나는 주로 웹소설 덕질을 하는데 여캐 남캐 가릴거 없이 최애캐 유형이 대부분 비슷하더라고 비주인공 악역일줄 알았는데 아군인 포지션 떨어지는 지능+단순함 승질부리는데 그게 귀여움 번지르한 외형이나 스펙에 비해 하찮은 취급 처음에는 별로였는데 갑자기 훅들어옴 보다보니 정이듬 딱히 착하다고는 할수없음 그래도 쓰레기까지는 아닌듯 주인공에게 묘하게 호의적 커플이 드믈고 딱히 밀지 않음 안귀여울것같은데 귀여움 파는 사람이 드문듯 몇은 욕먹더라 전부는 아니지만 대부분 이렇더라고 ㅋㅋ 좋아하는 연예인은 한결같이 흑발 앞머리가 어울리는 사람.여자 연예인은 거기에 플러스로 레드립이 찰떡인 사람이 취향이더라 ㅋㅋ 다들 각자의 소나무 취향을 풀어보자!

흑발 단발에 고양이상이거나 눈매가 나쁜 기본적으로 사람들에게 불친절하면서도 자기가 인정한 사람이나 친구나 존경하는 사람은 좋게좋게 대하는 여ㅐㅋ

인외 악역 쓰레기 노답 혐성 미중년 미노년 이거 진짜 너무 꾸준하다

연애 노플래그 특히 남주와 여주는 친구 이상으로 진도 나가면 안됨

장발 고스로리 사차원 괴짜... 아무튼 예쁘고 꽂히는 것들...

논커플 이미 부부인 경우는 ㄱㅊ은데 커플 연인 이런거 나오는건 별로 안좋아함 무조건 논커플

>>203 인외만 빼고 소름돋을 정도로 나랑 비슷하다

서로 좋아하는 마음 달라지는 거 좋아해 너 나 없이 후회 안 할 자신 있어? 당연하지. 나는 후회할 거 같은데 내 곁에 남아주면 안 돼? 당연하지 한 얘가 처음 매달렸는데 나중에는 다른 얘가 매달리는 게 ㄹㅇ 꿀맛이잖아

^^하고 ㅍㅍ하고 엮어먹는거ㅋㅋ 능글남x무뚝뚝까칠녀 조합 그냥 지나치질 못함

>>202 ? 헐 뭐야 내가 쓴줄 내 취향 그대로 빼다박아놨네

정장 검은 머리카락 검은 눈 고양이상 이거면 나 그냥 끝남 내가 좋아하는 거의 모든 배우들이랑 투디 캐릭터들 하나같이 정장 차림새임 하아

키 크고 츤데레 마른 고양이 / 여우 / 늑대상 무뚝뚝 아니면 능글 카고팬츠 (ㄹㅇ 나 이거 집착 수준임...좀만 키 크고 비율 좋은 사람보면 카고팬츠 입혀보고 싶다는 생각부터 듬)

고양이상 너드 새하얀 피부 안경

미남공 × 미인수 안 좋아하는 얘들 뭐 좋아해? 이건 진짜 포기 불가

고양이상에 애들이 어떤식으로든 겨울과 연관 있어야해

영화 극한직업처럼 빡센 직업인데 남자 서너명쯤에 여자 한명 꼭 있어야 됨 여자 보스가 능력남 부하 2명 데리고 다니는 것도

완벽하게 착한사람은 아니지만 선한애들. 적어도 최애 아님 차애임

자신의 운명에 반역하는 캐릭터

감자 감자 감자 주인공 주인공 주인공

인쓰 싸가지 쓰레기 무대포에 지조때로 자존심

음침...... 안경...... 남녀상관없어 음침찐따안경남 음침찐따안경녀 어느쪽이든좋아...... 가학심 드는 캐들

금발금발금발금발금발금발

은발청안 은발청안 은발자안도 꽤 괜찮지만 청이 섞인 편이 점수가 높다 그리고 약한 태도가 아니었으면 좋겠어. 아주 고압적인 건 아니라도 자긍심 정돈 있어랏!

금발이나 주황머리 남캐

흑발에 헌신적인 사랑을 하는 정적인 이미지의 캐릭터

늑대와 관계있는 캐릭터나 설정 근데 하는 게임의 늑대 수인캐 둘은 다 미묘한 부분에서 취향에 어긋나는 바람에 최애까진 아니다......

