즐겨찾기 스레드
북마크
공주님 2018/06/29 22:21:32 ID : e6qpdWqphum
안녕.. 봐 줄 사람들이 있는 지 잘 모르겠지만 요즘 페북에 나랑 비슷한 일들을 겪었던 사람들이 있길래 내 얘기도 풀고 싶어서 이렇게 남아 적어볼게!!
공주님 2018/06/29 22:28:10 ID : e6qpdWqphum
나는 지금 20살이고 내가 처음 꿈에서 그 남자를 만난 건 14살 때였고 크리스마스 이브에서 크리스마스로 넘어가는 밤이였어 꿈에서 난 하얀 함박 눈이 내리는 거리를 걷고 있었어 명동? 그런데였는데 한창 크리스마스 분위기를 띄우고 있었는데 거리에는 나 혼자 밖에 없었어 그 사람 많고 크리스마스면 더 많았을 사람들이 왜 없을까라는 생각은 하지 않고 그냥 아무생각 없이 나 혼자 거리를 걷고 있었어
공주님 2018/06/29 22:31:41 ID : e6qpdWqphum
내가 내리는 눈만 보다가 앞에 돌이 있는 지도 모르고 돌에 걸려 넘었는데 나랑 나이는 비슷해보이는 남자 애가 내 손을 잡고 일으켜 세우면서 옷에 묻은 눈을 털어주고 있었어 내가 그 남자 애한테 누구냐고 물어봤는데 그냥 웃으면서 조심해 나중에 또 만나라 하고 꿈에서 깨 버렸어
공주님 2018/06/29 22:34:49 ID : e6qpdWqphum
그 이후로는 꿈에 안나오다가 1월1일이 딱 되던 날 밤에 꿈에 나왔어 꿈에서 나는 바닷가에 앉아서 바다를 보고 있었는데 그 남자 애가 내 쪽으로 걸어오더니 내 옆에 앉으면서 오랜만이다 잘 지냈어?라고 하는 거야 그래서 난 무턱대고 넌 누구야? 라고 물어봤어
이름없음 2018/06/29 22:36:11 ID : jirxU5hzhy0
보고있어 !
공주님 2018/06/29 22:40:32 ID : e6qpdWqphum
남자 애는 이제 부터 차차 알게 될 거란 말을 하고 나한테 하얀 돌멩이를 주고는 갔는데 꿈에서 깨 버렸어 처음에는 그냥 아무 생각 없었는데 두 번째 나오는 게 너무 신기해서 친구들한테도 말하고 그랬어
공주님 2018/06/29 22:41:05 ID : e6qpdWqphum
고마워ㅠㅠㅠ 필력이 안 좋아서 좀 그렇겠지만 재밌게 봐주라!!
이름없음 2018/06/29 22:45:09 ID : jirxU5hzhy0
아니야 재밌어 !!!
