아니 쿠키런 하는 사람이 없다고?! 훈련소 물어볼게 있는데..

그챔 이번에 처음으로 참가했는데 지금 조 꼴지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 모레 업뎃이당~~

내일 어둠마녀 쿠키의 도전 나온다 어둠마녀 쿠키측 스토리가 많이 풀리려나?

어둠마녀 상향은 좋은데 뭔가 내가 기대하던 그런 떡상은 아니다ㅠㅠ

쿠키런 결국 접었어... 오래 했던 게임인데 그냥 어느 순간 애정이 팍 식더라구...

이번 스킨 봤니 ㅋㅋㅋ 이온맛 ㅈㄹ 귀여워.... 무큡 삼만개 이상 박앗는데 와사비 결국 안뜸 ㅅㅂ 알로에 스킨 대비해서 걍 모아놨다 왠지 갈수록 업뎃이 점점 기대 안되는거 같음...

갱신 버터프레첼맛 귀엽다!

아몬드맛 쿠키 빨리 나왔으면 좋겠당ㅎㅎ

떼탈 새로운 맵 나왔음 좋겠다ㅎㅎ

괴도맛 쿠키 펫은 치즈 고양이 아몬드맛 쿠키 펫은 초코 고양이 ㅋㅋㅋ

피겨여왕맛 너무 예뻐!!!♡♡♡♡쿠킹덤에도 나오면 좋겠당

아몬드맛 나오면 스킨 바로 사야지~

>>213 아몬드맛 스킨 샀다ㅎㅎ 존멋

시즌6 기대된다 ㅎㅎ

탐정런 버터프레첼이 범인이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키런 이번 업데이트 진짜 거지같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나름 오래 했는데 좋아하던 겜이 망하니까 너무 슬프다ㅠㅠ 수호카드 대체 왜 만들었는지.. 딱 1달만 기다리고 개선 안되면 접을거야

난 첫능력발동 없어진 게 좀 그래ㅠㅠ

떼탈 조합 새로 짜기 힘들다ㅠㅠ

떼탈출 마오븐 돌아온건 좋은데 점수가 예전같지 않네ㅠ

수호카드 안 쓰면 예전같은 점수 못 내겠지? 이것 때문에 사람들 빠져나갈까봐 걱정된다ㅠㅠ

>>221 우리 길드원 한 분도 접었는데... 아 이렇게 접는 사람들 많아질까봐 걱정이다... 좋아하는 게임인데ㅠㅠ

슈가티어보다 마오븐이 더 점수 내기 힘든듯

나 달빛술사 만렙인줄 알았는데 아니었어...ㅠㅠ

나 카쿠 초기 유저 겸 오븐이랑 킹덤은 거의 사전예약때부터 하고 있어!

>>230 와 고인물이다!

첫능력발동 다시 생긴다 휴... 다행

빨리 다시 생겼으면 좋겠다!

하... 무과금러인데 쿠오븐 올해 초부터 꾸역꾸역 하다가 한두달 전에 잠깐 끊었다가 어제 오랜만에 들어갔거든... 근데 무슨 쿠킹덤처럼 패치해놨네...ㅋ...ㅋ.... 처음 들어갈 때도 여긴 무과금러와 뉴비에 대한 배려는 없구나 하는 느낌이 들었는데 이번 패치는 진짜... 무과금러인 나로서는 잠깐이나마 담궜던 손발 다 뺄 수밖에 없게 만든다ㅜㅜㅜ 짧은 기간동안 재밌었어... 내사랑 얼그레이도 그만 놓아줘야지...

이번 업데이트는 호평이었으면 좋겠다!

이번 컨셉 맘에 든다ㅎㅎㅎ

위에 무과금러 진입 힘들다는거 뼈아프네...근데 팩트라서ㅠㅠ 아기자기한 그래픽 주제에 은근 초기자본 없으면 하기힘들다 쿠오븐... 근데 그만큼 지르면 돌아오는건 확실하긴 함...그래도 남한테 섣불리 추천은 못해주겠어 무과금하면 컨텐츠 하나도 제대로 할수있게 되기까지 반년은 기본으로 잡아야한다는게ㅋㅋㅋ 이번 업뎃은 진짜 정신차려서 다행이다... 게임 안접어도 되서 다행이다...를 느낌 신떼탈도 브금 개좋고 분위기 개쩔고 컨셉 완전쥬아ㅠㅠㅠ 솔직히 시즌6 시작할때 너무 실망해서 잠깐 접었는데 수호카드니 첫능력삭제니 말많았어도 사실 진짜 빡쳐서 접었다기보단 그냥 순수하게 노잼이라 접은...거라.... 속도 하향시키고 첫능력 없애니까 진짜 개십노잼이더라 그냥 게임 들어가서 스킨이나 깔짝대다 꺼버리고;;첫능력 ㅈㄴ소중한거였음;;ㅠㅠ 진짜 이상한 도전 하지말고 이대로만 가자 익숙함 속의 새로움을 노리자구 그렇다고 라일락처럼 이상한데로 폭주하진 말고...

