본인 나이 2018년 기준 21살. 언젠지 모르는 입대일까지 알바 하면서 번 돈으로 배우고 싶은 거 배우려고 함. * 2020년 6월 전역함 * 2021년 7월 스레딕 18개월 만에 옴 * 2022년 6월 스레딕 11개월 만에 옴 *혼자 떠들어도 심심하니까 난입 환영 * 인코는 옛날에 쓰던 아이디 있잖아 그거 많이 안 쓴 거 ㅇㅇ 영단어 ㅇㅇ 앞에만 자른 거

조유리 Glassy는 가사를 음절 하나하나에 오밀조밀 잘 집어넣어서 쓴 것 같다.

스피커 청음샵 가보고 싶다 나도 1000만 원 넘는 스피커로 내가 좋아하는 음악들 들어보고 싶어 스피커 목록 아웃풋 프론티어 제네렉 8330, 8351 포칼 ??? 뉴만 kh120 들어볼 곡들 이달의 소녀 Hi High Frozen starlight butterfly nct127 favorite rose betts song to the siren 온앤오프 더사될 it’s raining anderson paak til its over 페리퍼리 Omega 드림시어터 A nightmare to remember 메슈가 New millennium cyanide Christ Bleed

더워서 선풍기를 키면 그 소리가 소리 듣는 데에 방해되고 끄면 덥고

스피커 볼륨 85dBspl로 들으라는는 말이 많은데 작업실 들어갈 때 미터기 하나 살까

오랜만에 술 마시는 중 집에서 혼술 하는 중 와인 마시는 중인데 막 한 병 비웠다 하 내 월급날은 왜 이렇게 멀까

3월~4월에는 작업이 안풀릴 때면 술 좀 마시면 아이디어가 생각나곤 했다. 술 꺠고 나서 생각해봤을 때 '아 이건 알코올 의존증 같은 건가?'라고 생각했는데 그냥 내 성격상 머릿속에서 떠오른 아이디어를 '아 이건 좀 별로인 것 같아'라는 프로세스를 자주 거치고 스스로 검열하게 되는데 술을 마시면 '아 뭐 코드나 멜로디가 구리면 어때 일단 옮기고 보자,'라는 마인드가 되어서 뭐라도 진행되는 것 같다. 뭔 개소리지.

오늘의 추천곡 Slipknot - Before I Forget https://youtu.be/mQxWYy1JaqU 최근 1년은 고등학생 때 많이 듣던 메탈을 거의 안듣게되었다. 그래서 가끔씩 주말에 이렇게 들어주면 옛날 생각도 나고 좋다. 브릿지가 굉장히 맛있는 곡이었네. 탐 돌릴 때 질감이 너무 좋다. 기타톤이 타이트해서 좋고 뮤트 8분 음표로 정직하게 떨어지니까 박진감도 넘치고.
스크랩하기
322레스 짝사랑 일기 57분 전 new 335 Hit
일기 2022/06/18 00:34:55 이름 : 광대
8레스 인생은 형벌 같기만 하고 58분 전 new 7 Hit
일기 2022/06/30 05:53:09 이름 : %
2레스 . 1시간 전 new 7 Hit
일기 2022/06/30 05:31:35 이름 : ◆pO9uk62IHAZ
783레스 심해 7 1시간 전 new 1107 Hit
일기 2021/11/25 14:22:24 이름 : ◆3xDwK7xTO5V
818레스 녹아버린 행성 3시간 전 new 1296 Hit
일기 2022/02/23 23:30:41 이름 : 행성
29레스 자유롭게 춤춰 저 달이 오늘따라 예뻐서 3시간 전 new 53 Hit
일기 2022/06/27 19:06:30 이름 : 강정
894레스 개구리 일기장🐸 3시간 전 new 2493 Hit
일기 2022/01/01 00:00:03 이름 : 🐸
305레스 TMI 와랄라 방학 일기❗️ 4시간 전 new 809 Hit
일기 2022/03/13 00:30:35 이름 : 햄찌
86레스 난 도대체 뭐하는 놈이긴 4시간 전 new 104 Hit
일기 2022/06/26 04:42:53 이름 : 이름없음
751레스 가끔 이벤트처럼 생기는 일들이 4시간 전 new 1025 Hit
일기 2022/03/13 00:55:25 이름 : 이름
291레스 해 뜨는 것이 황홀이고 4시간 전 new 500 Hit
일기 2022/04/24 13:04:10 이름 : 이유
889레스 도망 4시간 전 new 474 Hit
일기 2022/03/01 05:13:54 이름 :
759레스 인셍은 호락호락하지 안타 4시간 전 new 2308 Hit
일기 2022/05/11 12:43:57 이름 : 산호
884레스 전보다 아주 조금은 더 걸어왔을지도 5시간 전 new 4361 Hit
일기 2021/10/19 00:21:22 이름 : 푸른밤
672레스 🌱 새싹레주의 대학생 라잎 : 금(소)주 선언 5시간 전 new 2069 Hit
일기 2022/04/01 07:24:57 이름 : 새싹레주◆U3Ru8palbjB