공주님 2018/06/29 22:46:50 ID : e6qpdWqphum
그 이후로 몇 개월 동안 나오지 않았어 근데 내가 중학교 2학년때 폐렴에 걸렸었는데 병원에 입원 할 정도로 좀 심하게 걸렸었어 난 너무 아파서 그 아이를 생각 할 겨를 없이 잤는데 그 남자 애가 나왔어 어딘 지는 잘 기억이 안 나지만 그 남자 애가 내 앞에 있었어 나는 남자 애를 보고 왜 이제 왔냐고 반겨 줬는데 남자 애가 화를 내면서 왜 아프냐고 몸 관리 하나도 제대로 못 하냐고 화를 내는 거야 그래서 난 속상해서 울었어 그러니까 남자 애가 내 손을 잡으면서 아프지 말라 아프지 말고 조금만 기다려 달라고 했어
공주님 2018/06/29 22:51:23 ID : e6qpdWqphum
그리고 나서 꿈에 깼는데 아팠던 게 나아지는 기분이였다.. 우연인 지 아닌 지는 모르겠는데 걔가 아프지 말라고 했던 날 부터 상태가 놀라울 정도로 나아지고 있었고 2주 정도 입원 해야 될 것을 1주 정도만 할 정도로 엄청 빨리 나았어 꿈에 걔가 자주 나오는 건 아니였어 그 다음에 꿨던 꿈도 입원했을때 나왔다가 한 2개월? 정도 뒤에 나왔는데 그 남자애가 나한테 뛰어오면서 이제 다 나은 거냐고 그래서 너 덕분에 빨리 나았다고 그러니까 엄청 예쁘게 웃었어 항상 나올 때 마다 웃는 거도 입꼬리가 올라 갈 정도로만 웃었는데 이번엔 예쁘게 웃어줬다
공주님 2018/06/29 22:54:52 ID : e6qpdWqphum
난 그 남자애가 그렇게 잘생긴줄 몰랐어 진짜 꿈에서 만났을 때는 어렸었을땐데 지금이랑 변함없이 똑같이 생겼어 멍멍이 같이 생겼다고 해야되나.. 어쨌는 그래서 나는 자주 못 만나서 서운하다고 했는데 남자 애가 웃으면서 자주 만나자 하면서 웃는 동시에 잠이 깼어
공주님 2018/06/29 22:55:22 ID : e6qpdWqphum
혹시 지금 보는 사람 있니..!? 없어도 괜찮지만..
공주님 2018/06/29 22:58:22 ID : e6qpdWqphum
자주 만나자고 한 날 이후로 일주일에 한 두 번씩은 나왔던 거 같아 정말 많이 나와줬어 나이도 알게 되고 이름도 알게 됐는데 나랑 동갑이더라 엄청 신기해했어 이름은 알고 있었는데 그때는 지금처럼 SNS를 주로 하는 게 아니라서 페북 같은 곳에 찾아보지도 못했어
공주님 2018/06/29 23:01:53 ID : e6qpdWqphum
그렇게 계속 만나다가 내가 먼저 남자 애한테 실제로 만나고 싶다고 했는데 갑자기 정색을 하면서 아직은 때가 아니야 멀었어 하고 갔어.. 그 이후로 쭉 안나오다가 고등학교 1학년 입학 전에 엄청 오랜만에 나왔는데 처음에는 얘가 그 남자 애인 줄 몰랐어 원래는 나랑 키도 비슷했는데 키도 엄청 커졌고 진짜 성인 남자처럼 변해가고 있었어
공주님 2018/06/29 23:04:48 ID : e6qpdWqphum
그 남자는 나한테 오자마자 나를 꽉 안았어 보고싶었대 난 처음에 그 남자애인지 모르고 누구냐고 물어봤는데 그 남자 애라는 거야 그래서 난 화를 내면서 그동안 안 오더니 왜 이제야 오냐고 화를 냈는데 걔는 또 그걸 다 받아주면서 미안하다고 하더라
공주님 2018/06/29 23:11:08 ID : e6qpdWqphum
진짜 6년동안 많고 많은 일이 있었는데 너무 많아서 말은 못 할 거 같아 고등학교 졸업 한 날 부터 쓸게 신기하게도 꿈에서는 우리 둘이 서로 자라고 있는 모습으로 보여지고 있었어 나이가 먹으면 먹을 수록 변했어 지금 생각하면 진짜 신기한데 그때는 그런 생각을 못했네
이름없음 2018/06/29 23:11:29 ID : rhBBs8jbhe0
나 보고있어
공주님 2018/06/29 23:14:47 ID : e6qpdWqphum
고등학교 졸업한 날 걔가 축하한다고 장미꽃을 줬어 우리 둘 다 서로 교복을 입고 있었고 걔도 졸업을 했나봐 나도 졸업 축하한다고 했지 걔가 갑자기 다 아는 거 마냥 아 드디어 너랑 자주 만나겠구나 하면서 나중에 보면 꼭 인사해달라고 하면서 꿈에서 깼어
이름없음 2018/06/29 23:15:05 ID : jirxU5hzhy0
이구 난데 아까부터 보는중이야 !
