즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/29 10:19:24 ID : twGlg6nPheZ
나는 주로 웹소설 덕질을 하는데 여캐 남캐 가릴거 없이 최애캐 유형이 대부분 비슷하더라고 비주인공 악역일줄 알았는데 아군인 포지션 떨어지는 지능+단순함 승질부리는데 그게 귀여움 번지르한 외형이나 스펙에 비해 하찮은 취급 처음에는 별로였는데 갑자기 훅들어옴 보다보니 정이듬 딱히 착하다고는 할수없음 그래도 쓰레기까지는 아닌듯 주인공에게 묘하게 호의적 커플이 드믈고 딱히 밀지 않음 안귀여울것같은데 귀여움 파는 사람이 드문듯 몇은 욕먹더라 전부는 아니지만 대부분 이렇더라고 ㅋㅋ 좋아하는 연예인은 한결같이 흑발 앞머리가 어울리는 사람.여자 연예인은 거기에 플러스로 레드립이 찰떡인 사람이 취향이더라 ㅋㅋ 다들 각자의 소나무 취향을 풀어보자!
이름없음 2022/10/15 21:24:12 ID : JVdQpRzSGoL
퇴폐 섹시 병약 다크서클 카리스마 차분 냉정 정적 다크서클 미인 슬렌더 그리고 귀여움
이름없음 2022/10/23 02:11:23 ID : bCrxO5XBzgp
인소 여성향게임 드라마 할 것 없이 여성향 연애하는 작품의 여주를 좋아함 정작 남캐는 내 취향인 경우 잘 없는데(캐릭터가 엄청 많으면 결국 나오기는 나오지만) 여주가 대부분 매우 귀엽고 예쁘거나 꽤 꼴리는 경우까지 있음
이름없음 2022/10/23 02:47:35 ID : xBe5bDyZcr8
냉하거나 피곤하거나 능글맞게 생김 가로로 긴 눈/얄쌍한 얼굴 악역 천재 마름
이름없음 2022/12/25 03:04:20 ID : 9tbbclcpU3V
사랑으로 살고 그 사랑으로 죽는 애들....
이름없음 2022/12/25 07:02:57 ID : 1ija9xRu3Cm
피부가 하얗고 키작고 인형이랑 관련있고 여캐는 무조건 긴머리스타일 남캐는 짧은머리스타일
이름없음 2022/12/28 03:47:25 ID : go0mqY9zdTW
나 미소녀가 좋은데 점점 가능충 같아 여장남자... 미소녀라면 ㅇㅋ 미소년... 미소녀 주인공 만화 주인공 같은 성일이라면 ㅇㅋ 이제 bl도 음 미소녀다 ㅇㅋ 할 지경이 올 즛
이름없음 2023/03/02 17:59:23 ID : ldyNur89wNt
모자 쓴 캐릭터 좋아해 어릴때 티비에서 본 캐릭터가 큰 모자를 쓰고 있었는데 그게 지금까지도 유지되고 있어 창작 캐릭터 만들때도 평소에는 안쓰더라도 컨셉잡아서 모자쓴 일러스트 하나정돈 꼭 그려! 근데 작은 모자는 안되고 엄청 큰 모자여야해 약간 판타지느낌... 지금 최애인 캐릭도 커다란 모자쓰고 다녀서 좋아해ㅋㅋㅋ.... 모자 좋아!
이름없음 2023/03/02 18:37:30 ID : PcnxBdPa9ta
헐 나도... 나도 모자쓴 캐릭터 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 18:48:26 ID : Zh9cmk63Wi1
외유내강 집사 메이드 캐릭터 감정조절잘하고 예의가 기본적으로 몸에 밴 캐릭터들이라 마음에 듬 그래서 베르단디도 메이드는 아니었지만 최애중에 하나였음 이런애들이 전투력까지 대단하면 진짜 지리는거 같음
이름없음 2023/03/02 20:09:12 ID : CqmE8i3zWph
퇴폐 캐릭터 왜 이렇게 좋니... 퇴폐 + 능글 캐릭터 미친다고... 대신 병약은 싫음 졸라 강해야 함 벗기면 근육 있어야함 무뚝뚝한데 잘 발끈하는(히지카타라던가 히지카타라던가) 캐릭터도 귀요미임😆 목소리 저음 캐릭터 쪼아
이름없음 2023/03/03 10:47:42 ID : dWpfhxRyK7x
상대적으로 평범한 재능에 근처 재능러들과 비교하며 상처받고 열등감 느끼지만 포기하지 않고 노력하고 그만큼 성숙해서 타인을 잘 배려해주는 속성이 넘...넘 좋아ㅜㅜ
이름없음 2023/06/02 03:21:18 ID : ldyNur89wNt
흑발. 꼭 흑발이 아니어도 좋지만 대체로 어두운 계열 머리색. 아니면 백발이어야 함 인간이 아닌 존재. 외형적으로는 인간이랑 다를 바 없는데 사소한 사고방식, 상식이 부족한 거에서 느껴지는 인간과의 차이점 소중하게 생각하는 특정 인물이 있음 이것 만큼은 못 바꾸겠어....
