즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/13 00:04:14 ID : E63XwK40sqk
나부터 쓴다 잘한 짓- 세상에 태어난 거 잘생긴 거 귀여운거 싸움 잘하는 거 공부 잘하는 거 좋아하는 사람한테 아낌없이 주는 나무인거 나쁜 짓 - 술먹고 살생한거 - 말투 ㅈ같은거 - 옷 좆같이 입는거
이름없음 2023/02/13 21:21:04 ID : JRCkk64Zjuq
잘한거 N한테 거둬진거 이쁘고 귀여운거 미소녀인거 못한거 NPC인거 아니..이렇게이쁜애를...왜....대체왜....NPC로....?네.....?
이름없음 2023/02/14 20:21:44 ID : qlva5TO02pW
잘한거 좀 괜찮은 놈같아 보이는거 주인공 아빠인거 단신이라 귀여운거 천국에서 추락한거(천사일때 보다 추락했을때 캐디가 더 취향임) 눈화장 보라색인거 금발인거 못한거 공식에 한번도 등장 안한거 언제든지 설정 변경될 수 있는 불안함 하필이면 파일럿밖에 없는 애니에 존재해서 날 애타게 하는거 캐디는 맛깔나는데 목소리를 한번도 들어본적이 없는거
이름없음 2023/02/14 20:29:12 ID : oNvA443SE4L
잘한거 얼굴. 햇살같은 성격. 귀여움 못한거 투디인거
이름없음 2023/02/24 15:34:03 ID : pVapTWnXs64
잘한거 이세상에 존재함 노래잘함 목소리 넘 취저 가끔 정신나가는짓 하지만 오히려좋아 눈이 이쁘다 못한거 최근 알게된건데 자주 코를 훌쩍이거나 손으로 만짐(그래도 본업할땐 안그래서 다행) 외국인.......자동으로 영어 청해독해 능력 올라가는중 제발 소식좀 자주 올려줘요 텀이 넘 길어....
이름없음 2023/02/24 16:49:19 ID : 0qY7bA7wGk3
잘한 짓 잘생기고 똑똑하고 귀여운 천재 정의롭고 올곧은 신념캐 토끼같이 사랑스러운 여친이 있음 절대음감의 소유자 축구를 잘함 못한 짓 음치임 여친이랑 자주 못 만남 데이트 한다면서 사건 생기면 냅다 사건 해결하러 감
이름없음 2023/02/24 17:10:03 ID : VgmMlxCjcoF
잘한 짓 : 존재 갱생 여친한테 마음 엶 못한 짓 : 자꾸 이상한 거 주움 주변인들 속 시꺼멓게 썩임 희생
이름없음 2023/02/26 03:05:24 ID : lgY2k4JVgo4
잘한짓 잘생긴거 멋잇는거 재밋는거 못한짓 테러리스트 범죄자
이름없음 2023/02/26 08:59:09 ID : 1u3BcIMmMlv
잘한짓 웃기고 재밌음 못한짓 그 외 대부분
이름없음 2023/02/26 22:55:28 ID : fQoE1fO2tul
잘한짓 잘생김 못한짓 분량이없음
이름없음 2023/05/03 08:29:55 ID : lgY2k4JVgo4
잘한 짓 잘생긴 목소리 잘생긴 디자인 좋은 설정 못한 짓 그 작품에 나오는 거
이름없음 2023/05/24 03:28:49 ID : BApbB8002nw
잘한 짓: 세상을 사랑해 주고 구해줌 못한 짓: 세상을 부숨
이름없음 2023/05/24 08:33:11 ID : 6i4Mry43WoZ
잘한짓 얼굴이 잘생김 목소리가 잘생김 못한짓 범죄자임
이름없음 2023/05/24 16:23:56 ID : oK3TWmJVgrx
잘한짓 잘못을 반성하고 착하게 살고 있음 못한짓 전범
이름없음 2023/07/05 16:53:49 ID : zTTRwldDzan
잘한 짓: 잘생김, 착함, 귀여움, 싸움 잘함, 의리 있음 못한 짓: 자기 비하
이름없음 2023/07/05 17:49:51 ID : pVapTWnXs64
잘한거:어.......외모? 성격은 밝음 못한거: 세계멸망 혼돈악 그자체 엘드리치 종족 나 얘 왜 파지 미친
이름없음 2023/07/06 16:46:11 ID : o1vg5bzRwk4
잘한 짓 목소리 좋음 천재임 못한 짓 15살 아들을 ㅇㅇㅇㅇ로 만들어버림
이름없음 2023/07/06 20:41:11 ID : u8mLcIJO1gY
잘한짓 세계를 지키고 있는거 내 마음속에 들어온거 못한짓 친구들한테 나 니네 친구 아니라고 한거 사람말 무시깐거
이름없음 2023/07/06 21:11:04 ID : moE62Lgkq1D
잘한 짓: 태어나서 잘 자란 거, 부모님 외모 물려받은 거, 강한 거 못한 짓: 폭력 휘두른거
이름없음 2023/07/21 15:35:32 ID : g0k7fhzdSII
걔임? 하와이에서 아버지에게 별 거 다 배우는...