공주님 2018/06/29 23:15:09 ID : e6qpdWqphum
고마워!!♡^♡
공주님 2018/06/29 23:15:27 ID : e6qpdWqphum
으잉ㅠㅠㅠ 고마옹♡^♡
이름없음 2018/06/29 23:15:28 ID : jirxU5hzhy0
허루,,
공주님 2018/06/29 23:18:29 ID : e6qpdWqphum
그 이후로 쭉 안나오다가 나는 서울에 있는 대학교에 시각디자인과에 다니고 있어!! 이제부터는 꿈 얘기는 아니고 현실 얘기를 할게!
이름없음 2018/06/29 23:19:31 ID : jirxU5hzhy0
웅웅 !
공주님 2018/06/29 23:22:19 ID : e6qpdWqphum
일단 난 시골 촌년이야ㅎㅎ 본가랑 학교랑 너무 멀어서 학교 주변에서 자취 중이고 학교랑 집이랑 가까워서 걸어가고 있었어 근데 어떤 남자랑 가다가 부딪히게 됐는데 내가 꿈에서 봤던 그 남자 애인 거야..
공주님 2018/06/29 23:24:04 ID : e6qpdWqphum
진짜 6년동안 걔를 본 거니까 그냥 걔 인 걸 한 눈에 딱 알아챘어 보자마자 놀라서 진짜 헉 소리냈는데 걔는 날 모르는 건지 그냥 미안하다고만 하고 바로 가 버리는 거야
공주님 2018/06/29 23:26:10 ID : e6qpdWqphum
그때 번호라도 물어 볼 걸 했는데 난 그때 너무 놀랐었고 6년동안 알고 지냈는데(?) 그냥 무시까고 가니까 좀 당황했어 진짜 나만 아는 건가 싶었는데 솔직히 6년동안 꿈에서 나왔는데 설마 나만 알겠어? 라고 생각만 하다가 지각함
이름없음 2018/06/29 23:27:25 ID : jirxU5hzhy0
헐ㄹ ,,
공주님 2018/06/29 23:28:02 ID : e6qpdWqphum
ㅜㅜ 그 이후로는 못보다가 우리 과랑 다른 과랑 미팅을 했어 솔직히 말해서 그때 나 존나 예뻤어 ㅋㅋ 미안 괴팅을 했을 때 생각하니까 기분이 너무 좋네
이름없음 2018/06/29 23:28:13 ID : jirxU5hzhy0
꿈에서는 먼저 막 나중에 알게뉴ㅣㄹ거다 했는데 정작 만났을땐 모르는것처럼 무시까고ㅠ깄다니 ,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 23:28:42 ID : jirxU5hzhy0
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 예블거같아 !!
공주님 2018/06/29 23:29:20 ID : e6qpdWqphum
진짜ㅠㅠㅠ 넘 속상하고 당황했고 왠지 모르겠는 서운함이 막 왔었어..
공주님 2018/06/29 23:29:40 ID : e6qpdWqphum
말로만 그렇지 실제로는 아니야..