이번 신규 떼탈 맘에 든다ㅎㅎㅎ 인삼맛 나오면 신쿠들도 만렙 찍어서 달려야징ㅋㅋㅋ

인삼맛 쿠키 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ

신규 로비 스킨 브금 짱 좋다ㅎㅎ

라일락 망토 디자인... 스킨이라도 내줘....

쿠오븐 그 바다요정인가 걔 호감도 어케올리냐..?

>>243 호감도 대폭오르는 선물은 ㄴㅁ위키에 정리되어있으니 참고해 호감도 올리는법 : 레벨올리기,해당쿠키로 플레이,메인화면서 출석때마다 터치,선물주기 레전도 딴쿠키랑 호감도오르는방법 같음. 선물을 좀 고오급진것만 받아쳐먹어서 출혈이 큰것빼면

>>244 남우 윅기를 찾아봤는데 대사만 나오고 얼마나 오르는지 안나와서..

>>245 내가 줘봤을때 호감선물이 15, 기본이 5 오르는데(따라서 하루에 45씩 올리기 가능)내가 로얄클럽 끊어놔서 기본보다 많은 수치일수도있음. 지금 찾아보니까 천년나무의 눈물 먹네 이거 ㅈㄴ귀한거니까 니가 고인물이 아니면 그냥 플레이하면서 호감작하는게 나을걸 호감도 폭은 렙업시킬때 젤 많이오르는거같아 만렙기준 800까지 알아서 올라서 관계도 다 볼 수 있음. 한판 플레이는 시간당?거리당? 쳐서 호감도 주는거같고 하루 터치가 5인가 오름. 아님 로얄클럽 끊으면 마법반죽?하여튼 재료 주는게 있는데 그게 호감도 몇십씩 주는 선물이라 그걸로 단기간에 쭉쭉 올릴수도 있음 근데 보통은 그 재료를 분해해서 마법가루로 만드는게 정석이라 추천하진 않음 지금당장 호감도만렙안찍으면 죽는다!하는거아니면...

>>246 천년나무의 눈 다섯갠가 있는데 다행이다 고마워 ㅠ

떼탈 새로운 스테이지 추가된대~ 기대기대

수국맛 쿠키 예쁘다~

수국맛이랑 백련 드래곤 얄미운데 뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋ

갱신. 요리 이벤 시식평 다 모을 수 있을까ㅋㅋㅋ

아 송편이벤 ㅈㅂ 젤리스킨 다 얻고 싶은데...

시간지기 드디어 만렙 찍음ㅎㅎ

떼탈 기록 깨기 힘들다ㅠ

갱신 이번 트로피 경기 개편은 호평이었으면 좋겠다...

신쿠키 디자인 완전 내 스타일...

수련낙원 떼탈 마지막 주자에서 자꾸 한 번씩 미스나네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 길드전 시즌 마음에 들었는데 너무 일찍 끝난 느낌...ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
50레스 🎼❤Crypt of the Necrodancer🗡🕯⛏💣리듬돌죽 스레 37분 전 new 54 Hit
게임 2021/10/13 19:50:21 이름 : 이름없음
1레스 Arcaea 하는 사람 있ㄴㅏ..? 2시간 전 new 8 Hit
게임 2021/10/20 23:04:30 이름 : 이름없음
17레스 젤다는 역시 갓겜이다 4시간 전 new 239 Hit
게임 2018/07/17 02:00:42 이름 : 이름없음
2레스 디아블로레저렉션 4시간 전 new 17 Hit
게임 2021/10/08 10:04:43 이름 : 이름없음
18레스 용과같이 좋아하는 사람들 있을까? 4시간 전 new 109 Hit
게임 2020/09/14 12:04:16 이름 : 이름없음
2레스 게임 추천 받음 4시간 전 new 28 Hit
게임 2021/10/18 12:08:10 이름 : 이름없음
676레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 4시간 전 new 3862 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
79레스 💩믈리에의 닌텐도 스위치 게임일기 10시간 전 new 203 Hit
게임 2021/09/01 19:18:27 이름 : 꺅꺅
176레스 로스트아크 스레! 13시간 전 new 1446 Hit
게임 2018/09/21 20:58:28 이름 : 이름없음
162레스 쿠키런 킹덤 통합스레! 17시간 전 new 427 Hit
게임 2021/08/03 17:57:40 이름 : 이름없음
58레스 ~~~~한 게임이 나왔으면 좋겠다 라고 망상하는 스레 2021.10.19 690 Hit
게임 2018/03/30 18:05:30 이름 : 이름없음
511레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.10.19 3797 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
33레스 제5인격 통합 스레 2021.10.19 258 Hit
게임 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요
1레스 게임카드 수집 중! 카드 바인더 추천받아!! 2021.10.18 12 Hit
게임 2021/10/18 23:01:52 이름 : ◆HCmJV9eLapU
2레스 좀비고 연습래더 2021.10.18 19 Hit
게임 2021/10/18 09:47:25 이름 : 이름없음