즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/26 18:22:21 ID : bh9iry5fhur
동물이나 물건들 볼 때 모양 비슷한데 크기 작으면 귀여워
이름없음 2023/11/17 00:25:16 ID : upSL9dzO2pX
여자는 남자랑 이어지든 여자랑 이어지든 좋지만 남자는 꼭 여자랑만 이어져야 좋음
이름없음 2023/11/17 00:31:29 ID : Xs9ta79a03D
남캐는 여캐랑 이어지든 남캐랑 이어지든 내 취향이면 좋고 아니면 노 관심이지만 여캐는 여캐든 남캐든 거의 공식커플링만 좋아하고 그외 2차를 별로 안 좋아함 내여귀같은 공식이 씹창내는 경우만 아니면 NL GL BL 가리지 않고 한쪽이 상대방을 엄청 좋아함 또는 서로 엄청 좋아함을 플라토닉하되 노골적으로 묘사되는 걸 좋아해서 공식이 아닌 경우가 드물었고 공식이 아니어도 2차에서 메이저한 매력적인 서사의 캐들로만 엮고 애증이 섞이고 접점이 미묘하고 절묘한 것보단 마이너한 남들이 말하는 노잼 순애 커플을 좋아해서 그런 듯
이름없음 2023/11/17 08:09:48 ID : FjwIFhfbCqr
로판남주와는 정반대인 무능하고 우울한 열등생캐 구원서사 한편 뚝딱임
이름없음 2023/11/17 08:45:24 ID : Ds9zamoLaoG
선생님이나 교수처럼 가르치는 직업 가진 사람들이 제자나 학생이랑 이어지는 거........
이름없음 2023/11/18 00:13:09 ID : LbzVffbCnU5
hl bl gl 다 좋음.. 그 중에서도 집착, 계략에 환장함
이름없음 2023/11/18 00:51:41 ID : upSL9dzO2pX
헤테로 로맨스나 전혀 상관없는 장르에서 레즈 커플이나 레즈캐 난입하는거 좋아함...주연이든 조연이든 엑스트라 캐릭터든 좋음 삼각관계에서 한 여자를 두고 한 여자랑 한 남자가 싸우는것도 좋고 사랑이랑 성적인 거에는 관심 1도 없는것처럼 보였던 여캐가 한 여캐를 만나면서 흔들린다던가 여캐의 불륜 상대가 여캐인것도 개좋음..나이 한참 어리고 사회적 지위도 다르면 금상첨화. 나이 많고 사회적 지위 높고 모든걸 다 가진 여자가 나이 어린 미소녀한테 빠져서 인생 말아먹는 이야기 어디 없나...비엘이랑 헤테로에는 넘쳐나는 클리셰인데 왜 백합엔 이렇게 없냐고 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/19 10:38:16 ID : y1A7vClvhfe
이런거 좋아함 성별은 이성이든 동성이든 상관 없다이런거 좋아함 성별은 이성이든 동성이든 상관 없다
이름없음 2023/11/19 10:46:12 ID : dA7Ao0k8jbe
와와
이름없음 2023/11/19 12:11:19 ID : jfPilA7y1Cm
내가지금뭘본거야 맛있는데?...
이름없음 2023/11/19 23:34:44 ID : wGoLfhvxBgi
이...이게뭐야 노빠구 상여자 그자체 미쳣다
이름없음 2023/11/19 23:54:21 ID : ry7s3vfTRvf
내가 사랑하는 그리고 사랑할 모든 작품에 레즈가 필수로 등장하면 좋겠음…
이름없음 2023/11/30 17:51:53 ID : jhcINBBBuk6
이것도 나만의 취향..인지 모르겠는데 여성향 남성향 다 좋아하지만 여자인데도 남성향이랑 여캐들이 더 좋음 ㅠ 근데 주변에는 다 남캐랑 여성향 좋아하는 애들이 많고 커뮤에도 이런 사람들이 많아서 슬픔
이름없음 2023/11/30 17:59:53 ID : 5bva65dWmGo
나도 여잔데 남성향이야 글고 남성향 좋아하는 여자들 은근.. 많음
이름없음 2023/11/30 18:03:32 ID : i642K7xXvvi
진짜 찐마이너는 남자인데 여성향파고 남캐좋아하는 사람들이지. 그런 경우는 온갖 이상한 놀림은 다 듣는다.
이름없음 2023/11/30 18:04:15 ID : yLe1DAkoGmr
그야 보통은 그렇지... 그래도 여성향 좋아하는 남자보단 압도적으로 많잖냐 한잔해
이름없음 2023/11/30 18:07:20 ID : i642K7xXvvi
이거 마이너라고 불러도 되나 싶은데 보추하고 오네쇼타 좋아함
이름없음 2023/11/30 18:11:05 ID : upSL9dzO2pX
고마워...나 혼자밖에 없는줄 알았는데 ㅠ 한잔하자 대체 남성향 여캐들 좋아하는 여자는 빻은 인간이라는 말이나 명예ㅈㅈ라는 말은 누가 처음 한건지 모르겠음 짜증나..