이름없음 2023/07/21 15:39:55 ID : g0k7fhzdSII
잘한 짓 예쁘고 귀여움 상냥함 노래 잘하고 작곡도 잘함 못한 짓 작곡하느라 밖에 안 나가고 컵라면 먹음
이름없음 2023/07/21 17:02:58 ID : qkk6Zjuk1dC
잘한짓 귀여움 노래를 잘 함 잘생김 킹받음 재밌음 이 세상에 존재함 못한짓 졸업
이름없음 2023/07/21 19:55:22 ID : q0q7tfSJO7c
잘한짓 여주 일 도와줌 여주를 위해 제 몸 기꺼이 희생할 줄 앎 못한짓 킬러라 원한 사서 여러 조직한테 쫒김 자기 잡으러 온 여주 발로 밟아서 제압하고 번호땀 죽은 사람 신원 빼앗아서 사는 중
이름없음 2023/08/02 20:57:36 ID : 0qY7bA7wGk3
ㅇㅇ 맞음
이름없음 2023/09/10 03:32:13 ID : 2HA581bhgja
잘한 짓 축구로 국대가 된 것 못한 짓 동생을 흑화하게 만든 것
이름없음 2023/09/12 22:24:35 ID : y0q3Qlg0smH
잘한 짓 코어를 만듬 신비주의 못한 짓 너무 신비해서 작중에 등장하지도 않음 떡밥을 풀어주지 않음
이름없음 2023/09/16 12:22:21 ID : 9vCqqqmJU3U
잘한 짓 동생 잘 챙겨줌 잘생김 코딩 잘함 노력도 잘함 못한 짓 운동 안함 집에만 처박혀있음 우울모드가 쉽게 됨
이름없음 2023/09/16 14:11:15 ID : skk5XzhupXx
잘한 짓 본인이 속한 종족우월주의 설파하는 파시스트 집단의 실태를 깨닫자마자 아닌건 아니라고 끊어내고 강단있게 나옴 도의와 배려를 알고 매사 남들에게 친절하고 예의바름 멘탈도 쎄서 본인 안에 잠재되어있는 악의에게 굴복하지 않음 못한짓 죄의식이 심해서인진 몰라도 맨날 혼자다녀서 누구 의지도 못하고 고독하게 빌빌거리는거 볼때마다 내맴이 찢어지게 만든 죄
이름없음 2023/09/17 01:45:43 ID : xPiqqlDusmN
잘한 짓 존재한 것 엄마 닮은 것 못한 짓 언어의 벽으로 나를 고통스럽게 만든 것 정병 때문에 주인공 죽일 뻔한 것 혼자서 너무 생각해서 형들이랑 상담도 안한 채 전쟁이고 뭐고 다 엎어버리고 세계멸망 시킨 것 친구 가려서 안 사귄 것
이름없음 2023/09/17 21:35:24 ID : TXBBumoE61C
잘한 짓 예쁜거 주인공 상사인거 주인공 은근슬쩍 챙겨주는거 공식 설정으로 골드미스인거 못한 짓 주인공 갈구고 부려먹는거 극도의 츤데레라서 10명 중에 9명한테 성격파탄자로 보이는거 너무 예민해서 결벽증 환자라고 의심되게 하는거 끝까지 1도 안 바뀐거
이름없음 2023/09/19 15:46:08 ID : lbgZdCjdzQq
잘한 짓 여주 아버지가 돌아가신 사건 해결해줌 절대악에 맞서 세상을 구함 못한 짓 여주를 대리로 내세워서 착취함 극성 사디스트라 미자 여주를 육체적으로 굴림 내 커플취향 엉망으로 만듦
이름없음 2023/11/01 02:21:47 ID : y41xDBs2nzT
잘한짓 음...살아잇는 것 못한짓 주인공한테 ㅈ같이 굶 끝까지 악역임. 융통성 ㅈ도 없음. 하는 짓 다 밉상임. 권력 있으면 엄청 잘 휘두름. 봐주는 게 1도 없음. 등등,
이름없음 2023/11/02 00:47:02 ID : ffdU1A0k1dB
잘한 짓 인간들을 혐오한 거 못한 짓 인간들을 사랑한 거..
