남자 이름이 린이고 여자 이름이 제이인게 좋다 그리고 현실로 복성에 외자이름이 좋아! 복성 아니어도 외자이름은 최고야 짧고 굵잖아!

일본이름중에서 히로라는 이름 마음에들더라 특히 남자이름이면 더 ㅠㅠ

>>5 그리고 하야토라는 이름도 좋음, 이케멘 느낌

하 예 함 쌤 이름이었다

노우가미 네우로 아쿠타 린타로 이름에서 캐릭터의 특징이 응축된 느낌을 좋아한다. 그냥 내 최애들 이름이지만...

긴토키! 어감도 귀여워♡

>>10 오래 살 이름인걸... 난 한국이름으로는 한글이름이 좋아 만약 한자이름이라면 뜻도 독특하거나 예뻤으면 좋겠고.. 예를들면 종교적인 이름이라도 예수님의 은혜 이렇게 줄여서 예은이라던가... 지금까지 본 이름중에서는 노푸름, 한겨울, 송이송이가 좋았어!!! 영어이름은 Bella...이 이름이 칠팔년넘게 머릿속에서 떠나질 않아...

나는 세이!!!!! 진짜 그냥 난 내이름을 싫어하는구나라고 깨달았을때부터 이 이름으로 바꾸고싶었음 나중에 자식낳으면 이 이름으로 지어주고싶어 심지어 뜻도 생각해 놨는걸ㅋㅋㅋㅋ

아달헤이스, 아델하이데, 아델하이트. 순자 영희 이런 낡은 느낌의 이름이라지만 그래선지 왠지 순수한 느낌이야. 순자나 영희같은 이름보고 사납다는 인상을 잘 받진 않잖아.

라인하르트... 이거 짱 좋아해! 여자는 제인! 유딩 영어시간에 쌤이 지어준건데 아직도 씀

여자 : 지현. 남자 : 종렬 여자 이름은 주변에 없는 이름이어서인것 같고 남자 이름은 내 우상의 이름이 종렬이어서.

한글 이름은 라온, 린, 리리, 람, 란, 이랑, 하루 등등처럼 ㄹ이나 ㅇ이 들어가는 이름이 좋아. 영어권은 메이, 케이, 해리, 루이, 스티븐(스테판), 피터, 세이지 등등. 얘네는 공통점이 거의 없네...

영어는 다이애나 아니면 트릭시! 재희 지해 지아.. 지읒 들어가면 예쁜듯..

ㅋ랑 ㅁ 동시에 들어가는 이름이 좋아!

내가 봤던 한국 이름 중에 제일 이뻤던 게 '두루미' 였음. 성 두 씨에 이름 루미... 이런 식으로 성+이름이 명사인 게 진짜 이쁘더라. 영어는 흔한 이름이 현지식으로 변형된 거. 예를 들면 엘리자베스 -> 엘리사피(극지방), 이브 -> 예바(러시아) 이런 식으로?

'령' 이랑 '초' 있는 이름 예쁘더라 아령 소령 미령 초희 초아 (+민초^^)

그때그때 다른데 그냥 발음이 독특한? 이름을 말하는 발음 굴리는 맛이 있는 이름이 좋아. 그래서 쿠베라 웹툰 자체는 별로인데 거기 웹툰 캐릭터들 이름은 좋더라고ㅋㅋㅋㅋ 라히로, 우르하, 시에라, 카사크, 타크사카, 칼라빈카, 샤쿤탈라, 아이라바타 이런 거 좋아

여자 : 사나에, 유카, 카나코, 이스즈, 히나코, 쿠니코, 나츠코, 리오나, 나츠메, 카렌, 나나코, ~코 로 끝나는 이름은 다 좋아.

>>23 거긴 주로 산스크리트어 쓸걸

이름이 3자라고 가정했을 때 두번째에 '하' 들어가는 게 좋아

카캡사의 청명이 오빠

나는 설자가 들어간 이름이 너무 좋더라. 치인트처럼 홍설같은 외자도 좋고 설아,설화 이런 이름도 너무 좋아.

쎄보이는이름. 석훈이, 경수 이런거?

>>15 헐헡 나도 라인하르트,,, 어감 뭔가 있어보여 아 그리고 초성이 ㅈㅎ인 이름이 그렇게 좋더라 캐릭터 이름으로는 좀 어색한데 현실에서. 내가 좋아하는 연예인, 짝남, 웹소설 남주 다 ㅈㅎ임

한 삼국시대 사람들 이름 소서노 이사금 내물마립간 이사부 명림답부

ㅇ, ㄹ, ㄴ 들어간 이름 좋아해! 뭐랄까.. 약간 좀 둥글둥글하면서도 뾰족한 느낌...? 이라서 좋아해..