이름없음 2023/06/21 20:57:19 ID : Ru4Fh86Zbju
영혼없는 눈.. 왜 어렸을때 부터 레스님 그림을 좋아했는지 이제 알겠어! 내 커마는 줄곧 인형같은 눈 + 뭐든 적당히 잘어울리고 특징 없는 평범한 미형이었지
이름없음 2023/06/21 21:56:18 ID : lbhdQmk09wM
저음.... 미성은 좋아한 적이 없음
이름없음 2023/07/25 13:50:51 ID : VdU3WnXAo6r
쥰내 착한데 세상에 억까당하지만 그럼에도 선함을 관철시키려고 노력함 살아보겠다고 아등바등 열심히 사는 인간미 느껴지는 캐릭터 그래서 주인공캐 많이 잡는듯 생각많은 새끼들...고뇌,고민 이런거 자주하는놈들 좋아함 갭모에 있으면 그냥 뼈를 묻음. 외강내유 좋아함....
이름없음 2023/07/28 06:36:07 ID : i3CmIGranzS
(생략) 다 처먹는 것 중 고정 소나무. 죽은 눈.
이름없음 2023/07/28 22:48:05 ID : lbhdQmk09wM
입술박치기보다 손등키스를 더 좋아해....
이름없음 2023/07/28 23:22:03 ID : arglCqja67u
근육 핑머검머 백합 감자캐 열혈근육바보
이름없음 2023/07/29 13:33:47 ID : ldyNur89wNt
행복했음 좋겠지만 망사랑이 좋다 최애가 행복하길 바라지만 슬펐으면 좋겠다 많은 것을 잃어온 최애답게 무덤덤하게 애써 웃으면서 차애를 보내주지만 차애가 숨을 거둔 마지막엔 결국 무너졌으면 좋겠다 그래도 슬퍼도 웃으면서 다시 딛고 일어서는 그런 최애의 강한 정신력을 난 좋아해......
이름없음 2023/07/29 15:18:06 ID : upO09Ai5Qk3
주인공 친구 조금 바보같고 하찮고 다른 동료들에게 밀릴수도 있지만 그럼에도 주인공을 도와주는 애가 좋음
이름없음 2023/07/29 15:24:16 ID : lbhdQmk09wM
나의 소울메이트.............. 망사랑도 망사랑인데 "다시 딛고 일어선다" 이거 진짜 중요함 역시 최애야! 멋져 동경하게 돼
이름없음 2023/07/29 15:32:13 ID : tutupWjdyLe
인성 쓰레긴데 본업은 잘하고... 약간 나르시시스트면서도 자기혐오하는 남캐
이름없음 2023/07/29 16:37:34 ID : ldyNur89wNt
고마워! 긴 세월동안 참 많이 잃어왔고 앞으로도 잃을지 모르고 끝내 혼자 초연하게 지낼지도 모르지만 그만큼 굳건한 정신력의 캐릭터라 딛고 일어서고 다시 이끌고 나아가고 끝까지 지켜볼것이라는 점이 참 좋다....
이름없음 2023/07/29 17:55:31 ID : Y9AnQr80005
시니컬하고 음침하고 날카롭게 생겼고 근데 험악한 겉모습과 다르게 가슴 아픈 과거가 있어서 자기 혐오를 가지고 있는 캐
이름없음 2023/07/29 18:39:03 ID : RzU3RyL9irz
남캐 취향 서브주연 혹은 조연 혹은 엑스트라 누구에게나 평등하게 주어지는 다정함 명석하거나 정중함 단아하고 정갈한 외모 조금씩 손에 쥐어주는 특별 행복했으면 좋겠는데 망사랑이었으면 좋겠는데 서로 사랑했으면 좋겠는데 너무 사랑한 나머지 덮쳐오는 불안감을 못이겼으면 좋겠는데 또 제발 서로의 곁에서 서로 때문에 웃었으면 좋겠고...무한반복 가볍게 보면 고양이 분위기인데 자세히 보면 대형견 완전한 사랑스러움 파다보면 아 왜그랬어ㅠㅜㅜㅜ 싶은 언행 >>향기가 뚜렷함<< 여캐취향... 대부분 남캐 취향이랑 겹치는데 다른 것만 적자면 평소엔 무척이나 감정적이나 중요한 일이 생기면 이성적이 되고, 그러나 그것이 상대와 관련된 일이면 하염없이 감정적이고 회피형이 됨 화사함, 봄의 절정, 노을이 내려앉은 데이지 꽃밭 같은 분위기와 외형 그러나 스타일 자체는 평범한 느낌 완전한 강아지 엄청나게 순진하고 귀여운 대놓고 강아지
이름없음 2023/07/29 22:24:35 ID : A59bipbu5Rv
곱슬 도련님...