공주님 2018/06/29 23:32:39 ID : e6qpdWqphum
어쨌든 과 미팅을 한다길래 엄청 공들여서 화장했어 준비 다하고 미팅하기로 한 친구들이랑 미팅장소로 갔는데 멀리서 익숙하게 생긴 애가 있는 거야 설마 설마 했는데 그 남자애였어.. 심지어 미팅 상대가 걔네 과 였다니.. 진짜 6년 동안 꿈에서의 추억이 떠오르면서 걔랑 얘기 많이 해야겠다는 다짐을 하고 걔 앞에 앉았어
이름없음 2018/06/29 23:33:41 ID : jirxU5hzhy0
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠ 얼마나 떨렸을까
공주님 2018/06/29 23:34:42 ID : e6qpdWqphum
걔 인상은 꿈에서와는 달리 엄청 시크하고 무뚝뚝했어 꿈에서는 정말 연인처럼 알콩달콩 했어 진짜 현실 고등학교 남사친들과는 다른 그런 걸 느꼈는데 현실에서 막상 만나니까 애가 말도 없고 나에 대해서는 아무 것도 모르고 그러더라고
이름없음 2018/06/29 23:37:52 ID : jirxU5hzhy0
헐 ,,,
공주님 2018/06/29 23:38:02 ID : e6qpdWqphum
진짜 떨렸어ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ대학교 합격 나올 때 보다 더 떨렸어.. 근데 중요한 건 술을 먹고 나니까 얘가 나한테 갑자기 옛날이랑 똑같이 생겼네 라고 하는 거야 난 당황해서 ?????하고 있었는데 너 나 알지 난 너 아는데 이래서 그 순간 술이 다 깨고 걔한테 너도 나 꿈에서 봤냐고 물어봤어
이름없음 2018/06/29 23:38:34 ID : Fjs03yGtvu6
주작넘심ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 23:42:12 ID : k7hzf9dvh86
나 보고있어어어ㅓ 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기 완결할수있는거지???
공주님 2018/06/29 23:42:28 ID : e6qpdWqphum
걔가 우리 첫 만남은 14살 크리스마스였나.. 하면서 나랑 실제로 처음 만났을 때도 날 알아보고 있었는데 먼저 나한테 아는 척 하면 병신취급 할까봐 못했대 이제 그 아이 이름을 영호라고 할게 나랑 영호는 꿈에서 엄청 친한 남사친 여사친이였어 그냥 쉽게 말하면 부랄친구ㅎㅎ
공주님 2018/06/29 23:45:56 ID : e6qpdWqphum
주작이라고 하는데.. 나도 내가 안 믿길 정도로 믿기지가 않은 일이긴 해.. 나도 처음엔 진짜 못 믿었어 근데 나같은 사람이 한 둘이 아니더라.. 못믿겠더라도 그냥 봐주라! 부탁이야
이름없음 2018/06/29 23:47:25 ID : jirxU5hzhy0
헐 그럼 알고있았던거네 ?!
공주님 2018/06/29 23:50:34 ID : e6qpdWqphum
내가 아팠을 때 해줬었던 말이랑 나한테 장미꽃 줬던 거도 다 기억하더라고 처음 날 만났을 때 자기는 가족끼리 길을 걷다가 길을 잃었었대 혼자 방황하다가 혼자 넘어져 있는 날 봤던 거고 그 이후로 내가 나오는 꿈을 꿀 때마다 자기도 현실인지 꿈인지 구별이 안가더래
공주님 2018/06/29 23:55:45 ID : e6qpdWqphum
응응 알면서도 모른 척 한 거야 이새끼가ㅡㅡ 내가 화를 내면서 왜 자주 안오냐고 하고 자기도 자주 만나자고 말로만 했는데 정말 그렇게 자주 나올 지 몰랐대 서로 핸드폰도 갖고 있었는데 왜 전화번호는 안 물어 본 걸까 싶다ㅋㅋㅋㅋ 그때는 진짜 꿈에서 만나는 게 그냥 그 자체로 행복했어
이름없음 2018/06/29 23:56:15 ID : jirxU5hzhy0
우오아 ,,이런 꿈에수 만나는 일들이 다 실제로 있나봐ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 00:02:27 ID : e6qpdWqphum
아마 난 얘를 좋아하고 있었을 지도 몰라 항상 나오는 날에는 친한 친구들한테 얘기도 해줬어 그 때마다 애들은 인연아니냐 언젠간 만나겠다 했었는데 그게 올 해가 될 지는 몰랐어 내가 고등학교 졸업했을때 영호가 아 드디어 자주 만나겠다라는 식으로 말을 했는데 넌 나랑 너랑 자주 만날 수 있다는 거를 어떻게 알고 있었냐니까 자기도 잘 모르겠대 걔는 장미꽃 주고 내가 자기한테 자주 만날 수 있다고 한 줄 알던데.. 원래 이러는 건가..?
