꼭 노래 좋다 싶어서 찾아보다 입덕하고 보면 2년쯤 전에 내한했더라 그래 내한공연은 뭐 다시 할수도 있는거겠지🤗 라고 위로하고 있다보면 ......작품활동을 그만뒀답니다

이미 내 취향 필모를 다 휩쓸고 지나간 재연 안하는 뮤지컬 배우.... 2020년 중반에 입덕했는데 2018년부터 2020년 초까지 내가 사랑하는 필모들을 싹 다 거쳐갔어 그리고 재연을 죽어도 안해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 별명이 재모남 재연을 모르는 남자

나 2019년에 Ib 입덕해서 진짜 피눈물 흘렸었어 지금은 어느정도 식었지만...... 막 버닝할때는 진짜 머리 쥐어뜯으면서 덕질했지... 그리고 그때 사모은 회지들이 아직도 내 서랍에 있어 이건 요즘도 심심하면 꺼내서 재밌게 읽는중

취향인 배우가 나오는 영화, 드라마 찾았는데 26년전에 그 배우분 죽음 시발 머임.....

>>103 아니 2019년에 Ib 입덕을 해서 회지를 사모았다고...? ㅠㅠ부럽다 와 나는 2018년에 입덕해서 사라지거나 삭제된 연성을 찾아 인터넷을 헤매고 다녔는데...ㅠ 이브는 과거에 대메이저였어서 늦덕인 게 더더욱 서럽더라고. 난 아직도 파란 장미만 보면 가슴이 막 아파오는데 말야... 기쁜 소식은 트위터에서 쯔꾸르 게임 온리전 개최 결정이 막 났나봐 잠깐 식었지만 주기적으로 이브 뽕이 차는 난 벌써 설렘

데노같이 옛날 작품. 너무 유명하니까 스포일러 이미 당하고봐서 슬퍼ㅜㅜ

>>105 찾아보니까 은근 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 처분하는거 내가 다 사모았지... 오히려 연성 서치가 더 어려웠었어... 막 나왔을때만 해도 3대 쯔꾸르라고 불리고 엄청 핫했었는데 요즘 오타쿠들은 이브 모르더라...? 대메이저가 극마이너가 됐어... 레스주 레스 보고 찾아봤는데 진짜 온리전 개최 확정됐네!! 무슨 게임들이 대부분일지 눈에 훤하지만ㅎㅎ... 이브도 많이 내줬으면 좋겠다 내년 개최면 이브 나온지도 딱 10년 되는건데

>>107 그러게ㅠㅠ 쯔꾸르 온리전에 이브도 많이 내주면 참 좋을 것 같아... 좀 찾아보니까 IB 10주년 축하 행사 기획 계정도 있더라고! 일본어 몰라서 번역기 돌려보니까 Ib에 관한 생각, 원작 플레이의 추억, 미술품이나 캐릭터에 대한 생각 등을 모아 한 권의 책으로 정리한다나봐. https://twitter.com/Ib_fan_Deepsea/status/1423980342424211456 << 요건 제일 좋아하는 엔딩을 묻는 설문조사인데 어제 막 올라온 걸 감안하더라도 리트윗 수 넘 적다...ㅠㅠ 엄청 간단해서 나는 막 참여하고 왔어!! (책이 나중에 나와도 내가 구해서 읽을 수 있을지는 모르겠지만...ㅠㅠㅠ) 공식은 아니고 동인행사라도 10주년엔 뭔가 확실히 챙겨주길 바라는 마음이었는데 이런 행사 같은 거 보니까 점점 기대되긴 한다ㅎㅎ

어떤 유튜버 클립 영상이 엄청 재밌어서 그 유튜버 채널 구독해야지~ 했는데 영상은 전부 남아있지만 1년 전에 건강 상 이유로 활동 종료했더라..........

혼자 파서 말라죽어가다 드디어 썰 왕창 푸시는 분 발견했는데 날짜가 2013... 지금은 AB에서 CB 타컾으로 넘어가심...

노래 너무 좋아서 입덕했는데 몇년 전에 돌아가셨더라고...ㅠ

개인지 ㅈㄴ 비싸고 원작은 습작되고 작가님들 재판 트라우마 있으신가 덕질 험난하기만 하다

입덕했는데 배우는 살아있지만 내가 좋아하는 캐는 뒤짐

입덕했는데 공식샵에서 파는 앨범이랑 굿즈 다 품절이어서 중고장터에서 플미붙인거 사야함...응원봉도 4만원대인데 8만원대로 부풀려서 팔더라 유입살려......

.......흐어어어엉. 흐어어어엉. 난 모든게 다 늦덕이야

>>106 데스노트ㅠㅠㅠㅠㅠ 스포는 당연하고 이젠 뮤지컬이고 뭐고 새로 나오는 것도 없어...

>>103 >>108 Ib 받고 Dreaming Mary랑 회색정원...와다노하라 추가... 쯔꾸르 삼대장... 드리밍마리는 차기작 근황이 쭉 부재중이고 회색정원은 뭐... "그 게코"가 그 게코 했지 ㅅㅂ 씹어슴켜죽일년

fc6d32db0acf620ed8893873d94f4a714a0333cee28cf44c895fa1d1904bc755.jpgfc6d32db0acf620ed8893873d94f4a714a0333cee28cf44c895fa1d1904bc755.jpg여기 혹시 "숲 속의 앨리스" 시리즈 아는 사람 있음? 내 본진인데... 후속작 미니언 포레스트 포함!! 어어 망할 쯔꾸르 걔 아니야 걔네가 우리장르 제목 뺏겼어 우리가 원조야 미니언 포레스트는 간신히 해봤는데... 이미 이 시리즈에 입덕했을땐 숲앨은 섭종하고 종료... 현재는 회사가 망해서 둘 다 섭종했더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식 커뮤니티 싹 다 폐쇄되고 유일하게 남아있는데가 네이버 팬카페 한군데뿐이야

>>74 다행히 요새 정책이 바뀌어서 여러가지 방식으로 복각해주고 있다 최근에도 왔었고...... 열심히 반짝임 캐서 풀돌할거야

뮤지컬 영웅 언제 해요?? 저 이제 돈 쓸 수 있다고요 왜 다른 뮤지컬 다 하는데 영웅은 안 하냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화라도 보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
249레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 18분 전 new 1239 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
284레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 22분 전 new 1113 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
548레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 23분 전 new 1115 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
150레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 25분 전 new 1872 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
80레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 28분 전 new 818 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
762레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2시간 전 new 5993 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
15레스 분자식으로 커플링 엮는 사람 있어? 2시간 전 new 90 Hit
취향 2021/03/28 17:47:55 이름 : 이름없음
39레스 좋아하는 그림작가 있어? 7시간 전 new 498 Hit
취향 2020/11/29 16:43:37 이름 : 이름없음
20레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 8시간 전 new 280 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
99레스 취향인 분위기나 장면, 대사 쓰고 가자 19시간 전 new 944 Hit
취향 2020/02/14 12:29:41 이름 : 이름없음
304레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 22시간 전 new 2931 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
441레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2021.09.18 3573 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
329레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2021.09.18 4506 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
85레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.09.18 779 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
330레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2021.09.18 3295 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음