내가 여기에 썼는지 기억이 안나네 녹안 또는 흑발에 활발갓성ㅠ

반눈 / 더러운 눈매 갭모에 자낮 츤데레 성격 더러움 보라색 고양이상...

금발 또는 흑발 대형견 덩치 큼 착하고 올바름 리더형 어딘가 일반인이 아님 공식 미남

노빠꾸에 자기 좆대로 하는 애 뭐든간에 노래 잘부르는 사람 처연하게 생긴 놈

빨간색. 왠지는 모르겠는데 최애들 다 빨강(+가끔씩 분홍이나 주황)이더라.

>>>>>>안경<<<<<< 범생이모브남캐 자신의 가치관이 확실한 캐

흑장발 일자눈썹 일자눈매 고양이상 한국풍 물리공격 여캐

서로 반대적인 요소를 상징하는 쌍둥이 캐릭터들 해와 달 불과 물 낮과 밤 이런 느낌... 너무좋아

정신병 걸린 로맨티스트

눈 반쯤 감은 나른 캐 인데 능글.

내 취향 긴가민가했는데 드디어 알았음 되짚어보니 진짜 소나무더라 얼굴 예쁘고(잘생김× 예쁨0) 진짜로 예뼈야함 근데 막 여자로 착각할 정도는 아니고 남자인 걸 알아볼 수 있는 예쁨 정도 근데 필요할 때는 잘생겨야함 그리고 무엇보다 다정한 성격이어여해

허벅지에 가터한거 남캐든 여캐든 장식이든 아니든 여기에 가터 있으면 좋아

남캐는 흑발에 안경 여캐는 남장여캐 사랑...해...

생각해보니 세계관 최강자인게 많네

뭐가 어찌 됐든 과거가 찌통이어야 함 그럼 반쯤 합격임

스포츠머리 군인상 개좋아함..

흑발 벽안 째진눈 삼지창 쿨계 아니면 죽어라 노력하는 노력파/재능이 타고난 천재/주인공 속성인 캐를 좋아하는 듯?

메인댄서 or 음색 취향인 멤버. 남자는 시원하게 쭉 뻗어나가는 목소리(샤이니 온유같은.), 여자는 옥구슬 굴러가는 목소리(러블리즈 케이나 여자친구 엄지)면 좋아하게 돼. 만화 캐릭터는 장르에 따라 취향이 좀 달라지는데 액션, 배틀물에서는 전투씬 이쁜 애가 최애 되고 순정만화에서는 이쁜데 좀 싸가지없는 금발 웨이브 머리 여캐가 최애가 돼. 캐캐체 리마나 너닿 쿠루미같은 애들ㅋㅋㅋ 아이돌 게임에서는 말로 설명하기 좀 힘든데 내 취향 파트 있는 애가 최애 돼. 장르 불문 공통적으로는 프로페셔널하고 어딘가 강박적인 부분이 있으면서 자기 주관이 확고한 마이페이스 남캐. 이런 애들은 또 보통 은발이더라. 그래서 주변 사람들한테 은발캐만 좋아한다고 오해 많이 받음...ㅋㅋㅋ 딱히 은발이라 좋아하는건 아닌데.

능글남캐 얀데레 남캐 치유계 여캐

핑발 자안 여캐 단발 파마에 반묶음이나 머리 조금 땋은 여캐 연약미인여캐 능글남캐 집착음침남캐

대형견 같은 육체파 금발 고양이 같은 두뇌파 흑발 둘 다 강한거 좋아함

흑발금안or적안 백발청안or자안 이거 말곤 공통점 없어

외강내유 쎈척하는데 속내는 찐따 자기 신념을 끝까지 관철 인간적임 알고보면 인류애가 넘쳐흐름 이러니 저러니 해도 좋은 사람<<<< 중요 좋은 사람의 기준이 뭐냐?고 물으면 할 말은 없지만 여태 최애는 죄다 아 이녀석 진짜 좋은애다 실은 착한애다 싶은 애들 뿐이었던거보면 ㄹㅇ 소나무인듯 그래서 악역최애는 생각해보니 없더라 끝까지 자기 신념 밀고나가는 악역은 와...이새끼는 ㅇㅈ이다 싶은 기분은 들어도 애캐까진 안가는듯