이름없음 2018/06/30 00:04:32 ID : jirxU5hzhy0
헐 ,,뮤ㅜ여 서로가 서로에게 자주만날수 이ㅛ다고 한거네 ? 진짜 이건 운명인가봐
이름없음 2018/06/30 00:07:06 ID : k7hzf9dvh86
그래서 지금 사겨 !? 결말 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공주님 2018/06/30 00:09:52 ID : e6qpdWqphum
이름없음으로 나와버렸네..ㅎ^ㅎ 영호는 왜 처음 나 봤을 때 인사 안했냐고 뭐라 하더라 지가 미안하다고 하고 바로 갔으면서... 나쁜놈!!ㅜㅜ 이정도면 나도 영호랑 점집 한 번 가봐야 되나..? 6년동안 있었던 꿈 얘기는 너무 많아서 다 기억은 못해 몇 개 기억나는 꿈도 많으니까 생각 나는 거 있으면 적어놓을게!
이름없음 2018/06/30 00:11:12 ID : jirxU5hzhy0
헐 ㅠㅠ 6년동아누있던거 생각나는게ㅜ있으면 꼭 다 적어줘 !
공주님 2018/06/30 00:14:05 ID : e6qpdWqphum
진짜 운명이면 그이 결혼해야되나 사귀는 사이는 아니고 내가 얘 좋아해.. 아 우리는 정말 병신 같은 게 6년동안 꿈에서 알고 지내면서 서로에 대해서 나이 이름 이런 거 말고 전화번호 어디 사는 지 이런 건 하나도 안 물어봤고 꿈에서 깼을 때 다음 번에는 꼭 전화번호 뭔지 물어봐야지 하고 막상 꿈 꾸면 까먹고 놀기에 바빴어
이름없음 2018/06/30 00:16:24 ID : jirxU5hzhy0
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 정말 둘이 결혼하면 좋겠어 ㅠㅠ / 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 까먹고 반가워서 많이 놀았겠다 !!
공주님 2018/06/30 00:18:27 ID : e6qpdWqphum
아 존나 웃겼던 거 하나 말 해줄게 우리가 주로 만났던 곳은 바닷가였어 왠지는 잘 몰라 항상 바닷가였어 바닷가에서 놀다가 영호가 갑자기 똥이 마렵다면서 안절부절하고 있었는데 내가 걔 엉덩이를 세게 걷어 찼는데 바지에 똥을 싸 버렸어.... 오늘 만나면 그때 실제로 바지에 똥 쌌냐고 물어봐야겠다!
이름없음 2018/06/30 00:21:06 ID : k7hzf9dvh86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어봐 물어봐 아 근데 스레 혼자 좋아하는거야 ??? 남자애도 좋아하지 않을까 ..
공주님 2018/06/30 00:22:49 ID : e6qpdWqphum
서로 만나면 정말 재밌게 놀았던 거 같아.. 가끔 꿈을 꿀 때면 현실인 지 꿈인지 헷갈렸기도 했었는데 그냥 꿈에 걔가 나온 날에는 항상 기분이 좋았어
이름없음 2018/06/30 00:22:59 ID : k7hzf9dvh86
근데 그럼 둘이는 할 얘기 많겠다 너 꿈에서 이랬잖아 우리 이랬잖아 하면서 꿈 얘기 서로 가능하잖아 !! 재밌을거같아 특별할거같고 !!