이름없음 2023/11/30 18:18:00 ID : upSL9dzO2pX
그것도 그렇지..ㅠ
이름없음 2023/11/30 20:37:42 ID : wGoLfhvxBgi
짠~ 그런애들 일일히 신경쓰는게 지는거다 내로남불 기본탑재된 취좆러들ㅇㅇ 그래서 난 덕질 혼자함
이름없음 2023/11/30 20:47:07 ID : upSL9dzO2pX
고마워 ㅋㅋㅋ 그런 애들 신경쓰지 않고 덕질하는게 최고지 여초 사이트에선 여성향 좋아하는 사람들만 99퍼고 남초 사이트에선 남성향 좋아하는 여자들은 다 레즈냐면서 비웃어서 짜증났는데 ㅠㅠ 너레더 말처럼 그런 애들 다 신경 안 쓰고 혼자 덕질하는게 최고인듯
이름없음 2023/12/01 17:33:30 ID : r9csqqlxwtz
그래 이거지!!!!!! 이거야!!!!!!!!
이름없음 2023/12/01 18:03:34 ID : 63TO5XuqZbi
하ㅜㅜㅜㅜ직업윤리 위반인거 아는데 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/01 18:07:41 ID : K7BwHBaspgn
사랑에 빠진 내담자와 상담자
이름없음 2023/12/01 18:39:08 ID : yFg6phy7s2m
나도 여잔데 남성향 작품이 더 취향이야 취좆 많이 당해서 슬프더라
이름없음 2023/12/03 04:00:40 ID : U1zPijimJTQ
지식인 중/노년 남성..
이름없음 2023/12/10 03:15:09 ID : upSL9dzO2pX
나 진짜 존나 마이너한 희귀 취향 있는데...나이 많고 사회적 지위 높고 카리스마 높고 자기 말고 다른 사람들은 사람으로도 안 봤던 소위 극알파녀가 자기보다 한참 나이 어리고 작고 귀염상이지만 싸가지 없고 도도함이 하늘을 찌르는 여자애 앞에서 조신해지고 다소곳해지는게 보고싶음...얼굴에 홍조 띄우고 부끄러워하고 여자애는 자기보다 나이 어린 동생 대하듯 머리 쓰다듬고 귀엽다고 칭찬하고,나이 많은 쪽이 가끔 미쳤냐고 욕하고 싸가지 없다고 짜증내면 어린애나 반려동물 대하듯이 턱 살살 긁어주고 머리 쓰다듬어주면서 '아구 우리 ○○ 삐졌네' 하는 식으로 달래주는게 보고싶음 비웃음인지 귀여워서 웃는건지 알수없는 미소를 머금은 채로..식상한 '갑:권력과 힘을 가진 나이 많은 성인캐-을:가진거 별로 없거나 평범한 나이 어린 미성년자 or 청년캐' 관계를 완전 뒤집어놓은걸 좋아함
이름없음 2023/12/10 18:10:01 ID : JU3XunyNAry
복수물의 학폭일진
이름없음 2023/12/10 18:38:58 ID : PgY9utAqnRD
남성향 작품의 남주들…… 초딩때부터 희한하게 이런 캐들 좋아했음 근데 한 쪽에서는 작품 자체가 욕먹고 또 다른 한 쪽에서는 내 최애 보고 ㄱㅈ라느니 별의 별 밈 만들어서 놀리더라…
이름없음 2023/12/17 01:50:55 ID : mnDxWlu7ard
난 gl bl hl 다 있는 웹툰 주인공이 트젠이든 뭐든 해서 남장 or 여장을 함 그래서 다 두 성별을 다 꾀고 다니는데, 또 그 꾀어진 애들끼리도 사귀고 뭐 이런 거.