인성갑 / 상식인 현실에서나 가상에서나 인성 바른 게 최고야

흑발에 새하얀 피부+고양이상 성별 상관없다 이건 절대 놓칠 수 없지

단발머리 이과천재 능력녀 짝사랑 설정 있는 여캐들 첫인상 차가운데 알고보면 정많고 여림 과감해야할때 과감할줄 앎 진짜 사랑해

>>236 오 나랑 같다! 안경 최고

노빠꾸 캐가 좋다 그게 맑눈광 선인이든 악의 길로 굴어떨어진 뒤 자조하며 업보스택을 쌓아가는거든 악역이라면 나중에 후회할지라도 그 순간순간 자신의 선택을 밀고 나아간다는 게 참 좋아 설령 지금 주저앉은 캐릭터라도 그 방황에 끝에 어떤 식이든 자신만의 답을 찾고 나아가는 장면이 기특했달까 어쨌든 삶에 열중하며 살아간다는 건 그게 누구라도 멋지다고 생각해

목소리가 좋아야 한다 여캐는 히메컷 아님 트윈테일 대체로 모노톤이거나 어두운 계열 겨울과 연관 있음 어느정도 머리가 돌아가는 캐릭, 다만 캐에 따라 상식은 부족해도 상관없음 쿨하거나 쿨뷰티, 정적이고 차분한 이미지 조력자 포지션 서브 비밀이 많거나 어두운 과거가 있음 커플로 이어지지 않는 경우가 많고 대부분 친구정도에서 그침. 또는 캐가 커플에 크게 연연하지 않거나 그 연인이 이미 죽었는데 새로운 사랑 안찾고 그냥 살아감

>>256 너 나랑 취향 똑같다...... 내가 쓴 줄 알고 수정 버튼 눌러봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉은 강인하지만 속은 여린 구석이 있고 그래서 마음속에 곪은 상처가 있기도 한데 그럼에도 불구하고 자기 신념을 끝까지 밀고 나가는 캐 넘 좋음 때로는 그 신념 때문에 고집 세다는 말 듣거나 타인과 부딪치기도 하고 안 좋은 소리도 듣지만 이러나 저러나 결국은 좋은 사람인 거....

하얀피부에 검은옷, 정장이 잘 어울리는 캐릭터 나는 절대 인외캐 안팔거라고 생각했고 끽해봐야 꼬리나 귀만 달린 인간캐만 팔거라고 생각했는데 인외에게 처음 치였는데 그 인외 조차도 하얀피부에 검은옷이고 정장이 잘 어울림

다른 취향은 솔직히 왔다갔다 하는데 싸맨 옷. 신체 노출 거의 없는 옷. 정말 좋아해. 신체가 노출되는 옷 입은 캐릭터가 싫지는 않지만, 난 싸매는 게 더 좋아. 그게 내가 보기엔 더 아름다운 걸.

주인공 진짜 웃긴게 주인공이기만 하면 어떤 성향의 캐릭터이든 상관없이 빠져들더라ㅋㅋ 흔히 생각하는 질서선 주인공부터 노빠꾸로 사람들 죽이고다니다가 지가 최종보스로 군림하는애들까지 평소엔 그 자주 있는 흑발흑안 쿨뷰티 라이벌캐가 내 취향 아닌것같다고 생각했는데 걔가 이제 라이벌이 아니라 주인공이면 어김없이 잡더라ㅋㅋㅋ

성별 불문 큰 가슴이 좋다 허벅지도 좋아한다 남자 쪽이 좀 더 취향이지만 여캐 복근도 맘에 든다아

진리의 금🌟벽🌟양🌟캐 성격은 상관없음 금발 그리고 혼혈이라고 우기기보다 그냥 서양 세계관인캐... +남도형 성우가 맡았다면 금상첨화

최애들을 나열해보니 세계관 최강자이거나... 그만큼 센 애들이 많네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기에 하나같이 또라이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>268 엌 아드리앙 생각난다 블랙캣...

