즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 02:00:42 ID : Ai61u8qja02
젤다 덕후들 있음? 나는 2011년 처음했던 스카이워드 소드를 아직도 잊을 수 없음. 밤까지 세워가며 했는데도 지루하지 않던, 재미 스토리 작품성 모두 갖춘 내 최애 게임임. 그이후에 황공 야숨 등 여러 시리즈를 하고서 다시 드는 생각이 젤다는 진심 갓겜이구나. 우리나라는 좀 덜하지만 외국에선 젤다 덕후들이 진짜 많거든. 게임판에 젤다 스레가 없어서 하나 세워봄ㅎㅎ 아직까지 야숨을 해보지 않았다면 다른 게임하지말고 당장 야숨하셈. 갓겜...
이름없음 2018/07/17 19:28:12 ID : Y8rvA0lbfPb
아 야숨 하고싶은데...스위치가 없다 스카이워드 소드 했었는데 지금 디스크가 나가버려서 힘든 여행 모드 하다가 못하고있음..
이름없음 2018/07/17 23:06:05 ID : Ai61u8qja02
스위치가 좀 비싸긴 하지
이름없음 2018/07/18 10:09:05 ID : O79bhasqo7x
PC판으로 좀 나와줬으면 하는 소망이있다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 11:16:30 ID : 3VbCi9s5Wry
그래서 녹색모자가 젤다지?
이름없음 2018/11/16 23:26:33 ID : ffamoIMkk4K
오예 스위치 있는사람 여기있다 나도 젤다 광팬이야! (머나먼 뒷북 미안......
이름없음 2018/11/17 00:15:50 ID : hz9a5Rvbhe2
스위치 얼마전에 샀는데 해외직구한 필름 올 때까진 젤다 못해...
이름없음 2018/11/18 09:21:17 ID : p88rtcsoY1c
마리오랑 젤다만으로 스위치 산 보람
이름없음 2018/11/19 18:41:57 ID : dzWi9Btg46i
그 여자가 링크 맞지?
이름없음 2018/12/11 03:18:39 ID : ffamoIMkk4K
엣 보호필름 사는데 해외직구까지...? 닌텐도 코너 있는 마트나 용산가면 적당히 살 수 있을텐데
이름없음 2018/12/11 10:46:12 ID : hz9a5Rvbhe2
아 그냥 동인지 사는 겸 일마존에서 조이콘 실리콘 그립이라든가 냥발같은거 여러가지 사서 보내려고ㅋㅋ 한국보다 좀 싸기도 하고
이름없음 2018/12/11 16:21:57 ID : cJXvyJRyNBs
야숨으로 처음 젤다 입문 했는데 후회돼 진작에 좀 해볼걸 스위치로 야숨만 해도 안 아까움 야숨의 부작용은 다른 게임 할때 못 지나가는 곳인데 지나가려고 해서 낑낀단 거
이름없음 2018/12/12 21:19:45 ID : Ai61u8qja02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 20:30:06 ID : so1yFdCnWjg
아 젤다 스카이워드 소드 재밌어보이는데 사고 싶다
이름없음 2021/09/20 19:11:56 ID : Fip81hbA3UZ
나 어제 야숨 다 깼다!!! 생각보다 가논 쉬워서 다시 하면서 퀘스트 다 깰려고 ㅋㅋㅋㅋ ex 샀는데 ex퀘스트 하나도 안 깸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 06:00:50 ID : vzTU5bvheZe
녹색 옷 입은 사람은 루이지란다.
이름없음 2021/10/20 21:09:49 ID : O2mtyZa5WnR
젤다 진짜 갓겜 시리즈 자체가 갓임 진짜 시오 뮤주라 택트 몽환 이상한모자 대지의기적 황공 에 야숨이랑 다시나온 꿈섬 이랑 스소까지 브금만 들어도 웅장해진다
이름없음 2023/09/13 20:49:06 ID : xA46p81bjvC
왕눈하고 있는데 야숨이랑 다른 맛이다 그런데 멸망한 세상을 구하러 모험한다는 아련한 느낌이 없어져서 아쉬워 막 배경들보고 있으면 예전에는 번성했던 니라였겠구나 하면서 혼자 아련..★이러고 있었는데 왕눈은 그런게 없어서 몰입이 잘 안됨 젤다 이 녀석 또 잡혔구나 이 생각 밖에 안 들어
이름없음 2023/09/13 20:54:15 ID : xA46p81bjvC
그리고 야숨은 진짜 숨쉬듯이 자연스러운 레벨디자인이었는데 왕눈은 조금씩 어거지여서 아쉬움... 전체적 양이 많아진 건 진짜 행복하다
이름없음 2023/09/13 23:54:54 ID : U1BcE61Cjdz
나만 스위치업서.... 나만 젤다 없어...... 나도 "그래서 초록옷이 젤다죠??" 드립 치고싶어
이름없음 2023/10/10 10:42:36 ID : dWmGljBs9zd
왕눈 독기마 미칠 거 같아;; 가디언도 잡기 어려워했던 나지만 무섭지는 않았단 말야. 근데 독기마는 무슨 트라우마 수준이야 진심;; 이제 2회차 플레이 중인데 언제 나올지 모르니까 넓은 초원같은데만 가면 심박수 올라가는 게 너무 잘 느껴진다.

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 319 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48382 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4968 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6884 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26925 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37495 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3699 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4155 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25353 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14105 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42427 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 572 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12