나 일본이름 중에 ~코, ~카 로 끝나는 거 좋아함 그래서 히가시노 게이고 작품 중에 <라플라스의 마녀> 라고 있는데 여주 이름이 '마도카' 인데 너무 ㅇ예쁘고 '하나' 들어간 이름도 좋아해 <용의자 X의 헌신> 여주인공 성? 이 하나오카인데 그거 너모 좋구요,,,,,

앞자리가 제로 시작하는 여자 이름 제인, 제시, 제니 등등

앞으로읽어도뒤로읽어도 똑같은 이름 정수정 이새이 서준서 코토노하 노토코 마미야 미마

앞자리가 요로 시작하는 여자 이름 요시에, 요한나 등

소니아 네버마인드 루나 러브굿

나 한씨 예쁜지 몰랐는데 한소희 본명 이소희인 거 듣고 개놀람. 소희가 사실 2022년 기준 세련된 이름은 아닌데 성만 바꿨다고 확 세련되다니 너무 신기했음

남자 이름에 준 들어가는거 좋아해 순우리말 이름 좋아해

난 서양이름이면 다 좋아! 위 레더들도 그랬을텐데 국가별로 언어별로 다르게 발음하는것도 있고 내 친구가 이상한 나라의 앨리스를 모티브로 한 웹소설을 쓰는데 주인공 이름은 하이디여서 "알프스 소녀 하이디 아냐?" 라는투로 물어보니 앨리스(영어)랑 아델하이트/하이디(독일어)가 같은 이름이란거 알고 컬쳐쇼크를 받은게 그 시작이었지...ㄷㄷ!!! 흥미가 찐하게 생겨서 이름에 대한걸 좀 파보다가 서양이름은 대부분 돌려쓰기도 하고 레파토리가 같잖아(메리, 존 등등...) 반면 우리같은 동아시아 이름은 한자 문화권이라 직접 조합할수도 있고 가짓수가 무궁무진하지 이름을 파보면서 만약 내가 서양인이었으면 동양 이름을 보고 이런 기분을 느꼈을까? 싶기도 하고~ 대부분 given name이라고 해서 레파토리가 다 비슷비슷한데 이게 왜 그런지 알아보니까 서양이름은 파보면은 웬만한거는 다 어원이 존재하는데 신화 아니면 전설속의 인물에서 따온게 대부분이더라고 (주로 성경이나 아서왕 전설, 그리스 로마 신화 계통이 많이 쓰여) 그래서 한 이름마다 하나 이상의 전설이 꼭 나와 성경에서 따온 이름이라면... Matthew → 마태오 Peter → 베드로 Isaac → 이사악 이런것쯤은 이미 익숙하려나 여자 쪽은 세라 레이첼(라헬) 레베카(리브가) 등이 있고 내 이름도 영어 이름을 그대로 한자로 음차한거라 만국 공통이야...ㅋㅋㅋ 그래서 더 서양이름에 애착이 생기는것 같애

특히 서양이름 중에 '아'(A) 자로 시작하는 여자 이름 좋아해 아리엘(에리얼), 아비게일, 아멜리아 등.... 뭔가 고급스러운 느낌?

소희, 연희, 지현, 다혜, 연아, 서연, 승민, 은우, 진우, 하랑 흔할 수 있지만 진짜 이쁜 거 같아

동양풍에 쓸법한 한자이름들... 2글자여도 좋고 한글자라도 좋다. 한자 하나로 딱 표현되는 이름 좋아.....

한글자 이름 좋아.. 한 결 이런 것처럼 의미 있으면 더!

ㄹ든 이름이 너무좋아 앨리스 올리비아 바이올렛 에이브릴 에블린 애슐리 오로라 레이첼 이사벨라 리라 테일러 멜라니 마리아..같은!아 그리고 같은글자 나열한 이름도 좋아 나나 비비 라라...이런거! 남자이름은 네 음절 정도인 이름이 좋아 에드워드 니콜라스 크리스토퍼 브라이언...그리고 이거랑 별개로 잭이라는 이름이 좋아

난 라크 알펜..어디서 들은 이름인진 모르겠지만 입안에서 발음을 굴려보면 너무 예쁨..어딘가 세련되면서도 정감이가고..반질반질하고 이쁜 돌맹이같음

나는 흔한 조합 좋아함 엠마+ 왓슨 사토 + 유이 김+ 민서 이런 거 흔한 성 + 흔한 이름 좋아. 흔한 성 + 특별한 이름 / 특별한 성 + 흔한 이름은 딱히...

알렉산드로스..옥타비아누스...진시황제...((아 이게 아닌데))

제러미, 에르네스트, 샤샤, 카타리나 등등

부드러운 어감의 이름. 루나, 소피, 세베루스같은!

에릭 에리얼 엘리엇 약간 이런 어감?

하+모니카 오+카리나 이런 조합으로 유닛 만들고 싶다.
스크랩하기
레스 작성
127레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 11분 전 new 3353 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
52레스 조금 변태같다 싶은 취향 얘기할 사람? 4시간 전 new 727 Hit
취향 2020/06/02 23:18:07 이름 : 이름없음
94레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 4시간 전 new 1622 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
594레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 5시간 전 new 1209 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
29레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 6시간 전 new 433 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
268레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 7시간 전 new 1368 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
216레스 최애의 동명이인이 많은 스레 8시간 전 new 2449 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
202레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 9시간 전 new 2804 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
21레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 13시간 전 new 305 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
220레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 18시간 전 new 2140 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
307레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 19시간 전 new 2963 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
158레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 21시간 전 new 1979 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
136레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 23시간 전 new 1662 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
334레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2021.09.21 3335 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
88레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.09.21 824 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음