이름없음 2023/07/30 06:56:23 ID : HyGk9s1bcle
반동분자
이름없음 2023/12/14 15:01:24 ID : DBtinSNzfhx
머리는 차갑지만 가슴은 뜨거운 녀석 노빠꾸직진남 최고옷
이름없음 2023/12/14 15:42:08 ID : VcLhBtfXusm
노출없고 근육질 아닌 저음의 차분한 남캐
이름없음 2023/12/14 16:22:32 ID : eJTSHDBxQrb
능글맞고 매력적인,묘한 섹시어필을 곁들인 허스키한 목소리 or 대놓고 '나 나쁜 사람이에요' 티내는 미성을 가진 성격 꼬인 중년 미녀 애연가거나 의외의 면(ex.명사수라던가 연쇄살인마라던가 사실 어두운 과거가 있어서 성격이 비틀렸다거나)이 있으면 더 좋음
이름없음 2023/12/14 20:10:30 ID : ty42E4K7xTW
적발에 호탕하고 유하게 생긴 악인....
이름없음 2023/12/15 01:07:31 ID : SLhzgjba9xT
악역 어렸을 때 짱구 극장판 6기를 보고 바렐을 좋아했음 그 뒤로 로키, 감초맛 쿠키, 마이클 등 악역들을 좋아해왔다.. 최근에는 주술의 스쿠나가 내 악역 레이더에 들어옴
이름없음 2023/12/17 14:48:59 ID : JUZfWnSLdRu
미중년과 얀데레가 너무 좋아 사춘기 때부터 변하지 않는 취향임 그런데 미중년이 얀데레인 건 흔하지가 않아서 한번쯤 보고 싶음
이름없음 2023/12/18 03:00:08 ID : cJSFa1bfWo7
악역 고학력 뭔가 쎄함 앞에선 착한 척
이름없음 2024/01/27 05:36:19 ID : TO2oGmmnvg2
완전 찐악당이거나 어쨌든 작품내에서 악역에 해당되는 역할인데 허당스럽거나, 혹은 맨날 당하는 캐....엿먹이는 캐보단 엿먹는 캐가 좋은 건 좀 사회적으로 그렇다고 생각하지만 이런게 취향인걸 어쩌겠어요....
이름없음 2024/01/27 12:29:57 ID : ffbzPg3PdzW
어느 장르를 가나 항상 좋아하는 캐를 잡는 순서가 있음 1. ㅈ나 싸움 잘하고 눈깔 돌아가서 사람죽이는 여캐를 잡고 한참 판다 2. 미친놈마냥 웃으면서 사람 죽이는 놈을 잡는다 그리고 1번이랑 엮어서(논컾(중요)) 처먹는다 3. 갑자기 왠 수염난 오지콤 아저씨를 빤다 여태 좀 제대로 좋아했던 장르 세개 다 이 순서를 따랐음
이름없음 2024/01/27 12:31:54 ID : SLhzgjba9xT
장발 장신 묘하게 지성적인 말투 할 땐 하는 성격 강함
이름없음 2024/01/27 12:37:34 ID : zTPfU3SFa4H
반눈 마이페이스 장난꾸러기 걱정이나 안 좋은 생각은 속으로만 앓음 갓성캐
이름없음 2024/01/27 14:18:09 ID : 0mtyY5Pg0oM
시련을 맞이해도 선한 심성을 유지하려는 선역
이름없음 2024/01/29 16:36:01 ID : IMqlA2IJTVb
착한 여캐ㅋㅋ.. 순둥이들아 사랑한다
이름없음 2024/01/29 16:44:23 ID : 3yK6nXvwq1B
난 이때까지 영화,게임,만화 캐 위주로 덕질했는데 취향이 대부분 비슷비슷했음 1. 이빨만 있는 인외캐 2. 인기없음 (혹은 장르는 인기 있더라도 이 캐릭터를 파거나 좋아하는 사람이 거의 없음) 거기에 근육질 말고 허리얇고 날씬한 애면 환장함

레스 작성
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2643 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
313레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6016 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
578레스최애캐를 모조리 적어보자new 13664 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12128 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6217 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4963 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 310 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7510 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24610 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24775 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4889 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5309 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2534 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4321 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8191 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20304 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20041 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5230 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3552 Hit
24레스우리 게임이나 애니 같은 거 인기는 많은데 나의 최애의 인기는 마이너... 1462 Hit