즐겨찾기 스레드
북마크
2023/02/15 16:32:43 ID : a9xVhtjxO1f
난 소울라이크인 다크소울3이 마지막이었어 너희는 어떤 마이너장르게임을 마지막으로 해봤어?
2023/02/15 20:07:43 ID : a63Wi5O3xwn
세포신곡, 페르소나, 단간론파....
2023/09/15 03:05:07 ID : VbCi9ula5Rw
소닉 시리즈
2023/09/15 05:42:41 ID : SLhzbyMjio4
숲 속의 앨리스 어허 망할 쯔꾸르 아니야 for kakao여야 함 영원히 처음이자 마지막일거야
2023/09/15 06:51:13 ID : bjxO6Y001a3
칼리굴라.......
2023/09/15 12:51:04 ID : eE7gqjbgZjs
네임리스캣 재밌다구
2023/09/15 12:57:21 ID : 4JO8pdQmlct
개추억 ㅋㅋㅋㅋ 나 초5때 팬카페 가입해서 팬아트도 올렸음 후속작 미니언 포레스트였나 게임성이 바뀌어서 별로였는데 그마저도망함...
2023/09/15 12:58:15 ID : 9dDtg0lh9ha
단간은 마이너가 아니야...!!!
2023/09/15 12:59:26 ID : 4JO8pdQmlct
숲속의 앨리스도 마이너지만 내가 살면서 해본 겜중 역대최고마이너는 아쿠이 오형제<<였다... 이거 진짜 재밌는데 초등학교 저학년때 마지막으로 해본듯 이제 플스도없어서 다신못해... 아는사람도못봤어
2023/09/15 13:27:42 ID : tzbDBvxxCkm
전부 마이너거나 준메이저에서 마이너로 끌어내려져서 (이번에 트위터 때문에 터진 문학겜 맞음ㅋ큐ㅜ) 마이너장르 파본 기억 존나 많은데 가장 마지막으로 파본 마이너다운 마이너겜은 카모카테 (관을 가진 신의 손) 나온지 10년됐고 후속작도 없어서 농담아니고 원산지인 일본에서도 연성이 가뭄에 콩나듯 나옴 그런데 캐릭터 하나하나가 레전드임 진짜 관계가 현실처럼 복잡하게 짜여있고 애정도가 있는가 하면 혐오도도 있음. 미연시 주제에 살해엔딩이 버젓이 있음 ㄷㄷ 게다가 배경도 흔한 양판소 아니라 일본 고전게임만의 그리운 판타지 느낌나서 좋았음
2023/09/15 18:20:01 ID : mMrxO2srzdV
ㅋㅋㅋㅋ글킨해 근데 마이너는 아닌데 메이저도 아니고 한 메이너 쯤 될듯...?
2023/09/15 23:26:31 ID : lvdu9Aqp804
엄.. 포탈, 언더테일
2023/09/15 23:30:19 ID : SLhzbyMjio4
회사가 망했거든....ㅋ
2023/09/16 23:56:45 ID : IIIIK1yLard
릴리스 ~두개의 달~ 혹은 송 오브 더 월드 둘다 같은 개발사에소 만들었고 캐릭터도 거의 똑같은 게임이였어! 도트감성 몽환적 느낌 좋아했는데 섭종...ㅠ
2023/09/20 04:18:31 ID : 2mk5QnzSHCo
반갑다 그 게임 나도 좋아했는데 내가 마지막으로 한 마이너는 미연시 장르 게임
2023/11/07 18:40:25 ID : SHxu9y5e0mp
퇴마고 알아? 모바일 쯔꾸르게임인데 유료됨ㅠ 에 없어졌네
2023/11/07 18:46:53 ID : a9xVhtjxO1f
처음 들어보는 거긴 하네.....
2023/11/07 19:26:53 ID : lvdu9Aqp804
친구랑 재밌게했던건데 아까 검색해보니까 없어졌어ㅠㅠ 마지막으로 검색했을 때 유료였더라도 오랜만에 다시 하고싶었는데.. + 있다!!!!!!! 구글에 검색하니까 나옴!!!
2023/11/07 19:29:01 ID : lvdu9Aqp804
퇴마고 코스튬도 샀었고 손나오는 구간에서 맨날 죽던거 기억남ㅠ 향수다..
2023/11/07 22:09:53 ID : gmGtuoGrhvC
동지여..... 칼리굴라 재밌음
2023/11/07 22:10:14 ID : gmGtuoGrhvC
칼리굴라 3편 빨리 나왔으면.....
2023/11/08 00:10:02 ID : uoFctuoJO5V
하토풀 보이프렌드...
2023/11/08 22:34:12 ID : mmq43QrbxxC
메이플스토리2..
2023/11/08 23:02:35 ID : MnRA0rdRwsr
Lcddem이었나... 유메닛키 파생작
2023/11/09 00:02:17 ID : nU0q3TQtupW
마이너인지 아닌지 감도 못 잡았던 꿈왕국과 아카세카를 열심히 하는 중 감을 못 잡았던 이유는 남아 타깃 장르에서도 그 사상들에게 데여본지라 처음 잡아본 어른이 여성향 작품 팬덤에 대해 두려움부터 느끼고 거리두기를 해서...... 그래도 계속 하긴 할 생각이다아
2023/11/10 00:13:21 ID : y1u7gpcKY3D
온라인 게임 홀릭 아는 사람 한 명도 못봄 ㅎㅎ 지금은 홀릭2인데 할때마다 사람 하나 내지는 전혀 못보는 날도 있는데 어케 살아있누...?
2023/12/15 03:19:11 ID : 8qlBbxwq7s4
보이프렌드(베타) 거기 내 관캐만 3명이었는데 섭종함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 좋았는데...
2023/12/15 04:26:25 ID : bwsjeLfhAje
라테일...도 마이너인가? 다들 메이플할때 난 라테일을 더 좋아했어
2023/12/15 11:40:29 ID : yIFfPbcr9jv
존나 옛날에 했던 몬스터 꾸루꾸루랑 바닐라캣 꾸루꾸루는 크아랑 비슷했던거 같고 바닐라캣은ㅋㅋ 알바 하는거 빡쳤던 기억만 있네
2023/12/15 16:02:24 ID : k07bvjula8r
컴파스 전투섭리분석시스템
2023/12/15 16:08:59 ID : 1DtgY5SLamo
트리오브세이비어....
2023/12/15 22:46:42 ID : 4IGpXwFdu3z
세포신곡 동지가 있었구나..!!!ㅜㅜㅜ아.. 너무 기쁘다.. 셒신 너무 재밌음..
2023/12/16 12:18:41 ID : mMrxO2srzdV
인데 ㄹㅇ... 존잼 동지 만나서 기쁘다 나도

레스 작성
149레스인상적이었던 2차를 말해보자!new 5824 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
858레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 18984 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
965레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27959 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14989 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1713 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.07
756레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19863 Hit
29레스어리고 귀여운 연하 vs 양아치 or 똑부러진 동갑 vs 섹시하고 농익은 연상 392 Hit
10레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 761 Hit
33레스흑발하얀피부모범생 vs 금발태닝양아치 713 Hit
461레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 12591 Hit
255레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17842 Hit
403레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 27048 Hit
85레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 5037 Hit
218레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 10349 Hit
460레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 16141 Hit
405레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 15375 Hit
485레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 15747 Hit
522레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 35256 Hit
144레스망한 사랑 좋아하는 스레 6006 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06
111레스다들 이상형이 뭐야? 2551 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06