이름없음 2023/11/02 01:52:35 ID : RA59ilBf9a2
잘한 짓 세계를 구함 사랑을 함 못한 짓 세계를 멸망 시키려 함 사랑을 함
이름없음 2023/11/02 14:55:15 ID : lbjvzRAY1ij
잘한거 예쁨 시한부였던 친구 수명 약간이나마 늘려준거 친구 힘들때 위로해주고 도와준거 나중에 친구의 친구의 친구들에게 협조하는거 오래 살아서 능력 좋은거. 기술 좋은거 못한거 가족의 소중함을 깨닫지 못하고 힘 얻으려고 난리치다가 가족 전부 잃고 나서야 후회한거. 한명은 죽이고 한명은 가스라이팅함 친구 죽음을 주인공 탓으로 돌린거 주인공 스승님 유품을 주인공 눈앞에서 부순거 사람들한테 차별받고 살아온 일족 속여먹어서 이용한거 일족을 위한다는 명목으로 자기 하고싶은거 해왔던거 주인공 트라우마 자극해서 멘탈 부숴놓고 나몰라라한거 내로남불 세상 멸망시키겠다는 빌런에게 대항할 힘을 다루지도 못하는데 자기가 얻겠다고 스틸한거 힘얻겠다고 세계관 최강자 불러냈다가 발리고 힘 다 뺏길뻔한거 나 얘 왜좋아하지?
이름없음 2023/12/10 18:09:11 ID : wGleGk9tdvh
잘한짓 일진으로 군림한거 주인공 짝사랑 미용사 지망 도도한 여왕님으로서의 품위 못한짓 주인공 이지메
이름없음 2023/12/10 20:21:22 ID : wGleGk9tdvh
잘한짓 회귀함 본인 괴롭히던 주변사람 엿먹이고 밟아버림 알고있는 미래지식으로 부 쌓고 승승장구 존잘 왕세자랑 썸탐 만인의 연인 얼굴 못한짓 아름다운 쓰레기가 좋다고 적통 왕세자를 죽여버림
이름없음 2023/12/10 21:51:19 ID : By3O3A0pSE4
잘한 짓 세상에 존재함 사랑스러움 사랑에 아닌 척 헌신적임 딱딱 저 할일 알면 저돌적이고 계획적이니까 성공확률 높음 못한 짓 범법 행위 너 T발 C야?
이름없음 2023/12/10 22:22:10 ID : k2k4JQq2Fjz
잘한 짓 네가 온전한 너로 존재해 주는 것 못한 짓 몸을 아끼지 않은 것
이름없음 2023/12/11 08:45:38 ID : g7xRxDzdO06
잘한 짓 - 세계를 구함 - 사람을 구함 - 모두를 구함 - 존재함 못한 짓 - 분해됨 - 희생함 - 돌아올 가능성이 없어보임
이름없음 2023/12/12 09:06:21 ID : xyLanDwLbDB
잘한 점 귀여움 키 큼 농구 잘 함 리액션 잘함 공룡에 대해 아는 게 많음 못한 점 멍청함 산책 안 시키면 숙소를 난장판으로 만듬 초식공룡 싫다며 인형 가져온 선배를 발로 참 선배에게 못 하는 소리가 없음 나무 위에 올라감 선배가 용돈 모아 공룡인형 사왔는데 티라노가 아니라 알로사우루스라며 화냄 학교 입구 위에 올라가 이상한 노래 부름 정신연령이 어린애 같음
이름없음 2023/12/12 09:17:55 ID : rxQrcLdU2Mn
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 X바 이거 알로 사우르스잖아!!!
이름없음 2023/12/12 17:33:10 ID : 1BcE08o1vba
잘한 점 못한 점 제외 전부 못한 점 기억 없을 때 사람 팸
이름없음 2023/12/12 17:35:21 ID : dB89BBvDtct
잘한점 와꾸 못한점 망한애니의 망한시리즈에 나온거..
이름없음 2023/12/24 16:42:12 ID : ijii03vhbCn
잘한 점 잘생김 최연장자라 그런지 어른스러움 다정함 잘 사는 집안 못한 점 정신이 나감 너무 섹시함 툭하면 폴댄스를 추려고 하거나 옷을 벗음
이름없음 2023/12/24 17:18:14 ID : rasp9jta79j
잘한 짓 : 존재자체 못한 짓 : 딸내미한테 소홀했던거.......