공주님 2018/06/30 00:24:43 ID : e6qpdWqphum
난 얘 정말 좋아하는데 얘는 잘 모르겠어 꿈에서 보다가 현실로 보게되니까 환상이 깨졌다고 했어^_^
이름없음 2018/06/30 00:25:21 ID : jirxU5hzhy0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 서로 만나면 편하고 할말도ㅠ많고 ㅠㅠ 진짜 너무 멋져ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 00:26:30 ID : jirxU5hzhy0
앗 ,,그렇게 말해도 ,,좋아하고 있을수 있어 스레쥬 ㅠ 힘내자 믿자우리 !@ 그리고 노력해서 좋아한다면 ㅁ분명히 이루어질거야
공주님 2018/06/30 00:27:30 ID : e6qpdWqphum
진짜 우리 둘이 만나면 이야기 주제는 항상 꿈 얘기야 근데 난 얘가 꿈에서 성격이랑 현실에서 성격이랑 좀 다르다고 느꼈어 서로 꿈 꾼 거도 같고 얼굴도 똑같고 이름 나이 다 맞는데 꿈에서는 나한테 말도 자주 하고 그랬는데 현실은 완전 그냥 아무 말도 없고 츤데레야
공주님 2018/06/30 00:28:34 ID : e6qpdWqphum
고마워ㅠㅠㅠ 봐줘서 고맙구 엄청 재밌지도 않은데 봐줘서 고마워!!!
이름없음 2018/06/30 00:32:02 ID : k7hzf9dvh86
말은 그렇게해도 좋아할거같은데에에에에 이건 진짜 운명이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 잘돼서 결혼 했으면 좋겠다 짝!!
공주님 2018/06/30 00:34:32 ID : e6qpdWqphum
영호는 엄청 순딩순딩하게 생겼어 키도 크고 헬스도 해서 몸도 비리비리한 편도 아니고 내 눈으로 봤을 땐 잘생겼어 내 친구들도 잘생긴 편이라고 하고!! 꿈에서도 일주일에 한 두 번씩 만나고 어쩔때는 일주일에 한 번도 못 볼 때도 있었는데 항상 꿈에서 볼 생각만 하면 기분 젛았다
공주님 2018/06/30 00:35:11 ID : e6qpdWqphum
결혼까지 할게 얜 내 말이면 다 들으니까ㅎ^ㅎ
공주님 2018/06/30 00:36:50 ID : e6qpdWqphum
머리 아파서 난 잘게ㅜㅜ 봐줘서 너무 고마워 생각나는 거 있으면 바로 바로 적어놓을게!
이름없음 2018/06/30 00:37:06 ID : jirxU5hzhy0
이야기 진짜ㅜ재밌어 !! 그리구 궁금한거 있는대 둘이 실제로만나고 나서도 꿈으로 만난적 있어 ??
이름없음 2018/06/30 00:37:26 ID : jirxU5hzhy0
어이쿠 잘자 스레주 ㅎㅎㅎㅎ !
이름없음 2018/06/30 00:38:31 ID : k7hzf9dvh86
내생각엔 둘이 잘될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 응원할게에에에ㅔㅔ 머리 아픈데 얼른 자구 !
공주님 2018/06/30 00:49:15 ID : e6qpdWqphum
있어!! 딱 한 번 있는데 서로 욕하다가 이제 그만 나올 때도 됐다면서 내가 꿈에서 깼는데 걔도 꿈에서 깨가지고 전화했던 기억이나네ㅎㅎ 호호호 고마오 고마오❤️
공주님 2018/06/30 00:52:04 ID : e6qpdWqphum
혹시 정말 궁금해서 그런데 이런 꿈은 도대체 어떻게 꿀 수 있는지 아는 사람 있어? 난 아직도 얘랑 어떻게 이렇게 오랫동안 서로 꿈에서만 만나고 만나보지도 못하다가 이렇게 만나게 됐는지 너무 궁금한데 혹시 하는 사람있으면 말 해주라!!
