즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/03 20:53:26 ID : dXzarbzRu07
자신의 최애가 7대 죄악 중 어느쪽에 가까운지 적고가는 스레 7대 죄악:교만,시기,나태,분노,색욕,식탐,탐욕 7대 주선:순결,절제,자선,근면,인내,친절,겸손 내최애는 나태,겸손
이름없음 2018/11/03 21:13:44 ID : Wi4K5e1xBhw
교만, 인내?
이름없음 2018/11/03 23:40:30 ID : 6ZhbyNxVhte
식탐 친절 인내 절제 겸손 자선 빼고 다 해당하는것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 음...하나만 고르는 거 같은데 색욕 순결?
이름없음 2018/11/04 02:49:39 ID : k04Nz89upQk
나태, 친절
이름없음 2018/11/04 03:21:23 ID : xxxAZip83zQ
교만, 어 잠만 선악에 해당되는 게 없어? 어? 내 최애 인성 안좋아보이잖아 잠만!
이름없음 2018/11/04 07:07:32 ID : nWja9tg7Ajd
교만, 근면
이름없음 2018/11/04 07:09:13 ID : ta7dSMoY02m
나도 이렇게 쓰려고했는데ㅋㅋ 이것만으론 같은 캐라고 추측하기 어렵겠지만 누군지 물어봐도 될까?
이름없음 2018/11/04 08:43:47 ID : 5O9BwE4JVgq
색욕 & 친절
이름없음 2018/11/04 08:45:57 ID : liqpgnQnyMi
다 안어울려 인내..? 아니 자선 교만
이름없음 2018/11/04 14:39:57 ID : DBxSFg7s1ct
식탐절제
이름없음 2018/11/04 15:26:57 ID : nWja9tg7Ajd
헉 이제 봤네ㅠ 나루토의 사소리 생각하고 썼어! 겹치기 쉽지 않을 것 같았는데 신기하다 :Q
이름없음 2018/11/04 17:43:54 ID : wIJSE4K3SIH
고마워 다른 캐다ㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 17:45:24 ID : wIJSE4K3SIH
분노, 인내
이름없음 2018/11/04 18:21:22 ID : dXvCnSKY07e
교만 분노 식탐 자선 순결(??)
이름없음 2018/11/05 03:35:26 ID : jcoNzgpfgo0
색욕 & 겸손
이름없음 2018/11/05 15:06:04 ID : jdu1beLgjhf
나태 & 인내
이름없음 2018/11/06 03:26:40 ID : Fhbu61DxSMi
일단 자선, 친절. 근데 왜 죄악에 해당하는게 눈씻고 봐도 없는거지..
이름없음 2018/11/20 16:45:15 ID : O3A1zVdWp9i
탐욕 근면
이름없음 2018/11/20 18:38:05 ID : cNtfQtBvu2l
탐욕, 근면 근데 이 조합은 흔할것같아 ㅋㅋㄱ
이름없음 2018/11/20 18:42:09 ID : vu5VbzXwLar
색욕 색욕
이름없음 2018/11/20 19:03:00 ID : ijgY4JSKZgY
시기or색욕, 순결or친절
이름없음 2018/11/20 19:06:14 ID : u4IE2mpO9y5
교만, 분노, 탐욕, 시기, 나태 .... 내 취향참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/20 19:30:17 ID : MrxTVgo1Cko
색욕, 절제 음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/20 20:15:15 ID : 7hutumnBgqk
시기, 친절
이름없음 2019/05/10 00:20:32 ID : z9fQpWry1Dz
색욕/친절
이름없음 2019/05/10 11:58:45 ID : 5dUY8knwpXx
1. 교만/인내 2. 교만, 식탐/자선? 3. 시기/근면
이름없음 2019/05/10 19:21:48 ID : k04Nz89upQk
교만 그리고 이이이이이이이이이이이ㅣㅣㅣㅣ이이이이인내
이름없음 2019/05/10 20:19:06 ID : rhwK6lwleGm
나태/친절?겸손?순결 으으 최애야..ㅠㅠ
이름없음 2019/05/10 22:05:36 ID : o0pPhaq0qY3
교만 근면
이름없음 2020/12/11 17:25:36 ID : ttjy3Pck5TU
교만 근면
이름없음 2020/12/11 17:35:45 ID : U3QtxPfSK42
분노, 근면? 성실하게 악당들을 청소하지...
이름없음 2020/12/11 18:06:53 ID : ramk5VfdU3S
교만
이름없음 2020/12/11 19:04:28 ID : pO2mk3u5SNz
교만 인내
이름없음 2020/12/11 23:19:57 ID : lxBcJQk02mk
분노 근면
이름없음 2020/12/11 23:24:13 ID : anyKY5VhyY0
교만 절제
이름없음 2020/12/12 16:41:04 ID : VdO5PeJU4Zj
시기 근면
이름없음 2020/12/12 22:03:43 ID : bcqY5SNs4NB
색욕 근면
이름없음 2020/12/13 11:53:38 ID : dwoL9dA2FeE
탐욕 근면
이름없음 2020/12/13 12:09:13 ID : E1fSFbjuoNu
식탐, 인내 근데 이거 제목 잘못된듯 7대 죄악과 선악이 아니라 7대 선악 아니면 7대 죄악과 선 하는거 어때?
이름없음 2021/02/07 23:34:54 ID : q5cNvxzWjeM
식탐, 친절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 잘먹지내최애
이름없음 2021/02/21 06:25:48 ID : VhzdSJRDure
탐욕, 겸손!
