즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/12 03:54:56 ID : NBs2lhaq6kl
시험공부하다가 너무 졸려서 어릴 때 꾼 꿈 이야기 잠깐 풀고 가려고 하는데 들어줄 스레주 있어?
2018/07/12 03:58:56 ID : NBs2lhaq6kl
아무도 없지만 그냥 혼자 풀어볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약 10년 전에 꾼 꿈이지만 아직 생각날정도로 나한테는 무서운 꿈이었어
2018/07/12 04:00:34 ID : NBs2lhaq6kl
꿈에서 일단 나랑 같이다닌 사람들은 나랑 내 쌍둥이 언니, 그리고 외사촌이었고 같이 다녔다는 건 나중에 설명할게.
2018/07/12 04:01:56 ID : NBs2lhaq6kl
배경은 처음 보는 4-5층? 정도 되는 큰 집이었고 약간 호화스러운 전원주택이었던걸로 기억해.
2018/07/12 04:04:05 ID : NBs2lhaq6kl
이 꿈은 딱히 시작부분이 없었어. 그냥 어느순간 나는 이 집 앞에 있었고, 아까 말했던 외사촌, 쌍둥이 언니랑 같이 서있었어. 이제부터 우리라고 지칭할게:)
2018/07/12 04:05:22 ID : NBs2lhaq6kl
꿈 속에서 우리는 이 집에 사는 사람들이었던건지, 아니면 별장 같은 거였던지 잘 모르겠지만 원래부터 이 집을 알고있었고, 외삼촌네, 외할머니네, 내 가족 하고 같이 살았어.
2018/07/12 04:05:34 ID : NBs2lhaq6kl
어디부터 말해야 할지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/12 04:06:35 ID : NBs2lhaq6kl
아, 우리는 지하실같은곳에서 놀고있었어. 근데 외사촌이 창문 밖을 내다보면서 온다! 하고 소리쳤고.
2018/07/12 04:06:47 ID : jupVdWmHDBv
우와 보고있어 스레주
2018/07/12 04:07:33 ID : NBs2lhaq6kl
우르르 뛰어가서 가족들을 맞는데, 처음 보는 남자가 서있는거야. 온통 검정색으로 뒤덮힌 옷을 입었고 모자까지 푹 눌러쓰고있었지.
2018/07/12 04:08:26 ID : U7BAlxu9tfW
보고 있어!
2018/07/12 04:08:27 ID : NBs2lhaq6kl
우리는 그 남자를 보자마자 뭔가 꺼림칙한 느낌이었어. 아 이사람은 좋은사람은 아니구나 하고. 근데 엄마는 그 남자를 믿고있었어.
2018/07/12 04:09:10 ID : NBs2lhaq6kl
믿고 있었다는게 무슨 의미나면, 그 남자가 뭔가 도움을 줘서 깊이 신뢰했다는거야. 그 도움이 뭐였는지는 잘 기억이 안나.
2018/07/12 04:09:42 ID : U7BAlxu9tfW
동접이 있다니 ,, 기분 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/12 04:10:01 ID : NBs2lhaq6kl
그러니까 정리해보면, 우리는 그 남자를 보고 꺼림칙했지만 부모님이나 외삼촌네 할머니네는 그런걸 전혀 못느끼고 신뢰하고 있었던거지
2018/07/12 04:10:20 ID : NBs2lhaq6kl
엇 이제봤네 동접 반가워!
2018/07/12 04:11:05 ID : NBs2lhaq6kl
그 남자도 우리를 보자마자 씩 웃는게 그리 좋은사람같지는 않았어. 서로 알아봤던게 아닐까 해.
2018/07/12 04:12:04 ID : NBs2lhaq6kl
어쨌든 이러저러해서 같이 저녁식사를 하게됬고 저녁을 먹으면서 우리는 열심히 눈치보고 외삼촌네 부모님, 외할머니네(부모님네라고 할게)는 그 의심스러운 남자랑 웃으면서 뭔가 대화를 하고 있었지
2018/07/12 04:13:09 ID : NBs2lhaq6kl
식사를 마치고 (아마 그 남자는 여기서 살게된걸거야 자연스럽게 다들 각자 방이나 침실로 간 걸 보면) 우리는 우리끼리 놀이방? 같은데 모여서 저 남자는 뭘까 하고 있었어
2018/07/12 04:13:28 ID : NBs2lhaq6kl
근데 밖에서 비명소리가 들리는거야
2018/07/12 04:14:14 ID : NBs2lhaq6kl
우리는 불안했던 차에 서둘러 뛰어나가서 충격적인 장면을 목격했어.
2018/07/12 04:14:27 ID : NBs2lhaq6kl
보고있는 레스주 있어?
2018/07/12 04:16:57 ID : NBs2lhaq6kl
없으면 공부하러 가볼게!
2018/07/12 04:21:18 ID : JRDutupXtiq
보고있엉
2018/07/12 04:43:12 ID : U7BAlxu9tfW
보고 있오

레스 작성
47레스기도원의 진실new 2642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 2024이야?new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스양밥 당해본 적 있어?new 422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
124레스시체를 처리하는 방법 14212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 921 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12400 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 143 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1862 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6006 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 699 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 316 Hit
501레스소원 들어줄게 21939 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38852 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7508 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01