>>269 앙돼 아드리앙은 금녹이잖아 무!조!건! 벽안이어야해...라고하기엔 아드리앙은 봐줄게~

>>270 ㅋㅋㅋ상당히 진심이구나 블랙캣 금녹인거 헷갈려따

각자 개성강한 오합지졸들이 뭉쳐서 일 벌이는 내용 좋아해 이 일이 아니라면 죽어도 친해질 일 없을 애들이 치고박고하면서 친해지고 그러는 거 ㅠㅠ 거기에 그 일이 지구를 지키는 등의 것이라면 더욱 bb

뭔가 내가 치여왔던 최애캐들의 공통점은 생각나는건 다 나보다 연상캐였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 똑똑하거나 능력은 좋은데 약간 허당끼나 바보같이 구는 캐들 반대로 평소엔 허당끼 넘치는데 중요한 때는 엄근진 해지는 캐들 주로 이런 캐들 위주였음

흑발 냉미인, 싸패 캐릭터, 싹바가지 없는 캐릭터 등등 존나 한결같음

주인공 도와주는 중년인 캐릭터...비중이 공기일때가 대부분이지만 취향이 안변함

갭모애 캐릭터. 이정도면 클리셰 아니냐? 싶을 정도로 뻔한 갭모애 설정마저 받음. 일관되게 착하거나 일관되게 나쁘면 아무리 상판이 끝내주는 캐릭터여도 마음이 가지않음. 반대로 아주 작은 갭이 있을 뿐인데도 불구하고 한순간에 감겨서 정신 나갈 뻔한 적도 있음. (비중 없고 엑스트라에 가까운 캐릭터였거든.)

절 대 영 역 이것도 나름 취향아닐까?? 오히려 고전적이고 스테디한 취향이라고 생각하는데 내가생각해도 절대영역 진짜좋아함 절대영역의 잇 아이템 니삭스도 빼놓을수가 없고... 반바지+오버니삭스 진짜 미친년처럼 좋아함 니삭스에 눌린 살결 표현 환장해죽어 게임캐릭터 코디하는데 죄다 10명에 달하는 부캐들 각양각색의 룩템으로 죄다 절대영역 만들어논거보고 정신차림 긴바지나 반장화같은거 입혀두고 아 이게 아닌데.... 하다가 사이하이부츠 입혀두고 바로 이거야! ㅇㅈㄹ떨고잇음 사이하이부츠는 불패고 오버니삭스는 신이야

찐따인캐릭터 못생기면 안됨.. 힘숨찐이면 더좋음

쳐진눈의 부잣집 안하무인 도련님/아가씨 캐릭터 싸가지여야 하고 자기 가문에 자부심 있어야 하고 야망 있어야 하고 노는거 좋아해야 하고 돈이면 다된다는 생각 있어야 함 친해지고 싶은데 못친해지고 태도때문에 친구 없고 오해만 쌓이는 그런 스타일 약간 고급진 외견이면 더 좋음

흑발흑안짧머쳐진눈안경질서선모범생여자 ㅍㄻㄷㄱㅇ ㅅㄷㅇ 죽도록 사랑했음 지금은 내 짝녀가 저렇게 생김

장발캐릭터or(+포니테일) 여캐 머리카락은 대부분 푸른색/붉은색/무채색 어느 정도 전투능력이 좋지만 무력은 신념과 관련되어 있거나 꼭 필요할 때만 쓰고 가지고 있는 신념이 완전 절대선은 아니더라도 어느 정도 선 쪽으로 기울어져 있으면 호감이 감 +걸크가 메인이 아니지만 조금씩 들어가 있는거!

흑발 남캐 검은색 정장+흰색 와이셔츠,검은색 넥타이,검은색 구두 안경 츤데레

시간이동으로 무언가를 바꿔보려 고생하는 캐릭터 진짜 엄청 좋아함 내가 초등학생때부터 시간이동을 꿈꿔와서+캐릭터가 구르는걸 좋아해서 그런듯 거기다가 항상 엔딩은 바꾸는데 성공해서 해피엔딩이거나 바꾸는데 실패하는 배드엔딩이여도 나름대로의 행복이나 의의를 찾은 새드엔딩 선호함

눈쳐지고 눈썹올라간 사람들은 강아지상이라고 하는데 나한테는 고양이상으로 보이는 얼굴

최애들 공통점 찾아보니까 어디 한 부분씩 핀트가 나가있는 애들이네

NL커플만 파는데 - 키차이 많이 안 남(남캐쪽이 키가 좀 단신이면 좋음 - 동갑 - 소꿉친구 - 남캐가 츤데레 이런 요소 들어가는 거 환장함... 최애 차애 삼애커플이 다 이런 느낌이야

장발 고양이상 봤을 때 악역같거나 어딘가 수상해보임 까보면 진짜 악역임 죽거나 이미 죽어있던 캐임 장발고양이상은 살면서 변한 적이 없는 취향이고... 딱 봤을 때 찾았다 내 사랑 하면 거의 다 악역이거나 그에 준하는 취급을 받음. 그리고... 나중에 죽거나 이미 인간이 아닌 애들밖에 없음.