이름없음 2018/06/30 01:02:04 ID : V9eHB82tuny
방금 다 보고 왔다ㅠㅠ 진짜 스레주랑 남자애랑 사겼으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 02:57:35 ID : bg1Duq5glu9
스레주 이름 달면 안돼!! 그리고 잘 보고 있어 빨리 뛰어오라구 기다리고 있을ㄱㅔ,,,^_^
이름없음 2018/06/30 10:37:54 ID : jirxU5hzhy0
흠 꿈판에 보면 어떤 사람들은 막 꿈해몽 해준다 그러규 그러는데 그런데 들어가서 질문해보는것도 괜찮지 않을까 ?!
이름없음 2018/06/30 12:34:01 ID : oJQmk9xTTPj
되게 재밋게 잘보구잇어!!
공주님 2018/06/30 18:42:11 ID : bhbB9fWja2p
고마워!! 잘 되면 나도 좋을 거야>< 이름은 가명이야!! 오 진짜?? 물어봐야겠당! 고마워 재밌게 보고 있다니 다행이다~~ 오늘은 걔를 한 번도 보지 못했어ㅜ 꿈 얘기나 만나면서 있었던 일 그냥 일기 쓰듯이 적어 놓을게!!
이름없음 2018/07/02 06:42:25 ID : wlhhtg1DxO0
언제와ㅜㅜ
이름없음 2018/07/02 08:36:16 ID : i3BdQldxCo7
기다릴게 스레주 !
이름없음 2018/07/02 16:33:20 ID : jirxU5hzhy0
스레주 기다릴께에엥ㅇ에에에
공주님 2018/07/02 21:50:49 ID : 1BgpcE09urb
헐 미안해 바빠서 잘 못 들어왔어 진짜 바빠서 7월 11일까지는 잘 못 들어 올 거 같아ㅠㅠ 미안해 좀만 기다려줘!
이름없음 2018/07/02 23:07:28 ID : jirxU5hzhy0
헉 바쁘다니 어쩔 수 없지 ㅠㅠㅠ 11일 뒤엔 꼭와 ! 기다릴겡 !
이름없음 2018/07/09 01:57:23 ID : 2E09uk5XAoY
기다리고있엉ㅁ!!
이름없음 2018/07/09 10:30:33 ID : i3A5aq40pPe
마자 기다리는 중이야 2일 뒤에 꼭 와 !
이름없음 2018/07/11 14:36:08 ID : hdSLhs8lwk1
이거 일본 기묘한이야기 스토리랑 똑같네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ결국ㅇ둘이 잘되겠지 뭐
이름없음 2018/07/16 04:16:45 ID : Y3u5Pcsi2pO
스레주 언제 와?ㅠㅠ 기다리구 있어
이름없음 2018/07/16 14:28:16 ID : mq1A3Pa2oNs
기다리고 있어 스레주! ㅜㅜ
이름없음 2018/08/07 13:22:19 ID : 5Pg2L9jwIMl
안녕 스레주 ! 나 레전드에서 이거 보고 아까전에 다 봤는데 너무 재밌어ㅠㅠ 그리고 스레주 지금 8월인데 언제와 ? 기다리고 있어
공주님 2018/08/09 21:07:03 ID : NzcNy3TQrgj
안녕.. 너무 늦게 왔지 너무 미안해
공주님 2018/08/09 21:07:42 ID : NzcNy3TQrgj
다들 방학일텐데 잘 보내고 있어?
이름없음 2018/08/10 08:31:30 ID : FdvbfWi62Nu
왜이렇게 늦게왔어
이름없음 2018/08/15 14:44:21 ID : 2NwMnVgi3Ck
꿈에서 봤어?!?!
이름없음 2018/10/23 07:42:00 ID : AmNBxTXxV81
ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/10 10:24:26 ID : gjdu61B9hdO
이거 후기 궁금해
이름없음 2020/12/10 11:04:32 ID : 08nRu2r9fWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 9 Hit
이름 : 이름없음 42분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 89 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29962 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 203 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 504 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1194 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 323 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 384 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 373 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2500 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29527 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 642 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 791 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1848 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1073 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3776 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09