이름없음 2023/12/29 12:22:37 ID : xyLanDwLbDB
누군지 모르겠지만 정말 엑스터시하군
이름없음 2024/02/10 17:34:49 ID : ijii03vhbCn
죠타로인가
이름없음 2024/02/10 17:38:56 ID : u4Ns4FfTXxS
미코토?
이름없음 2024/02/10 17:47:41 ID : rasp9jta79j
어떠케알앗냐... 못난아버지예요 흑흑
이름없음 2024/02/13 06:23:35 ID : mnB82q3U7wE
잘한 거 - ... ... ... 없는데? 아니 진짜로 없어. 못한 거 -살인 방화 주거침입 등등의 범죄 -인성 -태어난 것 -미성년자를 죽이려고 한 것 ... 어우
이름없음 2024/02/13 17:55:20 ID : ijii03vhbCn
미스타 내가 쓰려고 했는데 이미 있었네 장점 귀여움 잘생김 동생 잘 챙김 겉은 차갑지만 속은 따뜻한 츤데레 단점 마이너 작품에 나옴...
이름없음 2024/02/29 16:09:35 ID : 3yIK7wFg3XA
장점 잘생김 능력이 사기임 천재 단점 근데 중도하차함 주인공으로 나온 외전 소설은 내 취향 아님
이름없음 2024/04/16 17:52:31 ID : U459g6rBzby
어째 레스 대부분에 적힌 장점보다 단점이 더 많아보이지?
이름없음 2024/04/16 18:35:44 ID : MlxxBak4E00
잘한 거 서브캐 옆에서 착실하게 서포트함 주인공이 능력을 쓸 수 있게 해줌 아이디어 뱅크 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 못한 거 미국 가는 거 비밀로 한 거? 딱히 생각 안 난다
이름없음 2024/04/16 19:53:19 ID : 0qY7bA7wGk3
잘한 짓 갓디자인을 갖고 태어남 노래 잘 하고 싸움도 잘 함 정신적으로 성장하는 모습을 보여줌 인외 미소녀임 소꿉친구랑 썸 아닌 썸을 타고 있음 못한 짓 갓디자인을 강판 당함 그와 동시에 설정과 스토리도 바뀌어짐
이름없음 2024/04/16 20:47:50 ID : rasp9jta79j
궁금하다
이름없음 2024/04/18 13:58:16 ID : Wpgo1u03Dth
뭐...? 아니...? 왜...? 은 마인탐정 네우로에 나오는 네우로라고 해. 추리물 탈을 쓴 개그물임 함 봐줘
이름없음 2024/04/18 16:49:55 ID : zO5O2oHu8nX
감사합니다..... 꼭볼게
이름없음 2024/04/19 16:31:44 ID : ts2k3yIIMpg
장점 내 취향으로 생긴거 단점 거기 나오는거 최애를 제외한 모든게 취향이 아니라서 괴롭다
이름없음 2024/04/19 16:46:57 ID : jAkspbCnXvy
장점 잘생김 단점 가출함
이름없음 2024/04/19 18:24:03 ID : fWlCpbxyGtB
장점 존재 자체가 귀여움 소심하지만 말은 하려고 노력함 마법소녀에 대해 박학다식함 마음 속으로부터 마법소녀를 아끼고 있음 동료와 친구를 사랑함 단점 마법소녀에게 사랑을 가학적으로 줌 복장이 노출 심함 18세 이상 애니에 나왔다는 거 (젠장)
이름없음 2024/04/20 05:02:52 ID : Ao5hxTU1DyY
메이플 아크입니다 게임은 하지마십쇼
이름없음 2024/04/20 15:09:30 ID : hy1veFa9xWj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 끊었는데.... 어쨋든 감사합니다
이름없음 2024/04/20 22:14:19 ID : ts2k3yIIMpg
여기서 내 구 최애를 보네 아크 소위님 사랑했습니다..
이름없음 2024/04/21 21:31:36 ID : 5Qk009zaliq
장점 - 얼굴, 지능, 언변 단점 - 그 외 전부
이름없음 2024/04/22 09:09:00 ID : U3O2ramrgjf
장점 귀여움 소중한 사람을 의해 용기를 냄 몇 없는 정상인 단점 겁이 많음 약함

레스 작성
228레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4929 Hit
취향 이름 : 이름없음 13분 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18190 Hit
취향 이름 : 이름없음 29분 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13790 Hit
취향 이름 : 이름없음 57분 전
151레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9847 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18205 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14110 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14743 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 270 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6054 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26851 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17100 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34221 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 94 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1936 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3062 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9614 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26587 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1218 Hit
267레스» 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8756 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20537 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21