제곧내 뭐가 됐든 유치하지만 좋은 거, 혹은 유치해서 더 좋은 것들 얘기해 봅시당

마법소녀 진지하게 되고싶음 보는거도 좋아하고

자기 자신을 3인칭으로 말하는 귀여운 캐 히히

숨겨진 힘 특별한 과거와 출생 힘의 각성

유튜브에 유치한 몰카 상황극 같은 거...

동물의숲같이 동물친구들 모여서 하하호호 하는 일상물 나롱이라던가... 호비라던가...

나보다 어린 애들이랑 티격태격 하는 거 재밌음

로판 쪽 육아물에서 아기 캐릭터 행동이나 외모 묘사하는거 로판에 크게 관심있지 않은 나지만 아기가 주역이다 싶으면 일단 신남

자신을 단순한 1인칭으로 말하는 게 아니라 사위,남편 이렇게 말하는 게 너무 좋아.. 자기 뿐만이 아니어도 애인한테 우리 아내라던가 그렇게 말하는 것도 좋아..그 이번 생은 처음이라 에서 차에서 남자가 여자친구 인형한테 너희 엄마 왜 그러니? 이러는 장면이 있는데 거기에서도 심쿵하고.. 중국 노래 너 하나도 안 보고 싶어 에서도 이런 사위를 어디서 찾을 수 있을까요 어머님 딸을 데리고 파리로 휴가를 보내고 싶어요 라는 가사가 있는데 여기서도 심쿵했어.. 너무 좋아..ㅠ

히어로물에서 고전하면서도 갑자기 깨달음을 얻고 각성하는 거 볼 때마다 눈물 남 프리큐어나 캐캐체처럼 ㅠㅠ

진지하게 내 몸에 내 몸만한 날개 2쌍이 생겼으면 좋겠딘

융통성없고 답답할 정도로 정의롭고 절대선 캐릭터..ㅠㅠ

>>219 옵티머스프라임!!!! 답답할 정도는 아닌데 정의롭고 정의롭고 정의롭고... 네... 옵대장 채고.... 영화는 옵깡패 만들어놔서 안됨 트랜스포머 프라임이라는 애니가 있는데 잘 만들었으니까 봐봐!!!

쪼그만 피규어나 인형같은 거로 역할극하며 놀기!

1622549693589.png.jpg1622549693589.png.jpg>>221 방금 실바니안 패밀리 랜덤피규어 사온 1인.....큽 원하는 염소는 안나왔지만 토끼도 귀엽지않니 사진이 잘못되어서 그렇지 이 손가락만한게 뭐라고 왕자님 옷 입고있어....ㅠㅠㅠ

유튜버 잠뜰TV에 블라인드랑 미스터리 수사반..... 고딩인데 이러고 있닼ㅋㅋㅋ

미니어처 만드는 영상 보는거ㅋㅋ 쪼그매서귀여워.

유 대 의 힘 졈프소년만화식 우정 용기 사랑 멋지자나....

주인공이 뭐 하면 옆에서 우워억개쩐다 하고 충성도 올라가는거

유아화나 아예 아기로 변하는 에피소드 나오는거 귀여운 것을 마음껏 감상 가능합니다 히하

>>230 판타지 소설에서 저렇게 도입부에서 제국력이니 신세기 몇년이니 이런 식으로 나오는거 진부하거나 유치하다고 싫어하는 사람들 좀 있길래.. 다시 생각해보니까 스레에 안 맞는 것 같아서 지움

>>227 받고 공식에서 캐릭터 상품 등으로 베이비 버전 따로 있는거! 구냥 SD와는 느낌부터가 달라서 더욱 귀여워!!

★계약★ 하.... 이 좋은걸 왜 유치 중2병이라고 하는걸까...

키치한 노래 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
74레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 27분 전 new 744 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
108레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 30분 전 new 1361 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
76레스 페티쉬 있는 스레 적고가 38분 전 new 1579 Hit
취향 2018/10/02 22:15:30 이름 : 이름없음
5레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 48분 전 new 35 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
614레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 2시간 전 new 2957 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
188레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 3시간 전 new 1628 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
205레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 3시간 전 new 3557 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
179레스 아저씨 파는 스레 3시간 전 new 2051 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
854레스 공수 취향 선택 스레 2 7시간 전 new 6607 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
216레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 9시간 전 new 2586 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
195레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 15시간 전 new 736 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
148레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 15시간 전 new 437 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
166레스 천하제일 마이너 작품 대회 16시간 전 new 1235 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
195레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2021.07.26 3088 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
216레스 동지 찾는 통합덕질스레!! 2021.07.26 2439 Hit
취향 2018/01/17 00:49:29 이름 : 이름없음