즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 03:09:30 ID : 4Y5VdPeJTXw
안녕 스레딕 오늘 처음이야 !! sns에서 하도 떠서 궁금해서 와봤는데, 가위눌리는 거에 대해서 읽어보다가 그냥 문득 궁금해져서 ! 예전엔 자주 겪었는데 요즘은 좀 덜해 그냥 평소에 밤에 누워서 잠자려고 눈을 감고 있다보면 진짜 평소같이 잠드는데 잠드는 게 느껴져, 꿈을 꾸고있는데 정신은 잠이 안 든 느낌 ? 잠들기 직전인가해서 그냥 계속 눈 감고있어 그러다보면 갑자기 온 몸에 엄청 무서운 기분이 들어 정신은 잠이 안 든 느낌이라고 했잖아 그래서 몸을 움직이려고 하면 움직이지도 않고 엄청 힘을 줘도 안 움직여 요 몇일 전에는 입술을 파르르 떨다가 겨우 움직여서 바로 동생옆에 붙어서 잔 거 같아ㅠㅠ 꿈꾸기 시작할 때는 그때마다 항상 다른 꿈이라서 꿈에대해서는 설명 못 해줘 ! 그냥 정신은 깨있고 몸은 잠들었다고 해야되나 그러다가 갑자기 너무너무 무서운 기분이랑 오싹한 기분이 들면서 심장도 엄청 빨리뛰고 .. 실제로 귀신을 본 적은 없어 ! 다른 사람들은 소리도 들리고 그런다던데 나는 그런 적도 없고 그냥 몸이 안움직여지고 그런 무서운 기분만 심하게 드는 거?.. 언제 한 번은 그냥 이대로 잠들어보자 하고 버텨보려고했는데 아무것도 안 보이고 들리지도 않는데 그냥 너무 무서워서 버틸수가 없었어ㅜ 다른사람들은 가위눌리면 귀신들한테 위협받다가 위험해지잖아 나도 그렇게 되면 어쩌나해서 안간힘을 써서 움직이려고해 결국엔 움직여지지만 ! 이게 가위에 눌린건지 아니면 피곤해서 그런건지 모르겠어ㅜㅠ
이름없음 2018/07/12 03:13:20 ID : 1jBs7fcNs64
가위 맞는것같은데?? 근데 되게 신기하다 나는 정신이 깨어있는채로 몸만잠드는걸 느껴본적이 없어서... 보통은 잤는데 눈떠보니 몸이 안움직이는, 몸이랑 정신 둘다 잠들었다가 정신먼저 깨서 가위눌리는 경우가 많은데 스레주는 되게 신기하다... 가위도 피곤하면 잘 눌리니까 몸관리잘해!
이름없음 2018/07/12 03:13:28 ID : 1eK6i4HDxTQ
정신적인 작용이라 뭘 딱 짚어서 말하기가 애매해. 매번 '가위눌림' 이렇게 정형화가 가능한 건 아님. 전부 수면마비의 일종이고 결국 다 네 머릿속 꿈 안에서 벌어지는 거야. 가위는 굳이 풀려나려고 안해도 힘 빼고 진정하면 자연스럽게 풀린다.
이름없음 2018/07/12 03:25:06 ID : 4Y5VdPeJTXw
2 - 뭐라해야되지 꿈을 꾸고있는데 선풍기 바람도 다 느껴지고 밖에 차 다니는 소리도 다 들리고 그런 느낌 ? 하긴 피곤할 때 자주 그랬던 거 같아. 고마워 ! 3 - 위에서 말했지만 나는 힘 빼고 진정하려고 그냥 자려고 가만히 있으면 진짜 그 무서운 느낌이 너무 심해지고 심장도 너무 빨리뛰어서 그럴 수가 없어 ... 그냥 움직여보기라도하자라는 심정으로 안간힘을 쓰거든 ㅠㅠ 암튼 고마워 !

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스왜 2024이야?new 448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1800 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
501레스소원 들어줄게 21886 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38797 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66962 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30