이름없음 2021/02/21 23:59:17 ID : dTSFfO3zRA5
7대 주선은 다 해당... 7대죄악은 보자... 없는데? 참고로 얘 나올 때마다 항상 빌런캐로 나오는 놈인데 아니 진짜 없어... 흐콰한 것도 얘가 착해서+무서워서였으니까... 그래도 굳이 고르자면 지가 세상 더 좋게 바꿀 수 이따 이 생각에서 그런 거였으니 교만/친절
이름없음 2021/02/22 03:05:48 ID : 5Wp9iqmHvin
절제, 인내. 분노.
이름없음 2021/02/22 20:13:44 ID : FfXvAY4K3TX
오만. 애초에 7대죄 중 오만에 해당되는 캐릭터다 주선쪽은.... 굳이 따지면 근면.....? 그래도 우리 애가 성실하긴 해요
이름없음 2021/04/06 20:55:42 ID : wk7cHu4Mqqn
교만 근면 위 레스들 보니까 다들 성실한 캐릭터를 좋아하는 거 같네
이름없음 2021/04/07 22:57:59 ID : 5Wp9iqmHvin
1. 인내 분노 절제 2. 탐욕 분노 3. 시기 4. 나태 친절 교만 5. 탐욕 교만
이름없음 2021/04/28 10:58:16 ID : Y09BwGpRA6m
분노 절제
이름없음 2021/04/29 09:16:23 ID : jzgja9AoZcq
교만 근면...? 솔직히 근면이라기엔 잠을 거진 안 자는 거에 가깝지만 뭐...
이름없음 2021/04/29 17:52:59 ID : 3V879ija61B
교만 인내
이름없음 2021/04/29 17:55:48 ID : i3yFdzXulcl
탐욕, 근면 위에서 쭉 봤는데 진짜 흔하네 탐욕근면은 다들 누구일지 궁금하다
이름없음 2021/04/29 20:23:49 ID : Ny3TPcq6i67
우리 애는 분노 순결!!
이름없음 2021/04/29 20:24:17 ID : Ny3TPcq6i67
쿠킹덤 에스프레소 같당...
이름없음 2021/05/05 17:19:44 ID : jzgja9AoZcq
앗.. ㅋㅋㅋ 에슾도 좋아하지만 내 최애는 실제 인물!
이름없음 2021/05/05 17:23:21 ID : xO2leFbh9eN
죄악 중에서는 교만, 탐욕이고 주선 중에서는 근면, 인내?
이름없음 2021/05/18 20:43:29 ID : V9cts8nPfO0
교만과........흠.........음...... 수..순결...?
이름없음 2021/05/19 05:34:32 ID : 3O8nRu3xDyZ
교만 색욕ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/09 17:48:08 ID : dTSFfO3zRA5
탐욕/교만 근면... 진짜 탐욕근면에 뭐가 있나봐
이름없음 2023/01/09 20:30:30 ID : e442K7wFa79
분노 인내
이름없음 2023/09/10 03:44:51 ID : k8oY008mHA2
죄악 중에서는 교만 선악 중에서는 절제나 인내?
이름없음 2023/09/10 03:48:20 ID : pdTQrf9a640
죄악은 교만 시기 분노 색욕 탐욕... 주선은 하나도 없다..........
이름없음 2023/09/10 04:44:16 ID : js60nu7bBgi
교만 겸손 왜 모순이냐면 마틴 챌피라서..
이름없음 2023/09/10 05:00:04 ID : Xtba9s5O5Qm
분노 인내? 한참 고민했다....
이름없음 2023/09/10 10:23:32 ID : dTSFfO3zRA5
교만 자선 세계 구하려고 기꺼이 손을 더럽히고 모든 걸 바치는 그런 전개 그만해
이름없음 2023/09/12 22:05:53 ID : go0k1ilvdBd
교만 근면 똑똑하고 자존감 열라 높지만 근면성실한 과학자
이름없음 2023/09/13 19:55:14 ID : ty7vwoFcnu8
색욕, 친절!
이름없음 2023/09/14 07:40:18 ID : 40q2IIIE9xW
교만, 탐욕, 절제, 친절
이름없음 2023/11/03 01:02:43 ID : i1a9s4Le3TW
근면, 인내
이름없음 2023/11/03 09:20:09 ID : 3QnzUZfPdxv
근면, 교만,,? 교만이,,, 그런 교만은 아닌 것 같긴 한데 내가 희생하면 지구 구할 수 있듬 같은 교만이라 해야 하나
이름없음 2023/11/08 18:42:08 ID : 9tjy4ZhardS
교만, 근면
이름없음 2023/11/08 18:43:39 ID : IIHva01g1zV
시기, 근면
이름없음 2023/11/08 18:52:15 ID : zhvAZiphzfa
나태, 순결
이름없음 2023/11/09 00:23:48 ID : 7bzTTTRzXBA
식탐과 친절....인듯 또다른최애도 식탐과 친절인듯 ㅋㅋ (많이먹는캐릭을 좋아함)
이름없음 2023/11/09 00:33:20 ID : NtdDtjs1jth
교만과 근면일까 성실해도 너무 성실한 최애 지금은 좀 쉰다고 볼 수 있지만 아예 쉬는건 또 아닌
이름없음 2023/11/19 03:43:59 ID : MnVcE7e6o2N
미쳤다 7대죄는 거의 다인데 선이 없다;; 그나마 인내..?

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 603 Hit
취향 이름 : 이름없음 24분 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3099 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8088 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4567 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8556 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4337 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 116 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9918 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13498 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17627 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8732 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6472 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21257 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15495 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8933 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9193 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7851 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17599 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13243 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5565 Hit