이름없음 2023/12/17 02:10:08 ID : 4HwnA6lu65f
호구같이 헌신적이고 변태같고 마조끼있는 남주 좋아해서 구르는 타입에 하렘물 남성향 남주도 좋아했음 저래놓고 BL은 플라토닉, 유치달달한 것만 좋아해서 마이너만 파는 중
이름없음 2023/12/18 05:31:00 ID : 5bwtwIHyHCi
가학적인 성향을 좋아하는 사람들이 있잖아 난 그 가학적인 부분이 아니라 전부 끝난 뒤에 망가진 캐를 돌봐주는게 더 좋음 주변인이 따뜻하게 감싸주고 치료해주고 점차 나아지는데 한 번 더 괴롭혀줘서 주변인들 가슴 박박 찢어놓는게 좋다 주변인의 맨탈을 부수기 위한 수단 같은 느낌이 들기도 하는데 일단ㅈ그럼
이름없음 2023/12/24 16:03:58 ID : byGrdWi8mIK
지난번에도 말한 건 같지만 비중 없는 캐들로 엮어먹기
이름없음 2023/12/24 17:38:03 ID : a5SE79g7vzP
말도 안되는 드립이 진지한 스토리랑 기묘하게 연결되는 느낌이 좋음
이름없음 2023/12/24 19:29:37 ID : jfPilA7y1Cm
.
이름없음 2023/12/24 22:02:39 ID : rgo588lBdU6
방금전에 웹툰 한편 보고왔어? ㅋㅋ 굉장히 구체적이다.
이름없음 2023/12/24 22:19:19 ID : rgo588lBdU6
내 취향... (BL) 1.친구관계 혐관 2.키잡/역키잡 3.갑을관계에서 공이 을인데 할땐 반대 뭐가 있더라 또 4.리버스물-덩치비슷해야 함 5.ts 6.은근한 bl 브로맨스 7.중성적인 애 8.공같이 생겼는데 수 9.까칠수 까칠공 10.웹툰이면 남성향 그림체가 좋음 11.적당한 SM,집착(등장인물이 혐오하지 않는선) 12.적당한 갑을관계 또는 동등한 관계 13.큰 덩치차이 (HL) 1.친구관계 혐관 2.은근한 썸단계 에매모호한 관계 3.모르겠다 순정물 Bl만 하도봐서 hl데이터가 부족해 다 망각함 근데 bl hl떠나서 혐관,츤데레 존나좋음 +친구관계
이름없음 2024/01/03 22:56:51 ID : upSL9dzO2pX
이미 작품 시작 전에 죽었는데 등장인물들한테 숭배받고 얘를 동경하는 사람도 많고 여러가지로 등장인물들한테 영향 ㅈㄴ 많이 끼치는 애...미스터리한 부분이 많아서 상상의 나래 펼치기도 좋고 이미 죽었단 점도 아련한 느낌이 들어서 오히려 매력 포인트가 됨
이름없음 2024/01/03 22:57:58 ID : upSL9dzO2pX
같은 이유로 존재하긴 하지만 작중 내내 언급만 되거나 전화통화나 메세지 같은걸로만 등장하는 캐도 좋음
이름없음 2024/01/04 21:36:59 ID : upSL9dzO2pX
벨소 읽으면서 지엘 커플이랑 헤테로 커플 잡고 남녀 커플 로설 읽으면서 비엘 커플이랑 지엘 커플 잡는 인간이 나다...요즘 읽고있는 비엘 소설에 개쩌는 관계성의 여자 둘이 나와서 파고싶은 마음이 스멀스멀 생겨나는데 문제는 그 여자 둘 중 하나는 죽었고 하나는 조연 수준임 나 어카냐
이름없음 2024/01/17 23:51:44 ID : upSL9dzO2pX
팬들에게도 작중 인물들한테도 욕을 한 바가지씩 먹는 악역을 좋아함 근데 마지막에 벌은 받아야 함 후회는 해도 되고 안 해도 오케이지만 안 하고 죽는게 더 좋음
이름없음 2024/01/20 02:56:36 ID : 5bwtwIHyHCi
잘못된 가치관을 가진 악역 모종의 사건으로 삐뚤어졌는데 걷잡을 수 없이 일이 커진 후에 자신은 이런걸 바란건 아니라며 후회하지만 자신은 아무것도 할 수 없다는 무력감에 빠짐 사건이 해결된 후 이제라도 잘 지내보자 싶은데 전적이 전적이다보니 외면받아서 혼자 외롭게 살아감 그러다가 다른 악역들에게 이용 당하다 버려지고 평판은 계속 안좋아지고 쪼달리는 생활고에 전전긍긍함

레스 작성
450레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 10681 Hit
취향 이름 : 이름없음 18분 전
697레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 15800 Hit
취향 이름 : 이름없음 19분 전
187레스유튜버 스트리머 덕질스레!new 2154 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
129레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4222 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
428레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 11583 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
402레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 12311 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
386레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 24061 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
531레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자new 14690 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
914레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 24021 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
327레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 11369 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.17
859레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17167 Hit
185레스취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 6080 Hit
147레스인상적이었던 2차를 말해보자! 5584 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.16
33레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2042 Hit
634레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 18894 Hit
112레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 3911 Hit
71레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 5908 Hit
385레스성우 스레 8172 Hit
500레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 32791 Hit
291레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 10637 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.15