은발 안경 썼다 벗었다가 하는거 피부 진짜 하얀거 뼈 모양..? 골격..? 예쁘게 잡힌 친구 엄청나게 다정해야해 츤데레 놉!! 근데 화낼땐 제대로 화낼줄 알아야하고 온리 여주 똑똑함 머리 진짜 좋음 기억력 좋음 공부 잘해야함 사치 안해야하고 우는 거 예쁜거..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 아 그리고 검 잘쓰는 거 좋아해

미소년 스타일인데 본인은 일부러 성깔있게 행동하는 거 근데 귀엽고 허당임

무채색이나 푸른색 계통의 머리색, 눈색 (오드아이면 더 좋음) 강하거나 똑똑하거나 암튼 어느 한 가지 뛰어난 점 있음(교만하지 않고 자신의 뛰어난 점을 좋게 사용. 인성 좋은 애가 좋아) 차가워 보이는 고양이상, 근데 마음은 따뜻하고 다정하고 귀여운 면이 있음 키는 한 170대..?정도고 슬렌더 체형 덮머, 숏컷~단발 병약함이 느껴질 정도로 창백한 피부, 다크써클 있으면 좋아죽음 보통은 진중한 편인데 한 번씩 농담도 할 줄 앎 한 사람만 보는 로맨티스트 앳된 얼굴(어린 애가 좋은 게 아니라 동안이 좋음)

미소년 미소녀 미청년 남캐쪽은 대부분 차분하고 정적이고 차가운 이미지+퇴폐적 겉으로는 차가운데 상냥한 마음을 가지고 있음 여캐는 활발하거나 차분하거나 귀엽거나 그리고 긴머리 곱슬 양갈래 아니면 절대 안치임

금색과 검은색의 조합 마구 헝클어진 더벅머리 흑발(중요) 날카롭거나 더러운 눈매 독, 가스 관련 능력

흑발 안경 음기남 or 졸린눈 아치형눈썹 성격은 좀 센 느낌이어야 됨 약간 능글거리면 더 좋고...

날카로운 눈매 흑발 고양이상 미중년 아재 강한 상남자캐 찌질하고 속 좁은데 하는 일은 안 풀려서 오히려 안습인 캐

>>277 엌 미친 나도...

신념을 지키는 캐릭 신념을 지키고 죽거나 하면 더 마음을 울림

고양이상 눈매 나쁨 < 반눈 여우눈 실눈 등등 빌런 성격 나쁨 갭모에 음기 쿨톤 컬러 정장에 장갑 어울리면 죽음...

안경 참모(머리 쓰는 실세) 키빼몸 숫자가 큰 편 장발 혹은 깐 머리
스크랩하기
123레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 4시간 전 new 2009 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
938레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 4시간 전 new 9209 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
672레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 7시간 전 new 4525 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
173레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 10시간 전 new 1974 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
831레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 12시간 전 new 11403 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
270레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 20시간 전 new 2962 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
184레스 가장 싫어하는 bl 장르 취향 2022.09.26 3881 Hit
취향 2019/07/07 02:04:59 이름 : 이름없음
10레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4 2022.09.26 365 Hit
취향 2022/09/19 01:43:41 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 굿즈류 얘기하고 굿즈 자랑하기!! 2022.09.26 363 Hit
취향 2022/09/21 11:08:04 이름 : 이름없음
36레스 하찮은데 좋아하는 거 말하는 스레 2022.09.26 650 Hit
취향 2021/07/28 17:13:01 이름 : 이름없음
544레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.09.26 6680 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
5레스 라인프렌즈 무니니 왜 안내줌?(부제: 억까를 너무 많이당한 내 최애) 2022.09.26 238 Hit
취향 2022/09/22 23:13:34 이름 : 이름없음
1레스 파던 커플링이 떡상했을 때 기쁨의 비명을 지르고 가는 스레 2022.09.25 131 Hit
취향 2022/09/25 22:45:26 이름 : 이름없음
173레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2022.09.25 2837 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
42레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2022.09.24 1291 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음